Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 486 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 19:47:08 пользователь NsNoName сказал:

Тому же Зао или Де мойну 10к в нос слишком больно. Де мойну так вообще цитадель можно нащупать.

У зао та же специфика что и у ёшино, только цитадель выдернуть сложнее + маневренность в разы выше.

Мойка же придирчива к позиционированию, но хреновой живучестью точно не отличается.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 17:06:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не. Направление сменить и уйти без последствий получается в исключительных случаях. И зависит это не от меня а от пряморукости кидающего и дистанции до него.

Забыл что кроме  немки не катаю  ... Ну вполне возможно  на  другой нации  так и есть  ... Но  меня  обычно топят в режиме  чуть ли не пикирования  и  должна  быть группа   кораблей точно  , один  это  не смешно  даже ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 19:50:53 пользователь Bifrest сказал:

Забыл что кроме  немки не катаю  ... Ну вполне возможно  на  другой нации  так и есть  ... Но  меня  обычно топят в режиме  чуть ли не пикирования  и  должна  быть группа  точно  , один  это  не смешно  даже ..

Без реплеев сложно судить о чем вы говорите.

Если опираться на статистику - свервыживаемости вашей юшки я не вижу.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 17:26:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

От тарана упоротой треуголки никто не застрахован)

можно нырнуть )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 15:57:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну для подлодки внезапный эсм в зоне света - это обычно порт. Могут быть заряжены не те торпеды, они могут быть на кд или банально заход треуголки с борта.

Если говорить именно об уязвимости к свету на рабочих дистанциях (на первой линии) - то именно ПЛ самый уязвимый класс. Ибо в неё с высоким шансом можно попасть даже после отствета.

Вы не понимаете. Крейсер имеет возможность светится при стрельбе, маневрировать и уходить от залпов.

Поразить авиаударом лодку, которая светится - очень просто.

1. У большинства эсмов нет ГАПа. Что мешает погрузиться и грести в случайную сторону? 

2. Если вообще успеют выстрелить, пока она погружается. И успеют снаряды долететь. Реакция рандомных снайперов легендарна. 

3. Маневр крейсера эффективен, когда готовится заранее. А не просто так - засветили нас и встаем в чисто инстинктивный разворот. Медленный и полным бортом ко всем желающим пострелять. Тут они обычно успевают. 

4. Ну я наверно особо криво кидаю АУ. Но не скажу, что всегда они попадают. А уж дамаг порой вылетает такой внушительный...

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 21:35:54 пользователь TouristCat сказал:

1. У большинства эсмов нет ГАПа. Что мешает погрузиться и грести в случайную сторону? 

Ну не знаю, наверное то что до эсма пара км и он с большой вероятностью успеет нас поймать? Если говорить про большинство пл, подводная скорость там ниже 20 узлов.

2. Если вообще успеют выстрелить, пока она погружается. И успеют снаряды долететь. Реакция рандомных снайперов легендарна. 

Причем тут стрельба? Прицельно сброшенный авиаудар оторвет куда больше.

3. Маневр крейсера эффективен, когда готовится заранее. А не просто так - засветили нас и встаем в чисто инстинктивный разворот. Медленный и полным бортом ко всем желающим пострелять. Тут они обычно успевают. ..

Это косяки водителя, а не корабля. С какой целью он шарахается бортом к красной команде на дистанции, при которой не увернется в случае чего?

И речь была не только про рандомный засвет. Крейсер в любом случае стреляет и имеет возможность уходить от ответного огня. Подлодка не может себе позволить никакой свет.

4. Ну я наверно особо криво кидаю АУ. Но не скажу, что всегда они попадают. А уж дамаг порой вылетает такой внушительный...

Если хотя бы зацепит самым краем - это уже гарантированное затопление, а зачастую и пожар.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 19:45:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну не знаю, наверное то что до эсма пара км и он с большой вероятностью успеет нас поймать? Если говорить про большинство пл, подводная скорость там ниже 20 узлов.

Дистанция засвета ПЛ ведь больше пары км. Километров 5-6. Пока эсм пройдет это расстояние, ПЛ даже под водой успеет одолеть пару километров. В неизвестную эсминцу сторону. 

Причем тут стрельба? Прицельно сброшенный авиаудар оторвет куда больше.

Кем сброшенный? У части кораблей его вообще нет. У части он слишком короткий. А часть просто окажется вне его досягаемости. Понятно, что если вы ворвались так, что там пятеро кидают АУ - то перспективы не особо радужные. Но один-два бомбежника вряд ли успеют забрать ПЛ. Да и вообще не факт, что кинут АУ даже. 

Это косяки водителя, а не корабля. С какой целью он шарахается бортом к красной команде на дистанции, при которой не увернется в случае чего?

Ну начало боя - крейсер идет к точке, чтобы помогать там эсмам. Его светят, он поворачивает и уходит в порт. Именно этим способом и достигается столь низкий средний дамаг на большинстве крейсеров. :cap_haloween:

Чтобы было иначе - нужно попадать в засвет не когда получилось, а когда ты к этому готов. Что накладывает весьма серьезные требования к владению картой, ТТХ и таймингами. Просто нырнуть и пропасть из засвета не получится же.

Если хотя бы зацепит самым краем - это уже гарантированное затопление, а зачастую и пожар.

И что? Ремка и бежать. На то и бой, чтобы терять ХП. Важно, что ситуация, когда ПЛ прямо забирают сразу - это ситуация из арсенала весьма и весьма слабых подводников.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 19:54:13 пользователь TouristCat сказал:

Дистанция засвета ПЛ ведь больше пары км. Километров 5-6. Пока эсм пройдет это расстояние, ПЛ даже под водой успеет одолеть пару километров. В неизвестную эсминцу сторону. 

Это либо заблуждение, либо ложь. Не успеет. Она едва успеет развернуться за это время. При маневрах под водой скорость падает намного ниже указанной в клиенте.

Но один-два бомбежника вряд ли успеют забрать ПЛ.

Меня забирали два. Просто оба скинули по паре ударов и привет порт.

И что? Ремка и бежать. На то и бой, чтобы терять ХП. Важно, что ситуация, когда ПЛ прямо забирают сразу - это ситуация из арсенала весьма и весьма слабых подводников.

Ремки всего 3 или 4. А "бежать" - слишком громко сказано, скорее "уползать".

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 21:54:13 пользователь TouristCat сказал:

Начнем с того, что в большинстве случаев нежелательные встречи происходят на перископе.

Кем сброшенный? У части кораблей его вообще нет. У части он слишком короткий. А часть просто окажется вне его досягаемости. Понятно, что если вы ворвались так, что там пятеро кидают АУ - то перспективы не особо радужные. Но один-два бомбежника вряд ли успеют забрать ПЛ. Да и вообще не факт, что кинут АУ даже. 

У большинства есть. Ситуации когда сброса на свет нет - крайне редкое явление при игре на ПЛ 10 уровня.

И  у "1-2 бомбежников" могут быть 2-4 авиаудара.

Ну начало боя - крейсер идет к точке, чтобы помогать там эсмам. Его светят, он поворачивает и уходит в порт. 

Хреновый видимо игрок на крейсере.

Чтобы было иначе - нужно попадать в засвет не когда получилось, а когда ты к этому готов. Что накладывает весьма серьезные требования к владению картой, ТТХ и таймингами.

Прям как на пикирующей ПЛ.

Ремка и бежать. На то и бой, чтобы терять ХП. Важно, что ситуация, когда ПЛ прямо забирают сразу - это ситуация из арсенала весьма и весьма слабых подводников.

Аварийка конечна. КД минута. Поймать авиаудар сразу после неё - это гарантированный затоп с лужами на поверхности и потерей и без того никакущей подводной скорости.

А если прокнул пожар - выгорит/вытечет большая часть хп.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 16:54:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Отсюда вопрос, на кой фиг вы полезли в сторону ПЛ, если в менее чем 10км от неё и вас РЛС крейсер?

Начало боя, никакой информации не было. Panzer_krabe сделал все правильно, благодаря чему меня минуснули, а наша ПЛ в этот момент сидела где-то в островах, чем-то непонятным занималась.

Речь о том, что этот крейсер очень быстро испаряется, если не умеешь в позиционирование и планирование. Ибо ттх на манёвренность у него очень грустные.

Что справедливо для любого крейсера, а для Вустера, Де Мойна, Минотавра особенно важно.

А теперь на пальцах. Если я на рабочей дистанции того же Ешино, я с большой вероятностью смогу увернуться от большинства обстрелов и выйти из засвета.

На рабочей дистанции пл, при ловле света я получаю ГБ по голове, увернуться от которых будет крайне проблематично. 

Так Йошино сидит на дистанции 15км+ и это просто кирдык для любого ЛК, но нужен подствет.

ПЛку надо еще засветить, чтобы вломить. А если не кидать импульс постоянно, а допустим, раза 2?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 22:56:26 пользователь NsNoName сказал:

ПЛку надо еще засветить, чтобы вломить. А если не кидать импульс постоянно, а допустим, раза 2?

В маневрирующий корабль попасть дважды в  одно место не так и просто. А с 1 импульсом уворачиваться от торпед заметно проще

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 20:56:26 пользователь NsNoName сказал:

благодаря чему меня минуснули

Не минуснули, 3-5к хп осталось же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 21:12:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не минуснули, 3-5к хп осталось же.

Там я прожил недолго, да и для блэка это финиш в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 476
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:14:47 пользователь NsNoName сказал:

Там я прожил недолго, да и для блэка это финиш в игре.

Не повезло заехать в РЛС, бывает. Надо было аккуратнее действовать в начале, там место такое, что засвет может быть внезапным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 078
[ODINS]
Участник
14 716 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 19:35:54 пользователь TouristCat сказал:

Все еще печальнее ..Достаточно  повернуть в противоход  и  ГАП (даже если засветил по касательной) может потухнуть прежде чем ЭМ сможет  его догнать  обратным курсом на 0.7 км (при которой  хоть какой то дамаг с ГБ пройдет)

Сегодня в 20:30:38 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У большинства есть. Ситуации когда сброса на свет нет - крайне редкое явление при игре на ПЛ 10 уровня.

И  у "1-2 бомбежников" могут быть 2-4 авиаудара.

Это если  они  хотят вообще им пользоваться ))  Т.е. игнорировать  Пл в начале  боя  они умеют ,есть  же другие дела   , а потом начинается  плач что все ЭМ  уже  сдохли  .

Ну и "следи за мыслью  ..Сеня":Smile_Default:  ... В  подтверждение  ..

Если  ЭМ поймал  на ГАП ПЛ но сделал это  на паралельных курсах  ..

Скрытый текст

001.thumb.jpg.6ef950a68d55ad0f4eec58f23905001a.jpg

... то  это нефига не значит  без поддержки команды :Smile_amazed: .ибо  если будет тебя поддерживать только один ..То даже приперев в упоре к острову  ПЛ  

Скрытый текст

002.thumb.jpg.d1a0134449dec28b023873e37985f727.jpg

..она спокойно  всплывет   ...

Скрытый текст

003.thumb.jpg.75fd9267801f805977f9aff203fbef87.jpg

.. а ты своими пукалками только почешешь ей брюшко  , и  если  ты  на один момент забудешь о кормовых  торпедах  , то догоняя у тебя станет вопрос  либо принять  ЕЕ торпеду ...

Скрытый текст

004.thumb.jpg.8a2163160e1eb1852e339f705526a438.jpg

... либо не принимать  ее  и принять на все  лицо  от ЛК или КР   ,  а не торгануть сквозняком  ..

Скрытый текст

005.thumb.jpg.df033c84a35c51805c245235b3ba16bf.jpg

и  заметь  ,сколько прошло времени с начала засвета  и ПЛ практически выскользнула ЗДЕСЬ  , через  банки  , а теперь поведай мне  дружище  как  тяжело уходить  на ПЛ  от ЭМ без  ГАПа  на  открытой воде  ..  Нужно быть  объективным  как мне кажется  ..

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 21:29:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не повезло заехать в РЛС, бывает. Надо было аккуратнее действовать в начале, там место такое, что засвет может быть внезапным.

Я тоже хочу посливаться.:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

А тем временем, Морф вчера нашел правильную подлодку и рассказывал, что вот такими, по его мнению, и должны быть подлодки. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 557 боёв
Сегодня в 15:50:47 пользователь TouristCat сказал:

А тем временем, Морф вчера нашел правильную подлодку и рассказывал, что вот такими, по его мнению, и должны быть подлодки. 

Ну удивите. Тайм код?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:56:33 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну удивите. Тайм код?

1:41:32

Рассказать о публикации