Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:58:23 пользователь TouristCat сказал:

1:41:32

Я то думал действительно интересные мысли. А там словесная прочистка гальюна

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 13:50:47 пользователь TouristCat сказал:

А тем временем, Морф вчера нашел правильную подлодку и рассказывал, что вот такими, по его мнению, и должны быть подлодки. 

За весь бой он ничего подобного не сказал.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:10:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Импульс наверно пустить пытался. Не вышло. 

Но главная мысль-то верная. Наводящиеся торпеды короткого хода и прямые - дальнего. Плохая маневренность и довольно высокая заметность. Все аппараты спереди. Чтобы не в неуловимого Джо играть, что вот тут покручусь, вот тут еще пущу, вот тут поднаведу. А думать и играть в тактику, а не в тир. 

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 14:10:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Какая иллюстрация к живучести пл-пл и три корабля  не смогли)При этом почитаешь владельцев затопцев-случайный засвет и в порт)А здесь и пересвет и стрельба и ау)И всё нипочём)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:31:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

I-56, к слову, куда ближе к эсмам чем к подлодкам.

Поэтому и выглядит более вменяемо, на мой взгляд. Понятно, что это такое и что с ним делать.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 14:32:33 пользователь TouristCat сказал:

Импульс наверно пустить пытался. Не вышло. 

Но главная мысль-то верная. Наводящиеся торпеды короткого хода и прямые - дальнего. Плохая маневренность и довольно высокая заметность. Все аппараты спереди. Чтобы не в неуловимого Джо играть, что вот тут покручусь, вот тут еще пущу, вот тут поднаведу. А думать и играть в тактику, а не в тир. 

Нет в этом никакой тактики. Тупой спам из своей толпы или одноразовое пикирование, больше ни на что эта подлодка не способна. Корыто целиком и полностью зависит от союзников, без них оно беспомощно. Были бы у нее хотя бы кормовые аппараты чтобы можно было на отходе отстреливаться...

Сегодня в 14:33:59 пользователь TouristCat сказал:

Поэтому и выглядит более вменяемо, на мой взгляд. Понятно, что это такое и что с ним делать.

Непонятно только, что на нем делать чтобы бои вытаскивать.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 16:32:33 пользователь TouristCat сказал:

Вот ничего из перечисленного я не услышал в его гальюноизлиянии.

Акустические торпеды с коротким ходом - я давно такое предлагал. При условии что обычные торпеды будут мощные и с разбросом как у i-56, а не как сейчас.

Попытки играть с измеенениями заметности и маневренности приведут к тому, что начнут нерфить ГБ и повышать автономность для баланса живучести ПЛ.

ТА только на носу - бред. Давайте на корме всех кораблях гк/торпеды отберем? Не ну а че они убегают и стреляют?

Сегодня в 16:33:59 пользователь TouristCat сказал:

Это выглядит невменяемо. В прямых руках она карает и очень сильно.

Сегодня в 16:45:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет в этом никакой тактики. Тупой спам из своей толпы или одноразовое пикирование, больше ни на что эта подлодка не способна. Корыто целиком и полностью зависит от союзников, без них оно беспомощно. Были бы у нее хотя бы кормовые аппараты чтобы можно было на отходе отстреливаться...

Этот "тупой спам" может быть весьма эффективен при её разбросе.

Не не, у неё неприятный лично мне геймплей, но для тех кому он понравится - это будет палка нагибалка.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 15:07:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Этот "тупой спам" может быть весьма эффективен при её разбросе.

Не не, у неё неприятный лично мне геймплей, но для тех кому он понравится - это будет палка нагибалка.

Ну какая нагибалка? Пока ее прикрывают она спамит. Если прикрытия нет, любой просто приедет и раздавит ее. Учитывая уровень союзников, нагибалки из нее не выйдет.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 17:16:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну какая нагибалка? Пока ее прикрывают она спамит. Если прикрытия нет, любой просто приедет и раздавит ее. Учитывая уровень союзников, нагибалки из нее не выйдет.

Кто раздавит то? Пока до неё доплывет крейсер или линкор она дважды высрать торпеды успеет.

Эсмов она очень эффективно в лицо топит с её разбросом. Прям былые времена на Юшке вспомнил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

При условии что обычные торпеды будут мощные и с разбросом как у i-56

Ну 40К он влупил с 4 торпед по кораблю на 2 уровня выше. Неслабо так, особенно учитывая КД в 30 секунд. ЛК8 бы так дамажили по десяткам. 

ТА только на носу - бред. Давайте на корме всех кораблях гк/торпеды отберем? Не ну а че они убегают и стреляют?

Они светятся, когда стреляют. Просто же кататься в инвизе и заливать во все стороны торпами раз в 30 секунд - это бред.

Тут же я вижу сложную и напряженную игру. На тактике, расчетах, таймингах, проходах и разворотах в нужно место и нужное время. 

Игру не специалиста конечно - но тем не менее, почти 100К дамага есть по итогам. 

Мне такое смотреть куда интереснее, чем когда вы вон по центру катаетесь, лупя кого угодно с двух рук и никто вам ничего сделать не может. 

Тут оно похоже на баланс, по крайней мере. 

Вот ничего из перечисленного я не услышал в его гальюноизлиянии.

Поискал, оказывается, он там уже в начале следующего боя это сказал. 2:04:15. Что типа вот это то, что в его понимании должно было быть подлодками.

С чем я согласен. Хорошо, что есть хотя бы одна подлодка, игру на которой я хоть как-то могу принять.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 17:23:18 пользователь TouristCat сказал:

Они светятся, когда стреляют. Просто же кататься в инвизе и заливать во все стороны торпами раз в 30 секунд - это бред.

i - 56 тоже светится, когда стреляет:Smile_trollface:

А при пуске торпед не светится никто.

Тут же я вижу сложную и напряженную игру. На тактика, расчетах, таймингах, проходах и разворотах в нужно место и нужное время. 

Поздравляю, вы изобрели ветку японских эсмов.

Поискал, оказывается он там уже в начале следующего боя это сказал. 2:04:15. Что типа вот это то, что в его понимании должно было быть подлодками.

Ну да. Короткая акустика и длинные обычные торпеды. Я вполне с этим согласен и ранее уже озвучивал эту мысль.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 15:19:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кто раздавит то? Пока до неё доплывет крейсер или линкор она дважды высрать торпеды успеет.

Эсмов она очень эффективно в лицо топит с её разбросом. Прям былые времена на Юшке вспомнил.

Крейсер, эсминец, подлодка. Крейсер с гапом увернется от торпед, эсминец пересветит и перекрутит, подлодка пересветит и убьет из инвиза.

Сегодня в 15:31:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Короткая акустика и длинные обычные торпеды

Лучше наоборот. Обычные эффективны только на коротких дистанциях.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 17:48:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Лучше наоборот. Обычные эффективны только на коротких дистанциях.

Первоочередная токсичность именно от спама акустическими с дальних дистанций.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 15:52:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Первоочередная токсичность именно от спама акустическими с дальних дистанций.

Я называю это "эффективность". С короткой акустикой подлодки ограничены в выборе целей, что снижает их эффективность.

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 17:57:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я называю это "эффективность". С короткой акустикой подлодки ограничены в выборе целей, что снижает их эффективность.

Ну-с. А я вижу в этом дальнейший баланс.

Затем возможно будут игры с изменением заметности на перископе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 15:31:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А при пуске торпед не светится никто.

Поздравляю, вы изобрели ветку японских эсмов.

Ну вот тут, по сути, имеем японский эсм с КД 30 секунд и возможностью ненадолго погружаться в случае необходимости. Неслабые отличия, в общем-то. И возможности тоже.

Страшно тут то, что некоторым подводникам, похоже, этого мало! Разбаловали людей этими подлодками, мне кажется, теперь хотят имбу, а не интересный и сложный корабль в балансе.

И ладно бы слабые игроки - которых убить не проблема. Даже вообще толком не имея ничего. На крейсере без ГАПа и АУ вон вчера убил подводника в конце боя 1 на 1. Причем подводника, пронесшего фланг и набравшего первое место по опыту с большим отрывом. Но 47% и ничего не поделать - импульсировать с дистанции видимо может, а за этой дистанцией следить пока что трудно. Вот с такими нормально. Но как только подводники начинают играть лучше - то караул просто же начинается.

Скрытый текст

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 15:59:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну-с. А я вижу в этом дальнейший баланс.

Затем возможно будут игры с изменением заметности на перископе.

В сторону уменьшения надеюсь.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 18:27:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

В сторону уменьшения надеюсь.

Увеличения само собой. Возможно и дальность обнаружения кораблей с перископа же.

Обрез акустики превратит её в оружие уничтожения маневренных целей на ближних дистанциях и заставит ПЛ держаться в зоне эффективного пораженя авиаударами линкоров. А изменение дальности обнаружения на перископе - выпилит возможность подходить в упор.

Лично я именно так вижу общее направление балансировки ПЛ. Но это повлечет кучу других мелких (и не очень) изменений характеристик. Но как будет на деле - фиг знает.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 16:40:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Увеличения само собой. Возможно и дальность обнаружения кораблей с перископа же.

Обрез акустики превратит её в оружие уничтожения маневренных целей на ближних дистанциях и заставит ПЛ держаться в зоне эффективного пораженя авиаударами линкоров. А изменение дальности обнаружения на перископе - выпилит возможность подходить в упор.

Лично я именно так вижу общее направление балансировки ПЛ. Но это повлечет кучу других мелких (и не очень) изменений характеристик. Но как будет на деле - фиг знает.

Ну и чем подлодки тогда будут превосходить эсминцы? Тем только, что светиться будут не с 6 км, а с 4? А как попадать планируете на своей Балао с 5 км с таким разбросом?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию