Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 20:38:42 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Без понятия. Для меня платно - это мои косяки обычно или "форсмажоры" в виде островных скримеров.

Считанные проценты получается. Такой геймплей надо нерфить по Вашим же предпочтениям. ))

А эта только под это и заточена. Убоговатенько выглядит.

Согласен. Убогая ветка.

Меньше. Проки 7-8 и 6-8 никто не отменял.

Это да, но с др. стороны и с десятками приходится играть, а у Балао нет соперников на два уровня выше.

И не вижу никакой проблемы, если скорректируют обычные торпеды.

А я вижу проблему в недостаточной скорости и автономности на средних уровнях для такой игры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 22:45:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Считанные проценты получается. Такой геймплей надо нерфить по Вашим же предпочтениям. ))

Пусть нерфят. Я адаптируюсь как и раньше.

Это да, но с др. стороны и с десятками приходится играть, а у Балао нет соперников на два уровня выше.

Но и салмон не настолько слабее балао, что бы прямо "страдать" от десяток.

А я вижу проблему в недостаточной скорости и автономности на средних уровнях для такой игры.

А это уже вопросы добалансировки сопутствующей крупным изменениям. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 20:48:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пусть нерфят. Я адаптируюсь как и раньше.

Да Вы сами предлагаете понерфить - заметность на перископе. )) Но любой возможности адаптации есть предел.

Но и салмон не настолько слабее балао, что бы прямо "страдать" от десяток.

Обычно я и не страдаю. Но встречаются лютые метатели авиаударов. Еще заметил, что на десятках чаще сбиваются в стадо, а его атаковать труднее.

А это уже вопросы добалансировки сопутствующей крупным изменениям.

Судя по британской ветке пока разработка смотрит строго в противоположную сторону, поэтому крупных изменений не планируется.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 22:57:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да Вы сами предлагаете понерфить - заметность на перископе. )) Но любой возможности адаптации есть предел.

Ну это сыроватая идея, но из неё родилась поинтереснее и я её уже озвучил. Ограничить максимальную видимость на перископе горизонтом в 5км.

Это заставит подлодку выходить на поверхность, где будет шанс её найти и ограничит возможности к безопасному спаму торпедами. И как бонус это урежет её возможности к работе фонариком.

Это избавит от бесячего света из "ниоткуда" и сливу РЛС в никуда.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:11:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну это сыроватая идея, но из неё родилась поинтереснее и я её уже озвучил. Ограничить максимальную видимость на перископе горизонтом в 5км.

Это заставит подлодку выходить на поверхность, где будет шанс её найти и ограничит возможности к безопасному спаму торпедами.

Это уже более сбалансировано выглядит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:14:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это уже более сбалансировано выглядит.

Или как вариант сделать радиус максимального обзора с перископа равным заметности лодки на поверхности. Это выглядит даже логичнее. Ибо иначе будут факапы, когда ты не видишь корабль на 5км, а на 5200 он уже был(а лодка светится с 5500)

К этим же значениям привязать акустику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:16:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или как вариант сделать радиус максимального обзора с перископа равным заметности лодки на поверхности.

К этим же значениям привязать акустику.

Даже если добавить прямые торпеды шестеркам - как они будут их реализовывать со своими 13 узлами под водой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:27:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Даже если добавить прямые торпеды шестеркам - как они будут их реализовывать со своими 13 узлами под водой?

На поверхности? Перископе? Не суть.

Сейчас я пока думаю как оформить и донести до разрабов идею с перископом. Пока без торпед.

Торпеды же потребуют слишком большого ребаланса и я пока не знаю как оформить идею корректно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:35:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На поверхности? Перископе? Не суть.

Сейчас я пока думаю как оформить и донести до разрабов идею с перископом. Пока без торпед.

Торпеды же потребуют слишком большого ребаланса и я пока не знаю как оформить идею корректно.

Есть раздел "Предложения".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:51:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Есть раздел "Предложения".

Я в курсе где. Я пока обдумываю детали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:51:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я в курсе где. Я пока обдумываю детали.

Какие-нибудь апы для баланса этого нерфа предполагаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 23:54:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какие-нибудь апы для баланса этого нерфа предполагаются?

Апом была скорость на перископе с подводной на поверхностную. И я не припоминаю что бы это как то компенсировали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:59:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Апом была скорость на перископе с подводной на поверхностную. И я не припоминаю что бы это как то компенсировали.

С тех пор все много раз изменилось. Не надо сравнивать те лодки с текущими, сейчас вообще все по-другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв

В свете последних обсуждений, обобщу, как оно должно быть с ПЛ, на мой взгляд.

1. ПЛ не должны иметь возможность спама дальнобойными доводящимися торпедами. То есть прямые торпы вдаль, кривые - вблизи. Дальнобойные наводящиеся могут быть разве что редко применяемым расходником или долго заряжаемой способностью - вроде сверхточного залпа у некоторых суперкораблей. 

2. ПЛ не должны иметь возможность пересвечивать всех подряд с перископа. Светить с него только себе. Ситуация, когда два эсма гонятся за ПЛ, а она их светит и позволяет расстреливать - это неправильно. Хочешь светить полноценно - всплывай полноценно.

3. Должны быть профильные охотники за ПЛ, вооруженные против ПЛ по максимуму. То есть подводный поиск и дальний АУ. Чтобы ПЛ хоть кто-то мог контрить полноценно и единолично. Полагаю, на эту роль можно рассмотреть легкий крейсеры. Атланты всякие там и прочее подобное. Дать им АУ и пусть РЛС видит и под водой тоже - так будет просто и понятно. Да вообще все РЛС пускай так видят даже. 

4. Таранить надводные корабли ПЛ не должны. Или с очень низким уроном. Чтобы если уж догнал ПЛ, то ты её догнал, а не пошел на дно от тарана.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 00:04:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

С тех пор все много раз изменилось. Не надо сравнивать те лодки с текущими, сейчас вообще все по-другому.

Я вижу это "по другому" и оно требует обточки. Начать с малого - лампочки, вполне здравая идея.

У пл весьма избыточные возможности к свечению противника при минимальной угрозе для неё самой.

Сегодня в 00:26:06 пользователь TouristCat сказал:

2. ПЛ не должны иметь возможность пересвечивать всех подряд с перископа. Светить с него только себе. 

А вот выделенное резать - уже жирновато.

3. Должны быть профильные охотники за ПЛ, вооруженные против ПЛ по максимуму. 

А у остальных вырезаем это оружие под ноль? Б - баланс.

4. Таранить надводные корабли ПЛ не должны. Или с очень низким уроном. Чтобы если уж догнал ПЛ, то ты её догнал, а не пошел на дно от тарана.

Тоже влажная фантазия. В этой игре таран - это сугубо математические значения и для всех работает одинаково. ПЛ не настолько отличаются, что бы выдумать тут новую механику.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:32:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вот выделенное резать - уже жирновато.

Просто разборки с ПЛ накоротке - это ведь из совсем другого типа боя. Не рядом с вражеским ордером таким нужно заниматься. А где-то на прикрытии конвоя, где у ПЛ нет союзных кораблей. 

Но раз впихнули подобное в бои крупных кораблей, то должны быть условности. Чтобы подобные поединки происходили без лишнего засвета и стрельбы. Иначе надводный корабль просто убьют, пока он там до ПЛ доезжает. 

Так что либо у них должен быть взаимный подсвет (чтобы ПЛ тоже убивали союзники) . Либо вообще никакого дополнительного подсвета - чтобы они там друг друга двоем лупили, а никто больше не вмешивался. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 00:38:07 пользователь TouristCat сказал:

Просто разборки с ПЛ накоротке - это ведь из совсем другого типа боя.

Я вот прям тоже самое говорил про подводный поиск пл. 

"ПЛ под водой должна светится только для другой ПЛ для спокойного пвп между ними". Не особо прислушались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 22:40:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вот прям тоже самое говорил про подводный поиск пл. 

"ПЛ под водой должна светится только для другой ПЛ для спокойного пвп между ними". Не особо прислушались.

Возможно. Хотя меня дуэли между ПЛ не особо беспокоят, я же в них не участвую.

Что меня беспокоит - это крейсеры. Которым для втягивания ПЛ в ГАП и тем более применения ГБ надо идти ва-банк. С выбиванием цитаделей и т.п. ПЛ и так убить непросто на крейсере - так как в упор торпами же влупит. А тут еще и под огнем крупных калибров этим заниматься приходится. 

А у остальных вырезаем это оружие под ноль? Б - баланс.

У них оно и так почти на уровне ноля сейчас. Возможности светить ПЛ нормальной нет ни у кого, кроме самих ПЛ. А у половины кораблей - и атаковать, ведь ГБ считать оружием можно только условно. Попробуйте применить ГБ на Щорсе. :cap_haloween:

Тоже влажная фантазия. В этой игре таран - это сугубо математические значения и для всех работает одинаково. ПЛ не настолько отличаются, что бы выдумать тут новую механику.

Урон порезать раза в 4 и всё им при таране. Иначе бред же - эсминцу и так трудно до ПЛ добежать, а она его еще и таранит.

Изменено пользователем TouristCat
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв

Я вижу это "по другому" и оно требует обточки. Начать с малого - лампочки, вполне здравая идея.

С какой лампочки?

У пл весьма избыточные возможности к свечению противника при минимальной угрозе для неё самой.

На перископе? Только линкоры и авики она может светить безопасно. У крейсеров гап, эсминец может очень быстро сесть на голову.

Сегодня в 22:26:06 пользователь TouristCat сказал:

Ситуация, когда два эсма гонятся за ПЛ, а она их светит и позволяет расстреливать - это неправильно. Хочешь светить полноценно - всплывай полноценно.

Это правильно. Потому что по эсминцам надо попадать для нанесения урона, а по ПЛ не надо. Если уберут полностью урон от сплеша, то можно будет о всплытии подумать.

Дать им АУ и пусть РЛС видит и под водой тоже - так будет просто и понятно. Да вообще все РЛС пускай так видят даже.

Помнится вы не смогли ответить на простой вопрос - а зачем будут нужны ПЛ, если светиться они будут как эсминцы, а во всем кроме маскировки они хуже эсминцев?

Таранить надводные корабли ПЛ не должны. Или с очень низким уроном. Чтобы если уж догнал ПЛ, то ты её догнал, а не пошел на дно от тарана.

Нелепая хотелка. Не хочешь тарана - не лезь на него.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 00:58:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

С какой лампочки?

Со свечения чужих крейсеров и линкоров с перископа. + не давать видеть никого дальше 5-6км даже по чужому свету.(тот же принцип что и у циклона)

Сегодня в 00:58:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

На перископе? Только линкоры и авики она может светить безопасно. У крейсеров гап, эсминец может очень быстро сесть на голову.

Большинство крейсеров светятся дальше гапа причем некоторые за запасом в 2-3км+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию