Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 681 комментарий

Рекомендуемые комментарии

83
[K0T]
Старший альфа-тестер
112 публикации
10 647 боёв

а я чет подсел на пл, когда выпустили донатские пл, читаю описание совковой пл там убийца ногибатор, ага думаю это ж все как для меня сделали, а до этого я исключительно отплавал на амерах, ну и шо? купил, значит я ее, а после амеров не фонтан, методы разные, и вот как раз на ней я сам себе придумал описанную уже другими товарищами методу расстрела торпедами в упор, могу так сказать, что пл контрится весьма легко особенно если есть борзые эсминцы, я бы даже сказал отмороженные а если еще и с гапом ваще бида. А вот дальнобойщиков акустиков они же амеры я хз как с ними бодаться, если они далеко а у тебя из средств только глубинные бомбы. Опять же не совсем ясно, как уворачиваться от торпед импульсных, то ли выруливая руль на максимум, то ли просто тупо оттормаживаясь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 15:44:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

Неа. Так не пойдет. Что было на тесте - то было на тесте. 

Очень даже пойдёт. Изменений в механиках ПЛ не было с тех пор. То что вам кажется, что игроки за полгода после релиза изменились сильнее, чем за год пока ПЛ были на тестировании в рандоме, ничего не меняет.

А я сейчас тактики меняю в зависимости от обстановки причем предпочитаю ближний бой, а не пиликать даже на 6 лвл. Поэтому попрошу не сравнивать, я то тактику с изменениями рандома подстраиваю и не играю одним приемом, а вы утверждаете что сейчас можно тот же ПП держать таким образом.

Я никогда не говорил, что моя тактика единственная. Но цифры показывают, что ваши тактики ближнего боя и подстраивание под изменения рандома так же эффективны как и совершенно спинномозговое закликивание акустической волной. Ну разве что в плане среднего дамага есть заметная разница.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 16:06:08 пользователь Strateg1980101 сказал:

Торпеды в упор? Несложно. Суть в том что нужна внимательность и знание о том у кого какие расходники есть чтобы среди противников внезапно от ГАПа не засветиться.

Мы будем следить за успехами(пока не очень)

Сегодня в 17:53:11 пользователь Shurff сказал:

Очень даже пойдёт. Изменений в механиках ПЛ не было с тех пор.

Механики тут не причем. Меняется поведение игроков и их реакция на те или иные действия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 15:53:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Механики тут не причем. Меняется поведение игроков и их реакция на те или иные действия.

Опять же - на тесте в рандоме ПЛ были дольше, чем они сейчас в релизе. Почему вы думаете, что поведение игроков прям вот кардинально поменялось именно с момента релиза? )

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 15:53:11 пользователь Shurff сказал:

Неа. Так не пойдет. Что было на тесте - то было на тесте. 

Очень даже пойдёт. Изменений в механиках ПЛ не было с тех пор. То что вам кажется, что игроки за полгода после релиза изменились сильнее, чем за год пока ПЛ были на тестировании в рандоме, ничего не меняет.

Пытаетесь отмазаться от "удовольствия" прокатиться на ПЛ? Если не хотите доказать не выйдет. Почему? Я помимо моего субъективного мнения у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после и у вас будет отличаться.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 17:56:38 пользователь Shurff сказал:

Опять же - на тесте в рандоме ПЛ были дольше, чем они сейчас в релизе. Почему вы думаете, что поведение игроков прям вот кардинально поменялось именно с момента релиза? )

Потому что я это наблюдаю. Как минимум вырос скил противодействия и скорость реакции на подлодку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 15:53:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мы будем следить за успехами(пока не очень)

Да ладно. Выше среднего значит что-то да понимаю. Особенно при том что я от игры на этом классе не в восторге ибо знаю что ему другим классам с ПЛ сложно разобраться если она не ракует. То как я дамажу это уже другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 16:00:44 пользователь Strateg1980101 сказал:

Пытаетесь отмазаться от "удовольствия" прокатиться на ПЛ? Если не хотите доказать не выйдет. Почему? Я помимо моего субъективного мнения у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после и у вас будет отличаться.

Ну во-первых вы правы, что играть на ПЛ - сомнительное удовольствие. Скучнее их только авики. ИМХО, разумеется. 

Во-вторых отмазка - это скорее требование потратить кучу времени играя на нелюбимом классе ради срачика на формуе. То есть выставить заведомо невыполнимые требования и думать что это что-то доказывает. Статистика у меня уже есть. То что кому-то кажется, что игроки внезапно резко изменились - так себе аргумент.

Насчёт "отличаются до релиза и после" - можете посмотреть статистику Panzer_krabe. Он много играл на ПЛ на тесте и много играет сейчас. На U-69 статистика практически один в один. Что на тесте, что сейчас.

Сегодня в 16:04:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Потому что я это наблюдаю. Как минимум вырос скил противодействия и скорость реакции на подлодку.

То есть когда вам удобно, то игроки на средних уровнях - "песочек" и вообще необучаемые, а когда неудобно - то скилл вырос прям настолько, что вся статистика кардинально поменяться должна?

• Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 16:06:41 пользователь Shurff сказал:

сле" - можете посмотреть статистику Panzer_krabe. Он много играл на ПЛ на тесте и много играет сейчас. На U-69 статистика практически один в один. Что на тесте, что сейчас.

Он в отличие от вас играет на ПЛ постоянно и тоже подстраивается под текущие условия рандома.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 18:06:41 пользователь Shurff сказал:

То есть когда вам удобно, то игроки на средних уровнях - "песочек" и вообще необучаемые, а когда неудобно - то скилл вырос прям настолько, что вся статистика кардинально поменяться должна?

Я говорю только за те уровни которые катал. 8-10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв

То что кому-то кажется, что игроки внезапно резко изменились

То что кому-то кажется что это не имеет значения - так себе аргумент. И что значит внезапно? Постепенно в течение полугода после релиза рандом более менее подстроился и сейчас прогрессирует хоть и не так быстро.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 16:09:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Он в отличие от вас играет на ПЛ постоянно и тоже подстраивается под текущие условия рандома.

И? Вы сказали "у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после". Но оказывается, что это далеко не всегда так.

А "подстраиваение" имеет эффект, если изменения реально были. У меня есть весьма обоснованные сомнения в том, что в поведении игроков что-то с момента релиза успело измениться сильнее, чем с момента, когда ПЛ попали на тестирование в рандом.

Сегодня в 16:14:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

То что кому-то кажется что это не имеет значения - так себе аргумент. И что значит внезапно? Постепенно в течение полугода после релиза рандом более менее подстроился и сейчас прогрессирует хоть и не так быстро.

Опять же. За год, который ПЛ были на тесте в рандоме - не подстроился, а за полгода с релиза - каааааак прыгнул и всё поменялось? Крайне сомнительная логика...

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 16:17:23 пользователь Shurff сказал:

И? Вы сказали "у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после". Но оказывается, что это далеко не всегда так.

А "подстраиваение" имеет эффект, если изменения реально были. У меня есть весьма обоснованные сомнения в том, что в поведении игроков что-то с момента релиза успело измениться сильнее, чем с момента, когда ПЛ попали на тестирование в рандом.

Объясняю (еще раз) почему такое происходит.

Сегодня в 16:09:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

сле" - можете посмотреть статистику Panzer_krabe. Он много играл на ПЛ на тесте и много играет сейчас. На U-69 статистика практически один в один. Что на тесте, что сейчас.

Сегодня в 16:17:23 пользователь Shurff сказал:
Сегодня в 16:14:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Опять же. За год, который ПЛ были на тесте в рандоме - не подстроился, а за полгода с релиза - каааааак прыгнул и всё поменялось? Крайне сомнительная логика...

Прошу удостовериться личным прокатом. Я ж говорю:

Задолбало вам повторять то что только что написано было. У вас тоже проблемы с памятью или с логикой? Без обид, но я реально больше вам повторяю чем нового писать приходится.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 18:17:23 пользователь Shurff сказал:

Психология. До релиза смотрели как на нечто временное.

К тому же надо учитывать бесплатное получение любой ПЛ, из-за которого контингент на них был очень, кхм, разнообразным.

После релиза качать начали в основном те, кому класс интересен, а потому в среднем по больнице скил подлодок вырос. А это уже вызвало ответную реакцию.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
Сегодня в 16:24:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Объясняю (еще раз) почему такое происходит.

А зачем вы тогда говорили "у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после"? Получается, что на самом деле вы не смотрели чужую стату, а просто так сказали? Раз на самом деле игроки просто подстраиваются под изменения потому стата выходит одинаковая.

Сегодня в 16:24:10 пользователь Strateg1980101 сказал:

Прошу удостовериться личным прокатом. Я ж говорю:

Я вам уже отвечал.

отмазка - это скорее требование потратить кучу времени играя на нелюбимом классе ради срачика на формуе. То есть выставить заведомо невыполнимые требования и думать что это что-то доказывает.

Статистика есть и она абсолютно презентабельна. Ваши возражения основаны только на домыслах.

Сегодня в 16:24:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К тому же надо учитывать бесплатное получение любой ПЛ, из-за которого контингент на них был очень, кхм, разнообразным.

После релиза качать начали в основном те, кому класс интересен, а потому в среднем по больнице скил подлодок вырос. А это уже вызвало ответную реакцию.

То есть вы теперь ещё и психолог? ) И ПЛ после релиза не раздавали нахаляву в рамках раннего доступа? Вы просто пытаетесь придумать аргументы из ничего. ПЛ после релиза получить было ничуть не сложнее, чем на тесте.

Я не выполнял БЗ на них, но даже мне U-190 выпаала из контейнера за свободный опыт. Так что "рост скилла" и "ответная реакция" - это такое.

Особенно с учётом того, что чуть ранее вы сами писали.

В 26.04.2023 в 21:23:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Зная откуда будет идти авиаудар - можно гарантированно избежать его получения при одиночных импульсах.

То есть никакой скилл тут не помогает, по вашим же собственным словам. ) А использование акустической волны с безопасной дистанции - как раз основа той тактики, что я описывал в начале этой дискуссии...

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 387
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 553 боя
Сегодня в 16:24:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Скрытый текст

На тестовых лодках играло очень мало людей. Соответственно, и народ в рандоме был непуганный. После релиза не сказать, что скилл подводников сильно вырос, но их стало больше как минимум на порядок. Соответственно, и народ начал учиться противодействовать им, когда они стали заметной угрозой, а не диковинкой, встречающейся раз в 10 боев.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 16:36:41 пользователь Shurff сказал:

А зачем вы тогда говорили "у многих стату смотрел и цифры сильно отличаются до релиза и после"? Получается, что на самом деле вы не смотрели чужую стату, а просто так сказали? Раз на самом деле игроки просто подстраиваются под изменения потому стата выходит одинаковая.

Понятно. Зафиксировано отсутствие логики. Человек не желает понимать то что не вяжется с его воззрениями. Объясняю.  Кто-то подстраивается, а у тех кто не подстраивается стата после релиза просела.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 017
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 18:36:41 пользователь Shurff сказал:

Так что "рост скилла" и "ответная реакция" - это такое.

Я играл до октября. Вернулся в конце февраля.

Разница в противодействии была значительна и играть как раньше уже не получалось. Для меня это веский аргумент, что люди начали учиться уживаться с подлодками.

ПЛ после релиза получить было ничуть не сложнее, чем на тесте.

Я не выполнял БЗ на них, но даже мне U-190 выпаала из контейнера за свободный опыт. 

Кому то упало, кому то не упало. В любом случае это уже не бесплатно и капитанов тоже нужно обучать.

Играть кто попало перестали, остались только те кому это интересно.

То есть никакой скилл тут не помогает, по вашим же собственным словам. ) А использование акустической волны с безопасной дистанции - как раз основа той тактики, что я описывал в начале этой дискуссии...

Такое обычно используют более шаристые лодки. И шанс встретить их повысился, когда всякий шлак отсеялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 16:51:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Понятно. Зафиксировано отсутствие логики. Человек не желает понимать то что не вяжется с его воззрениями. Объясняю.  Кто-то подстраивается, а у тех кто не подстраивается стата после релиза просела.

Скрытый текст
В 28.04.2023 в 20:37:34 пользователь Shurff сказал:

Добро пожаловать. )

Показать содержимое

image.png.b36724c0bdddd043720a2afd0b1dfa9d.png

PS: Я не удержался © Капитан Джек Воробей

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 18:10:14 пользователь _Akagi_ сказал:

PS: Я не удержался © Капитан Джек Воробей

Стараюсь быть объективным. Моего оппонента иногда заносит. Так то он рассуждает здраво, но слишком упорен даже когда не имеет доказательств в поддержку своей позиции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию