Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 639 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 735
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 113 публикации
В 13.05.2023 в 18:42:53 пользователь Katisar сказал:

Вы определитесь с понятиями. У вас ЭМ отыгрывает ав инвизом и маневром не получая урон. А отыгрыш против ПЛ - это ее непосредственное утопление. Л-логика.

Если вы на ЭМ с отличной перекладкой рулей не можете уворачиваться от торпед пл...может дело не в ЭМ или ПЛ?

А вообще стоит наверное как минимум взять пеленг на такой ЭМ, чтоб знать когда и где примерно всплывает ПЛ, ну и считать... торпеды, секунды кд и минуты автономности ПЛки. У меня был бой на Массачесеце (с выдающейся ПЛО) в котором ПЛка 10минут- накидывала из инвиза и ничего ей не сделать. В итоге пришла толпа зеленых и переехала ее не заметив. Или может вы не помните ситуаций из стандартных боев когда остаются АВ против любого другого класса и разделяет их полкарты.

Вы накидываете на ПЛки, мол они гнут как никто другой, я вам - они гнут в определенных ситуациях (читай, когда им позволяют или когда балансировщик выдал им карт-бланш на бой), но и у всех остальных классов есть ситуации в которых они могут вознагнуть.

Вопрос остался без ответа. =\

Всегда удивляют оппоненты приписывающие свои тезисы другим и спорящие в результате сами с собой. Никогда не писал про утопки что они гнут. Утопки вне баланса в игре, вследствие этого и все проблемы этого класса. 

Про эсминец и утопок-почитайте посты подводников в теме.Вы пишите :считать минуты автономности,секунды кд-просветите Как? Я вот точно не Кассандра.Допустим что утопок не смог в дистанцию или не захотел тратить время на эсминец-при существующей схеме получения повреждений у утопка сколько времени вы будете его разбирать с ГК? Вечность?А он в это время видимо будет считать заклëпки на корпусе) 

Особенно порадовал пример с Массачусетсом ,вы сами признаëте свою беспомощность 2/3 боя. Предлагая всем ждать толпу зелëных и того что утопок не сможет в дистанцию отыграть эту толпу.

Про авианосец-причëм тут расстояние? Даже эсминец Козак умудряется сбивать самолëты и топить авики оставшись один на один. 

Мой пост был про непродуманность ,мягко говоря, системы ПЛО в игре в следствии поспешности ввода утопок. А уже потом в пожарном порядке стали латать дыры в геймплее. 

Про ответ на вопрос -вы не смогли сформулировать, как на корабле без средств ПЛО топить утопок. На ваши же вопросы ответы даны (и не только мной), вы же просто не хотите читать видимо. 

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 08:52:37 пользователь Katisar сказал:

Да да, конечно. Вы привели одни цифры, я же просто указал, что есть другие, чтоб те немногие, кто читает данную тему, не приняли ваше заявление на веру.

Ах, ну да. ) Ведь статистика именно так и ведётся. Выкидываем цифры, которые нас опровергают и берём только те, которые нравятся. )

Надеюсь вас никто в серьёз с такими заявлениями не воспримет. "Более другая статистика". )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[JAGER]
Участник
8 837 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 13:07:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никогда не вникал в моды. Но сегодня узнал, что есть такой, который на миникарте отображает сонар лодки.:Smile_trollface:

Еще есть мод показывающий расстояние до глубинных бомб и мод, показывающий статус акустических торпед - наводится по 1 импульсу, по 2, не наводится. Полезные штуки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
Сегодня в 13:54:50 пользователь Shurff сказал:
Сегодня в 08:52:37 пользователь Katisar сказал:

Да да, конечно. Вы привели одни цифры, я же просто указал, что есть другие, чтоб те немногие, кто читает данную тему, не приняли ваше заявление на веру.

Ах, ну да. ) Ведь статистика именно так и ведётся. Выкидываем цифры, которые нас опровергают и берём только те, которые нравятся. )

Надеюсь вас никто в серьёз с такими заявлениями не воспримет. "Более другая статистика". )))

Вот уж чья бы корова мычала. Сами то циферки в свою пользу все перевернуть пытаетесь (а что еще делать остается если на ПЛ в нынешний рандом выходить не желаете, вдруг там ваше мнение опровергнут, это же какая психологическая травма будет) Или в зеркало не смотритесь?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[JAGER]
Участник
8 837 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 22:20:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

а что еще делать остается если на ПЛ в нынешний рандом выходить не желаете, вдруг там ваше мнение опровергнут, это же какая психологическая травма будет

Даже в рандом выходить не надо. Достаточно сравнить имеющиеся цифры на 6 уровне и на 10, где контингент играет уже немного лучше ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв

Сегодня в 05:20:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вот уж чья бы корова мычала. Сами то циферки в свою пользу все перевернуть пытаетесь (а что еще делать остается если на ПЛ в нынешний рандом выходить не желаете, вдруг там ваше мнение опровергнут, это же какая психологическая травма будет) Или в зеркало не смотритесь? 

Никогда не менял циферки ни в чью пользу. И вы так и не смогли сказать, что не так с циферками. Только фантазии.

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
В 14.05.2023 в 22:37:22 пользователь Shurff сказал:

Никогда не менял циферки ни в чью пользу. И вы так и не смогли сказать, что не так с циферками. Только фантазии.

Вам я повторять не стану что не так с вашим видением и почему, а потому это у вас фантазии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 720
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 475 публикаций
19 162 боя

Очень хотелось бы попросить участников дискуссии держаться в рамках корректного общения с оппонентами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
Сегодня в 07:57:24 пользователь Jadd сказал:

Очень хотелось бы попросить участников дискуссии держаться в рамках корректного общения с оппонентами.

Стараюсь, но некоторые как мой оппонент выбрал очень уж безальтернативную (и безосновательную так как я ему пояснял где и почему он не прав) позицию и её продвигает. Приходится демонстративно игнорировать его позицию дабы дискредитировать её в глазах читателей которые не в курсе сути сего спора.

Суть нашего с Shurff спора в том что он утверждает что рандом не изменился по отношению к ПЛ и можно просто кидая с максимальной дистанции наводящиеся торпедки выигрывать бои. Я же говорю что игроки насколько это возможно в текущих условиях все же научились им противостоять. Я к примеру на тесте и сразу после него тоже с тактиками не парился и кидал торпедки чуть не по КД, а потом подгорело, зашел в следующий раз через полгода и что же увидел? Такая тактика не то что не работает её просто применить гораздо сложнее и теперь приходится просто чтобы держать такой же винрейт применять разные тактики к разным ситуациям, а про тогдашние рекорды я вообще молчу. После теста на дню по 3- 4 рекордных боя было при десятке боев всего, я Panzer_krabe доказывал какая ПЛ имба, сейчас о таких рекордах только мечтать приходится. Shurff же не принимает в расчет это обстоятельство и утверждает не имея собственного опыта игры на ПЛ сейчас что разницы никакой нет. Якобы то что сейчас такая тактика не работает в подавляющем большинстве случаев это фантазии.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 113 публикации
В 14.05.2023 в 01:50:46 пользователь Shurff сказал:

Учитывать то, что было перед релизом - правильно.

Учитывать-да. Но делать выводы-нет. 

Вы не учитываете, насколько изменились размеры данных и их качество. Изменились базовые данные(повлияли приток новых пользователей, попытки упорядочить средства ПЛО, прокачиваемые ветки, участие утопков в МС и РБ). Самое главное что изменился(имхо ,не в лучшую сторону) уровень игроков на утопках.Так что с точки зрения статистики как науки, данные с тестового периода просто потеряли достоверность. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 652
[JAGER]
Участник
8 837 публикаций
27 931 бой
В 12.05.2023 в 14:26:42 пользователь sudak68 сказал:

А может и детон быть -и такое бывало в финалах. И в остров можно воткнуться. 

Всё может быть. Тактика сведения к частным случаям ,когда по сути ответить нечего ,повторяется в очередной раз. 

Мы же имеем что попытка ввести авики в КБ уже показала понимание киберкотлетами несбалансированность класса. Представляю реакцию на ввод утопков) я бы лично поставил на то, что очень сильно бы поредели ряды участников данного действа) 

Вчера слышал слух, что на следующем КОТСе ПЛ будут. Вот и посмотрим как поредеют ряды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 735
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 113 публикации
Сегодня в 10:04:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вчера слышал слух, что на следующем КОТСе ПЛ будут. Вот и посмотрим как поредеют ряды.

Про авианосцы тоже были регулярные вбросы и где? 

Закаленные во многих заварухах
Слухи ширятся, не ведая преград©

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 06:31:41 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вам я повторять не стану что не так с вашим видением и почему, а потому это у вас фантазии.

У меня - цифры. А фантазии у вас. Ничего конкретного вы сказать так и не смогли. Потому и повторять не станете. Нечего. )

Сегодня в 09:29:06 пользователь sudak68 сказал:

Изменились базовые данные(повлияли приток новых пользователей, попытки упорядочить средства ПЛО, прокачиваемые ветки, участие утопков в МС и РБ).

В том-то и дело, что нет. Изменений в механиках с релиза не  было.

Сегодня в 09:29:06 пользователь sudak68 сказал:

Самое главное что изменился(имхо ,не в лучшую сторону) уровень игроков на утопках.

Ну всё же не стоит забывать в каком контексте шло обсуждение. Мой оппонент утверждал, что ПЛ "скиллозависимы". Не смотря на то, что используя совершенно элементарную тактику можно получать результаты почти идентичные тем, что получает он.

Уровень игроков на ПЛ я не замерял ни до ни после релиза. Моя основная мысль в том, что на ПЛ можно результативно играть не сильно напрягаясь. Мой оппонент же, не желая признавать собственную неправоту, начал придумывать "изменения" в игре, которые якобы всё кардинально поменяли.

Что само по себе нонсенс т.к., например, с шотганнингом разработчики давно пытаются целенаправленно бороться, а он всё ещё вполне себе используется. Хоть и заметно потерял в эффективности и простоте применения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Мне кажется, что на фоне подводных лодок в рандоме эсминцы должны сейчас с теплотой вспоминать штурмовую авиацию, какой она была до нерфа. Они от нее страдали, конечно, но, по-моему, меньше, чем от ПЛ. Сейчас на одном фланге ПЛ эсминца забрала, на другом беднягу Groningen просадила до состояния шотного, после чего он быстро отъехал в порт...

Скрытый текст

shot-23_05.15_13_00.39-0330.thumb.jpg.60d5f4e0e05345cf7e0b0e35b681d3a1.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 14:39:00 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что на фоне подводных лодок в рандоме эсминцы должны сейчас с теплотой вспоминать штурмовую авиацию, какой она была до нерфа. Они от нее страдали, конечно, но, по-моему, меньше, чем от ПЛ. Сейчас на одном фланге ПЛ эсминца забрала, на другом беднягу Groningen просадила до состояния шотного, после чего он быстро отъехал в порт...

Скрыть содержимое

shot-23_05.15_13_00.39-0330.thumb.jpg.60d5f4e0e05345cf7e0b0e35b681d3a1.jpg

Нда ...  Очевидно  Грон был  "на пострелять в  толстых"  ,   частенько вижу  как  отъезжают  они и всякие Рагнары  , ну как же  ,у нас  же РЛС /ГАП  все  деда а на самом  деле   светимость  зверская  ,тушка   неповоротливая  ,уклоняться ускоряться  не умеет   ... Учитывая  что  там среди ПЛ отнюдь  не  ниндзи  , не  2501   становится еще печальнее  .. Прем 8 ки уделывают ПЛОЙКИ  однозначно  к  примеру   ,да и бриты в целом тоже не плохи для этого ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 14:39:00 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что на фоне подводных лодок в рандоме эсминцы должны сейчас с теплотой вспоминать штурмовую авиацию, какой она была до нерфа.

Кстати, это не только для эсминцев верно. ПЛ почти похоронили агрессивный геймплей. Я ЛК перестал выкатывать т.к. стоять на третьей линии мне не нравится, а идти вперёд сейчас как-то не очень хорошая идея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 14:24:51 пользователь Shurff сказал:

Мой оппонент утверждал, что ПЛ "скиллозависимы".

Вчера  на Вулканах   ,стандарт  Плойка  8  уровня  начала  с нижнего правого респа  на 10 ой   ,с помощью  наших  АУ  убила  оппонента  и там  противников  в общем не осталось  , в боях  было 4  ав  , первый  засвет на севере  и вот  она  ...туда  и поплыла  :cap_haloween: ,  ЛК (масса) от меня  на Норке  по часовой  уплыл  на 1  ую  ( как  и оба авика   но зачем смотреть на карту  откуда  летят группы верно?))  , так вот  пока  я имитируя  захват стрался  сагрить на себя обоих  , давая  возможность  своему  Кидду  хоть немного пожить очищая собственную  базу   -плойка  старательно оплыла  вс.  карту  по кругу  и  ...урааа  ,..нашла одного  и  даже чуть чуть попала  ... В общем выиграли  из за стопа очков  их ней базы  - я как  статист сыграл ..в смысле  не  удел )) , но не  это важно  , важно то что  этот товарищ  был в топе  ,а кидд  героически  сражавщийся  аж  ..на 4 ом месте  ... Так вот  ,пока такая система  начисления опыта   ПЛ будет  , то никакого уважения к ПЛ  от комьюнити не  дождаться  ..  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
В 14.05.2023 в 15:34:06 пользователь sudak68 сказал:

Всегда удивляют оппоненты приписывающие свои тезисы другим и спорящие в результате сами с собой. Никогда не писал про утопки что они гнут. Утопки вне баланса в игре, вследствие этого и все проблемы этого класса. 

Про эсминец и утопок-почитайте посты подводников в теме.Вы пишите :считать минуты автономности,секунды кд-просветите Как? Я вот точно не Кассандра.Допустим что утопок не смог в дистанцию или не захотел тратить время на эсминец-при существующей схеме получения повреждений у утопка сколько времени вы будете его разбирать с ГК? Вечность?А он в это время видимо будет считать заклëпки на корпусе) 

Особенно порадовал пример с Массачусетсом ,вы сами признаëте свою беспомощность 2/3 боя. Предлагая всем ждать толпу зелëных и того что утопок не сможет в дистанцию отыграть эту толпу.

Про авианосец-причëм тут расстояние? Даже эсминец Козак умудряется сбивать самолëты и топить авики оставшись один на один. 

Мой пост был про непродуманность ,мягко говоря, системы ПЛО в игре в следствии поспешности ввода утопок. А уже потом в пожарном порядке стали латать дыры в геймплее. 

Про ответ на вопрос -вы не смогли сформулировать, как на корабле без средств ПЛО топить утопок. На ваши же вопросы ответы даны (и не только мной), вы же просто не хотите читать видимо. 

Ок, но вы писали что против нее ничего нельзя сделать. Пример с ав находится в той же плоскости (против него ничего нельзя сделать без ПВО). Что против ПЛ, что против АВ можно только уворачиваться и ждать...ждать пока оппоненту надоест, ждать пока зеленые помогут или ждать конца боя.

Если же рассматривать 1на1 и прямо необходимо топить, то выход один - уворачиваться и ждать пока у нее закончится автономность и топить с ГК, времени это займет не больше чем топить ЭМ (с АВ также, уворачиваться и "ждать" пока доплывешь до него и топить с ГК). Примерно в таком же положении (если не в худшем) остается ЛК против инвизного торпедника.

"Вы пишите :считать минуты автономности,секунды кд-просветите Как?" - мой алгоритм при игре на ЭМ на фланге с ПЛ: примерно на 1,30-2,00 минуте боя ПЛ обычно уходят на перископ, далее +/-3 минуты они проводят свои атаки и уходят на перезарядку батарей (первая потенциальная возможность ее подловить, главное не утонуть самому до этого), далее циклы обычно повторяются но становятся короче, и дело за малым - поймать ПЛ в начале цикла зарядки батарей (для этого прокачан пеленг, с помощью которого можно отследить момент всплытия) . Против подавляющего большинства подводников это получается. Больше всего при этом мешают красные ЭМ (с которыми в идеале лучше решить вопрос за первый цикл ПЛки, до шестой минуты боя), и КР РЛСники (по идее с ними должны разбираться зеленые ЛК, но не редко они отходят сами изза присутствия "зеркально" зеленой ПЛки).

Примерно на 5-6 минуте получается вилка:

- идеальная ситуация (зеленая пл жива, красный эм утоп, красных рлс нет поблизости) - иду по последнему засвету (источнику пилика) плки, жду всплытия или подводного поиска от зеленой плки, профит

- ситуация средней тяжести (нет зеленой пл, красный эм на дне, есть рлс) - держусь на границе рлс максимально близко к месту последнего пилик, всплывает рядом - топим, всплывает далеко - жду следующего цикла.

- самая плохая ситуация (7 минута боя, зеленая пл на дне, красный ЭМ не утоп и есть РЛСники) - дело труба, ни о какой охоте на пл тут уже речь не идет, либо позиционная перестрелка либо турбослив.

- и куча промежуточных вариантов общее в которых: удалось отделить ПЛку от поддержки красных (или сама отошла) и не дал ей зарядиться - скорее всего она утонет, не получилось - значит не получилось.

в итоге:

- первое окно возможностей 6-8минута боя, почти гарантированно можно застать ПЛ без штанов,

- 11-12 почти наверняка ПЛ будет либо без, либо с очень малым количеством автономки,

- с 14-15 минуты зависит от общей ситуации в бою, либо она испытывает жесткий дефицит автономки (красные сливаются, зеленые наступают), либо может полностью зарядиться.

Если обобщить порядок действий по противодействию ПЛ на ЭМ: 5минут готовим поляну, с 6 минуту приступаем к главному блюду, за 2минуты не уложился - печальбеда, начинай сначала.

Против какого-нибудь Краба такой распорядок мероприятий скорее всего не сработает, но и Крабов слава богу на ПЛках играет не много.

Пример с Массой...ПЛка половину боя безрезультатно атаковала ЛК. Кто кого тут контрил?

"Мой пост был про непродуманность, мягко говоря, системы ПЛО в игре" - с этим соглашусь, тцать страниц назад, в рамках данной темы, даже предлагал вариант исправления АУ. Вы можете предложить свой, никто же не запрещает.

"как на корабле без средств ПЛО топить утопок?" - Пока разработчики не поймут что такая ситуация не нормальна, остается .... ждать ее всплытия и топить с ГК.

А еще, для победы, можно:

- быстро и безжалостно утопить половину команды красных, вогнав их в ноль.

- просто безжалостно утопить всех красных надводников и ждать пока зеленые утопят ПЛку или накапают очки.

Кстати, что значит "в/вне балансе"? Все имеют шансы утопить всех ... кто то больше, кто то меньше, но шансы есть. Если же вы про равные шансы для всех - то это фантастика.

ЗЫ "На ваши же вопросы ответы даны (и не только мной), вы же просто не хотите читать видимо. " - не знаю с чем связано, но ваши ответы я почему-то вижу только через сутки после их публикации.

И все же хотелось бы от вас услышать что можно сделать такого на ЛК против инвизника, или на корабле без ПВО против АВ, чего нельзя сделать против ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 320 боёв
Сегодня в 14:52:10 пользователь Bifrest сказал:

Так вот  ,пока такая система  начисления опыта   ПЛ будет  , то никакого уважения к ПЛ  от комьюнити не  дождаться

Там и с дамагом не всё ладно вроде. Народ кидал скрины послебоевой статистики с косячными цифрами полученнго ПЛ дамага...

Про наведение уже тоже не раз писали. Вот такой вот "релиз". )

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 037
[34]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 514 боёв
Сегодня в 14:24:51 пользователь Shurff сказал:

Мой оппонент же, не желая признавать собственную неправоту, начал придумывать "изменения" в игре, которые якобы всё кардинально поменяли.

Вы лжете или придумываете на ходу. Цитату в студию в которой я что-то "придумал". Суть я вновь написал в предыдущем комментарии.:Smile_great:

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию