Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 22:29:47 пользователь Shurff сказал:

Что значит самоуверенно?

Значит что на роль причины можно натянуть что угодно, в частности:

Сегодня в 22:29:47 пользователь Shurff сказал:

Выводить ПЛ из рандома нужно потому что они тянут в аркадный симулятор откровенную магию и из-за них пришлось добавлять костыли почти во все существующие механики.

Со старта игры эсминцы заимели наибольшее количество костылей, улучшений и ухудшений остальных классов ради того, чтобы они чувствовали себя наиболее удобно в игре. Класс стал настолько универсален и вариативен, что если сделают бои только на эсминцах, то в принципе это будет вполне рабочая версия игры.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 974
Участник
3 257 публикаций
5 321 бой
Сегодня в 18:47:24 пользователь Aragami сказал:

Значит что на роль причины можно натянуть что угодно, в частности:

Вот тут вы вообще не угадали. ) Все причины для вывода ПЛ вполне объективны.

Сегодня в 18:47:24 пользователь Aragami сказал:

Со старта игры эсминцы заимели наибольшее количество костылей, улучшений и ухудшений остальных классов ради того, чтобы они чувствовали себя наиболее удобно в игре. Класс стал настолько универсален и вариативен, что если сделают бои только на эсминцах, то в принципе это будет вполне рабочая версия игры.

И тут вы опять не правы. Сторонники такой теории уже пытались посчитать костыли на эсминцах и сравнить с ПЛ. ) Получилось очень интересно. По факту у эсминцев есть костыли в нескольких механиках. А у ПЛ есть несколько механик без костылей. Разница прям серьёзная. 

Кстати, сейчас в игре бывают отдельные бои на всех классах. Включая авики. И вроде всё нормально получается. Так что эсминцы тут ничем не выделяются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 172
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 20:44:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

В какой "определенной ситуации"? Знания и практика есть не у одного человека. Не очень-то они им помогают. Могу показать, как на Z-52 не очень проблематично преследовать подлодку.

На 6-7 уровня "показунство" делайте. И не на треуголке, которую нормальные лодки этих уровней просто избегают или подставляют под свою команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 22:40:34 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

А как быть с теми, кому нравилась игра в том виде, в котором она была до ввода ПЛ? Они же тоже могли вложить в свои аккаунты и деньги, и время, и кучу эмоций за столько лет. Они не просили вводить ПЛ - им все уже нравилось, а тут им игру "разнообразили".

У каждого проекта есть своя целевая аудитория. Не бывает так, что игра подходит всем. "Мир кораблей" вот пытается угодить всем, и что мы видим? Народу чего-то больше не становится, более того, неполные бои собираются в то время, когда они отродясь не собирались. Так может быть в погоне за новой аудиторией не стоит терять старую?

...Поэтому мы ложим здоровенную торпеду на ПЛ и так как я мальчик-лисодевочка, то и на меня тоже, просто потому что начинаем обобщать что мы уходим из игры и прихватываем с собой всех твинков. Потому что я-мы целевая аудитория, а ты нет, так как ты на ПЛ. Потому что ПЛ зло, а я-мы добро.

У нас есть определение что есть ЦА и список людей, который туда входят? Спортивный интерес.

Сегодня в 22:40:34 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Просто суперавики встречаются редко, а ПЛ - часто.

ПЛ и суперавики действительно одно и тоже, чтобы вот так их сравнивать?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[JAGER]
Участник
8 839 публикаций
27 931 бой
Сегодня в 18:55:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На 6-7 уровня "показунство" делайте. И не на треуголке, которую нормальные лодки этих уровней просто избегают или подставляют под свою команду.

Кого говорите нормальные лодки этих уровней избегают?

Скрытый текст

shot-23_05.16_14_59.49-0970.thumb.jpg.1a0354a2692af94d03608cffe29a1d2d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 062 публикации
12 162 боя
Сегодня в 19:00:59 пользователь Aragami сказал:

...Поэтому мы ложим здоровенную торпеду на ПЛ и так как я мальчик-лисодевочка, то и на меня тоже, просто потому что начинаем обобщать что мы уходим из игры и прихватываем с собой всех твинков. Потому что я-мы целевая аудитория, а ты нет, так как ты на ПЛ. 

Во-первых, кладем. Во-вторых , а почему бы и нет? На любителей старых АВ положили? Как-то пережили. Ну и как бы , конкретики ваши замечания не вносят. А словесной эквилибристикой заниматься можно в обе стороны и вполне успешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 22:52:18 пользователь Shurff сказал:

Вот тут вы вообще не угадали. ) Все причины для вывода ПЛ вполне объективны.

Нет и нет.

Эсминцы можно вывести за их безумную универсальность, инвизность и огромный разовый урон, который как минимум позволяет сыграть 1-1. Они могут задушить линкоры в лёгкую, а определённые модели могут на ГК разбираться с крейсерами, ПВО возможности лучше чем у Вустера и в принципе им не нужны другие классы, те же самые крейсера например, чтобы бороться с ними же.

Сегодня в 22:52:18 пользователь Shurff сказал:

По факту у эсминцев есть костыли в нескольких механиках. А у ПЛ есть несколько механик без костылей. Разница прям серьёзная.

Потому что это другой класс корабля, который не предполагает ГК стрельбу в постоянку как минимум и внезапно может нырять при наличии ХП, странно если разница была бы минимальная. Это примерно также, как сравнивать АВ с каким то другим классом кораблей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 062 публикации
12 162 боя
Сегодня в 19:19:56 пользователь Aragami сказал:

Нет и нет.

Эсминцы можно вывести за их безумную универсальность, инвизность и огромный разовый урон, который как минимум позволяет сыграть 1-1. Они могут задушить линкоры в лёгкую, а определённые модели могут на ГК разбираться с крейсерами, ПВО возможности лучше чем у Вустера и в принципе им не нужны другие классы, те же самые крейсера например, чтобы бороться с ними же.

А давайте Вы будете приводить корректные сравнения. Например, ПВО Вустера и ПВО Халланда, а не ПВО Минска или итальянца на фоне той же Хелены. Нету универсальности в классе. Есть разные выраженные особенности в каждой ветке. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 23:13:53 пользователь Zhenek84 сказал:

Во-первых, кладем. Во-вторых , а почему бы и нет? На любителей старых АВ положили? Как-то пережили. Ну и как бы , конкретики ваши замечания не вносят. А словесной эквилибристикой заниматься можно в обе стороны и вполне успешно.

Во первых: плевать.

Во вторых: поступок со старым геймплеем АВ был неправильным, то что мы это пережили позволяет также ввести боевых дельфинов, которые запрашивал Dedushka_Pokemona, просто потому что.

Действительно, конкретики не вношу, так как повлиять на это не могу и не хочу, скорее интересуюсь как человеки пришли к такому выводу, ибо иногда это движение выглядит как коллективное-бессознательное.

Сегодня в 23:26:04 пользователь Zhenek84 сказал:

А давайте Вы будете приводить корректные сравнения.

Нет желания, но с Халландом и Вустером вы угадали.

Сегодня в 23:26:04 пользователь Zhenek84 сказал:

Нету универсальности в классе. Есть разные выраженные особенности в каждой ветке.

Универсальность в классе за счёт особенностей в ветках не может быть взаимосвязано?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

ПВО возможности лучше чем у Вустера

И сколько таких эсминцев в игре? 3 штуки: Ragnar, Halland, Dalarna. Еще новый американский ЭМ11, возможно, хорош в этом аспекте. Но повторюсь, хайлевел - это не вся игра. Где ПВО у каких-нибудь Aigle, Icarus и т.д на 6-ом уровне?

а определённые модели могут на ГК разбираться с крейсерами

Опять-таки таких кораблей единицы, сразу на ум приходят Ragnar и Druid. Я вот очень люблю Z-52 и могу постреляться с крейсерами... Перестреляю ли я "Москву", "Невского" или Conde? Да никогда в жизни. 

Все, что Вы написали про эсминцы, никак не относится к большинству из них. У нас в игре не только 10-ые и 11-ые уровни, на всех других уровнях таких кораблей, как Вы описали, чтобы все одновременно, в принципе нет.

ПЛ и суперавики действительно одно и тоже, чтобы вот так их сравнивать?

Начну с этого, так как на это проще ответить. Объединяет эти вещи то, что они обе кладут болт на все остальное, что есть в игре (как советские авики кладут болт на "истребитель" как расходник, так и акустика ПЛ кладет болт на ГАП как средство противодействие торпедам), и существуют по каким-то своим правилам. Я не пытаюсь сравнивать ПЛ и суперавики, а лишь говорю, что ввод и того, и другого - это не взвешенное решение, прошедшие все стадии изучения в плане влияния на геймплей, а из разряда "просто потому что".

начинаем обобщать что мы уходим из игры и прихватываем с собой всех твинков

Я где-нибудь в беседе с Вами использовал уход из игры как аргумент? Тут дело в том, что я могу честно сказать, что не вижу альтернатив "Миру кораблей". Да и я уже столько раз уходил, что как-то хватит с меня:Smile_trollface: Если уйду, то точно вернусь, а если вернусь, то вряд ли к тому моменту что-то изменится. 

В данном случае я не устраиваю истерик. Мне обидно за игру, так как она без всякого смысла, на мой взгляд, становится хуже, но это не значит, что в нее на 100 % становится невозможно играть. Негатив от ПЛ частично балансируется именно тем, что основная масса подводных героев не влияет на бой. Вот типичный пример:

Скрытый текст

shot-23_05.17_14_29.33-0130.thumb.jpg.c9e4005684d1f80e28b0fc6dc6bc096e.jpg

Сначала человек даже пытался играть, так что мой убогий авиаудар его не доставал, но потом он просто встал за камень и дожидался смерти. Вы говорите, что кому-то интересно играть на ПЛ. Вот таких я вижу постоянно: им настолько интересно, что в какой-то момент они просто бросают это посередине боя :Smile_amazed: Верю ли, что я они целевая аудитория, на которую стоит делать ставку? Думаю, что нет.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 23:45:32 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

И сколько таких эсминцев в игре?

Марсо, Харугумо и Грозовой забыли. Прокачивание в ПВО даёт свои плоды, а так как у нас в процентах улучшение производится, то чем выше уровень, чем выше базовая цифра и тем больше улучшение.

Сегодня в 23:45:32 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Опять-таки таких кораблей единицы

Французы все поголовно. Советы местами. Ветка Элбинга специально выведена для борьбы с крейсерами. Конде мало что может перестрелять, но думаю суперы смогут с этим что то сделать.

В 17.05.2023 в 23:45:32 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я где-нибудь в беседе с Вами использовал уход из игры как аргумент?

Со мной нет.

В 17.05.2023 в 23:45:32 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Тут дело в том, что я могу честно сказать, что не вижу альтернатив "Миру кораблей".

Они есть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 172
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя

Кому нить на аватарку

1684229858147983411.jpg

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 974
Участник
3 257 публикаций
5 321 бой

Тоже самое можно сказать и про любой другой класс надводных кораблей. Вы не первый кто пытается провести параллели между ПЛ и эсминцами и у вас ровно так же ничего не получается.

Потому что это другой класс корабля, который не предполагает ГК стрельбу в постоянку как минимум и внезапно может нырять при наличии ХП, странно если разница была бы минимальная. Это примерно также, как сравнивать АВ с каким то другим классом кораблей.

Ну вот как раз по вашим словам и получается, что ПЛ не вписываются в рандом. Поэтому что им там не место. )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 905
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя

Да все просто с причинами ввода утопок и к геймплею и развитию эти причины отношения никакого не имеют. Их ввели для увеличения стоимости активов за счёт быстрого прироста _новых аккаунтов/в день_, зашедших посмотреть на "шутер с подлодками" и агрессивной рекламной кампании. Потом линейная экстраполяция, пара красочных графиков в PowerPoint и вуаля - кто-то поднял бабла при разделении серверов и счетов.

"Животноводство бывает мясное и молочное. Иногда, в переходной период, оно бывает смешанное"(с)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 20:04:32 пользователь Aragami сказал:

Марсо, Харугумо и Грозовой забыли. Прокачивание в ПВО даёт свои плоды, а так как у нас в процентах улучшение производится, то чем выше уровень, чем выше базовая цифра и тем больше улучшение.

Но у них ПВО и близко не такое, как у Worchester. Скорее, я забыл про Groningen/Friesland. 

Сегодня в 20:04:32 пользователь Aragami сказал:

Французы все поголовно. Советы местами. Ветка Элбинга специально выведена для борьбы с крейсерами.

Ветка Elbing может подловить крейсер, но я бы сказал, что это немного другое - открытую перестрелку с даже не самым мощным крейсером они не вывезут, так как им нужны исключительно борта. Вообще это во многом вопрос скилла, при этом вопрос, который требует весьма серьезных допущений. То есть 55+ % игрок на Kleber может перестрелять какого-нибудь среднего игрока на Des Moines, может перестрелять большие крейсеры типа "Сталика", которые долго горят, но при равенстве скилла мне сложно представить такие сценарии. В любом случае это не закономерность, так как в противном случае это бы наблюдалось в рандоме часто, а на практике такое можно увидеть в основном в видосах всяких ютуберов, которые 60+ %.

Что касается ПЛ, то дополнительно масла в огонь подливают тесты ПЛ в отрядиках. Хотя это любой тестовой технике касается, к сожалению. И то, что разработчики такое позволяют и не обращают внимание на отзывы игроков по этому вопросу (а тут я не одинок), хорошенько так лишает меня каких-либо надежд на что-то либо. У тебя в команде авик, который поехал по цетру сливаться, у них - отряд фиолетов с тестовой техникой :Smile_bajan2:

Скрытый текст

shot-23_05.17_20_02.18-0672.thumb.jpg.6781d626ecd3ef8b826251682773ef63.jpg

shot-23_05.17_20_11.14-0542.thumb.jpg.cbdd96b63aa1019d7b5444b6e46db0ea.jpg

shot-23_05.17_20_11.20-0557.thumb.jpg.d86af70a2357a317ee033408196be2ed.jpg

Сегодня уже не первый бой с отрядиками с тестовой техникой - и все в одну калитку. Все работает правильно, наслаждайтесь, друзья :Smile_trollface: Ответа на вопрос, какую же ценнейшую информацию позволяют получить такие тесты, разумеется, не будет.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 974
Участник
3 257 публикаций
5 321 бой
Сегодня в 20:26:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Их ввели для увеличения стоимости активов за счёт быстрого прироста _новых аккаунтов/в день_, зашедших посмотреть на "шутер с подлодками" и агрессивной рекламной кампании. Потом линейная экстраполяция, пара красочных графиков в PowerPoint и вуаля - кто-то поднял бабла при разделении серверов и счетов.

Нюанс в том, что резкого роста нет. Про недостаточное количество новых игроков прямо пишут даже на официальном сайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 905
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
Сегодня в 20:28:23 пользователь Shurff сказал:

Нюанс в том, что резкого роста нет. Про недостаточное количество новых игроков прямо пишут даже на официальном сайте.

Какое отношение это имеет к искусству презентаций и бизнес-планов? Главное - новопришедшие были, а  правильная интерпретация -  ежедневная духовная практика бизнес-самурая.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 974
Участник
3 257 публикаций
5 321 бой
Сегодня в 20:33:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какое отношение это имеет к искусству презентаций и бизнес-планов? Главное - новопришедшие были, а  правильная интерпретация -  ежедневная духовная практика бизнес-самурая.

Ну новые игроки и так есть. А пик на графике врядли смогли показать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 172
[SUB_X]
Участник
9 349 публикаций
19 844 боя
Сегодня в 22:27:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Сегодня уже не первый бой с отрядиками с тестовой техникой - и все в одну калитку. 

л-20 посредственная лодка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 905
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 050 публикаций
28 024 боя
Сегодня в 20:46:33 пользователь Shurff сказал:

Ну новые игроки и так есть. А пик на графике врядли смогли показать...

На графике именно зарегистрированных в день пик вполне мог быть. Остальное делается инструментарием exel и powerpoint. Ударно и кратковременно увеличить стоимость бренда перед продажей - своеобычнейшее явление в мире акул чистогана. Да и не важно, на самом деле. Такова была цель (ящитаю), достигнута ли цель и поднято ли бабло - мне неведомо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию