Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 263 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 00:26:21 пользователь Shurff сказал:

Тоже самое можно сказать и про любой другой класс надводных кораблей

Верно. Странно что на аналогичное заключение вы сообщили ранее иное:

В 17.05.2023 в 22:52:18 пользователь Shurff сказал:

Вот тут вы вообще не угадали. )

Сегодня в 00:26:21 пользователь Shurff сказал:

у вот как раз по вашим словам и получается, что ПЛ не вписываются в рандом. Поэтому что им там не место. )

Как взаимосвязано моё заключение что у ПЛ иной геймплей и ваш вывод, что якобы сообщаю о том, что они не вписываются в рандом? С таким же успехом могу заключить по вашим словам, что они вписываются во все режимы кроме рандома (ранги, КБ и тд) просто потому, что вы указали только рандомные бои, но верно ли это?

Сегодня в 00:27:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Но у них ПВО и близко не такое, как у Worchester

Близко, плюс механика ПВО из инвиза, заставляющая подпустить близко и крошить самолёты без возможности реализации последних в первом налёте. Вустеру такое только снится.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
Сегодня в 21:00:45 пользователь Aragami сказал:

Как взаимосвязано моё заключение что у ПЛ иной геймплей и ваш вывод, что якобы сообщаю о том, что они не вписываются в рандом? С таким же успехом могу заключить по вашим словам, что они вписываются во все режимы кроме рандома (ранги, КБ и тд) просто потому, что вы указали только рандомные бои, но верно ли это?

То есть по вашей логике в игру можно добавлять драконов и магов-гидрофобов? "Просто другой геймплей". И всё будет нормально?

Про ранги, КБ и т.д. - не ко мне. Я редко в них играю. Может ПЛ и туда не вписываются.

Верно. Странно что на аналогичное заключение вы сообщили ранее иное:

Мне кажется вы сами запутались в том, что хотели сказать. Я предлагаю вывести ПЛ за то что они не вписывются в рандом. А вы предлагаете вывести все остальные классы, потому что они одинаково хорошо вписываются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Близко, плюс механика ПВО из инвиза, заставляющая подпустить близко и крошить самолёты без возможности реализации последних в первом налёте. Вустеру такое только снится.

Про Marceau я говорить не буду, так как это просто неудобная цель для авика из-за скорости и его не имеет глубокого смысла светить для команды, так как он, скорее всего, и так светится, потому что стреляет, а попадать по нему союзникам сложно. 

Но вот возьмем ПВО названных Вами эсминцев с перком, дающим 10 %, и флажком:

Скрытый текст

"Грозовой" (есть заградка):

1.png.f2012c60540138dce1c98e58692e0e77.png

Harugumo (нет заградки):

2.png.1ea75e3b5d450613d46e01498e39e516.png

А теперь крейсеры с перком +20 % и флажком:

Скрытый текст

Worchester:

3.thumb.png.6054ad11483411527bfbf65c63c808fd.png

Jinan:

4.thumb.png.4b26be0f92399fcf1cd0a5e3e2a55cb3.png

Austin:

5.thumb.png.59f31057da1419d94b94e67d09679421.png

У всех этих крейсеров всегда есть заградка в отдельном слоте. Где же тут близко? Обратите внимание, что у них в полной прокачке маскировка с самолетов равна дальности действия ПВО, то есть они могут предварительно прожать заградку, и авик может сразу потерять всю группу, влетев в разрывы из инвиза. Эсминец то может дать ПВО из инвиза, только вот это не особо позволит реализовать урон от разрывов.

Я не очень понимаю, почему речь о Harugumo вообще идет. Этот эсминец - простая, на мой взгляд, цель даже для АВ8. Из-за размеров и скорости он уверенно топится торпедами, при этом и засвет от авиации для него страшнее, чем для того же Marceau, о котором я сказал выше. В то же время на АВ8, если это не Indomitable (да и на нем не надо), летать на какой-нибудь Jinan - это просто глупость, так что разница между эсминцем и крейсером в данном случае - это пропасть.

Сегодня в 20:53:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

л-20 посредственная лодка.

Может быть, но вопрос в другом. Вот разработчики вроде как беспокоятся о турбо-боях:

Скрытый текст

1.thumb.png.b3d39d1f58e4938a9e0a6bfff6b30d5c.png

Но при этом их устраивает, что есть регулярный источник гарантированных турбобоев. Ясно, что техника должна тестироваться в рандоме, а как иначе, но, во-первых, никакой информации о ней нет в клиенте, во-вторых, что ухудшится, если ее запретят катать в отрядиках? Вы сами не раз говорили, что ПЛ8 и ПЛ10 достаточно проблематично законтрить. И вот порой бывают отряды из двух фиолетовых тестеров на ПЛ в отряде, которые сразу перекрестный пилик-пилик на фланге и каюк. Я не говорю, что фиолеты не должны играть на ПЛ, я не говорю, что фиолеты не должны катать в отрядах. Я говорю о том, что на кой черт разрешать так катать технику, о которой рандомным пацанам ничего не известно, ведь результат гарантированный - турбина. И при этом проводить на форуме опросы, выражая обеспокоенность :Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв

Подлодка? Подлодка. Больше вам знать не надо.

Реально особенная только i-56, остальные +- одинаково контрятся.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 22:41:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Подлодка? Подлодка. Больше вам знать не надо.

Реально особенная только i-56, остальные +- одинаково контрятся.

Данная тема про ПЛ, но вообще вопрос касается всех классов и их тестирования. Суть в том, что тестирование должно быть приближенным к тому, как техника будет реально играться в рандоме, на мой взгляд. Я бы в сотый раз этот вопрос не поднимал, если бы разработчики ответили бы, в чем глубинный смысл таких тестов, но пока что это остается без ответа:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 276
[JAGER]
Участник
8 251 публикация
27 305 боёв
Сегодня в 22:40:39 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

я не говорю, что фиолеты не должны катать в отрядах

А стоило бы, потому что они часто устраивают турбо-бои, берут они подлодку или нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 23:11:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

А стоило бы, потому что они часто устраивают турбо-бои, берут они подлодку или нет.

Запретить это напрямую нельзя, так как это будет явной дискриминацией, но вот оградить тестовую технику от подобного - вполне себе.

P.S. Я получил удовольствие от нового и разнообразного геймплея :Smile_trollface:

Скрытый текст

shot-23_05.17_23_26.54-0944.thumb.jpg.e7bcc91ae25754d289bda51510b8c366.jpg

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 740
Участник
3 175 публикаций
5 125 боёв
В 17.05.2023 в 23:30:28 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

P.S. Я получил удовольствие от нового и разнообразного геймплея :Smile_trollface:

Just dodge. ))) Ну или может вы забыли timely maneuver )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

К вопросу об онлайне:

Скрытый текст

shot-23_05.18_00_22.03-0609.thumb.jpg.bfb375e8632e7d1bb537949f6b4b36ec.jpg

Чуть за полночь по московскому времени, а неполный бой, да и еще несимметричный по уровням. Понятно, что это может быть единичным случаям, но все равно вызывает тревожные мысли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
[ROF]
Участник
1 413 публикации
9 665 боёв
В 17.05.2023 в 00:33:07 пользователь sudak68 сказал:

Так всё красиво) Только вот все ваши расчёты бессмысленны по одной причине: пл в вашем примере стоит перед эсминцем и просто получает урон) это первое. 

Второе: зачем утопку разворачиваться для пуска с кормы, если он знает что у вас нет ПЛО? Сначала вы получите с носовых, а потом что осталось добьют кормовые. Ссылка на ваш опыт не работает-условия боя диаметрально противоположные вашему опыту) 

Массачусетс-2/3 боя убегал от утопка, насколько уменьшилось влияние его на бой? Можно конечно тешить самолюбие, но скорее пл выключила линкор из боя. 

Про бояться и избегать-опять свои мысли выдаëм за чужие)

Про время уничтожения пл взависимости от скила -утверждение полностью бездоказательно, параметры никак не коррелируют. 

В моем примере без разницы чем она будет заниматься это время. Если она не сможет утопить ЭМ с первого залпа (или с двух полузалпов, или еще как то), используя уже заряженные торпеды, перезарядиться она не успеет. Для вас наверное будет откровением но у пл есть мертвые зоны для пуска торпед и они составляют, сюрприз, примерно 70-75% от окружности вокруг нее. С разрядившимися носовыми сколько получается? 85%? если вы своими маневрами на ЭМ стабильно попадаете в эти 15% - мои поздравления.

Ок. При первых признаках красной ПЛки, вам, с таким подходом, действительно лучше сразу выставлять корму для приема торпед. 

добавлено:

"Про бояться и избегать-опять свои мысли выдаëм за чужие)" называйте это как хотите.

Скрытый текст

shot-23_05.18_12_34.53-0060.thumb.jpg.503cce6bbb22db429cabd69526557129.jpg

Изменено пользователем Katisar
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 276
[JAGER]
Участник
8 251 публикация
27 305 боёв

Запретить это напрямую нельзя, так как это будет явной дискриминацией, но вот оградить тестовую технику от подобного - вполне себе.

А какая разница - тестовая техника или нет?

Таким ровным бортом надо постараться еще встать. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 00:43:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Таким ровным бортом надо постараться еще встать. )

На миникарте видно, сколько рядом мертвых кораблей, это был тяжелый бой... Но все равно я сыграл неправильно, и в такой ситуации меня бы и умный эсминец срезал, скорее всего.

Сегодня в 00:43:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

А какая разница - тестовая техника или нет?

На обычной технике люди играют, и логично, что любой игрок может делать это так, как пожелает, если это не противоречат правилам игры, которые едины для всех игроков.

В случае же с тестовой техникой у людей есть задание, за выполнение которого им что-то там начисляют. И особые правила, как это задание выполнять, устанавливают разработчики. В данном случае люди играют не для себя (им в зачет результаты на тестовой технике не идут), а для сбора статистики и создания отчетов, которые помогут технику отбалансировать. Вот поэтому и возникают вопросы, какую-такую статистику помогают собрать такие вот однокалиточные бои. Меня в данной ситуации напрягает, что вроде как дело серьезное, и это своего рода работа, а на практике профанация какая-то, когда фиолеты выходят понагибать рандомных пацанов.

Сегодня в 00:34:36 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

К вопросу об онлайне

Скрытый текст

shot-23_05.18_01_42.31-0293.thumb.jpg.6a751c7f235c87f5eb027b32a0dbd49f.jpg

shot-23_05.18_02_04.00-0006.thumb.jpg.05125b53b7d1ce6fce120a7e13a571e6.jpg

Хотя сами бои получились забавными:

Скрытый текст

shot-23_05.18_02_16.10-0032.thumb.jpg.ce10bdaa0b4690bc18eb5b1d8b09b113.jpg

shot-23_05.18_02_16.20-0189.thumb.jpg.27766073d2b7b2be0baab9e718b4e4e0.jpg

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 01:20:09 пользователь Shurff сказал:

То есть по вашей логике в игру можно добавлять драконов и магов-гидрофобов?

При условии, что эта игра отделяется от WoWs может быть всё что угодно.

Мне кажется вы сами запутались в том, что хотели сказать

Нет. Смысл в сообщении был вполне определённый и не имел иночтения.

А вы предлагаете вывести все остальные классы, потому что они одинаково хорошо вписываются.

Нет, это не так. Перечитайте переписку.

Сегодня в 02:40:39 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Про Marceau я говорить не буду, так как это просто неудобная цель для авика

Оно при этом хорошо сбивает самолёты, на КБ с авианосцами это чувствовалось особенно остро.

Эсминец то может дать ПВО из инвиза, только вот это не особо позволит реализовать урон от разрывов.

Практика показала, что постоянный урон ПВО больший бич, чем разрывы, особенно для быстрых самолётов.

Этот эсминец - простая, на мой взгляд, цель даже для АВ8.

Вы не разгоняли его ПВО.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 04:52:07 пользователь Aragami сказал:

Вы не разгоняли его ПВО.

Я не против того, что ПВО Harugumo может сбивать самолеты АВ8. Вопрос в другом, а именно в том, может ли этот корабль сбивать самолеты на уровне, который сопоставим с тем, как это делают крейсеры 10-го уровня, характеристики которых я привел? И вот тут однозначно нет, на что никакая прокачка повлиять не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 13:04:48 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Я не против того, что ПВО Harugumo может сбивать самолеты АВ8. Вопрос в другом, а именно в том, может ли этот корабль сбивать самолеты на уровне, который сопоставим с тем, как это делают крейсеры 10-го уровня, характеристики которых я привел? И вот тут однозначно нет, на что никакая прокачка повлиять не может.

Можно проверить что вам нанесёт урона больше - Вустер или Халланд из под инвиза и сможете ли вы при этом реализовать свои самолёты.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 09:13:22 пользователь Aragami сказал:

Можно проверить что вам нанесёт урона больше - Вустер или Халланд из под инвиза и сможете ли вы при этом реализовать свои самолёты.

Так про Halland я и не спорил изначально.

Вот к вопросу о том, как ПЛ рушат активную игру. Банальная ситуация: вражеский эсм стоит в дымах на точке, я его высвечиваю ГАП'ом и убиваю, но там ПЛ, которая, конечно, же в такой ситуации карает меня. Мой эсминец был максимально бездарным и давно помер, поэтому мне надо сыграть за него... Наверное, подводник "ужасно" пострадал от моего авиаудара. Вот такие примеры очень показательны, потому что это средние уровни, где активная игра такого рода всегда была.

Скрытый текст

shot-23_05.18_09.28_05-0400.thumb.jpg.61adf7e81d05119e238c49d71a7fd464.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 13:32:38 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Так про Halland я и не спорил изначально.

Хару не имеет крейсерские ПВО, но его хватает чтобы испортить вам налёт, причём для 10 лвл АВ включительно.

+Активация режима максимального сарказма+

Театр одного героя в 5 элементах:

вражеский эсм стоит в дымах на точке, я его высвечиваю ГАП'ом и убиваю

Мой эсминец был максимально бездарным и давно помер

Трагедия мира эсминцев, безусловно.

Наверное, подводник "ужасно" пострадал от моего авиаудара.

ПЛ, которая, конечно, же в такой ситуации карает меня

Сюжетный поворот, немыслимая жестокость.

Вот такие примеры очень показательны

Скриншот торчащего остова из воды, экспрессия в финале и занавес.

Не ясно, что произошло на самом деле, хотелось бы в следующей серии узнать больше деталей, но скорее всего сценарист продолжит гнуть сюжет и мы увидим только то, что водитель ПЛ проживает в обители зла и топит котят по утрам.

Люди не должны знать причин и следствий, они должны только понять что ПЛ - абсолютное зло.

Изменено пользователем Aragami
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 276
[JAGER]
Участник
8 251 публикация
27 305 боёв
Сегодня в 01:38:42 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Меня в данной ситуации напрягает, что вроде как дело серьезное, и это своего рода работа, а на практике профанация какая-то, когда фиолеты выходят понагибать рандомных пацанов.

Не только фиолеты выходят на тестовой технике. Я и 48% видел. Может быть так ее тестируют в разных руках?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 09:53:58 пользователь Aragami сказал:

Не ясно, что произошло на самом деле, хотелось бы в следующей серии узнать больше деталей, но скорее всего сценарист продолжит гнуть сюжет и мы увидим только то, что водитель ПЛ проживает в обители зла и топит котят по утрам.

Люди не должны знать причин и следствий, они должны только понять что ПЛ - абсолютное зло.

Абсолютно злое - это не ПЛ, а, скорее уж, те, кто это придумал и решил пропихнуть в рандом, потому что деньги важнее игры.

Что касается ситуации, то я не нахожу Ваше петросянство ни забавным, ни интересным. В игре была понятная и адекватная логика, состоящая в том, что ГАП дает определенный уровень защиты от торпедного вооружения. В игру ввели ПЛ, акустика которых плевать хотела на ГАП и во многих случаях плевать хотела на маневры, потому что из-за доведения  и движения не по прямой даже сброс ремкой не всегда позволяет что-то сделать. Я должен радоваться или что? 

В данном конкретном случае я и сам сыграл не то чтобы хорошо, но это просто пример ситуации, которая была бы решаемой без ПЛ, но слишком трудной с ПЛ. И, возвращаясь к вопросу активной игры, чтобы ее для себя упростить мне просто надо было отказаться от активных действий и убегать - вот основной метод противодействия ПЛ. Поэтому я не особо понимаю, как на полном серьезе можно отрицать то, что ПЛ негативно влияют на решительность игроков, если это, блин, заложено в самой механике - в случае, если у тебя нет ремки (в данном случае у меня была, но дистанция не та), для сбития наведения надо убегать, пока на тебе висит метка, или вообще уехать за дальность хода торпед.

Хару не имеет крейсерские ПВО, но его хватает чтобы испортить вам налёт, причём для 10 лвл АВ включительно.

Возможно, но я таких Harugumo в рандоме не встречал, а те, которых встречал, не могли испортить мне налет даже на АВ8.

Сегодня в 11:37:25 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не только фиолеты выходят на тестовой технике. Я и 48% видел. Может быть так ее тестируют в разных руках?

Да, все верно - тестовую технику обкатывают разные игроки. Но 48 % играют обычно в соло, то есть в условиях, приближенных к тому, как эта техника будет играться после релиза. 

Понятно, что и после релиза фиолеты будут брать эту технику в отряды, то есть игра в отряды - это тоже в какой-то мере реальный сценарий, но есть большие сомнения в том, что подобное, когда, например, два фиолета на ПЛ в отряде, будет происходить часто. А во время тестирования они так целую сессию катают и тупо портят удовольствие всем остальным.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя

мы увидим только то, что водитель ПЛ проживает в обители зла и топит котят по утрам.

Лично я в этом практически уверен и это далеко не полностью шутка.

Сегодня в 04:52:07 пользователь Aragami сказал:

Оно при этом хорошо сбивает самолёты

Бесконечные? Какая потеря! (нет)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию