Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 11:02:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

Считаете, что этот упрек надо адресовать мне в первую очередь?

Нет  .  Тому  кому сказал - тот понял ))   Никакой  зависти  здесь  нет  и  не может быть  , понятно  что  игроков  на ПЛ  больше на меня похожих :Smile_trollface:  на порядок  больше   , но  ...  Вот  опять  же по старческим   претензиям :cap_old: , нет что  бы честно написать  - жестяная  жесть:cap_wander_2:  , мы  сначала   включаем  не  знаем не понимаем  , хотим  помощи  ,а потом  выкладываем  аццкий нагиб  ...Ну  и зачем  так  переобуваться ? Мне не понятно  ..   Хочется  нормального обсуждения  ,раз  уж  институт  тестеров  хромает  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 937 боёв
Сегодня в 11:23:56 пользователь Bifrest сказал:

Хочется  нормального обсуждения  ,раз  уж  институт  тестеров  хромает  ..

Большинство заходит сказать "убирите ПЛ из игры патаму шта они мне ни нравяццо". Какое тут может быть конструктивное обсуждение? ))

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 13:23:56 пользователь Bifrest сказал:

нет что  бы честно написать  - жестяная  жесть:cap_wander_2:

"жестяную жесть" делает очень малый % ПЛ.

Остальное "у страха глаза велики". И любители пикабуллить издалека на U-2501 ломаются нормальной подлодкой об колено, зачастую за один пеленгатор.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 102
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер
3 666 публикаций
Сегодня в 10:10:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

image.png.9e06113d781f335e2c678336ce112b0b.png

Достижения на ПЛ тоже хорошая тема для обсуждения:Smile_trollface:

Вот лайфхак: создайте тему с предложенным названием и вуаля, к Вам никаких претензий со стороны модерации не будет.

И да, после этого сообщения буду уже выдавать предупреждения за флуд и оффтоп, если просьбы не имеют эффекта.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 11:35:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Большинство заходит сказать "убирите ПЛ из игры патаму шта они мне ни нравяццо". Какое тут может быть конструктивное обсуждение? ))

Речь  идет  не о прокачиваемых  ПЛ  , да  они  в  умелых  руках  могут  вполне себе гнуть  , но и откровенно  переламывать ход боя  они не могут  (сколько веревочки  не  виться  морду  то набьют  )  и  пояснение Свитера  тому  подтверждение   ..  Вопрос в  том  как  комьюнити приучит к кардинальной  смене геймплея  на кораблях  , я  не  знаю  как  объяснить  , ну вот ты  вышел  на ПТ- ечке а  любимого куста  нет   ,и вообще  их  не осталось  на  фланге :cap_wander_2: Что делать  ??? )) Приблизительно  так  считают  ЛК  когда остаются  перед  ..лицом  неминуемого  на фланге   когда нет  не ЭМ не пл  и подсвет  от ав отсутствует... Получается  ломается геймплей  , не то что  урон  наносится  ,а  комфорт  игры уходит  ,приходится  отодвигать  кружку  , брать мышу плотнее  и  голову включать  боярам   куда и как   и откровенно  ,как в моем  примере , забить  на вожделенные  цифирки  урона  .. А  это  мало кому понравится :Smile_sceptic: , как мне кажется  ну что  что  то  действеннее  от разрабов  чем просто  респить симметрично  лодки (ведь мы имеем   пускай  не  во всем  , но аналогию  АВ  до 8.0) , но какой  именно инструмент сдерживания  здесь нужен  не  скажу)) 

Сегодня в 11:51:38 пользователь shar_k_ сказал:

И да, после этого сообщения буду уже выдавать предупреждения за флуд и оффтоп, если просьбы не имеют эффекта.

Ну  тут сомнений ,лично у меня , и  не имеется  :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 937 боёв
Сегодня в 12:33:39 пользователь Bifrest сказал:

Речь  идет  не о прокачиваемых  ПЛ  , да  они  в  умелых  руках  могут  вполне себе гнуть  , но и откровенно  переламывать ход боя  они не могут  (сколько веревочки  не  виться  морду  то набьют  )

Речь идет о всех ПЛ, и о прокачиваемых тоже, они не сильно отличаются от премиумных/акционных по эффективности (исключая британских инвалидов).

Вопрос в  том  как  комьюнити приучит к кардинальной  смене геймплея  на кораблях

Жизнь научит. :Smile_trollface:

комфорт  игры уходит  ,приходится  отодвигать  кружку  , брать мышу плотнее  и  голову включать  боярам   куда и как   и откровенно  ,как в моем  примере , забить  на вожделенные  цифирки  урона  .. А  это  мало кому понравится

Что поделать, приходится меняться.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 12:59:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

они не сильно отличаются от премиумных/акционных по эффективности

Ну как  сказать  ,  если положить руку  на сердце  , то будь  Свитер  на  том  же  любимом  по его  высказыванию  Балалао   я  бы  пошел  бы на выяснения  :cap_cool:  у  кого там  что длиннее , а  вот на ГАТО или  на 45 ой   я  бы еще подумал  ..может  как  в  меме  про экзорситста "да ну и его нафиг    !":cap_haloween: Ну  вот как сравнивать  когда  у  25 вообще   нет кормовых  ТА  а у  45-ых есть да еще с шикарными  углами  (я про другое и не упоминаю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 937 боёв
Сегодня в 14:39:19 пользователь Bifrest сказал:

Ну как  сказать  ,  если положить руку  на сердце  , то будь  Свитер  на  том  же  любимом  по его  высказыванию  Балалао   я  бы  пошел  бы на выяснения  :cap_cool:  у  кого там  что длиннее , а  вот на ГАТО или  на 45 ой   я  бы еще подумал  ..может  как  в  меме  про экзорситста "да ну и его нафиг    !":cap_haloween: Ну  вот как сравнивать  когда  у  25 вообще   нет кормовых  ТА  а у  45-ых есть да еще с шикарными  углами  (я про другое и не упоминаю?

У него на 2501 76% винрейт, это выше, чем на Гато или 4501, так шта...:Smile_smile:

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
В 02.11.2023 в 13:44:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

У него на 2501 76% винрейт, это выше, чем на гато или 4501, так шта...:Smile_smile:

При малом количестве боев сравнивать винрейт некорректно. Фраги, средний урон, выживаемость - вот это даст куда более полную картину.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 14:46:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При малом количестве боев сравнивать винрейт некорректно. Фраги, средний урон, выживаемость - вот это даст куда более полную картину.

Молодец ..Верно  заметил ... )) Как я  уже написал  интересно  Балало   твою  посмотреть ( например впечатляет  ее  "коронный"  нырок   сначала  вообще не въехал  :cap_wander_2:потом  только  дошло  -работа  расходника  , да и вообще  интересно   маневры  уклонения  тренировать именно с  ней   ) , 25 ая  ты уж прости меня  , но для охотника не  угроза  , но разве  что  ошибется  с  позицией на таран  .. 

P/s/  А вот 45 ую  с кормы  пока  никак  не могу  правильно  работать  ... Ну  не  должно быть таких  больших  углов  ,еще бы под  90 их  задрали((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 16:52:01 пользователь Bifrest сказал:

Молодец ..Верно  заметил ... )) Как я  уже написал  интересно  Балало   твою  посмотреть ( например впечатляет  ее  "коронный"  нырок   сначала  вообще не въехал  :cap_wander_2:потом  только  дошло  -работа  расходника  , да и вообще  интересно   маневры  уклонения  тренировать именно с  ней   ) 

Нырять и без расходника легко.

"Играя" рулями глубины, можно удерживать глубину на "пределе" перископа и моментально уходить на глубину после залпа.

Но Балао я давно не катаю. А Гато, кхм, "поднадоел" за МК-8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 146 боёв

Первый бой игрока в рандоме до этого не игравшего на пилотках:

Скрытый текст

shot-23_11.02_14_50.56-0694.thumb.jpg.5380f3a9089d81d03804c2a97048b048.jpg

shot-23_11.02_14_50.59-0297.thumb.jpg.9ffc3c13edad43ef731c5e0017e281de.jpg

shot-23_11.02_14_51.02-0615.thumb.jpg.f3c44459c91358ae342771a356deff87.jpg

и в середине списка. Не рассказывайте сказки про тяжесть осваивания класса и сложности игры на нём. Акустические импульсы с акустическими торпедами - это ЧИТЫ, которые нужно из игры не только вырезать, но и извиниться перед игроками за их ввод!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 14:54:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Играя" рулями глубины, можно удерживать глубину на "пределе" перископа и моментально уходить на глубину после залпа.

Ну  не знаю  ... Этот момент  я обычно использовал  чтобы  удержаться  на  "банке "  не сев  , но и не засветиться  в  то же время  :Smile_trollface: Есть такие места  например  проходы  "Севера" или "Воина" ,где  на рабочей  -сядешь   и позже  с накатом  ГАПного корабля (подводного  поиска) - неминуемо сдохнешь  , а  на  перископе  -словишь  ГАП  ,вот и гребешь плавниками  как "***"  в проруби туда -сюда ))

Но интересно  все таки   исследовать  поперечные карты ,чувствуешь себя героем  советского  фильма  "секретный  фарватер"  , жалко что еще  нужно кого там  торпедировать :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 16:58:46 пользователь Bifrest сказал:

Ну  не знаю  ... Этот момент  я обычно использовал  чтобы  удержаться  на  "банке "  не сев  , но и не засветиться  в  то же время  

Это само собой разумеющееся.

Но я о другом.

0 - 6.99м это "поверхность"

7 - 14.99м это перископ. По умолчанию лодка десятого уровня автоматически удерживает 10м.

15 - 60м это "предельная". Автоглубины 30м и 60м соответственно.

Если принудительно удерживать 14м, то переход на 15м займет очень мало времени.

Это работает и в другую сторону.

Удерживая 16м-17м можно резко выйти на перископ для атаки. Или выпустить торпеды по сонару без всплытия. Время их подъема будет меньше и позволит атаковать с неприличной дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 15:08:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Или выпустить торпеды по сонару без всплытия. Время их подъема будет меньше и позволит атаковать с неприличной дистанции.

Вот! А кто мне говорил что атаковать  с  рабочей  с выходом  на  перископ  со сверхмалой  дистанции невозможно? А я писал  описывая именно этот эффект  , то ли  фича  то ли баг  не знаю  , но иногда  торпеды всплывали ..действительно "неприлично"  :Smile_trollface:  Вообще  это само  по себе  красиво  выглядит  (атака  с  рабочей глубины) . и все по честному  - клозный  бой    -сокрушительные  ,все как  положено   ))

P/s/   Как у  Медузы в видео   2 секунды "на рулях " с  перископа  полная пачка торпед и  почти фулл  ЛК  к рыбкам   и тут же уплыл  как  то  .. коробит  ..Причем  заметь  АВ пытался  помочь  подсвечивая  но не преуспел  , слишком  быстрая атака 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 17:21:07 пользователь Bifrest сказал:

Вот! А кто мне говорил что атаковать  с  рабочей  с выходом  на  перископ  со сверхмалой  дистанции невозможно? А я писал  описывая именно этот эффект  , то ли  фича  то ли баг  не знаю  , но иногда  торпеды всплывали ..действительно "неприлично"  :Smile_trollface:  Вообще  это само  по себе  красиво  выглядит  (атака  с  рабочей глубины) . и все по честному  - клозный  бой    -сокрушительные  ,все как  положено   ))

Я уже несколько раз кидал коуб сюда:

Скрытый текст

1200м+-, глубина 20.5м.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 937 боёв
Сегодня в 15:21:07 пользователь Bifrest сказал:

Как у  Медузы в видео   2 секунды "на рулях " с  перископа  полная пачка торпед и  почти фулл  ЛК  к рыбкам   и тут же уплыл  как  то  .. коробит  ..

Чтобы такого не случалось в реале линкоры ходили с противолодочным охранением из эсминцев. Но в игре эсминцы непойми чем занимаются.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 15:24:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я уже несколько раз кидал коуб сюда:

Я не видел  ((( Точно  вот  оно  .. атака на всплытии  ... какой  ...годяй  ))   Похоже  ПЛ скоро по использованию   фичей  переплюнут  АВ :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 115 боёв
Сегодня в 17:26:44 пользователь Bifrest сказал:

Я не видел  ((( Точно  вот  оно  .. атака на всплытии  ... какой  ...годяй  ))   Похоже  ПЛ скоро по использованию   фичей  переплюнут  АВ :Smile_Default:

Преследующие эсмы так же топятся, если их кто-то светит.

Если приглядется, то на стриме медузы часть торпед ударила в днище его Даринга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 15:26:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чтобы такого не случалось в реале линкоры ходили с противолодочным охранением из эсминцев. Но в игре эсминцы непойми чем занимаются.

Понимаешь играя на Норке , я часто  продумав  возможный  такой подплыв  бросал АУ практически под  борт  и  ..критовал   сначала частенько ТА  -вот  был сюпрайз то   ,а далее по пятнышкам  уже добивал ))  , бывало не угадывал  и видел  торпеду  ужо  как "маляры  в ПерлХарбор ":Smile_smile:  .. НО  ...   Я уважаю  мастера  . меня так  воспитали  -уважай  мастера  как  бы  тебе  класс  в  целом  не нравился  он тебя  учит  и сбивает  лишнюю спесь  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию