Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 456 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 600 боёв
Сегодня в 08:10:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

А вот это не так работает. Это не принуждение, а выбор, причем выбор противоречащий здравому смыслу. Увеличить заметность можно было другими способами в том числе, ведущим к реалистичности игры в целом, но это видимо разрабам не нужно.

В 20.11.2023 в 23:23:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У вас все очень плохо с принятием чужого мнения. И полное отсутствие понимания, как происходит балансировка аркадной онлайн игры.

А потому, я уверен, до вас и настолько разжеванные истины не дойдут.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 689 боёв
В 21.11.2023 в 01:33:59 пользователь Shurff сказал:

"Отражение" вам не засчитано, его в игре нет. Игровая акустическая волна никуда не отражается, а прилипает к цели. И ремонтная команда её типа "отскребает". )

Что значит нет? Звук попадания - это отраженный звук. И он в игре есть.

В 21.11.2023 в 01:33:59 пользователь Shurff сказал:

Смоделирована скорость? ))) Ну это прям интересный подход... Значит у нас акустической волной являются, снаряды, торпеды, эсминцы и прочее?.. ))

Пока что вам два незачёта в попытке доказать, что игровая акустическая волна имеет хоть что-то общее с реальностью. )

Любая акустическая волна обладает скоростью, но это не значит, что что акустической волной является любой предмет или явление, обладающие скоростью.

Пока что вам "2" по формальной логике.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
348 публикаций
10 753 боя
Сегодня в 04:33:59 пользователь Shurff сказал:

То есть к собственным глупостям вы решили добавить чужие? )))

где я писал глупость?

Сегодня в 04:33:59 пользователь Shurff сказал:

То что вам кажется, что они "магические" просто означает, что вы недостаточно креститесь. )))

ну понятно мне че там "кажется" а у вас аргументы и истина.

все таки может расскажите какие аспекты реальных рлсов и гапов реализованы в не магических игровых ?

Изменено пользователем superfishmgn
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 223
[34]
Участник, Коллекционер
2 240 публикаций
17 153 боя
Сегодня в 07:44:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
Сегодня в 06:10:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

А вот это не так работает. Это не принуждение, а выбор, причем выбор противоречащий здравому смыслу. Увеличить заметность можно было другими способами в том числе, ведущим к реалистичности игры в целом, но это видимо разрабам не нужно.

В 20.11.2023 в 21:23:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У вас все очень плохо с принятием чужого мнения. И полное отсутствие понимания, как происходит балансировка аркадной онлайн игры.

А потому, я уверен, до вас и настолько разжеванные истины не дойдут.

Желаете чтобы я разжевал на основе чего в рамках условий данной игры у меня такое мнение (обоснованное, прошу заметить, а потому мне мало чужого мнения, мне еще и доказательства подавай), Вроде бы все понятно написано было.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
348 публикаций
10 753 боя
Сегодня в 12:36:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Желаете чтобы я разжевал на основе чего в рамках условий данной игры у меня такое мнение (обоснованное, прошу заметить, а потому мне мало чужого мнения, мне еще и доказательства подавай)

очень интересно.без шуток.

надеюсь вы конкретизируете что такое "рамки условий" данной игры и кто эти рамки установил?

и хочу заметить что обоснованное мнение не равно мнением с доказательствами( особенно если оно "обоснованно" так называемым "здравым смыслом") 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 600 боёв
Сегодня в 13:04:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы видимо больше понимаете раз решили судить о моих знаниях по данной теме 

Всяко больше. Особенно после темы "прицел для ГБ"

и здравый смысл вас видимо не устраивает

В вашем понимании. Не в моем. Не в разработчиков.

по той причине что выводы на нем основанные не согласуются с вашими взглядами на данную игру.

И взглядами разработчиков. Которые явно знают больше меня и вас.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
348 публикаций
10 753 боя

здравый смысл вас видимо не устраивает по той причине что выводы на нем основанные не согласуются с вашими взглядами на данную игру.

нет .не поэтому

"здравый смысл" понятие субъективное и зависит от знаний и опыта человека приобретенных в течении жизни. 

и выводы основанные на вашем " здравом смысле" не являються истиной в последний инстанции и выводы эти нужно обосновывать при помощи логики и аргументов. 

пока же от вас и уважаемого шурфа так и не слышно логичного ответа. 

Вы видимо больше понимаете раз решили судить о моих знаниях по данной теме

где я вас судил то? вы о о чем? что значит судить вы знаете вообще?

и судить по какой теме ? что такое "магия"? 

я вас не знаю и ваших знаний по магии тоже. вы же их не рассказываете. а киваете на "здравый смысл".

я не умею читать мысли и понимать что у вас в голове происходит и какие там "смыслы" и насколько они здравые"

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв
В 17.11.2023 в 15:08:17 пользователь justlulz сказал:

Ну, для любой пл 10ки 3 радара тоже нормально и хватит) на перископке засветят и все, привет порт, а тот же Ягер просто с 5.5 будет спамить торпедами, или шима, или советы, встанут в дымы и издалека будут вас жечь, а вы ничего сделать не можете, и сгораете во всех смыслах. пл же может только сбросить альтернативные торпы в одного лк, после чего, если лк не хлебушек, отправляется в порт.  

1. уйти ПЛ от радара 2 секунды, эсму - пока не выключится.

2. да, ягер иногда зажигает, но даже от него если не идешь бортом в оглоблях - можно увернуться. всё же 5,4 км - это не километр в упор на 90 узлах. Кстати реальные ТТХ тех самых торпед ПЛ и по дальности и по скорости так накручены, что у ямагири торпеды должны были идти на 50 км на 150 узлах. Если бы сохранялась пропорция.

3. За время полёта бомберов и срабатывания бомб типичная ПЛ уходит с манёвром метров на 500-600. Так что размен не очень.

В 18.11.2023 в 23:40:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

На U-2501 взведение 550м у акустики и 1100м у прямых. Одно из самых длинных у подлодок. У Шимы взведение 230м, это вас не напрягает? Я хочу на подлодки такое, его отняли у них когда-то.

меняемся, эсмам дальность обнаружения как у пл под перескопом - а пл - дистанцию взведения. Бедняжки, 400 м уже так далеко... непонагибать. С 2 км от веера торпед уклонится нет вариантов вообще, разве что сократить число входящих

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 411 боёв
Сегодня в 12:31:05 пользователь AnidalNisky сказал:

1. уйти ПЛ от радара 2 секунды, эсму - пока не выключится.

2. да, ягер иногда зажигает, но даже от него если не идешь бортом в оглоблях - можно увернуться. всё же 5,4 км - это не километр в упор на 90 узлах. Кстати реальные ТТХ тех самых торпед ПЛ и по дальности и по скорости так накручены, что у ямагири торпеды должны были идти на 50 км на 150 узлах. Если бы сохранялась пропорция.

3. За время полёта бомберов и срабатывания бомб типичная ПЛ уходит с манёвром метров на 500-600. Так что размен не очень.

меняемся, эсмам дальность обнаружения как у пл под перескопом - а пл - дистанцию взведения. Бедняжки, 400 м уже так далеко... непонагибать. С 2 км от веера торпед уклонится нет вариантов вообще, разве что сократить число входящих

1. вам в секундах посчитать за сколько пл скрывается от 3 радаров? Учитывайте, что у эсма есть какая-никакая броня, плюс скорость, маневренность, плюс довольно часто острова, пл тонет от чиха буквально.

2. Ну не иногда, посмотрите статку по ягеру, а потом по пл 8)) 

3. Типичная пл теряет 2/3 урона, и это говорит что пл хлебушек, а если на лк и крейсерах не хлебушки, то они понимают маневр пл и кидают прям на голову. Так что если у вас пл уворачивается от ваших гб, то это не только плвод хороший, но и вы не очень умеете кидать гб)

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 325 публикаций
В 20.11.2023 в 20:48:04 пользователь superfishmgn сказал:

там  нет НИЧЕГО общего с реальными гапом и рлсом .

Может для начала зайдëте в темы посвящëнные механикам в игре? Выясните для себе что такое игровая условность.К сожалению вики в мире кораблей в запущенном состоянии, но можете поискать на Гугле, там есть сохранения. 

Пока же вы и панцирный щеголяете своим невежеством и/ или пытаетесь выдать свои воздушные замки за реальность в игре. 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 411 боёв

у пл под перископом дальность как у самолетов, изучайте ттх) А уклониться от веера торпед оч просто, сколько раз такое было и сколько раз такое наблюдал со стороны) меня спасает только что я на балао с *** торпы кидаю отходящему эсму, и как правило они такое не ожидают

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв
Сегодня в 12:52:09 пользователь justlulz сказал:

Учитывайте, что у эсма есть какая-никакая броня, плюс скорость

чего чего? Броня? ну разве что против чахлых орудий низкоуровневых японоэсмов. И 4-5 типобронированных лидера - могут немного побороться против фугасов однокласников. А ПББ - уже всё, броня кончилась, а размеры огого!

А у пл - нырнул и всё, ну получил 2 фугаса по 500 урона каждый.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 411 боёв
Сегодня в 13:01:41 пользователь AnidalNisky сказал:

чего чего? Броня? ну разве что против чахлых орудий низкоуровневых японоэсмов. И 4-5 типобронированных лидера - могут немного побороться против фугасов однокласников. А ПББ - уже всё, броня кончилась, а размеры огого!

А у пл - нырнул и всё, ну получил 2 фугаса по 500 урона каждый.

Попробуйте нырнуть получив 2 фугаса по 500 урона, я на вас посмотрю. Учитывая что даже сплеши рядом наносят урон

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
524 публикации
7 787 боёв
Сегодня в 13:07:12 пользователь justlulz сказал:

Попробуйте нырнуть получив 2 фугаса по 500 урона, я на вас посмотрю. Учитывая что даже сплеши рядом наносят урон 

сплеши от 130мм фугаса или сплеши от 460мм фугасов Ямато?

От 130-мм как раз 2 по 500, реденько поджог. Если на Зорком и удачно в откате пулемёт - 5 можно вогнать. А т.к. 10-ка ПЛ по живучести эсму не сильно уступает - то эффект минимальнейший.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
756 публикаций
8 411 боёв
Сегодня в 13:12:50 пользователь AnidalNisky сказал:

сплеши от 130мм фугаса или сплеши от 460мм фугасов Ямато?

От 130-мм как раз 2 по 500, реденько поджог. Если на Зорком и удачно в откате пулемёт - 5 можно вогнать. А т.к. 10-ка ПЛ по живучести эсму не сильно уступает - то эффект минимальнейший.

Утверждение с ловушкой) У2501 жизнеспособность18900, у элбинга тридцаточка, но у з52 на уровне балао, но у них есть дымы, скорость, маневренность, гап, торпеды, и фугасы. у пл картониум вместо брони и торпеды, которые еще нужно умудрится попасть.

Вобщем, сейчас пл в балансе, и кто говорит что они нагибают, могут посмотреть статистику по серверу, но их это не убеждает, я хз почему. Пока скинешь торпеды, пока они дойдут, лк просто убивается другим лк или эсмом, и ты такой, ачевсмысле. засветился не вовремя и какают на голову, поджигают фугасами и прочее

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
348 публикаций
10 753 боя
Сегодня в 15:20:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Включаешь и видишь противника в определенном радиусе. Это очевидное сходство. 

вы сейчас серьезно? в реальности вы включаете рлс и видите противника?

это очевидная магия а не сходство. никого вы с помощью рлс в реальности увидеть не сможете. 

Сегодня в 15:20:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Какая именно информация? 

вопрос относился к цитате , где вы делали утверждение.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 689 боёв

За время полёта бомберов и срабатывания бомб типичная ПЛ уходит с манёвром метров на 500-600. Так что размен не очень.

И как их тогда топят, интересно? 500м достаточно чтобы авиаудар не нанес урона.

Кстати реальные ТТХ тех самых торпед ПЛ и по дальности и по скорости так накручены

Заметность тоже так накручена... У немцев были электрические торпеды, без пузырькового следа. Такую заметить можно только когда она прямо под бортом, а не с 2 км.

уйти ПЛ от радара 2 секунды

ПЛ погружается около 10 секунд, а не 2.

Очередной "эксперт" без единого боя на ПЛ "все знает" про ПЛ. :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 223
[34]
Участник, Коллекционер
2 240 публикаций
17 153 боя
Сегодня в 13:46:19 пользователь superfishmgn сказал:
Сегодня в 13:20:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Включаешь и видишь противника в определенном радиусе. Это очевидное сходство. 

вы сейчас серьезно? в реальности вы включаете рлс и видите противника?

это очевидная магия а не сходство. никого вы с помощью рлс в реальности увидеть не сможете. 

Глазами разумеется нет (только местонахождение противников), но вы не пробовали в игре по отметке на карте стрелять? Как считаете такая РЛС многим бы зашла? Не говоря уже о том что система прицеливания в игре предполагает захват цели для точной стрельбы. Поэтому её и сделали такой какой сделали. И опять же критикуя предлагай. В данном случае свое виденье реализации РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[STARF]
Участник
348 публикаций
10 753 боя
Сегодня в 16:55:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Глазами разумеется нет (только местонахождение противников), но вы не пробовали в игре по отметке на карте стрелять?

вы согласны что это магия или нет?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 689 боёв
Сегодня в 13:20:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

Сходство в видимом принципе действия. Включаешь и видишь противника в определенном радиусе.

Вот прямо так - включаешь ГАП и буквально видишь глазами подлодку сквозь толщу воды? Или включаешь РЛС и видишь глазами корабль за дымовой завесой? Или все-таки видишь отметку корабля на экране прибора (на миникарте), а в игре для глаз его рисует магия?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию