Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 652 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 14:59:15 пользователь superfishmgn сказал:
Сегодня в 14:55:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Глазами разумеется нет (только местонахождение противников), но вы не пробовали в игре по отметке на карте стрелять?

вы согласны что это магия или нет?

А вы согласны что предложений по реализации данного механизма в игре у вас нет?

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв

И опять же критикуя предлагай. В данном случае свое виденье реализации РЛС.

Миникарта, увеличиваешь ее и стреляешь по отметке на ней. Я так иногда попадаю в циклоне. Точность конечно ниже, чем при визуальном прицеливании, но кто сказал, что она была и должна быть такой же?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 15:01:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот прямо так - включаешь ГАП и буквально видишь глазами подлодку сквозь толщу воды? Или включаешь РЛС и видишь глазами корабль за дымовой завесой? Или все-таки видишь отметку корабля на экране прибора (на миникарте), а в игре для глаз его рисует магия?

Глазами разумеется нет (только местонахождение противников), но вы не пробовали в игре по отметке на карте стрелять? Как считаете такая РЛС многим бы зашла? Не говоря уже о том что система прицеливания в игре предполагает захват цели для точной стрельбы. Поэтому её и сделали такой какой сделали. И опять же критикуя предлагай. В данном случае свое виденье реализации РЛС.

Сегодня в 15:03:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Миникарта, увеличиваешь ее и стреляешь по отметке на ней. Я так иногда попадаю в циклоне. Точность конечно ниже, чем при визуальном прицеливании, но кто сказал, что она была и должна быть такой же?

и многим такая РЛС зайдет? Бесполезная чуть менее чем полностью.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 15:03:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ммм, а многим самонаводящиеся торпеды зайдут с радиусом циркуляции 100 м, а не 3-6 км по демаскирующему импульсу как сейчас? Что это за вопросы "многим ли зайдет", когда речь о реалистичности?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 15:09:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ммм, а многим самонаводящиеся торпеды зайдут с радиусом циркуляции 100 м, а не 3-6 км по демаскирующему импульсу как сейчас? Что это за вопросы "многим ли зайдет", когда речь о реалистичности?

Давайте не смешивать. Еще раз.

Сегодня в 15:03:07 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если нет то мы больше не возвращаемся к данному вашему предложению.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 15:14:03 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я могу еще раз повторить - когда речь идет о реалистичности механик, при чем тут вопрос "многим ли зайдет"? Вы ответьте - рисование трехмерной проекции корабля за скалой ГАПом - это реалистичная эмуляция или все-таки так называемая "магия".

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 15:17:38 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 15:14:03 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я могу еще раз повторить - когда речь идет о реалистичности механик, при чем тут вопрос "многим ли зайдет"? Вы ответьте - рисование трехмерной проекции корабля за скалой ГАПом - это реалистичная эмуляция или все-таки так называемая "магия".

Это при том что явно неудачную реализацию не введут, а значит обсуждать её незачем. Итак ваше предложение вы признаете неудачным? Остальные вопросы позже, а то вы все пытаетесь вывернуться без точного и определенного ответа.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 15:24:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это при том что явно неудачную реализацию не введут, а значит обсуждать её незачем. Итак ваше предложение вы признаете неудачным? Остальные вопросы позже, а то вы все пытаетесь вывернуться без точного и определенного ответа.

Я пытаюсь вывернуться? Я задал вам прямой вопрос и не слышу ответа.

А свое предложение убрать отрисовку корабля в прицеле, оставив только на миникарте я неудачным не признаю, напротив, по-моему это очень удачная идея.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 15:28:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

А свое предложение убрать отрисовку корабля в прицеле, оставив только на миникарте я неудачным не признаю, напротив, по-моему это очень удачная идея.

Предлагаю вам закрыть экран кроме миникарты и пострелять в трене хотя бы и посмотреть на результативность такой стрельбы, вангую она будет:

Бесполезная чуть менее чем полностью.

И зачем нам бесполезная РЛС?

Сегодня в 15:17:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы ответьте - рисование трехмерной проекции корабля за скалой ГАПом - это реалистичная эмуляция или все-таки так называемая "магия".

Ответ выше находится. Это:

Сегодня в 13:20:53 пользователь Strateg1980101 сказал:

игровая условность

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 15:39:32 пользователь Strateg1980101 сказал:

Во-первых она покажет расположение кораблей противника в радиусе действия, это уже польза. Во-вторых по ее данным можно будет вести огонь, пусть и не такой магически точный как сейчас.

игровая условность

Вот и прилипающая акустическая волна с дурацкой меткой на воде - игровая условность.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 15:53:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

игровая условность

Вот и прилипающая акустическая волна с дурацкой меткой на воде - игровая условность.

А вот это уже магия поскольку прототипа в реальности такой волны с меткой не было и быть не могло. Ну то есть совершенно, на 100%

придуманная вещь.

Во-первых она покажет расположение кораблей противника в радиусе действия, это уже польза. Во-вторых по ее данным можно будет вести огонь, пусть и не такой магически точный как сейчас.

Для чего нам в первую очередь РЛС?

Для контры ЭМ.

Можно ли будет попадать по маневрирующему ЭМ по метке на карте?

Ну шансы попасть примерно как при кидании АУ по умной ПЛ по импульсу и даже хуже.

Можно ли такой РЛС законтрить ЭМ?

Неа.

возвращаемся к исходному вопросу:

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 16:08:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

А вот это уже магия поскольку прототипа в реальности такой волны с меткой не было и быть не могло. Ну то есть совершенно, на 100%

придуманная вещь.

Ну, трехмерного голографического проектора тоже не было. Т.е. отрисовка корабля под ГАПом или РЛС в оптическом прицеле - на 100% придуманная вещь.

Сегодня в 16:08:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

Можно ли будет попадать по маневрирующему ЭМ по метке на карте? Можно ли такой РЛС законтрить ЭМ?

Можно, если сделать ему область поражения вокруг него как у подлодок. Тогда снаряды, которые упадут рядом с ним, нанесут ему урон. Исходный вопрос снимается. А еще можно просто время перекладки рулей увеличить раз в 5 и трассеры убрать, а то что это такое - стометровые корабли играючи уворачиваются от летящих снарядов.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 18:08:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

придуманная вещь

вы хотите что то "по реалистичнее"? вы в этом уверены?

Кашалот

Скрытый текст

Торпеда Mark 22 – представляла собой попытку оснастить электрическую торпеду Mark 18 активным акустическим самонаведением по азимуту (только в горизонтальной плоскости). Акустический преобразователь работал попеременно то в режиме излучателя, то в режиме приемника, сначала излучая короткий сигнал на частоте в 40 КГц, а затем вслушиваясь в эхо. Принятое эхо разделялось на два входящих сигнала для правого и левого сектора поиска, усиливалось, и сопоставлялось по фазе. Расхождение сигналов подавало команду специальному электромеханическому “транслятору”, который отбирал мощность от винта торпеды для смещения рамки гироскопа. Торпеда поворачивала до тех пор, пока расхождение сигналов не исчезало. Испытания Mark 22 в 1944 году были сравнительно удачны, но командование сочло, что наводящаяся только по азимуту торпеда будет дорогим, но недостаточно эффективным решением, и проект был закрыт.

Лосось

Скрытый текст

Торпеда Mark 28 – первая “настоящая” противокорабельная акустическая торпеда флота США, обладавшая большой дальностью и скоростью. Она была разработана на основе электрической торпеды Mark 18 (в свою очередь, разработанной под впечатлением от немецких электрических торпед G7e). Торпеду оснастили головкой самонаведения от FIDO, и переработали двигатель, чтобы уменьшить шумность – изолировали коробку передач и установили поглощающую прослойку между головной секцией и телом торпеды. Однако, на испытаниях шумность двигателя по-прежнему значительно превышала допустимую. Основным источником шума оказалась кавитация лопастей винта: чтобы решить проблему, скорость торпеды ограничили 20 узлами и заменили два противовращающихся соосных винта на один. Наведение Mark 28 более соответствовало требованиям поражения надводных целей. Сразу же после пуска, торпеда шла по прямой под управлением собственного гироскопа. Акустическая аппаратура работала, но между головкой самонаведения и автопилотом торпеды был установлен временной фильтр, который отсекал сигналы продолжительностью менее двух секунд. Только когда гидрофоны торпеды начинали принимать стабильный шум, срабатывало реле, и управление переключалось на головку самонаведение. Гироскоп при этом продолжал поддерживать прежний курс: если сигнал вдруг пропадал, торпеда возвращалась к курсу, удерживаемому гироскопом.

Дальность торпеды Mark 28 составляла порядка 4000 метров на скорости в 19-20 узлов. При такой скорости, торпеда могла различить шум винтов 10-узловой цели на дистанции до 23 метров (75 футов). Радиус циркуляции самой торпеды составлял 18 метров (60 футов), что позволяло ей – при условии достаточно точного исходного нацеливания – компенсировать самонаведением промах и поразить цель. Чтобы исключить риск попадания торпеды по запустившей ее субмарине, она была оснащена анти-циркуляционным приспособлением, не позволявшим ей совершить полный разворот. Первые серийные образцы Mark 28 были готовы в конце 1944 года, и прибыли на Тихий Океан в следующем году. Не обошлось без накладок: первые прибывшие торпеды оказались без взрывателей, который попросту не успели разработать. К счастью, высокая взаимозаменяемость американской аппаратуры позволила установить взрыватели от обычных торпед Mark 18.

Позднее принятие на вооружение сильно ограничило боевую карьеру Mark 28. За последние месяцы войны, было выпущено четырнадцать торпед этого типа, достигнуты четыре попадания. Всего промышленность США выпустила с 1944 по 1952 год 1750 торпед этого типа, которые оставались на вооружении до начала 1960-ых.

Балао

Скрытый текст

Торпеда Mark 29 – была дальнейшим развитием Mark 28. Отличалась использованием оригинального электромотора, в котором ротор и арматура вращались в противоположных направлениях относительно друг друга (что позволяло использовать соосные противовращающиеся винты без необходимости в шумной коробке передач). Должна была быть двухскоростной: после запуска, двигалась на скорости в 28 узлов, пока не засекала шум цели, затем замедлялась до 21 узла для точного самонаведения. Разработка была прекращена в связи с окончанием войны.

количество страниц в этой теме быстро превысит разумные значения..

мне например кажется что торпедам ПЛ (точнее пикабулингу) как раз поставили костыли ...чтоб не перегибали

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
8 435 боёв

ладно вам спорить, смарите кака красота, жалко я был на эсме, а не на пл, вообще одна из любимых карт. Кстати странно, но пл реснулись не друг напротив друга  image.thumb.png.086db7bd5ace52a10deeaa9728d48d94.png

Все, я понял почему, красная пл и эсм были в тиме, и реснулись напротив меня

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 316
[ODINS]
Участник
15 120 публикаций
36 077 боёв
Сегодня в 17:16:23 пользователь justlulz сказал:

вообще одна из любимых карт.

Она  слишком  сложная  для  текущего комьюнити  .. ))   

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
В 21.11.2023 в 15:16:43 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 21.11.2023 в 15:08:02 пользователь Strateg1980101 сказал:

Можно ли будет попадать по маневрирующему ЭМ по метке на карте? Можно ли такой РЛС законтрить ЭМ?

Можно, если сделать ему область поражения вокруг него как у подлодок. Тогда снаряды, которые упадут рядом с ним, нанесут ему урон. Исходный вопрос снимается. А еще можно просто время перекладки рулей увеличить раз в 5 и трассеры убрать, а то что это такое - стометровые корабли играючи уворачиваются от летящих снарядов.

Очередное предложение. Ну давайте тогда то же для всех остальных классов вводить, чтобы снять вопрос костыля тогда уж. А реалистичность такого решения это второй вопрос (с). Так что нет. Вопрос не снимается ибо вы в своем репертуаре. Скажете не пойми что, а потом думай "как у него мозги повернуты чтобы такое выдумать". Не сочтите за оскорбление, но я реально так думаю после таких предложений.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
В 21.11.2023 в 17:07:03 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очередное  предложение. Ну давайте тогда то же для всех остальных классов вводить, чтобы снять вопрос костыля тогда уж. А реалистичность такого решения это второй вопрос (с). Так что нет. Вопрос не снимается ибо вы в своем репертуаре. Скажете не пойми что, а потом думай "как у него мозги повернуты чтобы такое выдумать". Не сочтите за оскорбление, но я реально так думаю после таких предложений.

Реалистичность какого предложения вам не нравится?

Повреждений от упавших рядом снарядов?

Цитата

Один снаряд упал рядом с левым бортом, недалеко от форштевня. В результате были деформированы листы обшивки левого борта и получено несколько подводных пробоин — вероятно, от осколков снаряда. Два носовых отсека оказались затоплены.

https://wiki.lesta.ru/ru/Navy:Jean_Bart_(1940)

Или увеличение времени перекладки руля у эсминцев?

Цитата

Паровая рулевая машина размещалась в румпельном отделении, а три
штурвала – на мостиках и в боевой рубке. Рулевой гидравлический привод
системы Дэвиса управлял одним полубалансирным рулём площадью 9,6 м2,
установленным позади среднего винта. Время перекладки руля от 0° до 250°
 на полном ходу составляло 16 секунд.

https://nevskii-bastion.ru/leader-project-38/

Так что это у меня сомнения в адекватности вашего восприятия. Мое предложение как раз убирает нереалистичные костыли, которые вам так не нравятся почему-то только в случае акустического импульса.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 684 боя
Сегодня в 22:36:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мое предложение как раз убирает нереалистичные костыли, которые вам так не нравятся почему-то только в случае акустического импульса.

Патамушо это "магия" и пративаречит "здраваму" смыслу.

А все остальные балансировки - это ок.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[34]
Участник, Коллекционер
2 252 публикации
17 185 боёв
Сегодня в 20:36:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мое предложение как раз убирает нереалистичные костыли, которые вам так не нравятся почему-то только в случае акустического импульса.

Это не так. Вы отлично помните мои вопросы по ПЛ и импульс там далеко не на первом месте (или опять вовремя забыли?). 

Ваше предложение ничего не убирает ибо затрагивает отдельную характеристику конкретного класса, а если вы так ратуете за реализм то изменять логично было бы все сразу и у всех классов. НО этого никто делать не станет потому ваше предложение именно такое как я и сказал.

Сегодня в 18:07:03 пользователь Strateg1980101 сказал:

Очередное бредовое предложение.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 718 боёв
Сегодня в 20:59:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

а если вы так ратуете за реализм

Это же не я начал эту песню про "магию", не надо валить с больной головы на здоровую.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию