Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
В 22.11.2023 в 21:16:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ответ на ваш вопрос выше находится, если вы его не прочитали то это ваши трудности.

А если у вас нечего сказать на мой вопрос, то и вы можете не продолжать.

то есть на мой вопрос вы ответили кому то другому?.спасибо 

тогда и наш ваш вопрос я отвечу кому нибудь ,но не вам

В 22.11.2023 в 19:41:33 пользователь Shurff сказал:

Для акустической волны же даже на таком уровне нет параллелей с реальностью. Ни одна система акустическая наведения даже приближенно не работает так, как работает акустическая волна в игре. Вы и ваши единомышленики пытаетесь доказать, что сами разработчики не знают, моделируют они что-то или нет. )

почему ? активные системы наводят торпеду на основании отраженных от цели акустичесих импульсов испускаемых гидролокатором.

вот вам параллель с реальностью. реализовано то что в реальности делали системы активного акустического самонаведения- наводили торпеду на цель облученную гидролокатором.

все остальное упрощение. то что в игре на корпусе корабля визуально появляеться метка это упрощение

вот в цитате ниже человек на аналогичном примере все пояснил

В 22.11.2023 в 19:41:33 пользователь Shurff сказал:

Всё верно, не магических, а упрощённых. Реализовано то, что РЛС и ГАП делают в реальной жизни - обнаруживают (на определённом расстоянии) объекты, которые не видны визуально. И соответсвующим образом они встроены в игровую модель системы видимости. То, что в игре эти механики не учитывают ландшафт и рельеф дна - это упрощение.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 520 боёв
Сегодня в 00:27:21 пользователь superfishmgn сказал:

то что в реальности делали системы активного акустического самонаведения- наводили торпеду на цель облученную гидролокатором.

Хотелось бы получить пояснение, а каким образом ГСН торпеды отличает излученный и отраженный сигнал????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
Сегодня в 03:36:54 пользователь raySword сказал:

Хотелось бы получить пояснение, а каким образом ГСН торпеды отличает излученный и отраженный сигнал????

также как и рлс.принцип тот же . обе штуки с волновыми сигналами работают

Изменено пользователем superfishmgn
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 01:11:32 пользователь raySword сказал:

Для каталины 10км, что тебе с кресла до мышки дотянуться. И ты приоритеты не путай, это не корабли наводили каталины на лодку, это каталины наводили корабли.

А то я не знаю кто кого наводил. :cap_haloween: А до мышки я все же на порядок быстрее дотянусь.

И как ты представляешь симулятор эсминца??? И если уж подходить к игре со стороны реализма, то у меня вообще первая претензия будет к картам.

Никак. Не пробовал еще представлять. Насчет карт согласен - слишком много островов.

Сегодня в 01:36:54 пользователь raySword сказал:

Хотелось бы узнать, а каким образом ГСН может принять свой излученный сигнал кроме как после его отражения от чего-либо?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
В 22.11.2023 в 22:29:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Повторю. Различие в назначении. ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности. Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало.

вот яркий пример манипуляции 

1) человек пишет "Различие в назначении. ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности."

четкое построение фразы 

2) "Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало."

ни слова о назначении . фраза создает впечатление что назначение как то помечать конкретное место корабля противника.

корректное высказывание по примеру первого это

" АИ предназначен для наведения торпед на корабль противника как в игре так же как в реальности"

либо первая часть в контексте второй будет примерно такой

"такого рлс который бы делал визуально не видимые предметы визуально видимыми никогда не существовало"

надеюсь что никто не будет отрицать что активные системы акустического наведения существовали в реальности?

остальные нюансы как сказал один мудрец "это упрощение"

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 01:02:37 пользователь sudak68 сказал:

Советую для начала хотя бы учебник по физике сред почитать. Уже просто смех пробивает от ваших познаний. 

Вики почитайте, там давно есть ответ. Хватит уже ломиться в открытую дверь. 

Слушать советы того, кто только и может писать "учебник", "вики", но не способен привести цитаты из них в поддержку своего мнения? Увольте.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
Сегодня в 08:29:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Слушать советы того, кто только и может писать "учебник", "вики", но не способен привести цитаты из них в поддержку своего мнения? Увольте.

че то он учебник по логике никому из тех кому он плюсы ставит не советует:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 06:51:58 пользователь superfishmgn сказал:

че то он учебник по логике никому из тех кому он плюсы ставит не советует:Smile_teethhappy:

В своем глазу бревно не увидишь...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
Сегодня в 03:58:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хотелось бы узнать, а каким образом ГСН может принять свой излученный сигнал кроме как после его отражения от чего-либо?

а прикинь человек  начнет задумываться а как РЛС или сонар узнают что отраженный сигнал пришел именно от противника ?

вот бездны то откроются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[34]
Участник, Коллекционер
1 989 публикаций
16 183 боя
В 22.11.2023 в 21:20:44 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 22.11.2023 в 21:13:16 пользователь Strateg1980101 сказал:

Снова нет. Там необходимо держать противника в прицеле уже не говоря о прочих различиях кои я перечислять не хочу ибо кроме назначения там сходства и нет вовсе. Ни внешнего ни функционального.

Таки да. Я не говорю, что это 100% копия, в игре импульсы дискретны, а луч надо удерживать на цели.  Но принцип один и тот же - наведение на цель внешним целеуказателем.

В данном случае не внешним целеуказателем, а меткой навешиваемой непонятным способом.

В 22.11.2023 в 20:54:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Изначально я лишь пояснил и дополнил комментарий Shurff, а вы подумали хз почему что я говорю о своей точке зрения.

Но пояснения и дополнения ведь соответствуют вашей точке зрения?

В какой то мере, но далеко не полностью. Он слишком радикален в этом вопросе.

На основе какого физического закона (хотя бы и притянутого за уши) это могло бы работать я хз.

Кстати, это может работать по такой схеме - импульс нагревает место попадания и пока оно не остынет торпеда наводится на это теплое пятно с помощью высокочувствительного тепловизора. Притянуто за уши, но вполне в рамках законов физики и даже имеющихся технологий.

Даже лазерное наведение не работает так, да и разговаривать об этом надо не со мной поскольку для меня более важен не абсолютный реализм, а то как это работает в рамках данной игры.

Сегодня в 02:14:37 пользователь superfishmgn сказал:
В 22.11.2023 в 20:29:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

Повторю. Различие в назначении. ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности. Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало.

вот яркий пример манипуляции 

1) человек пишет "Различие в назначении. ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности."

четкое построение фразы 

2) "Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало."

ни слова о назначении . фраза создает впечатление что назначение как то помечать конкретное место корабля противника.

корректное высказывание по примеру первого это

Эта фраза не создает впечатление, а означает именно то что в ней написано. Импульс именно что нужен для того чтобы пометить корабль и последующего наведения торпед по этой метке.

Вы опять занимаетесь критиканством, а между тем конкретных предложений от вас не дождешься. И вы по моему хотели этот разговор закончить не так ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 07:01:34 пользователь superfishmgn сказал:

а прикинь человек  начнет задумываться а как РЛС или сонар узнают что отраженный сигнал пришел именно от противника ?

вот бездны то откроются

Сегодня в 01:27:21 пользователь superfishmgn сказал:

реализовано то что в реальности делали системы активного акустического самонаведения- наводили торпеду на цель облученную гидролокатором

Справедливости ради, наведение на цель внешним гидролокатором - это не самонаведение.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[34]
Участник, Коллекционер
1 989 публикаций
16 183 боя
Сегодня в 01:27:21 пользователь superfishmgn сказал:

то есть на мой вопрос вы ответили кому то другому?.спасибо 

Здесь у нас форум. Если я захочу что то написать именно вам то напишу в личку. Переписывать по двадцать раз одно и то же каждому... увольте.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 07:12:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

В данном случае не внешним целеуказателем, а меткой навешиваемой непонятным способом.

Чем является навешивание метки, если не внешним целеуказанием?

Что непонятного в способе навешивания? Слышали же термин "игровая условность".

Даже лазерное наведение не работает так

Да, и что с того? Нагрев высокоэнергетическим импульсом и наведение на тепло вполне себе укладываются в физические законы. Сами сказали - притягивание за уши допустимо. Я не говорю, что есть реальные системы именно так и работающие.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 972 боя
Сегодня в 09:12:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Эта фраза не создает впечатление, а означает именно то что в ней написано. Импульс именно что нужен для того чтобы пометить корабль и последующего наведения торпед по этой метке.

вы занимаетесь манипуляцией сравнивая разные вещи

1) " ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности" + "Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало"

2)вот что получиться если использовать вашу вывернутую логику

" АИ предназначен для наведения торпед на корабль противника как в игре так же как в реальности"+ ""такого рлс который бы делал визуально не видимые предметы визуально видимыми никогда не существовало"

Сегодня в 09:12:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы опять занимаетесь критиканством, а между тем конкретных предложений от вас не дождешься. И вы по моему хотели этот разговор закончить не так ли?

Сегодня в 09:25:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Здесь у нас форум. Если я захочу что то написать именно вам то напишу в личку.

Сегодня в 09:24:21 пользователь Panzer_krabe сказал:

Справедливости ради, наведение на цель внешним гидролокатором - это не самонаведение.

игровая условность . первый раз чтоле?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[34]
Участник, Коллекционер
1 989 публикаций
16 183 боя
Сегодня в 07:34:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Чем является навешивание метки, если не внешним целеуказанием?

Поясняю. Внешнее целеуказание производится непрерывно, а у нас  неизвестно как помеченная цель видимо излучает сигнал сама непонятно за счет чего.

Сегодня в 07:34:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Слышали же термин "игровая условность".

слышали. и еще раз

разговаривать об этом надо не со мной поскольку для меня более важен не абсолютный реализм, а то как это работает в рамках данной игры.

Сегодня в 07:39:12 пользователь superfishmgn сказал:

вы занимаетесь манипуляцией сравнивая разные вещи

1) " ГАП и РЛС предназначены для обнаружения противника и ведения по нему огня как в игре так же как в реальности" + "Такого прибора чтобы каким либо образом помечал противника, да еще конкретное его место никогда не существовало"

2)вот что получиться если использовать вашу вывернутую логику

" АИ предназначен для наведения торпед на корабль противника как в игре так же как в реальности"+ ""такого рлс который бы делал визуально не видимые предметы визуально видимыми никогда не существовало"

Это ваша логика не моя. Я их сравниваю не сами вещи, а то как они появились в игре. У одного был и есть реальный прототип, а другое... просто придумали. Что дальше? Боевые маги на коврах самолетах? А че нет то? Придумать можно все что угодно. 

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 424
[JAGER]
Участник
8 549 публикаций
27 697 боёв
Сегодня в 07:47:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Внешнее целеуказание производится непрерывно

С чего вы это взяли?

у нас  неизвестно как помеченная цель видимо излучает сигнал сама непонятно за счет чего

Будем считать, что что метка акустической волны радиоактивна, тогда понятно за счет чего излучает. Или волна нагревает корабль, тогда немного другое излучение. Или она наносит на корабль кляксу флуоресцентной жидкости, тогда третий вид излучения. А может она его намагничивает? Еще одна разновидность излучения. Игровые условности столько всего допускают... Например, позволяют видеть корабль, когда его видеть невозможно.

Сегодня в 07:39:12 пользователь superfishmgn сказал:

игровая условность . первый раз чтоле?

В рамках условностей все равно надо называть вещи правильно, это все-таки не самонаведение, а внешнее наведение.

разговаривать об этом надо не со мной поскольку для меня более важен не абсолютный реализм, а то как это работает в рамках данной игры.

Вы же мне возражаете, вот я с вами и разговариваю. Плохо работает в рамках игры, корабли уворачиваются даже с висящим двойным импульсом.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[ROF]
Участник
1 493 публикации
9 817 боёв
Сегодня в 09:47:06 пользователь Strateg1980101 сказал:

Поясняю. Внешнее целеуказание производится непрерывно, а у нас  неизвестно как помеченная цель видимо излучает сигнал сама непонятно за счет чего.

не ломайте голову

Скрытый текст

это игровая условность. Разработка решила так. ПЛ подсвечивает сонаром цель (по аналогии с полуактивными ГСН авиаракет), при этом демаскируя себя - сюда можно приплести принцип "двойного импульса"=более четкое определение цели и ее параметров движения - через определенное время ГСН торпеды теряет цель ....по разным причинам (или экипаж цели проводит "мероприятия" по уменьшению заметности корабля для ГСН торпеды = ремка)...всё.

повторюсь еще раз. Вы хотите чтоб данные торпеды работали более реалистично? меня и это устраивает, вполне понятно как работает и что этому можно противопоставить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций
7 214 боёв
Скрытый текст
В 22.11.2023 в 23:31:32 пользователь raySword сказал:

У вас странное представление о симуляторах. Симулятор это симуляция полного управления процессом управления, простите за каламбур. Ил-2 Штурмовик это симулятор, DCS - симулятор. Ultimate Admiral можно условно принять за симулятор эскадренного сражения, условная такая симуляция командира эскадры, но не симулятор линкора. Без серьезных упрощений и условностей не возможно организовать управление машиной экипажем в 2к человек.

Вы просто так терминами не разбрасывайтесь. Акустическая торпеда это не ракетолет со спутниковым наведением. Для нее есть определенная дистанция на которой она способна "услышать" и захватить цель, а так же определенная скорость, превышение которой вызовут колебания среды мешающие работе акустического детектора, они будут медленными, короткими, и будут игнорировать стоящие корабли.

Сонар не лазер!!!! Его слышат все!!! Лодка с активным сонаром подобна маяку для акустиков. А ГАП надводных кораблей вообще ребенок с дошкольным образованием придумывал. То что не возможно объяснить ни физикой, ни магией, ни логикой, оно является идиотизмом.

Рекомендую ознакомится вот с этой https://wiki.lesta.ru/ru/Ship:Допущения_в_игре_«Мир_кораблей» статьей, игровой сонар, так же как гап и рлс, относятся к этой статье. И больше его не поднимать)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 590 боёв

У меня складывается ошибочное впечатление, что спорщики имеют, как минимум, два высших образования - один по радиоэлектронике, другой - по физике распостранению волн и отработали в обоих областях лет по 25. А ведь на поверку окажется, что никто из них не отличит варикап от тиристора и понятия не имеет об отличиях распостранения звука в ближнем и дальних полях.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

А когда игра официальное название сменить успела????

Добрый день. 

Считайте год уже. :cap_old:

А вынужденно началось этой темой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию