Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
406 публикаций
6 882 боя
Сегодня в 01:23:33 пользователь Shurff сказал:

Да да да. Конечно. Разработчики сами дали пояснение, что акустическая волна ими полностью выдумана. Но тут приходит такой justlulz и всем разъясняет, что на самом деле разработчики сами не понимают, что они делали, так что все срочно всё бросаем и слушаем justlulz. ))

Ни какой из принципов работы сонара в акустическую волну не перенесён. Вы, как и ваши единомышленники до вас, тоже не можете назвать ни один. )

Я щас на вас репорт напишу, за троллинг. В игре четко прописано-СОНАР, не акустическая волна, СОНАР, вам сколько раз нужно это написать, что бы вы поняли? Если вы мне В ИГРЕ покажете, где написано "акустическая волна" применительно к СОНАРУ, я приму вашу сторону. В акустическую вону мб и не перенесен, но ее там и нет))) А есть СОНАР. и он работает согласно общему описанию действия СОНАРА, с поправками на игровые моменты.

Изменено пользователем justlulz
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 11:38:49 пользователь AnidalNisky сказал:

И что бы авик сделал бы? Истребители кончились уже давно. Послать звено бомберов кружится - это только осложнило, но не запретило бы К1 так же пулять торпеды (их с самолётов теперь не обнаружишь), поворачивать и пулять импульс боком.

Знатную чушь пишешь. И не в первый раз.

К-1 имеет 40 узлов на поверхности и 18 под водой. Авик лишает её мобильности, возможности регенить автономность и светить самой себе.

Сегодня в 11:38:49 пользователь AnidalNisky сказал:

А по поводу слабых торпед - с текущей перезарядкой и самонаведением урон от спама торпед в разы выше чем от обстрела ББ-ми с линкора. Даже с такими "слабыми". Посчитайте ДПМ.

3 торпедки раз в 40с с уроном 4400 каждая(без учета птз).

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 09:38:49 пользователь AnidalNisky сказал:

И что бы авик сделал бы?

Светил бы, что позволило линкорам забросать ПЛ бомбами. Или загнал бы под воду, где скорость низкая, что опять же позволило бы забросать бомбами по импульсу, как верно подметили выше.

Сегодня в 09:38:49 пользователь AnidalNisky сказал:

Посчитайте ДПМ

Ну, если в номинальных цифрах, то ДПМ К-1 на наводящихся торпедах 36000, а у Монтаны, например, на ББ 324000. Реальный ниже у обоих.

В 27.11.2023 в 14:10:30 пользователь sudak68 сказал:

Представьте себе- не отличит) РЛС это просто датчик, и распознавание объектов в его задачи не входит. 

Никогда вы экран у работающей РЛС не видели) 

Вживую не видел. Но знаю, что ЭПР у объектов разная, что дает возможность РЛС различать цели.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 882 боя

В тему как воевать против пл, вот сейчас был бой, огневой вот с такими показателями

image.thumb.png.419d6b5f62c5b9b69a5ffec45f57e52a.png

image.thumb.png.2640a94e7b2405fa7d2c76345e36bfbd.png

Потопил в начале боя k33t на Гато, просто отмансив от торпед в упор

image.png.0d0611333c3b97eb06b038ec38a1346c.png

Это я к чему, если знать как то уйти от торпед пл на эсме достаточно просто.

image.png

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 10:28:10 пользователь justlulz сказал:

Потопил в начале боя k33t на Гато, просто отмансив от торпед в упор

Просто торпеды это такое вооружение, что кто угодно может промазать в летящий навстречу эсминец. Даже на Гато, не говоря уже об остальных, где разброс в разы больше. У стометрового эсминца маневренность гораздо лучше, чем у 7-метровой торпеды в этой игре.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 03:23:33 пользователь Shurff сказал:

Именно так. Более подробное объяснение - в предыдущем посте.

неее... это именно что магия, РЛС/ГАП должны работать как Шумопеленгатор ПЛок, если по хорошему и как "вжизни" ... с игровыми условностями в виде проницаемости островов/временем работы/расстоянием

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 882 боя
Сегодня в 10:54:36 пользователь Katisar сказал:

неее... это именно что магия, РЛС/ГАП должны работать как Шумопеленгатор ПЛок, если по хорошему и как "вжизни" ... с игровыми условностями в виде проницаемости островов/временем работы/расстоянием

Ну кстати это хорошая идея на самом деле, и интересная в плане игровой механики

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 777 боёв

Вы как-то спрашивали, где вы говорите глупости. Вот вам пример. ) Вы повторяете уже опровергнутый аргумент. При том ничем его подтвердить не можете. Это самый явный признак глупости. )

кем он опровергнут? вами чтоле? Сударь, не позорьтесь. гпс и рлс кроме названия ничего не имеют общего с реальными.Вы сели в лужу и сказать вам нечего. Примите это с достоинством. ))

Вообще не угадали. )))

не угадал что? торпеда в игре не наводиться по импульсу или что?

Ни какой из принципов работы сонара в акустическую волну не перенесён. Вы, как и ваши единомышленники до вас, тоже не можете назвать ни один. )

принцип наведения на цель с помощью АИ . он перенесен, так что вы врете

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 10:05:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К-1 имеет 40 узлов на поверхности и 18 под водой.

Верно  ,задача  ЭМ  загнать  под  воду  ,далее ускорение  и ГБ на голову  

Сегодня в 10:34:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

то кто угодно может промазать в летящий навстречу эсминец.

Проблема  не в то  том что бы  отмансить  при  траектории в  лоб ,а  в  том  что  ЭМ становиться уязвимым ..уже  пролетев  над  тушкой ,приходиться  тратить  дым  , так как  попытка  вернуться  -это  очень плохая  идея ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь Bifrest сказал:

Проблема  не в то  том что бы  отмансить  при  траектории в  лоб ,а  в  том  что  ЭМ становиться уязвимым ..уже  пролетев  над  тушкой ,приходиться  тратить  дым  , так как  попытка  вернуться  -это  очень плохая  идея ))

Да, с кормовых аппаратов попасть проще. Но проблема в том, что подлодка может не пережить кучу глубинок, которые эсминец сбросит проезжая мимо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 882 боя
Сегодня в 11:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, с кормовых аппаратов попасть проще. Но проблема в том, что подлодка может не пережить кучу глубинок, которые эсминец сбросит проезжая мимо.

Смотря какая, 45ка не переживет, балао вполне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 11:38:24 пользователь justlulz сказал:

Смотря какая, 45ка не переживет, балао вполне

Смотря чьи глубинки. Китайские не чета американским и японским. И хп у лодки может быть совсем не полным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 11:28:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Мне  вчера классный лодочник попался   )) , лечу по пеленгу  ,ожидая  ЭМ  , тут  пеленг рывком сходит:cap_wander_2:  , ага понятно  , ПЛ  нырнула  (а там 45-ая  )   , прикидываю рельеф  , делаю разворот  на  90  , и тут  опять пеленг  оживает  ( Эм без  гапа )  , а я  ..сбоку :Smile_trollface: ,а  не сзади   , он меня видит  .. но *** :Smile_unsure:, лучик не жмет  (из  твоей  когорты  Панцер  -шибко умный) ,  понимаю что придется  потерпеть в свете  -форсаж  и   поперечный дым  на  отсечку  от  союзников .. Задолбался я только им  заниматься   , но прожевав  половину автономности на  эротических  играх   , ПЛ  решила  свалить  обратно  ..   Я совершенно  не понимаю , что в  таких  условиях  может сделать  корабль  по массивнее  , хотя  откровенных  рукожопов  на ПЛ стало в  разы больше  , это  да  ..  насмотрелся  я  вчера   додуматься  торпедировать  Лойку  еще  и с пеленгом   это надо конечно умудриться   ,я не  знаю  про Япа  редко попадались  , но Гато  точно в нее  не попадает ,слишком  узкая  и  очень малый  дрифт  у корпуса  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 11:49:09 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Мне  вчера классный лодочник попался   )) , лечу по пеленгу  ,ожидая  ЭМ  , тут  пеленг рывком сходит:cap_wander_2:  , ага понятно  , ПЛ  нырнула  (а там 45-ая  )   , прикидываю рельеф  , делаю разворот  на  90  , и тут  опять пеленг  оживает  ( Эм без  гапа )  , а я  ..сбоку :Smile_trollface: ,а  не сзади   , он меня видит  .. но *** :Smile_unsure:, лучик не жмет  (из  твоей  когорты  Панцер  -шибко умный) ,  понимаю что придется  потерпеть в свете  -форсаж  и   поперечный дым  на  отсечку  от  союзников .. Задолбался я только им  заниматься   , но прожевав  половину автономности на  эротических  играх   , ПЛ  решила  свалить  обратно  ..   Я совершенно  не понимаю , что в  таких  условиях  может сделать  корабль  по массивнее  , хотя  откровенных  рукожопов  на ПЛ стало в  разы больше  , это  да  ..  насмотрелся  я  вчера   додуматься  торпедировать  Лойку  еще  и с пеленгом   это надо конечно умудриться   ,я не  знаю  про Япа  редко попадались  , но Гато  точно в нее  не попадает ,слишком  узкая  и  очень малый  дрифт  у корпуса  ..

Я не считаю себя шибко умным, можно играть намного лучше меня.

Корабль помассивнее может поставить корму и спокойно уворачиваться от торпед, откидывая авиаудар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
6 882 боя
Сегодня в 11:49:09 пользователь Bifrest сказал:

У меня монтана с двойным импульсом мансила торпеды, а вы говорите

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
Сегодня в 10:05:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К-1 имеет 40 узлов на поверхности и 18 под водой. Авик лишает её мобильности, возможности регенить автономность и светить самой себе. 

А то я не знаю её скорость. Сколько минут авик должен висеть над ПЛ чтобы лишить её автономности? Всё это время он бесполезен для команды, урон 0, засвет близок к нулю. А ПЛ стрелять ну никак не мешает.

Сегодня в 10:11:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Или загнал бы под воду, где скорость низкая, что опять же позволило бы забросать бомбами по импульсу, как верно подметили выше.

Я специально привёл пример боя, где ПЛ идя под водой боком посылала импульс и успевала уйти от всех бомберов ЛК, т.к. пауза между посылкой и взрывом бомбы столь велика, а радиус невелик.

Причем 3 ЛК кидали профессионально, разделили, видимо, сектора и один кидал в точку импульса, а другие перед и за. Но ПЛ то вбок плыла и ей пофиг было. Вот было бы 5 ЛК - тогда можно было бы и вправо/влево кидать.

Записываем, для успешного противодействия ПЛ нужно 5 топовых слаженных ЛК.

Вся разница между ПЛ без авика над головой и с авиком - нет регена и меньше скорость ДОГОНА ЛК. 4 минуты издевательств над ЛК из под воды и немного отплыть в сторону отрегенится.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 12:07:44 пользователь justlulz сказал:

У меня монтана с двойным импульсом мансила торпеды, а вы говорите

У меня  Норка  абсолютно  не напрягается  в  этом деле  ..Вопрос в  дистанции  .. Попробуйте отмансить  торпеды с  2-3 км  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв
Сегодня в 12:21:29 пользователь AnidalNisky сказал:

Причем 3 ЛК кидали профессионально

:cap_haloween: такие они значит "профессионалы", что втроем не смогли накрыть идущую на 18 узлах лодку. Грамотные люди такое делают в одиночку.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
Сегодня в 12:33:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

:cap_haloween: такие они значит "профессионалы", что втроем не смогли накрыть идущую на 18 узлах лодку. Грамотные люди такое делают в одиночку. 

В какую же точку должны были кидать профеСсионалы? Виден же только момент импульса, направление движения ПЛ не известно. Расскажите нам неучам куда же надо кидать? Перед боем гадать на картах Таро? Подкидывать кубик со стрелочками?

В отличие от тех же эсмов и КР - зная тип известно откуда из тушки могут полезть торпеды и соответственно маневрировать.

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 14:21:29 пользователь AnidalNisky сказал:

Сколько минут авик должен висеть над ПЛ чтобы лишить её автономности? Всё это время он бесполезен для команды, урон 0, засвет близок к нулю. А ПЛ стрелять ну никак не мешает

если одна пл в хвост и гриву любит трех зеленых ЛК...то авик должен висеть над ней пока ее не утопят

Сегодня в 14:21:29 пользователь AnidalNisky сказал:

Вся разница между ПЛ без авика над головой и с авиком - нет регена и меньше скорость ДОГОНА ЛК. 4 минуты издевательств над ЛК из под воды и немного отплыть в сторону отрегенится.

именно чтоб такого не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию