Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 20:58:25 пользователь Strateg1980101 сказал:

Зашифровано не значит не слышно. и у нас в игре такие тонкости не предусмотрены, предполагается что все всех понимают.

Ок, пусть это будет открытый радиообмен, слышный всем. Но если это радиообмен, то я хочу сам выбирать время передачи сообщения. Т.е. всплыл на ПЛ, провел атаку, нажал кнопку "радиообмен" и только после этого обнаруженную мной цель увидели союзники, а у цели загорелась лампочка.

Мозг есть у всех, а данные для того чтобы сделать какие либо выводы - нет.

Если подумать где и в каких условиях охотились на ПЛ, то станет понятно, почему на Тихом океане это зачастую были подлодки, а в Атлантике эскортные корабли и самолеты.

Вот это я как раз и не нашел.

https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_submarine_I-42

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 979 боёв
Сегодня в 21:08:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Зашифровано не значит не слышно. и у нас в игре такие тонкости не предусмотрены, предполагается что все всех понимают.

Ок, пусть это будет открытый радиообмен, слышный всем. Но если это радиообмен, то я хочу сам выбирать время передачи сообщения. Т.е. всплыл на ПЛ, провел атаку, нажал кнопку "радиообмен" и только после этого обнаруженную мной цель увидели союзники, а у цели загорелась лампочка.

Это второй вариант который я также продумывал, но считаю что разработчики вряд ли на такое усложнение пойдут, ведь в случае принятия его на ПЛ логично будет вводить такую кнопочку на других классах. А ЦА я думаю не готова осознать подобные вещи. У нас же значительная часть игроков играют для удовольствия и заморачиваться такими сложностями не будет, а значит станет тонуть не понимая откуда и по чьему засвету прилетело либо приплыло и вопеть на разрабов и чего доброго уйдут из нашей любимой игры. Нет такие сложности вводить не станут.

почему на Тихом океане это зачастую были подлодки

Ну, зачастую это громко сказано, скорее привлекали то что было ближе всего в данном районе. И тот же Индианаполис тоже атаковал бы если бы обнаружил ПЛ. В действительности же для уничтожения ПЛ лучше привлекать ЭМ как имеющих специализированное оборудование и вооружение для подводного противника.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 21:32:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

Нет такие сложности вводить не станут.

Очень жаль.

Сегодня в 21:32:07 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ну, зачастую это громко сказано, скорее привлекали то что было ближе всего в данном районе.

А если подумать, кто мог быть ближе всего в районе, кишащем кораблями и самолетами противника?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
Сегодня в 18:58:37 пользователь FJedi_1 сказал:

Она много раз топила своего же пускателя))))))

Ну, циркуляция торпеды в свою же ПЛ, это - конструктивный или производственный дефект рулевого механизма. Или даже не его, а прибора установки курса, который позволяет после выхода торпеды из аппарата довернуть на нужный курс.

О, о чём я и говорил - японская ПЛ находилась как раз в таком рейсе по снабжению яповских гарнизонов и едва успела выйти в море. А вообще статья - мутная. Что мешало япошкам погрузиться? Почему пиндосы не караулили под перископом? Может, глубина не позволяла?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 22:07:28 пользователь BioDRED сказал:

О, о чём я и говорил - японская ПЛ находилась как раз в таком рейсе по снабжению яповских гарнизонов и едва успела выйти в море

Нет, не об этом вы говорили. А о том, что стоящая на разгрузке лодка - легкая мишень.

Что мешало япошкам погрузиться?

Бусидо?

Почему пиндосы не караулили под перископом?

Потому что сближались в надводном положении, так быстрее, и были замечены.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
Сегодня в 22:16:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нет, не об этом вы говорили. А о том, что стоящая на разгрузке лодка - легкая мишень.

А так - очень сложная. Место встречи изменить нельзя, не слыхали? 

Бусидо?

Не. Я же говорю - статья мутная. ПЛ под водой в те годы была абсолютно неуязвима для другой ПЛ. 

Потому что сближались в надводном положении, так быстрее, и были замечены.

Они же были заранее предупреждены, не? Или всё-таки не заранее, а просто караулили у места, где противник непременно должен был появиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 22:23:41 пользователь BioDRED сказал:

А так - очень сложная. Место встречи изменить нельзя, не слыхали? 

Наверное сложнее, чем в стоящего на якоре попасть.

Не. Я же говорю - статья мутная. ПЛ под водой в те годы была абсолютно неуязвима для другой ПЛ. 

И? Наверное они победить планировали.

Они же были заранее предупреждены, не? Или всё-таки не заранее, а просто караулили у места, где противник непременно должен был появиться?

Знали район и примерное время. Маловато чтобы караулить на перископе.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
В 08.11.2024 в 22:27:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Наверное сложнее, чем в стоящего на якоре попасть.

Это само собой. Но вообще во сто крат проще ловить чёрную кошку в комнате, где она на 100% есть. Не так ли?

Цитата

И? Наверное они победить планировали.

Угу, конечно. В статье чёрным по белому: "после приёма на борт груза и ПАССАЖИРОВ". Надо думать, пассажиры были не простые.

Цитата

Знали район и примерное время. Маловато чтобы караулить на перископе.

Район, ну да, ну да... Да не район, а точное место. Спрашивается. откуда бы янкесам на третьем году войны знать, где в Паллау сидят узкопленочные.  Я же сказал уже: место встречи изменить нельзя.

Изменено пользователем BioDRED
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
[YOKO]
Участник
4 217 публикаций
2 138 боёв
В 08.11.2024 в 23:07:28 пользователь BioDRED сказал:

Ну, циркуляция торпеды в свою же ПЛ, это - конструктивный или производственный дефект рулевого механизма. Или даже не его, а прибора установки курса, который позволяет после выхода торпеды из аппарата довернуть на нужный курс.

Американские торпеды Mark 14 были основными, которые запускались с подводных лодок во время Второй мировой войны. К сожалению, некоторые из торпед имели повторяющиеся проблемы. Даже при идеальной настройке многие из торпед Mark 14, запускаемых с подводных лодок, не попадали в цели и оказывались примерно на 10 футов ниже целевой глубины. Торпедам нужно было взрываться под вражескими кораблями, где было мало или совсем не было брони, чтобы защитить их. После того, как проблема глубины была решена (путем установки глубины на ноль), преждевременные детонации и «неразорвавшиеся» срабатывания увеличились. Преждевременные детонации могли быть вызваны взрывателем Mark 6, одним из компонентов торпед.

Взрыватель Mark 6 был магнитным, основанным на немецкой конструкции, использовавшейся в Первой мировой войне , и более поздних британских разработках. Там, где ВМС проводили свои очень ограниченные полевые испытания, магнитное поле Земли отличалось от того, где происходили реальные боевые действия. Это влияло на успешные детонации. Магнитные взрыватели срабатывали слишком рано, не достигая вражеского судна. После того, как подводники начали выводить из строя взрыватель Mark 6 (с официального одобрения, полученного 24 июня 1943 года), у них стало больше успешных попаданий. Затем обнаружилась новая проблема. Контактный взрыватель имел серьезные конструктивные недостатки, из-за чего возникало множество неисправностей. После дополнительных испытаний и доработок ВМС заменили неисправные механизмы срабатывания. Вместо магнитных переключателей были установлены электрические переключатели. Только в начале 1944 года все исправления были реализованы для Mark 14, и это было надежное оружие.

Еще один недостаток Mark 14 оказался смертельным для некоторых американских подводников. Иногда торпеда кружила, вместо того чтобы стрелять прямо, подвергая риску подводную лодку, которая ее выпустила. После десятилетий поисков своего отца, лейтенант-коммандера Маннерта «Джима» Абеле , три брата обнаружили, что его подводная лодка времен Второй мировой войны, USS Grunion. Она, была потоплена торпедой, которую они выпустили по врагу, которая кружила и поразила их.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 02:30:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Торпедам нужно было взрываться под вражескими кораблями, где было мало или совсем не было брони, чтобы защитить их

Хм, поправте меня, суть торпеды ведь не прямой взрыв? А создать карман, что бы разломать корпус, вот почему есть видео тестов торпед, где она взрывается под кораблем, того подбрасывает и резко вниз, тем самым перелом корпуса происходит. То есть дело вовсе не в броне, а создать корман, в который проваливается корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
Сегодня в 09:34:33 пользователь Starhound сказал:

Хм, поправте меня, суть торпеды ведь не прямой взрыв? А создать карман, что бы разломать корпус, вот почему есть видео тестов торпед, где она взрывается под кораблем, того подбрасывает и резко вниз, тем самым перелом корпуса происходит. То есть дело вовсе не в броне, а создать корман, в который проваливается корабль.

Всё так, но ещё и тот фактор, что там нет ПТЗ. Просто невозможно нарастить её на днище без совершенно безобразного роста водоизмещения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 09:34:33 пользователь Starhound сказал:

Какой карман? :cap_haloween: Просто внизу нет ПТЗ, поэтому взрывом ломало киль и корабль разламывался.

Сегодня в 03:30:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Взрыватель Mark 6 был магнитным, основанным на немецкой конструкции

И устанавливался не только на подлодочные Mark 14, но и на надводные Mark15.

Скрытый текст

Например, в ходе двух крупных кампаний 1942 года – в Голландской Ост-Индии и у Гуадалканала – эсминцы и лёгкие крей­серы ВМС США выпустили более сотни торпед, поразив при этом всего три (!) вражеских корабля. Причём третий случай (линкор «Хией») считается весьма спорным. Апофеозом стала попытка американских эсминцев добить собственный без­на­дёж­но повреждённый в ходе сражения у островов Санта-Крус авианосец «Хорнет» – только три из шестнадцати торпед Mark 15, выпущенных в близких к полигонным условиях, поразили обречённый корабль. Однако в случае «осечек» при использовании корабельных торпед особого шума не возникло, и их проблемы (аналогичные подлодочным) были решены тихо, что на­зы­вает­ся, в рабочем порядке, по мере «лечения» проблем торпед Mark 14.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 11:51:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой карман?

Это называется воздушным карманом. Когда образуетя большой пузырь, потом он резко схлопывается, тем самым образуя под корабллем пространство. По этому в видосах видно, как корабль немного преподнимает, а потом падает вниз. Очень много есть по этому поводу видео, когда ютуб работал, принцип работы торпед, смотрел. Хотя сам раньше думал что там прямые попадания. Но суть, сделать перелом под корпусом, создать этот корман, переломив тем самым корпус.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
Сегодня в 13:28:54 пользователь Starhound сказал:

Хотя сам раньше думал что там прямые попадания. Но суть, сделать перелом под корпусом, создать этот корман, переломив тем самым корпус.

Вот не надо было так думать. 

"Эффект гидравлического молота при взрыве торпед заключается в мгновенном ударе, который словно молот из газа и воды обрушивается на днище или подводную часть борта корабля. Это происходит из-за того, что при подводном взрыве в воде образуется газовый пузырь, который под действием избыточного давления быстро расширяется и всплывает, вызывая при этом движения прилегающих к нему слоёв воды. Так как жидкость несжимаемая, то вся мощь взрыва через воду как молотом бьёт по конструкциям первого отсека, которые не выдерживают гидроудара.

В результате переборки первого-третьего отсеков складываются, а прочный корпус разрывается на куски. Сила газо-водяного молота опасна на значительном расстоянии, но она быстро выдыхается, гораздо быстрее, чем растёт расстояние от центра взрыва."

то, что при взрыве под днищем получается дополнительный эффект, когда газовый пузырь схлопывается и судно "проседает" вниз, он дополнительный и есть. Маленький бонус. А так неконтактный взрыватель и придумали именно потому, что удар гидравлического молота намного эффективнее, чем взрыв непосредственно на обшивке. Даже если он произойдёт не под днищем.

ЗЫ глубинные бомбы, к слову, тоже работают по принципу "гидравлического молота".

ЗЫЫ а вообще, тут и гугла не нужно. Об эффекте "гидравлического молота" я узнал, например, году так в 1987 из обычной детской книжки. Да, в СССР даже детские книжки учили людей.

Сегодня в 12:51:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой карман? :cap_haloween: Просто внизу нет ПТЗ, поэтому взрывом ломало киль и корабль разламывался.

Для того, кто слишком мало знает и, более того, знать не хочет, вы слишком много говорите. 

Изменено пользователем BioDRED
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 465
Участник, Коллекционер
4 446 публикаций
13 203 боя
Сегодня в 13:14:27 пользователь BioDRED сказал:

Вот не надо было так думать. 

"Эффект гидравлического молота при взрыве торпед заключается в мгновенном ударе, который словно молот из газа и воды обрушивается на днище или подводную часть борта корабля. Это происходит из-за того, что при подводном взрыве в воде образуется газовый пузырь, который под действием избыточного давления быстро расширяется и всплывает, вызывая при этом движения прилегающих к нему слоёв воды. Так как жидкость несжимаемая, то вся мощь взрыва через воду как молотом бьёт по конструкциям первого отсека, которые не выдерживают гидроудара.

В результате переборки первого-третьего отсеков складываются, а прочный корпус разрывается на куски. Сила газо-водяного молота опасна на значительном расстоянии, но она быстро выдыхается, гораздо быстрее, чем растёт расстояние от центра взрыва."

то, что при взрыве под днищем получается дополнительный эффект, когда газовый пузырь схлопывается и судно "проседает" вниз, он дополнительный и есть. Маленький бонус. А так неконтактный взрыватель и придумали именно потому, что удар гидравлического молота намного эффективнее, чем взрыв непосредственно на обшивке. Даже если он произойдёт не под днищем.

ЗЫ глубинные бомбы, к слову, тоже работают по принципу гидравлического молота.

Это как с ракетами пво, все думают что это прямое попадание, а там то принцип дробовика, оттуда на самолете куча пробитий как решето. Но фильмы:cap_haloween: Они там, в своем мире живут, это собственно и торпед тоже касается, там везде прямые попадания.

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 14:14:27 пользователь BioDRED сказал:

Для того, кто слишком мало знает и, более того, знать не хочет, вы слишком много говорите.

Кто бы говорил... Единственный случай потопления подлодки подлодкой...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций
Сегодня в 14:22:48 пользователь Starhound сказал:

Это как с ракетами пво, все думают что это прямое попадание, а там то принцип дробовика, оттуда на самолете куча пробитий как решето. Но фильмы:cap_haloween: Они там, в своем мире живут, это собственно и торпед тоже касается, там везде прямые попадания.

Ну, справедливости ради, магнитные неконтактные взрыватели срабатывают на небольшой дистанции от корпуса, точных цифр я не помню - давно читал, и то, для немецких взрывателей. Но небольшой. Так что со стороны может выглядеть и прямым попаданием. Магнитные взрыватели донных мин были гораздо чувствительнее. 

Сегодня в 14:34:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Кто бы говорил... Единственный случай потопления подлодки подлодкой...

Чё? Цитируйте, а не бред несите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 215 боёв
Сегодня в 14:35:03 пользователь BioDRED сказал:

Я вас уже путаю, у вас другая фишка:

В 08.11.2024 в 09:10:57 пользователь BioDRED сказал:

ПЛ во время разгрузки - сидячая утка, делай с ней что хочешь.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 475
[YOKO]
Участник
4 217 публикаций
2 138 боёв

Это ещё чёза плойка? о_О

shot-24_11.09_17_53.07-0036.thumb.jpg.6f49aa04f92e9402868856aaee090f17.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 933
[34]
Участник, Коллекционер
1 957 публикаций
15 979 боёв
Сегодня в 14:38:33 пользователь Panzer_krabe сказал:
Сегодня в 14:35:03 пользователь BioDRED сказал:

Я вас уже путаю, у вас другая фишка:

Перерывы делайте. Со всеми целыми днями спорить и свихнуться недолго.:cap_haloween: Вот как я. Несколько комментариев написал и больше на форум не лезу, хотя в отпуске, мог бы и чаще заходить, но нет.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию