Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 16:38:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет, не все. "Фусо" затонул за 15 минут, "Ямасиро" за полтора часа. Не было у них времени гореть полсуток.

Не от пожаров же они затонули.

Сегодня в 16:38:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"Акаста" дошла  и добилась попадания, "Бисмарк" ни во что не попал. Так что соглашусь. Но вам не кажется, что это был мой аргумент?)))

Не кажется. Акаста дошла и Ардент дошел до дистанции пуска, утонули тут же оба, добившись одного попадания торпедой. Бисмарк в эсминцы не попал, но и пять эсминцев не попали в Бисмарк и не смогли ничего ему сделать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 669
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

ПЛке приказывали выйти на энную точку и там ждать цель:

1) нужно ещё дойти до цели(повреждения во воремч похода, мины, авиация, боевые корабли, охотники на подлодки)

2) успеть дойти до точки(скорость, погода, смотрим 1-ое)

3) вышла на точку(на те выкусите, цели нет, пошли обратно)

4) вышла точку, ура цель есть но не одна(пошли обратно)

5) весь поход молиться

6) не вернулась с похода(никто не знает почему)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 17:40:18 пользователь Strateg1980101 сказал:

Поправочка: не военные корабли от ПЛ уплывали, а ПЛ просто не успевала выйти в атаку из-за недостатка скорости. По сути ПЛ могла атаковать военный корабль в двух случаях: 1. Военный корабль стоит. 2. Военный корабль идет на ПЛ не зная о её присутствии (если знает то ПЛ изо всех сил старается прикинуться ветошью и не отсвечивать)

На какой-нибудь тяжелый крейсер или линкор можно было спокойно заходить не боясь, потому что противолодочного вооружения у него не было. Другое дело, что такие корабли без эскорта эсминцев обычно не ходили (привет USS Indianapolis). Но да, догнать корабль на полном ходу не могли.

То что в реальности мы уже обсуждали и каждый остался при своем мнении, но у нас тут игра и 3-4 км в текущих реалиях опять же слишком мало.

Т.е. 5,5 км нормально, а 4 мало? Мне так не кажется.

Приближенные в числовом значении, но в игре условия отличаются и значительно. Поэтому имеет смысл не приближать в числовом значении (при том только то что выгодно вам как ПЛоечнику), а исходить из тех условий что есть в игре.

Ну тогда исходим из надводной скорости ПЛ 30+ узлов и не жалуемся. А то некоторые любят вспомнить, что в игре скорости ПЛ завышены в 2 раза относительно реальных, а о том, что время погружения уменьшено минимум в 100 раз они предпочитают не вспоминать.

Тут часто спрашивают... вот и я спрошу что есть баланс и где именно в статистике вы его обнаружили?

Баланс - это когда лодка не выбивается по основным показателям статистики - свет, урон, винрейт. Если ПЛ так страшно нагибают, как некоторые расписывают, то почему я не вижу больших цифр урона в статистике ПЛ?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 669
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв

Такой с барадой в свитре:

- заходим на тяжолый крейсер, там вечеринка, я с кепом их знаком, он бухарик и вся команда алкоголики-туниядцы, будем брать на абордаж, потом затопим, кинув им пару торпед под дыхла... :Smile_trollface:

:Smile_facepalm:

з.ы. ключевое словосочитание "свободно заходить не бояс" - жесть....

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 183
[SUB_X]
Участник
9 360 публикаций
19 871 бой

https://forum.korabli.su/topic/164172-закрытое-тестирование-1311-—-новые-корабли/

image.thumb.png.54da876c89d356ac80cc9952551ca032.png

Предвижу переделку АУ/ГБ или ввод аналога ПП на надводных кораблях. Мб и чего похуже.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 10:17:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кого и зачем?

ПЛ. Затем, что сильно изменится взаимодействие с др. классами.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
Сегодня в 17:52:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

Баланс - это когда лодка не выбивается по основным показателям статистики - свет, урон, винрейт. Если ПЛ так страшно нагибают, как некоторые расписывают, то почему я не вижу больших цифр урона в статистике ПЛ?

Как уже писали разработчики, в теме с модками, прошипс короч не полную картину дает, у разрабов есть более широкий подход к статистике, и кстати да же более индивидуально кто играет, так они отслеживали Смолу которую надо было понерфить. 

Да же если в целом на прошипсе ПЛ там у тебя в балансе, то они могут смотреть индивидуальных игроков, кто выходит за рамки той средней, и посмотреть как там, ты говоришь, нету урона.

Я кстати после коментария Лесты, прошипсу особо то и не верю, как ластомер, ок, но полную детализацию нагиба класса, это в руках Лесты, и прошипс, ну такое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 922
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 061 публикация
28 067 боёв
Сегодня в 17:52:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

о том, что время погружения уменьшено минимум в 100 раз они предпочитают не вспоминать

В смысле - вместо минуты-двух-трех в реале утопка в игре ныряет секунды за три-пять? Да, неплохо бы и про это вспомнить.

Сегодня в 17:40:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Акаста дошла и Ардент дошел до дистанции пуска, утонули тут же оба, добившись одного попадания торпедой.

Ну спикируйте эсмом-шестеркой на два седьмых линкора, а я посмотрю, сколькими торпедами вы попадете))

Бисмарк в эсминцы не попал, но и пять эсминцев не попали в Бисмарк и не смогли ничего ему сделать.

У нас в игре эсминец отыгрывает за весь дивизион, об этом даже разработчики кажется говорили. В данном случае очень осторожный игрок за рулем "Пиоруна" был - пулял с предельной дистанции, падай в дым после каждого залпа. Вот и не попал никто никуда.

Не от пожаров же они затонули.

От торпед, это сильно меняет дело? Горели они тоже хорошо. (Вообще выгорание фулового линкора от эсминца - по моему такая же городская легенда, как кыштымский карлик или успешное пикирование на линкор с открытой воды в игре).

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 00:16:59 пользователь Starhound сказал:

Как уже писали разработчики, в теме с модками, прошипс короч не полную картину дает, у разрабов есть более широкий подход к статистике

Ага, у них есть более детальная статистика, но игрокам они ее не показывают почему-то.

Да же если в целом на прошипсе ПЛ там у тебя в балансе, то они могут смотреть индивидуальных игроков, кто выходит за рамки той средней, и посмотреть как там, ты говоришь, нету урона.

Какой смысл смотреть отдельных игроков? Я понимаю еще отдельные категории игроков, типа 65+, 45-. Но какого-то отдельного Васю зачем?

Я кстати после коментария Лесты, прошипсу особо то и не верю, как ластомер, ок

Чему там не верить? Цифры там правильные, а выводы из них не прошипс делает.

Сегодня в 00:18:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В смысле - вместо минуты-двух-трех в реале утопка в игре ныряет секунды за три-пять? Да, неплохо бы и про это вспомнить.

В смысле - ПЛ может находиться под водой не 3-5 минут, а сутки минимум. Даже на полном ходу аккумуляторы разрядятся за несколько часов, а не минут. А ныряние как раз реализовано правильно - в игре на него уходит 10 секунд, в реале уходила минута. Но если посмотреть за сколько корабль проходит 1 км в игре и сколько времени это занимало в реале, то на то и получается.

Ну спикируйте эсмом-шестеркой на два седьмых линкора, а я посмотрю, сколькими торпедами вы попадете))

Двумя эсминцами на два линкора тогда уж. Но речь не о пикировании, а о выжигании линкора эсминцем. Почему-то Акаста с Ардентом даже не пытались это провернуть в реале, а в игре это сплошь и рядом. Стоит тучка, из тучки льется золотой дождь, поганца в тучке не видно, зато он отлично видит свою цель при условии подсвета от союзника.

У нас в игре эсминец отыгрывает за весь дивизион, об этом даже разработчики кажется говорили.

Ок, дайте ему заметность, размеры и маневренность как у дивизиона тогда. Ну или считайте, что ПЛ отыгрывает за целую стаю.

От торпед, это сильно меняет дело? Горели они тоже хорошо. (Вообще выгорание фулового линкора от эсминца - по моему такая же городская легенда, как кыштымский карлик или успешное пикирование на линкор с открытой воды в игре).

Меняет. Торпеды - это не пожары. Я на стримах не раз видел как в блице 1х1 эсминец сжигал линкор, а на каком-нибудь реактивном французе вполне можно успеть доехать по открытой воде до боярина.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
В 02.11.2024 в 23:30:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какой смысл смотреть отдельных игроков

Все просто, иногда стримы разрабов смотреть надо. Можешь последний пятничный глянуть. Там как раз про стату и смолу, и то о чем ты спрашиваешь.

Не хочешь? В краце, вайна на смолу было галактического разхама. Но статистика говорила обратное, как и ты, с пл, что все ок по серверу. Прошипс же не врет. Все в пределах разумного. Короче со смолой, было то же самое, крики и просьбы нерфа на всю игру, а статистика говорит обратное, что все ок. По итогу разработчики начали смотреть индивидульные статы игроков, кто выбивается из общей массы, и нашли причины перегиба. Но более детально, можешь сам послушать, но интересно. Я к тому что, сколько не пихай сюда скрины прошипса, они после ответа, не имееют веса. А значит, стата по пл, там, то же, под вопросом. И как аргумент, не роляет.

Ну что, дождались:cap_haloween:

Скрытый текст

Кроме вышеупомянутых кораблей, в версии 13.11 в игру будет добавлен ряд «клонов» для тестирования различных механик и улучшений. Это будут аналоги «Кремля», Shimakaze, Z-52, Des Moines, Minotaur, Yamato, Schlieffen и Midway. В их названиях будет соответствующая приписка Test («Тест» в случае с аналогом «Кремля»). Также в рамках этого тестирования будут использоваться Gouden Leeuw (ЭМ) (переименованный в Gouden Leeuw Test) и Balao Test.

От оригиналов все эти корабли будут отличаться только настройками противолодочного вооружения. Более полными планами насчёт того, что же такое интересное мы собираемся протестировать, мы поделимся позднее! 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 09:40:15 пользователь Starhound сказал:

Все просто, иногда стримы разрабов смотреть надо. Можешь последний пятничный глянуть.

Искать в 2-часовом стриме 2 минуты про Смоленск? Нет, спасибо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
Сегодня в 10:49:44 пользователь Panzer_krabe сказал:

Искать в 2-часовом стриме 2 минуты про Смоленск? Нет, спасибо.

Там не две минуты, но ок. В целом я донес что сказали. Иного нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 09:40:15 пользователь Starhound сказал:

По итогу разработчики начали смотреть индивидульные статы игроков, кто выбивается из общей массы, и нашли причины перегиба.

Причины нашли, но не устранили? Потому, что Смоленск вывели и так до сих пор не вернули.

Сегодня в 11:53:18 пользователь Starhound сказал:

Какая разница? Смотреть ради нескольких минут 2 часа я не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 669
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв
Сегодня в 12:53:18 пользователь Starhound сказал:

да все , всё отлично знают!

щас бы, что ли бо пояснять тем, кто плывёт с брошенным в воду якорем...:Smile_sceptic: такое я тебе скажу))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
Сегодня в 10:54:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Причины нашли, но не устранили? 

Эмм, будучи да же не в игре, либо у меня лыжи не едут или что? Тащемто его и вывели и нерфанули, из темы судна же и узнал, дальность срезали и кд увеличили, это точно.

Сегодня в 10:54:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какая разница? Смотреть ради нескольких минут 2 часа я не буду. 

Добро пожаловать в 21 век, риплей можно и в перемотке смотреть, а не пересматривать все. Я понимаю что скрины с прошипса легче дергать нажимая принтскрин, ну уж потрудиться более одной кнопки то нажать можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 12:20:08 пользователь Starhound сказал:

Эмм, будучи да же не в игре, либо у меня лыжи не едут или что? Тащемто его и вывели и нерфанули, из темы судна же и узнал, дальность срезали и кд увеличили, это точно.

Если нерфанули достаточно для устранения причин, то зачем было выводить? Значит не устранили. Кстати, там на стриме озвучили эти причины? И объяснили почему до сих пор в продажу не возвращают Смолу? Если нет, то зачем этот стрим смотреть...

Сегодня в 12:20:08 пользователь Starhound сказал:

Добро пожаловать в 21 век, риплей можно и в перемотке смотреть, а не пересматривать все.

Можно. Но хорошим тоном было бы дать хотя бы примерный тайм код, а не отправлять искать "где-то там".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
Сегодня в 11:38:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если нерфанули достаточно для устранения причин, то зачем было выводить? Значит не устранили

Так есть кого и не нерфили, убрали, тут не надо искать связи, не только смолу ведь вывели с игры.

Сегодня в 11:11:11 пользователь FJedi_1 сказал:

да все , всё отлично знают!

щас бы, что ли бо пояснять тем, кто плывёт с брошенным в воду якорем...:Smile_sceptic: такое я тебе скажу))

А ты попал, в верфи 6 уровня пл дают на халяву, в будущем патче, а суркуф последний.

Я че думаю, построить потом, или нет?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 669
[YOKO]
Участник
5 536 публикаций
2 385 боёв
Сегодня в 13:58:18 пользователь Starhound сказал:

А ты попал, в верфи 6 уровня пл дают на халяву, в будущем патче, а суркуф последний.

Я че думаю, построить потом, или нет?

Ничего не думаю, издеваешся, да? Я луше саркофаг возьму, чем сюркуфа ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 676
[JAGER]
Участник
8 859 публикаций
27 939 боёв
Сегодня в 12:58:18 пользователь Starhound сказал:

Так есть кого и не нерфили, убрали, тут не надо искать связи, не только смолу ведь вывели с игры.

Нашел фрагмент стрима про Смоленск. В нем ни слова про индивидуальную статистику отдельных игроков. А говорится, что проблема Смоленсков была не в статистике, а в том, что их было очень много, поэтому их и вывели из продажи. Подлодкам такая популярность не грозит судя по кол-ву тех, кто считает, что играть на них западло, со статистикой у них тоже порядок, поэтому надо пустить их в ранги и кб и прекратить слушать необоснованное нытье про их якобы нагибучесть.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 497
Участник, Коллекционер
5 247 публикаций
14 532 боя
Сегодня в 12:17:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Нашел фрагмент стрима про Смоленск. В нем ни слова про индивидуальную статистику отдельных игроков. А говорится, что проблема Смоленсков была не в статистике, а в том, что их было очень много, поэтому их и вывели из продажи. Подлодкам такая популярность не грозит судя по кол-ву тех, кто считает, что играть на них западло, со статистикой у них тоже порядок, поэтому надо пустить их в ранги и кб и прекратить слушать необоснованное нытье про их якобы нагибучесть.

Не грозит? Последний патч почитай новогодний? Прям месяц пл будет. Одна на халяву. То есть да же кто не играл и не качал, 6 уровень получат все. Омг и кто то полкупит суркуфа, то есть вспоминая мем из героев. Обещается месяц пл.

А да, радуйся, пл запустят походу в ранги.

По статистике, ты не уловил главное что я говорил, там сказали, что у разрабов больше инструментов для просмотра, нежели прошипс, включая индивидуальный, по каждому игроку у кого есть кораблик/пл и тд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию