Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 987 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций
510 боёв

Какую сейчас премиум подлодку купить? Думаю над этим, уж очень понравилось на ПЛ играть...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 02:57:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Может и так. Я тоже не умею играть в центре, прилететь может со всех сторон.Может потому, что обычно играю один, без отряда?

Кстати   хотел спросить про разброс  пуска  К1  , как то уж  очень  кучно  они поплыли   ,практически   как у  Гато  ? С первым  пуском повезло  был  на ходу   (точнее ушел  в имитацию  разгона на полосочку ) и боцман ,с  борта  поглядев, впечатлился   на эту  плотную  кучку :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя

Приду домой  подвешу скрин  , оцените кучность пуска. это нормально для К1? (просто я не катал советов  не люблю тиски  автономности))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
510 боёв
Сегодня в 19:10:28 пользователь Bifrest сказал:

не люблю тиски  автономности))

А что, 5 минут мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 089
Участник
3 335 публикаций
5 365 боёв
Сегодня в 18:00:07 пользователь Tiger__1945 сказал:

Какую сейчас премиум подлодку купить? Думаю над этим, уж очень понравилось на ПЛ играть... 

А может подождёте? Вдруг переделки вам не понравятся.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
510 боёв
Сегодня в 21:04:35 пользователь Shurff сказал:

А может подождёте? Вдруг переделки вам не понравятся

Тоже верно. Да и я жду в продажу немецкие премиум ПЛ.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 224 публикации
В 19.03.2025 в 21:09:31 пользователь Tiger__1945 сказал:

Тоже верно. Да и я жду в продажу немецкие премиум ПЛ.

Играй пока молодой! 4501 надо брать.Что загадывать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
602 публикации
7 903 боя
В 19.03.2025 в 16:00:07 пользователь Tiger__1945 сказал:

Возьмите Нани, я потратился и не пожалел, хорошая премка. Если жаба душит, то 189 норм из премов. Если есть очки то берите 45ку, но она с особенностями и для любителей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
7 682 боя
В 18.03.2025 в 21:21:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

аскидывать веер в разные стороны с расчетом загнать половину торпед в эсминец не имеет смысла - ремка или непопадание в нужный момент очень медленного (500 м/с) и заметного импульса по маневрирующему эсминцу - и вот минимум половина веера просто ушла в молоко. Нет, просто кидаются торпеды с интервалом в несколько секунд и зазором на возможную ремку - и увернувшись от 1, 2, 3, но потеряв при этом скорость и имея вывернутые рули от следующих становится увернуться сложнее. А от одной даже по двойному импульсу - как 2 пальца об асфальт, если есть скорость.

тактики разные есть. И веер тоже хорош. Естественно надо развести на ремку и повесить двойной. Ушлые эсмы в таком случае убегают в закат.

Так же прекрасно веер работает в ситуации "эсм в дымах". Посылаешь веер, включаешь шумопеленгатор и когда торпеды близко посылаешь импульс. Даже одиночного достаточно чтобы торпеды навелись и как бы эсм не маневрировал - если стоял бортом - то одна-две войдут. А для тормозов и все. И ремка тут уже не помогает - наведение прерывается, и веер входит в зону эсма - аналог - подкрался на эсме к дымам и по отсветам залпов пустил торпеды.

В 19.03.2025 в 00:39:46 пользователь Tiger__1945 сказал:

Часто бывали случаи когда я на К-1 идя на перископной глубине светился от мимо пролетавшего самолета, и по мне сразу летело большое количество глубинных бомб от всех подряд. Да и если опоздал с погружением на долю секунды, то также прилетает от половины команды противника...

Во всех описанных случаях это Ваша ошибка - её можно избежать.

А вот шотгана от ПЛ сейчас избежать можно 100% только если убежать. Норм ПЛ не светится и где она через 5 минут - да где угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 224 публикации
В 19.03.2025 в 00:39:46 пользователь Tiger__1945 сказал:

светился от мимо пролетавшего самолета

это с засветом то самолётов на полкарты? советую на пл поставить на миникарте круг засвета от самолётов-и отслеживать ,легче станет.

Изменено пользователем sudak68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
7 682 боя
В 19.03.2025 в 18:29:52 пользователь Bifrest сказал:

Кстати   хотел спросить про разброс  пуска  К1  , как то уж  очень  кучно  они поплыли   ,практически   как у  Гато  ? С первым  пуском повезло  был  на ходу   (точнее ушел  в имитацию  разгона на полосочку ) и боцман ,с  борта  поглядев, впечатлился   на эту  плотную  кучку :Smile_Default:

да, советы кучны

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 11:39:18 пользователь AnidalNisky сказал:
Скрытый текст

тактики разные есть. И веер тоже хорош. Естественно надо развести на ремку и повесить двойной. Ушлые эсмы в таком случае убегают в закат.

Так же прекрасно веер работает в ситуации "эсм в дымах". Посылаешь веер, включаешь шумопеленгатор и когда торпеды близко посылаешь импульс. Даже одиночного достаточно чтобы торпеды навелись и как бы эсм не маневрировал - если стоял бортом - то одна-две войдут. А для тормозов и все. И ремка тут уже не помогает - наведение прерывается, и веер входит в зону эсма - аналог - подкрался на эсме к дымам и по отсветам залпов пустил торпеды.

По стоячему - да, можно и веер. Но если он едет, то пока веер разойдется, он три раза направление может сменить.

Во всех описанных случаях это Ваша ошибка - её можно избежать.

Да-да, конечно. Особенно когда самолеты внезапно из-за острова выныривают. Что, мимо островов надо строго под водой ходить, на половинной скорости? Или когда в висящую в стороне люстру союзнички кидают АУ, истребители к нему цепляются и летят в сторону ПЛ. Это тоже надо предугадать?

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя

А вот шотгана от ПЛ сейчас избежать можно 100% только если убежать.

Не  совсем так ..но направление верное  :Smile_Default:..   Выигрышная позиция  на  отходе  под  небольшим  углом , по  дыму  сориентироваться сложно   в  положение  "на корме"  если кораблик  обладает  приличным  ускорением  (британец  , американец  с  перком )  , то  угадать  положение  корпуса  всплывая  на  засвет  с  перископа  практически не возможно  , а  наведение не  успеет сработать  ) , разумеется  все  тяжелые калоши  этого лишены  ,и более  того  в мире без  черных оконечностей  получить  в  "попец"  без  булей  это больно  , так что  в клозе  шансов  у таких  нет  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
7 682 боя
Сегодня в 12:18:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да-да, конечно. Особенно когда самолеты внезапно из-за острова выныривают. Что, мимо островов надо строго под водой ходить, на половинной скорости? Или когда в висящую в стороне люстру союзнички кидают АУ, истребители к нему цепляются и летят в сторону ПЛ. Это тоже надо предугадать?

Ну если до истребителей меньше 3 км - всегда ныряю. И нет проблем. Идти по грани - выбор игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 12:29:46 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну если до истребителей меньше 3 км - всегда ныряю. И нет проблем. Идти по грани - выбор игрока.

То же удивило  "внезапное  выныривание "  с текущей  маскировкой  авиагрупп в  8  км  .. ))  Если я успеваю на  ЭМ  уклонится часто  от  бобров  и торпедников  понимая по чью  душу они  летят  , то у ж на ПЛ   пожалуй можно еще на  баджо  сыграть в  ходовой рубке :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 070
[JAGER]
Участник
9 229 публикаций
28 412 боёв
Сегодня в 12:29:46 пользователь AnidalNisky сказал:

Они и с 3, и с 4 км прилетят. Нет проблем? Выживаемость на ПЛ 43%, а не 93% почему-то. Авик легко может заруинить ПЛ игру, если возьмется кошмарить ее.

Сегодня в 12:33:04 пользователь Bifrest сказал:

То же удивило  "внезапное  выныривание "  с текущей  маскировкой  авиагрупп в  8  км 

За островом тоже видишь группу на 8 км?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 12:35:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

За островом тоже видишь группу на 8 км?

Я  очень хорошо  знаю  эту  тему дядь  :Smile_Default:, это мой  хлеб и соль  учитывая  что  играю  плотно на Соммерсе  , у которого только берданка  боцмана в качестве  ПВО :cap_haloween:  По  непонятной мне причине  , не видны самолеты если  ты   только вплотную  прижался к острову  (что приходится делать самому  играя  от обратного  эффекта)  , отойдя  от острова  на  пару  км  ,группы  так  или  иначе  подсвечиваются  путь кратковременно  .. Визуально  идя на рандеву  с поджавшимся авиком  ты  видишь  и взлет и посадку  ,зона невидимости  только  короткое время  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 126
Участник
2 605 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 16:35:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Авик легко может заруинить ПЛ игру, если возьмется кошмарить ее. 

Подлодки от упарывания страдают меньше других классов, так как свет легко контрится банальным погружением.

Эсминец может уйти в дымы, но дальше своих дымов он уйти не может, так как количество расходников  ограничено + долгая перезарядка.

С линкорами и так понятно - корм для всех.

С крейсерами конечно не все так однозначно, но лёгкие крейсер так точно не в восторге от света и упорантсва в них авика (мгновенное переключение вражеских лк на слабозащищенную цель, которая имеет вкускую цитадельку).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[ODINS]
Участник
14 935 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 13:03:08 пользователь Maks_Taller сказал:

Эсминец может уйти в дымы, но дальше своих дымов он уйти не может, так как количество расходников  ограничено + долгая перезарядка.

Совершенно верно  .. и закошмарить игру  такому  ЭМ, в  особенности  ,если на Ав  сидит умеющий и понимает что тот  (ЭМ)может натворить  совсем не проблема  )  Дым  это худшее что может сделать в  такой  ситуации  ЭМ  (ничего другого и не остается  если  ты в фокусе ) , обычное  явление -прижатие к союзникам с  хорошим  ПВО   , а  таких   еще и  неплохо  танкующих  ГК   в игре не много  и  тогда приходится  дым  уже тратить  на  него  .. такие  действия  как то совсем не  смотрится  в  сравнении с  кнопкой  .."погрузиться":Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций
7 682 боя
Сегодня в 12:35:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Они и с 3, и с 4 км прилетят. Нет проблем? Выживаемость на ПЛ 43%, а не 93% почему-то. Авик легко может заруинить ПЛ игру, если возьмется кошмарить ее.

Может. Весь бой может глумится. Но вот в чём прикол - пытаясь законтрить ПЛ авик теряет игру против других кораблей. Норм баланс, выбирай кого кошмарить. За время автономности можно из под 3-4 истребителей уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию