Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 16:55:17 пользователь justlulz сказал:

Есть только ваш мирок, который сформировался, и который так не хочется изменять

Да, всё правильно. И во имя компьютерной игры я его менять не собираюсь. Не того калибра снаряд.

и начинать думать

Очередное чересчур сильное утверждение. Хотя, я уже не удивляюсь. :)

Сегодня в 16:57:21 пользователь Maestro87 сказал:

Дело в том, что не оказалось бы так что Вы боретесь с ветром.

Я не могу ни с чем бороться, поскольку не имею на это полномочий. Всё, что я могу - это осознать и сформулировать своё отношение к отдельным аспектам игры. Насколько удачно это получается - решают читатели.

Ага, замнем, это ведь так удобно - когда хочется замять - замнем, когда не хочется - не замнем, а будем упираться рогом да?:cap_like:

Что-то можно проигнорировать, зависит от контекста.

ОРЛИ? Вы сейчас серьезно? ВЫ говорите что ОСНОВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ ЭТО ОБРАЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КОРАБЛЯХ. ВЫ вообще видели как Монтана мансит от торпед? Да как боженька, на месте фактически и разорачивается и стопарится. От нажатия кнопки стоп до остановки километра не проходит. КАКОЙ ИСТОРИЗМ? Тут из истории сами модели кораблей и какие то характеристики, все. 

Ну, если уж докапываться, то я согласен, что мгновенный разгон и торможение для линкоров - бредовая штука. Но в контексте сообщения, на которое вы отвечали, это не имело большого значения.

Вы как себя чувствуйте, когда вас контрит ав типа каги или нового китайца?

Прекрасно я себя чувствую. Авианосцы меня не беспокоят, аж совсем.

Вы хотите убрать ав из игры когда он вас топит, а сам не получает никакого урона?

Отнюдь. Как раз с авианосцами всё в относительном порядке (ИМХО, кроме того, что они слишком слабые). Почитайте мои комментарии в общем топике про авианосцы, не будем оффтопить.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
Сегодня в 17:12:35 пользователь Zhenek84 сказал:

разработчики придерживались точки зрения , что плкам не место в игре). 

Придерживались, а дэ факте что имеем. Да что имеем, то имеем. Любой проект имеет свойство развиваться и ПЛ это ещё одна ветвь развития этого проекта. Я ещё не знаю ни одного случая регресса проектов, они либо все доходят до реализации(любой абсолютно строительство, творчество, гейминг, музыка) либо просто умирают стоя на месте не развиваясь. То, о чём просят здесь многие это шаг назад(отрубить ветку) даже тем кто недавно в игре понятно, что никто ничего рубить не будет. Почему это непонятно тем, кто с незапамятных времён сражался с рачками которым клешни никто не целовал. Вот этого мне не понятно. На что то надеетесь? Ну да, все мы на что-то надеемся. Я тоже, но лучше писать тут не буду, а то бомбанут ещё больше люди, чего бы я хотел, и чтоб как было. Скажут да ты вобще офигел, примерно так думаю и я, читая подобное - мол ветку рубануть бы надо...Бред.. Вот как есть пока, пусть так и будет. Я не против нового, я не против ПЛ. Буду с удовольствием играть, тестить.

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 17:28:10 пользователь justlulz сказал:

То есть мирок который сформировался в игре, не хотите менять во имя этой же компьютерной игры.

Ошибаетесь. Этот мирок сформировался задолго до моей первой компьютерной игры (это был калькулятор МК-61, если знаете), так что, поверьте, не того калибра снаряд, не того. :)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
В 15.04.2025 в 16:28:32 пользователь Maestro87 сказал:

Почему это непонятно тем, кто с незапамятных времён сражался с рачками которым клешни никто не целовал. Вот этого мне не понятно. На что то надеетесь? 

Вот если бы выпустили для олдов, ту самую классическую версию корабликов, я бы туда рванул, да еще и приплачивал абонентскую. А вы вот и оставайтесь с вашими прекрасными подлодками, лучиками добра и вот это вот все. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 17:28:32 пользователь Maestro87 сказал:

То, о чём просят здесь многие это шаг назад(отрубить ветку) даже тем кто недавно в игре понятно, что никто ничего рубить не будет.

По такой логике, один шаг назад уже сделан - убрали же RTS-составляющую из геймплея авиков. Была себе, была, а потом - раз, и убрали, как и не было вовсе. И часть авианосцев из игры убрали (нечётные уровни).

И что? И ничего.

А чем подводные лодки лучше? Их тоже можно переделать.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций

В 15.04.2025 в 16:37:10 пользователь Ternex сказал:

По такой логике, один шаг назад уже сделан - убрали же RTS-составляющую из геймплея авиков. Была себе, была, а потом - раз, и убрали, как и не было вовсе. И часть авианосцев из игры убрали (нечётные уровни).

Эмм, просто заменили ртс другим, вот и все, сами авики не убрали

В 15.04.2025 в 16:37:10 пользователь Ternex сказал:

А чем подводные лодки лучше? Их тоже можно переделать.

Согласен, нужно добавить четные уровни! :cap_haloween:

И сделать РТС!:cap_viking:

В 15.04.2025 в 16:34:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот если бы выпустили для олдов, ту самую классическую версию корабликов, я бы туда рванул, да еще и приплачивал абонентскую. А вы вот и оставайтесь с вашими прекрасными подлодками, лучиками добра и вот это вот все. Кстати, а что все плки не похожи на i-56? Слишком сложна для рачков? Понимаем.))

Ну и сидели бы там один лол.

Опять оскорбления посыпались. Успокойтесь уже. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 17:34:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот если бы выпустили для олдов, ту самую классическую версию корабликов, я бы туда рванул, да еще и приплачивал абонентскую

В этом случае  для  полноты картины  нужна была  Даша  , а  то тут  захотел посмотреть  новости  ..чуть  со стула  не упал :Smile_trollface: , зато сразу все понял :Smile_Default:Мы  динозавры  и  игра   уехала  вперед, а  там  столько возможностей   не стесненных  рамками  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
В 15.04.2025 в 16:48:02 пользователь justlulz сказал:

Что касается того, что сидел бы  один..так это вопрос дискуссионный, ну вроде того, что просивших игроков о вводе подлодок было ТАК много, что в этой теме аж 900 страниц написано сплошных восторгов)). 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
Сегодня в 17:34:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот если бы выпустили для олдов, ту самую классическую версию корабликов, я бы туда рванул, да еще и приплачивал абонентскую. А вы вот и оставайтесь с вашими прекрасными подлодками, лучиками добра и вот это вот все. 

А я бы и выпуск частично проспонсировал. Даже просто ради идеи, чтобы люди видели, какой когда-то была эта игра. Примерно до ввода первых кораблей с барабанами.

Сейчас наблюдаю в рандоме. Взвод ЛК8 в топе (у них сильно выразительные ники и боев 60 на всех трех аккаунтах в сумме). Ну ладно, думаю, надо хоть настрелять успеть, победить тут невозможно. Собственно, претензий к новичкам у меня нет. Но что интересно. Они пошли всем взводом на почти пустой фланг, прямо на линию карты. И там встретили ПЛ8. И всё. Так вокруг нее и стояли, постепенно помирая. Я даже стрелять перестал и пошел к ним, глянуть, как они с ней интересно взаимодействуют. Но не успел - все потонули. 

Команда была конечно счастлива такому раскладу. И противник ничего обидного в чате не писал. В общем, интересный опыт получили новички, наверняка он прибавит им мотивации играть дальше.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 597
[YOKO]
Участник
10 430 публикаций
2 707 боёв

Как приятно всё это читать, хорошая тема....

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
В 15.04.2025 в 18:02:36 пользователь Ternex сказал:

Ну вот в порядке инициативного предложения.

Пусть караванов в игре нет. Что мешает сделать режим, в которой одна команда должна довести линкор до некоторой точки на карте. Управляемый человеком линкор. А другая - это подлодки, которым для победы нужно этот линкор затопить. Всё лучше, чем дирижабль уж будет, мне кажется. И хоть какое-то подобие историчности. Заодно соберет в этот режим большинство подлодок, где они будут заниматься своим делом - то есть собираться в стаи и подстерегать крупные надводные корабли. А не изображать из себя эсминцев.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 19:13:27 пользователь TouristCat сказал:

Ну вот в порядке инициативного предложения.

Пусть караванов в игре нет Что мешает сделать режим, в которой одна команда должна довести линкор до некоторой точки на карте. А другая - это подлодки, которым для победы нужно этот линкор затопить. Всё лучше, чем дирижабль уж будет, мне кажется. И хоть какое-то подобие историчности. Заодно соберет в этот режим большинство подлодок, где они будут заниматься своим делом - то есть собираться в стаи и подстерегать крупные надводные корабли. А не изображать из себя эсминцев.

Тремя руками за.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 852
[34]
Участник, Коллекционер, Око
2 656 публикаций
В 15.04.2025 в 09:05:00 пользователь Maestro87 сказал:

Я не думаю что Ваш результат в начале вашей карьеры как-то сильно отличался, а возможно был даже и хуже.

Вы не правы. Я пришел в игру на бета тесте и тогда имел ПП примерно такой же как и сейчас, то есть учился играть вместе с первыми игроками. Есть отличие. Начал играть на всех классах сразу и не торопился выкачать ветки учась играть с тем чтобы уровень умения соответствовал по моему мнению уровню корабля. Такой подход дал понимание того что происходит в бою и возможностей разных кораблей. Вы же начали сразу с наиболее сложного в плане выбора позиций класса (тем более с британцев начали) и проскочили на хайлевел не имея необходимых для эффективной игры знаний.

В 15.04.2025 в 09:05:00 пользователь Maestro87 сказал:

И ладно бы ещё из-за своей игры, люди в целом боятся, не хотят, не любят и т.д. играть в бою где есть ПЛ, учитывая ваши слова выше, про конкретно мой уровень игры на ПЛ...

Боятся не вас конкретно. Боятся неизвестности. ПЛ может вылезти со своими торпедами под самым бортом да так что только одни торпеды и увидишь перед тем как на дно отправишься. Только такие финты требуют именно что понимания что и почему в бою происходит. Вас же на британцах не то что боятся. Это худшая ветка ПЛ вообще то.  Просто ПЛ - заноза которую удалить сложно и долго если она не ошибается. Поэтому от нее стараются держаться подальше если нет возможности пойти прямо на нее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
В 15.04.2025 в 17:34:08 пользователь Zhenek84 сказал:

Вот если бы выпустили для олдов, ту самую классическую версию корабликов, я бы туда рванул, да еще и приплачивал абонентскую. А вы вот и оставайтесь с вашими прекрасными подлодками, лучиками добра и вот это вот все. Кстати, а что все плки не похожи на i-56? Слишком сложна для рачков? Понимаем.))

Если бы(мечтать никто не запрещает) ешьте что дали. Не переживайте и к этому привыкнем, про слово сложно и речи быть не может. Я лучше выберу всегда сложно, чем всегда легко. К тому же есть уже предпосылки к этому, новые француженки как раз полностью лишены акустики и подводного поиска, но бороться с акустическими ПЛ с подводным поиском они не смогут, загнать её под воду и это просто терпила которого будет пинать и ПЛ торпедами и АУ сверху. Это больше как эсминец с возможностью уйти от атаки скрывшись под водой(в чём не вижу особого смысла) тогда уж эсминец сделали бы и эсминцу дали бы ОФ торпеды было бы больше в тему. Или же оставили бы ей хороший инвиз в 4.4 км, а то тут много возмущений было на тему а чего это такой инвиз им дали, а для баланса потому что другое отняли и видимо предполагается игра в пересвет эсминцев с 5.5 км. Ну и атака (больше сапорт наверное с таким уроном) Ну да ладно выкатили нам такое, как говорится посмотрим поиграть. Но соглашусь, будет в 2, 3 раза потнее чем на том же Sturdy. А что у меня есть желание попробовать. Вчера в бою Касабьянку 10 ур видел(в общ таблице) даже не успел повстречать на пути её, успели слить союзники. Хотя стоит отметить U-190 первая слилась мы с ней боролись. Касабьянка дожила почти до конца. Хотел найти где взяли они её всё перерыл, нет нигде. Я бы взял французов честно для разнообразия.

Вы со словом рачки это по аккуратнее, некоторые могут быть недостойны даже этого и не успели даже клешни отрастить, а по сему креветками им быть... Но любопытно бы было посмотреть на Ваш конкретно нагиб, конкретно на I-56 для справедливости. Или на французах новых. Тогда можно будет и о клешнях поговорить) а что по моему всё честно.

Я вот например считаю что игру можно сделать более интересной, а не ограничиваться только торпедами и пушками, можно и крылатые ракеты ввести для поражения надводных целей, а механика будет схожа с механикой авиаудара (прям из под воды Вам как выскочит, как долбанёт на пол хп с поджогом) ох заплачут...Горючими слезами. А что в реальности так и есть. ПЛ если и атакует атакует с глубины по надводным целям на таран никто не идёт на перископе. Тоже так то можно и 5 и 10 копеек кинуть за реализм, но не буду, меня все устраивает как есть. Перепилят и перепилят будем посмотреть и поиграть так. Оставят как есть, значит так играть будем. Ноу проблем абсолютли.

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 146
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер
3 680 публикаций

Уважаемые @Ternex и  @justlulz, это конечно очень интересно наблюдать за Вашей словесной перепалкой с взаимными упреками, которые никак не имеют отношения к теме "Подводные лодки", но я хотел бы попросить, чтобы все Ваши мелкие трения и претензии к друг другу были перенесены в личные сообщения для того, чтобы избежать в дальнейшем неприятностей с получением предупреждений и, упаси Бог, банов за флуд и оффтоп. Заранее спасибо за понимание.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[CTPAX]
Участник
155 публикаций
В 15.04.2025 в 21:14:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы не правы. Я пришел в игру на бета тесте и тогда имел ПП примерно такой же как и сейчас, то есть учился играть вместе с первыми игроками. Есть отличие. Начал играть на всех классах сразу и не торопился выкачать ветки учась играть с тем чтобы уровень умения соответствовал по моему мнению уровню корабля. Такой подход дал понимание того что происходит в бою и возможностей разных кораблей. Вы же начали сразу с наиболее сложного в плане выбора позиций класса (тем более с британцев начали) и проскочили на хайлевел не имея необходимых для эффективной игры знаний.

Боятся не вас конкретно. Боятся неизвестности. ПЛ может вылезти со своими торпедами под самым бортом да так что только одни торпеды и увидишь перед тем как на дно отправишься. Только такие финты требуют именно что понимания что и почему в бою происходит. Вас же на британцах не то что боятся. Это худшая ветка ПЛ вообще то.  Просто ПЛ - заноза которую удалить сложно и долго если она не ошибается. Поэтому от нее стараются держаться подальше если нет возможности пойти прямо на нее.

Всё так и есть, абсолютно согласен. Со всем написаным. Советовать как не бояться неизвестности я так понимаю, да и вообще что-то советовать у меня особого права нет конкретно таким как Вы ибо клешни мешают это делать, не так ли? Имеете такое мнение? Лично мне пофиг на эту "неизвестноть" и играем дальше. Но вот незадача получается, Вы играли с игроками своего или меньше уровня, у меня полный рандом лотерея. Такие Морские львы бывают 5 мин в бою живёшь, дальше зритель. И сравнивать олдскул игроков с вновь прибывшими - это как минимум неполиткорректно, а как максимум глупо, смешно и по детски. Не сравнивайте Жигули с LADA Vesta - это разные автомобили. Так как игра была совсем другой и я уверен просто на все 100% окажись Вы на моём месте и имея тот же набор кораблей и играя на тех же самых уровнях придя в игру пол года назад - результат был бы = или меньше моего.Просто 100%. Есть ведь игроки и хуже меня играющие (чуть-чуть и лучше чуть-чуть) так что давайте не будем тут с Высоты Ваших стат общаться хорошо? А также ПЛ открывается с 6 ур. меньше нет. Это первое. Второе британцев выбрал (ну знаете не целенаправленно, а скорее пальцем в небо, аля британский флот был самым могучим наверное хорошие корабли и т.д. ну бывает не попал) корабли может и не плохие но с бронёй у них беда... НО ПЛ начиная со Sturdy мне приятны, очень красивые модели британцы делали конкретно бюро HMS. Я поэтому и играю ими. Предлагаете на головастике Undine 2000 боёв наиграть? А как же разнообразие? Скучновато. Да и Вы то сами захотите на Undine играть 2000 боёв. Сначала себе вопрос задайте, потом советуйте другим. Я всё понимаю во времена, когда экскремент мамонта ещё был относительно свеж и кораблей было особо не выбрать 2 нации и соблазна мало играли на том что относительно зашло. Но сейчас то, вы посмотрите сколько всего, сколько наций, сколько лодок, авиков. Да бери что хочешь и играй на что настроение есть) Я считаю корабль на котором Вы играете как минимум должен Вам нравиться как внешне, так и по ТТХ(ну терпимо более менее) а не так что ни там ни сям, но надо блин играть потому что дяденька на форуме так сказал иначе клешни вообще никогда не отпадут и раком быть всю жизнь..Детство...Других слов нет тут.

Моё личное мнение нужно быть смелее в решениях и опыт можно набрать начиная с бритов тоже(просто он будет несколько болезненным) и да я залез там где посложнее неосознанно, подсказать было некому. Но поворачивать назад не намерян. Неправильно это. Думаю понимаете меня с этой позиции. Будем учиться играть на Бритах. Плюс Салмон уже есть и NANI. Для разнообразия. Ну уже легче немного. Ну NANI это тупиковый вид. Это подлодка, просто подлодка для фарма и приятной игры с итальянской, с такой нагло-комичной улыбкой Челинтано, развития на ней нет. Но мне она очень приятна потому и играю.

Кстати что можете сказать об Итальянских кораблях в целом? Любопытно послушать, а то мысли лезут крейсера эсминцы их попробовать, а что ПЛ есть "ракану" или "креветну" ещё и на итальянских эсминцах и опозорю их флот до кучи, Британцам уже не повезло как видите))))

Я вообще британских кораблей понакупал есть вот к примеру 5ур крейсер Эксайтер (зачем купил хз) играть на нём разок попробовал слили быстро(стоит без дела). Линкора аж 2 блин 7 и 8 уровня Duke Of York и Vanguard (купил потому что красиво выглядят) а Ванград очень даже понравился и в управлении и в точности стрельбы..(играю чисто спецоперации на нем по кайфу для фарма). Но это снова 8 уровень, там с клешнями нельзя же. А играть то хочется.. Да и в целом больше нравятся ПЛ вот и стоит у меня весь этот флот в таком виде. Такая вот ситуация получается. Сейчас об Итальяшках подумал, может отговорите?...

В 15.04.2025 в 19:14:15 пользователь Ternex сказал:

Тремя руками за.

Не соглашусь, что за разделение только ПЛ против Всех кораблей? Команда кораблей где есть ПЛ, так правильнее. Пусть их будет гораздо меньше чем ПЛ.

Изменено пользователем Maestro87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
Сегодня в 08:48:34 пользователь Maestro87 сказал:

Если бы(мечтать никто не запрещает) ешьте что дали. Не переживайте и к этому привыкнем, про слово сложно и речи быть не может

Цитировать весь пост - лень.Еще раз - я не переживаю. Это разработчики должны переживать за меня. За то количество времени сколько я проведу в их игре, а так же за мои покупки в этой игре. Им же важен каждый покупатель? Тогда они должны учитывать мои хотелки. Моя хотелка- выпилить плки в отдельный режим, они не вписываются в существующий геймплей от слова"никак". Нагиб мой вы никак не увидите, вам же циферки по барабану, тогда о чем речь? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
Сегодня в 08:38:48 пользователь Zhenek84 сказал:

Им же важен каждый покупатель? Тогда они должны учитывать мои хотелки. Моя хотелка- выпилить плки в отдельный режим, они не вписываются в существующий геймплей от слова"никак". Нагиб мой вы никак не увидите, вам же циферки по барабану, тогда о чем речь? 

А моя хотелка - оставить и еще больше развить подводные лодки. И доначу я нормально каждый месяц. Что делать будем? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 09:19:51 пользователь Maestro87 сказал:

Лично мне пофиг на эту "неизвестноть" и играем дальше.

А другим - нет. Вам это уже много раз объясняли.

Сегодня в 09:44:16 пользователь justlulz сказал:

А моя хотелка - оставить и еще больше развить подводные лодки. И доначу я нормально каждый месяц. Что делать будем? 

Дык, пусть лодки развиваются - только в отдельном режиме.

Сегодня в 09:19:51 пользователь Maestro87 сказал:

Не соглашусь, что за разделение только ПЛ против Всех кораблей? Команда кораблей где есть ПЛ, так правильнее. Пусть их будет гораздо меньше чем ПЛ.

Зачем? Как раз и интересно было бы устроить противостояние ПЛ и надводных кораблей.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
Сегодня в 09:44:16 пользователь justlulz сказал:

Пилим голосовалку открытую: за и против. А также приводим статистику на сколько вырос онлайн благодаря введению подлодок, и сколько игроков ливнуло , благодаря этому же вводу. Мнение победителя - преобладающее. Но мы же это не увидим, правда?) И мы оба знаем почему)).

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию