Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 18 058 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[ZSA55]
Участник
24 публикации
672 боя
Сегодня в 11:47:14 пользователь sudak68 сказал:

это с засветом то самолётов на полкарты? советую на пл поставить на миникарте круг засвета от самолётов-и отслеживать ,легче станет.

Да нет, я ситуацию, когда идешь на перископе, и пролетающий самолет за 2 КМ светит. Конечно иногда успеваю погрузится, но цена ошибки слишком высока.

Изменено пользователем Tiger__1945

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 374 боя

Отыграл пару боёв в новом тестовом режиме. Далекоидущие выводы делать не буду, но становится понятно, почему любители набивать стату на ПЛ такие угрюмые последние дни... )

Спам самонаводящимися торпедами стал сильно сложнее.

А ещё и девблог порадовал тем, что таки не будет ПЛ с заметностью меньше 4,5 км.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 498
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
В 21.03.2025 в 21:15:44 пользователь Shurff сказал:

Вместо 2 попаданий в 1 место, требуется 1 попадание. С такими же ттх вертлявости, как и у 2 попаданий прежде. Ещё и урон торпеды подняли.
О да, пилик пилик стал сложнее.:cap_tea:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 374 боя
Сегодня в 19:16:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Вместо 2 попаданий в 1 место, требуется 1 попадание. С такими же ттх вертлявости, как и у 2 попаданий прежде. Ещё и урон торпеды подняли.
О да, пилик пилик стал сложнее.:cap_tea:

Судя по всему вы опять рассуждаете о том, про что даже не читали )

Во-первых я не говорил про "пилик-пилик". Вам стоит более внимательно читать. Я говорил про спам самонаводящимися торпедами. И теперь у вас не получится выпустить торпеду, не сделав предварительно "пилик". )

Во-вторых теперь на одну цель будет наводиться максимум 4 торпеды.

В-третьих если ПЛ атаковать и она уйдёт на предельную глубину - наведение прекратится.

Так что вам стоит бросать привычку обсуждать то, в чём даже не пытались разобраться. )

Я не говорю, что ПЛ от этих изменений вдруг начнут прям вписываться в рандом, но всё же "токсичных" моментов и костылей станет меньше... Ну и с такой лёгкостью набивать статистику уже не получится.

Изменено пользователем Shurff
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[WN8]
Участник
1 042 публикации
2 022 боя

Случилось! Я встретил в рандоме подводника аж 57%. Тысячи боев, основные классы - ПЛ и авики, на других классах хуже (просто вот так удивительно совпало). Увидел, как он идет на прорыв по пустой линии - явно с намерением зайти моим ЛК с фланга. Собрал волю в кулак и храбро пошел на перехват. Я был внизу списка на Винете в бою 9 уровня. Подкрался из-за острова, прожал ГАП - в общем засада была организована что надо. Итог - забрал разменом. 

Необычайно интересно и всё справедливо конечно. Именно такие размены мне и нужны. Вдобавок он по опыту (учитывая бонус победившей команде) - в результатах боя оказался выше меня. Хотя у меня и уровень корабля ниже, и по ЛК я торпами еще попал (а он не успел). 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 374 боя
Сегодня в 11:36:39 пользователь TouristCat сказал:

Я встретил в рандоме подводника аж 57%. Тысячи боев, основные классы - ПЛ и авики, на других классах хуже (просто вот так удивительно совпало).

Что вы, что вы. Как вы могли? ) Нельзя так смотреть. На самом деле ПЛ в балансе и не нагибают. Но статистику чур не смотреть. )

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[WN8]
Участник
1 042 публикации
2 022 боя
Сегодня в 13:38:59 пользователь Shurff сказал:

Что вы, что вы. Как вы могли? ) Нельзя так смотреть. На самом деле ПЛ в балансе и не нагибают. Но статистику чур не смотреть. )

Ну шел он бодро. Выбрал линию, где рядом нет эсминцев и подлодок наших и поехал в тылы. Жаль, неосторожно светанулся от авика в начале - а так бы устроил полную неожиданность конечно. Но ничего, научится погружаться при приближении самолета - и пойди возьми его тогда за рупь двадцать. Мастерство как оно есть прямо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 121
[JAGER]
Участник
9 311 публикация
28 482 боя
Сегодня в 14:03:08 пользователь TouristCat сказал:

Мастерство как оно есть прямо.

Что мешает фиолетам сесть на подлодки и показать 80-90% винрейт соло вместо своего обычного 65-70%? Если Леста увидит как класс творит такое непотребство, она быстро его понерфит.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 156
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 198 публикаций
28 448 боёв
Сегодня в 16:10:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что мешает фиолетам сесть на подлодки и показать 80-90% винрейт соло вместо своего обычного 65-70%? Если Леста увидит как класс творит такое непотребство, она быстро его понерфит.

Может то, что они и так фиолеты и не нуждаются в игре на скучном классе во имя прокачки ЧСВ улучшений статы? :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 121
[JAGER]
Участник
9 311 публикация
28 482 боя
В 23.03.2025 в 17:17:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Может то, что они и так фиолеты и не нуждаются в игре на скучном классе во имя прокачки ЧСВ улучшений статы? :Smile_trollface:

Не ради улучшения статы, а ради нерфа нелюбимых подлодок им надо это сделать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[WN8]
Участник
1 042 публикации
2 022 боя
Сегодня в 17:10:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Оно даже со стороны выглядит скучно, мне кажется.

А выше 70 играть проблематично на любом корабле. По малозависящим от баланса причинам. Турбины, АФКшники, циклоны, дирижабли, любители упороться именно в твой корабль. Карта Океан еще доставляет. Тут же не шахматы, где всё зависит только от тебя.

Сегодня в 17:21:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не ради улучшения статы, а ради нерфа ненавистных подлодок им надо это сделать.

Я считаю, что для повышения интереса их не нерфить, а апать надо. Но параллельно со средствами борьбы против них. 

Вообще инвизные классы должны быть самыми сложными в игре, а не самыми простыми. Наведение торпед и механика "наведи кружочек на корабль" - это совершенно точно не то, что должно быть у инвизников. Старые RTS авики я уважал больше кстати.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 374 боя
Сегодня в 17:10:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если Леста увидит как класс творит такое непотребство, она быстро его понерфит.

Да не волнуйтесь вы так. Уже запланирована переделка. ) И, судя по тому как вы не в духе последнее время, переделка неплохая... )

Сегодня в 18:04:34 пользователь TouristCat сказал:

Но параллельно со средствами борьбы против них.

Это было бы неплохо и в том варианте, что разработчики предлагают. А то у ПЛ целый список новых механик, как противника атаковать, а у надводых кораблей - только возможность ткнуть на карту.

Отдельно "радует" идея торпед с шансом поджога 40% - 55%. При том что Ремонтная команда и так перегружена.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 121
[JAGER]
Участник
9 311 публикация
28 482 боя
Сегодня в 18:04:34 пользователь TouristCat сказал:

Я считаю, что для повышения интереса их не нерфить, а апать надо. Но параллельно со средствами борьбы против них. 

Вот это правильный подход. Но к сожалению все делается в обратную сторону - в сторону однокнопочного геймплея.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 230 публикаций
Сегодня в 17:21:23 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не ради улучшения статы, а ради нерфа ненавистных подлодок им надо это сделать.

Опять странное желание.Не ясно почему кто то (в большинстве своём уже состоявшиеся игроки)должны кому то что то доказывать?

Тем более в плане баланса классов в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[34]
Участник, Коллекционер
2 167 публикаций
16 867 боёв
В 21.03.2025 в 21:15:44 пользователь Shurff сказал:

Не соглашусь. Он стал проще в этом режиме. Просто там целей для спама сильно меньше. ЭМ ими убить крайне сложно так как ГБ изничтожают торпеды на подходе и они в результате для ПЛ неуязвимы, да и уклониться от одиночной торпеды не так сложно. ЛК же от таких ПЛ натурально страдают, но... их там в бою по паре штук на команду, а ПЛок по 3. В итоге ПЛ там делать нечего ибо целей нет.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 091
Участник
3 335 публикаций
5 374 боя
Сегодня в 00:17:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

Не соглашусь. Он стал проще в этом режиме.

Наверное мы с вами поразному понимаем слово "спам". Выпускать в тестовом получится заметно меньшее количество торпед. В рандоме сейчас можно просто выпускать торпеды по КД и отдельно выбирать цель акустической волной.

Более того, при такой скорости перезарядки выпускать торпеды КД имеет смысл. Один импульс направит их все на цель.

В тестовом же режиме пока не попадёте акустической волной акустическую торпеду не выпустите. Как и не выпустите больше 4-х торпед в одну цель.

ЭМ ими убить крайне сложно так как ГБ изничтожают торпеды на подходе и они в результате для ПЛ неуязвимы

Тут согласен. Более того, уничтожаются не только торпеды ПЛ, а вообще любые торпеды. Так что я подозреваю, что в текущем виде эта механика в рандом не пойдёт.

В итоге ПЛ там делать нечего ибо целей нет. 

Вообще мне самой перспективной показалась концепция ПЛ без самонаводящихся торпед. Самый адекватный геймплей на мой взгляд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[CHAIN]
Участник
559 публикаций

Доброй ночи. Я нуб на ПЛ и решил выкатить для морского сражения Б4 - и у меня возник вопрос , почему пропала вражеская пл при работе поиска , если в характеристиках указано 10км - может кто нибудь подскажет!? заранее спасибо за помощь.

20250324_005545_PRSS111-B-4-Chelyabinsky-Komsomolets_22_tierra_del_fuego.korablireplay

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 032
[QUANT]
Участник
6 051 публикация
11 752 боя
Сегодня в 06:00:53 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Доброй ночи. Я нуб на ПЛ и решил выкатить для морского сражения Б4 - и у меня возник вопрос , почему пропала вражеская пл при работе поиска , если в характеристиках указано 10км - может кто нибудь подскажет!? заранее спасибо за помощь.

20250324_005545_PRSS111-B-4-Chelyabinsky-Komsomolets_22_tierra_del_fuego.korablireplay

Красная пл могла всплыть на поверхность.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 827
[MAHAN]
Модератор
4 813 публикации
В 23.03.2025 в 14:03:08 пользователь TouristCat сказал:

Ну шел он бодро. Выбрал линию, где рядом нет эсминцев и подлодок наших и поехал в тылы. Жаль, неосторожно светанулся от авика в начале - а так бы устроил полную неожиданность конечно. Но ничего, научится погружаться при приближении самолета - и пойди возьми его тогда за рупь двадцать. Мастерство как оно есть прямо.

Здравствуйте! Если игрок использует Радиопеленг, то инвизная цель в своем тылу - не неожиданность. Неприятно, конечно, потому что нарушается один из принципов К. Клаузевица, но Радиопеленгация часто выручает определять таких нежданчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[WN8]
Участник
1 042 публикации
2 022 боя
Сегодня в 09:15:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Здравствуйте! Если игрок использует Радиопеленг, то инвизная цель в своем тылу - не неожиданность. Неприятно, конечно, потому что нарушается один из принципов К. Клаузевица, но Радиопеленгация часто выручает определять таких нежданчиков.

Да, но это слишком дорого ради редкой заблудшей подлодки. На мой взгляд, перки и модули нуждаются в переработке после введения этого класса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию