Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 695 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 610
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 069 публикаций
45 607 боёв
Сегодня в 00:09:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Т.е. иными словами - нельзя в принципе.

Да не, можно! Сказано же: обращать внимание на миникарту и обзавестись "нехлебным" союзником. А ежели не вышло, значит в миникарту плохо фтыкали, и союзник оказался недостаточно бесхлебным.

Всё же просто! Надо только уточнить, наверное, сколько минут смотреть на миникарту и по какой шкале оценивать хлебовитость союзника...

Меня всегда забавляют такие благопожелания. Если ПЛ противника не пальцем делана, то все эти правильные розыгрыши ей почему-то до одного места. Она всё равно мотает нервы окружающим, хоть смотри на миникарту, хоть распечатай её и прилепи на шапочку из фольги. Иными словами, ПЛ можно потопить на старте, но при условии, что она сама подставится. И в принципе эта возможность ("срезать ПЛ в начале боя") базируется не столько на умениях охотников, сколько на неопытности самого подводника.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
В 05.05.2025 в 21:56:34 пользователь Shurff сказал:

Что значит в какой теме? Написано же, что в этой. )

Мы с вами видимо тут недопоняли друг друга лол, я думал вы говорите в теме, в смысле разбирается, а не про конкретный тред))

В 05.05.2025 в 21:56:34 пользователь Shurff сказал:

Я не приплетаю 100К дамага, просто настороженно отношусь к вашим рассаказам об эпических достижениях. И думаю что не только я.

>писать что то не относящееся к теме конкретного разговора

>говорить что не приплетаю

Океей:cap_old:

Старайтесь лучше в следующий раз, потому что ваша фраза про 100к ни к селу ни к городу, и опять же почему вас это так задело, раз вы это вспоминаете спустя столько времени? 

В 05.05.2025 в 20:44:31 пользователь FJedi_1 сказал:

зы кста.. 10км очень часто не хватает, что бы долетело, а вот у плойки хватает дистанция торпед достать корабль ;) и быть не уязвыиой для АУ...

Скажите это 45ке. эффективная дистанция нанесения торп удара у всех пл, за французов не знаю, где то 10 км. Эффективная это значит что торпеды успевают придти в цель, при этом сонар не скинут и корабль не успел отвернуть. 

В 05.05.2025 в 23:09:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Т.е. иными словами - нельзя в принципе.

Вы не очень хорошего мнения о своей команде да? Я например ожидаю лучшего, и примерно в половине случаев так и есть) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 610
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 069 публикаций
45 607 боёв
Сегодня в 09:20:58 пользователь justlulz сказал:

Вы не очень хорошего мнения о своей команде да? Я например ожидаю лучшего, и примерно в половине случаев так и есть) 

Только надо внести поправку на скилл подводника, которого законтрили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 08:10:25 пользователь Ternex сказал:

Да не, можно! Сказано же: обращать внимание на миникарту и обзавестись "нехлебным" союзником. А ежели не вышло, значит в миникарту плохо фтыкали, и союзник оказался недостаточно бесхлебным.

Всё же просто! Надо только уточнить, наверное, сколько минут смотреть на миникарту и по какой шкале оценивать хлебовитость союзника...

Меня всегда забавляют такие благопожелания. Если ПЛ противника не пальцем делана, то все эти правильные розыгрыши ей почему-то до одного места. Она всё равно мотает нервы окружающим, хоть смотри на миникарту, хоть распечатай её и прилепи на шапочку из фольги. Иными словами, ПЛ можно потопить на старте, но при условии, что она сама подставится. И в принципе эта возможность ("срезать ПЛ в начале боя") базируется не столько на умениях охотников, сколько на неопытности самого подводника.

Зайдем с другой стороны немного, у вас на фланге не пл, а эсм, Шима к примеру, не ***. У вас эсм забил и улетел на другой фланг, так же нет крейсеров с рлс и гапом. Вы будете смотреть на миникарту или там надеятся на союзников? Какие ваши действия против этого противника если вы на линкоре? Если эсм не пальцем деланый, у вас нет шансов. Зеро. Но пл можно ХОТЬ КАК ТО отследить, кинуть АУ. В случае с эсмом ваши кидания ни к чему не приведут. просто будете ловить сосиски, которые снимают по 20к дамага.

Сегодня в 08:24:51 пользователь Ternex сказал:

Только надо внести поправку на скилл подводника, которого законтрили.

ТОЧНО так же нужно иметь ввиду скилл любого из водителей красных кораблей. У меня скилл чуть выше среднего, я этого не стесняюсь. Но меня в двух последних боях на 45ке, где у меня 60% боев, спокойно законтрили, сначала сюркуф светил, во втором бою Мая просто выжгла кислород и уворачивалась как боженька на двойной метке. В обоих случаях моя команда оказались хлебушки, я ною об этом? Нет. Будет ли в аналогичном случае какой то командир лк ныть, что его команда слилась? Я думаю да. 

Сегодня в 07:22:34 пользователь Ternex сказал:

Может быть, рецепт победы как раз в том и состоит, что надо прорваться к противнику, заодно отвлекая на себя скиллового подводника соперников? А всякую борьбу за точки и остальные "правильные" штуки отложить на время.

This. Это так, все верно. Просто иногда можно совмещать контру красной пл, с захватом точки к примеру, но не переводить все внимание на захват, если угрожает опасность сразу нырять даже если до захвата осталось 5 сек. Я по умолчанию считаю что если я не законтрю красную, то она покрошит мою команду и фланг обвалится. По этому всегда стараюсь контрить пл в первую очередб

Изменено пользователем justlulz
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 10:20:58 пользователь justlulz сказал:

Скажите это 45ке. эффективная дистанция нанесения торп удара у всех пл, за французов не знаю, где то 10 км. Эффективная это значит что торпеды успевают придти в цель, при этом сонар не скинут и корабль не успел отвернуть. 

какой ещё 45ке сказать? которую я не видел в рандоме уже как месяц? Вот тебе Крест, я её больше месяца не видел, а может и больше... одни 25ки, гато, арчи, к1, б4, сюкуфы.., бывают попадаются трешеры, и 96ая супер с балалало... и всё....

Сегодня в 00:36:39 пользователь Fatty_crab сказал:

Без понятия, что за краб тут был до меня. В кораблях, танках, самолетах и игре конкурентов, я такой один ;)

а почему вы решили, что речь о вас..если вы не знаете кто такой мистер крабе? ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 08:39:44 пользователь FJedi_1 сказал:

какой ещё 45ке сказать? которую я не видел в рандоме уже как месяц? Вот тебе Крест, я её больше месяца не видел, а может и больше... одни 25ки, гато, арчи, к1, б4, сюкуфы.., бывают попадаются трешеры, и 96ая супер с балалало... и всё....

Ну, я на ней постоянно катаю как бы и вижу тоже постоянно.. В разные игры видимо играем)) Энивей если пулять за 12км топеды, много урона не набьешь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 10:50:19 пользователь justlulz сказал:

Ну, я на ней постоянно катаю как бы и вижу тоже постоянно.. Энивей если пулять за 12км топеды, много урона не набьешь) 

как сказать как сказать.. я вобоще с 14-15ти пуляю и норм ;) .... пулять надо уметь, а не играть от импулсов, привыкли надеятся на компютерную механику игры... ))))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 08:51:33 пользователь FJedi_1 сказал:

как сказать как сказать.. я вобоще с 14-15ти пуляю и норм ;) .... пулять надо уметь, а не играть от импулсов, привыкли надеятся на компютерную механику игры... ))))

Ох бомже мой специалист подводник!!:cap_fainting:

Средний и максимальный урон спалите пожалуйста:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 09:50:19 пользователь justlulz сказал:

Ну, я на ней постоянно катаю как бы и вижу тоже постоянно.. В разные игры видимо играем)) Энивей если пулять за 12км топеды, много урона не набьешь) 

Я  тоже  наблюдаю  45  ую   редко    в рандоме   , в  основном  это модная К1  и  сюркуфы  с  эльфиской механикой  стрельбы  и пуска  , 25  ык и балао  .. Суперов практически  не вижу  им  трудно подобрать  состав  -ждать  приходится  .. 

Одно могу сказать  среднему  игроку или игроку  который на обучении в  рандоме  делать нечего  , старые  кланы  там  редко встретишь  на  тяжелых  кораблях  в  соло (что понятно  по 4-5  треугольников  с ав  это уже практически  норма  на  8-9  , и частенько  на 10) , а  новые  никакой  поддержки  своей  ПЛ  не оказывают  ,  ты  юзаешь поиск  заранее  прелупредив  и  выставляя  приоритет  а  боярам  по барабану   , многие  просто  пытаются воду пробить  не  понимая  на какой глубине  ПЛ:Smile_facepalm:  ..ну нафиг  , можно конечно  и 25 ой  долго релаксировать  , но  активным  боем это нмкак  не  нахвать  .. волки одиночки  которые  вообще  меняют  фланг  избегая  глубинного  засвета  конечно  могут  играть в свое удовольствие  (да собственно  большинство так  урон и набивают , только  это  не  игра  на команду  ,а игра на себя любимого ,как в свое время  АВ разделяли  фланги по вкусностям , теперь этим  занимаются  ПЛ  и их  с такой игрой  бояр вполне  модно понять   )

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 10:57:41 пользователь justlulz сказал:

Ох бомже мой специалист подводник!!:cap_fainting:

Средний и максимальный урон спалите пожалуйста:cap_look:

о чё там специалист нужен? "специалист" по пл)))) улыбнуло

средуха 60к будет свободно... а что надо больше? да хоть 50...играешь на чистом воздухе, не дышишь СО2...романтика... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 09:14:09 пользователь FJedi_1 сказал:

о чё там специалист нужен? "специалист" по пл)))) улыбнуло

средуха 60к будет свободно... а что надо больше? да хоть 50...играешь на чистом воздухе, не дышишь СО2...романтика... 

Ну, если будет свободно, покажите, я ж не прошу вас аакаунт открывать, просто скриншот со статистикой по лодке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 11:18:30 пользователь justlulz сказал:

Ну, если будет свободно, покажите, я ж не прошу вас аакаунт открывать, просто скриншот со статистикой по лодке

откуда мне сделать скрин касабланки? Она покамись в тесте и много раз может менятся....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 09:19:47 пользователь FJedi_1 сказал:

откуда мне сделать скрин касабланки? Она покамись в тесте и много раз может менятся....

Так в тесте тоже есть вкладка с достижениями и сводкой, там есть статистика по каждой лодке на которой вы играли. Конечно может, и будет. Даже больше скажу, после выхода на основу у вас стата по этой лодке просядет, особенно в рандоме. Просто интересно по вашей стате посмотреть насколько лодка хороша

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 270 боёв
Сегодня в 09:57:41 пользователь justlulz сказал:

Средний и максимальный урон спалите пожалуйста

О, ещё статомеров в сообществе прибавилось!

На Пл, с моей точки зрения как минимум 30% боёв, что я считаю отличными проходят с 0-м уроном. И еще 20-30% с небольшим, до 50к.

И о чём же это нам говорит - о том что стата урона для ПЛ слишком "преувеличена" по значимости.

Более важные вещи это контрПЛ скил (никак не узнать), засвет (нередко видел ПЛ, что уйдя в тыл противника, не стреляя, чисто засветом ломали всю игру) и общий ужас - когда типичный ЛК-вод бежит, роняя якоря его ДПМ неизбежно падает, т.к. во первых издали труднее попадать а во вторых сзади обычно меньше орудий (вплоть до 0) :D

Изменено пользователем AnidalNisky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 09:35:26 пользователь AnidalNisky сказал:

О, ещё статомеров в сообществе прибавилось!

Не, я не статомер, мне интересна статистика по лодке от человека, который до этого на лодках не играл, вот и все.

С остальным вами описанным я в целом согласен, кроме общего ужаса))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 807
[ODINS]
Участник
15 719 публикаций
37 741 бой
Сегодня в 10:35:26 пользователь AnidalNisky сказал:

засвет (нередко видел ПЛ, что уйдя в тыл противника, не стреляя, чисто засветом ломали всю игру) и общий ужас - когда типичный ЛК-вод бежит, роняя якоря его ДПМ неизбежно падает, т

Ну  дык  я  так  на  25 ой и играю    , спам  +  засвет  выбесит  кого угодно   , а еще  немка  отлично  сочетается с  Лютиком  и  становится  бессмертной  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 11:21:32 пользователь justlulz сказал:

Так в тесте тоже есть вкладка с достижениями и сводкой, 

В каком ещё тесте? На тестовом сервере?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 09:51:58 пользователь FJedi_1 сказал:

В каком ещё тесте? На тестовом сервере?

Да, на тестовом сервере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 062 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 11:53:23 пользователь justlulz сказал:

Да, на тестовом сервере

А я не на тестовом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
9 497 боёв
Сегодня в 10:05:10 пользователь FJedi_1 сказал:

А я не на тестовом...

Так, хватит флудить не по теме. Если не хотите скидывать, так и скажите, это нормально. Но туда сюда гонять тоже не дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию