Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 043 комментария

Рекомендуемые комментарии

9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 10:59:34 пользователь Bifrest сказал:

я  не пишу  реплеи  и  не выкладываю  с  релиза  ,уж  простите  ..

Зачем тогда вы буквально парой постов выше говорили, что можете предоставить реплей?

Сегодня в 10:59:34 пользователь Bifrest сказал:

Я  лучше  сделаю  несколько скринов  с  комментами   из   этого боя  ..  вечерком  ..   я  не пишу  реплеи  и  не выкладываю  с  релиза  ,уж  простите  ..

И да, клиент сам пишет реплеи и сохраняет их в отдельной папке. Достаточно включить их сохранение в настройках.

Изменено пользователем Igumen36
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций
Сегодня в 11:12:40 пользователь Igumen36 сказал:

И да, клиент сам пишет реплеи и сохраняет их в отдельной папке. Достаточно включить их сохранение в настройках.

Вы  даже не представляете  насколько  часто  и давно я  этим пользуюсь  при анализе прошедшего   боя  .. )) Но есть принципы  ,которые  даже  ради Вас  я  менять не буду  , и делаю это по причинам  которые  мне  с релиза  вбивали  мастера  не теперешним  чета  ,взгляд со стороны  это взгляд со стороны  ,а  тонкости  и ньюансы  при  бое  от первого лица на кораблике  порой   стоит придержать  .. именно поэтому   от  ведущих   турнирных  игроков , профильным  по определенному  кораблику, вы  фиг  найдете  видеоматериалы .. смотрите  Турри с  Гетфаном  вам  достаточно ))

P/s/  Хотите пример  .. да пожалуйста  ИНОГДА  сильные  турнирные  игроки   порой позволяют себе  снизойти  до  масс  , например  Андрей  (медузко)  поведал  однажды  (чем меня удивил)) о  флип  стриме  с  перестановкой  под  бобрами  ,вопрос  , а когда еще  вы  слышали  о  подобных  приемах   противодействия   на  ЭМ   или  кайта  на КР   со стримов  с  описанием  что именно здесь уязвимая зона  ?  Максимум   что теперь я вижу -становись  поперек  группам  что бы  меньше влетело  ,  выцеливай цитадель  и множество штампов   .. Конечно ,есть  стримеры  и профи одновременно  в одном флаконе  , но  они  как правило  немногословны  ,а  иногда просто  ..молчаливы  .. или  многословны  ..но по поводу  союзников  :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 13:47:39 пользователь Bifrest сказал:

Но есть принципы  ,которые  даже  ради Вас  я  менять не буду

Так вы сами же сказали, что можете принести реплей. Вы уже второй раз себе противоречите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций

Ладно, я был не прав, можно топить суперов, главное что бы вероятность поджога изи затопа сработала)

Скрытый текст

image.thumb.png.970e55998d66ce501347ed0e9d02524e.pngimage.png.ecdb74fcdf455a4d9a5cdde0752ff0a2.pngimage.thumb.png.8628db268a31accdf1e29c975142f16d.pngimage.thumb.png.4d049e46d36859b3960c8eb18feabae6.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций
В 08.10.2025 в 20:10:44 пользователь Igumen36 сказал:

А толку то? Да, лучик можно ставить из любого положения, а пускать торпеды - со строго определенного угла.

Давайте  погорим  не о советских   нагибучих  ПЛ  ,а  о  середнячке  Балао  ,у  которого  автономности  отнюдь  немного и что он может  сделать в  ТЕКУЩИХ механиках   игры  ..  Те самые  скрины  из боя с пояснениями  и вопрос :" КАК  нужно было поступить  ЭМ  в  таких условиях  боя  ?" . Я уже  давно не ищу  правды  от разработки  , это    занятие  не имеющее  какой либо перспективы  здесь  -приоритеты у  них   другие  , но игроки  которые посмотрят  такой бой хотя  бы  поймут   чего  делать надо,  а чего  не надо   ,что бы не выглядеть стадом  баранов  в  которой орудует " страшно  занерфленная "  по мнению  некоторых  :Smile_unsure:особь  . Обратите внимание  на фазы  боя Обычная  фаза  когда  итог  зависит  от  действий игрока  , и   НЕ  обычная  когда  от него ничего не зависит  ,а  также интересно посмотреть как  резвится  ,подобным  же  образом  союзная  ПЛ ..

Расклад  ..Север ,минимум  ЭМ  и  без  АВ  , предпосылка  интересной игры  ..ранее  ))

Скрытый текст

1369877157_0.thumb.jpg.43bd38dc802a212f2435d0d8f1e37525.jpg

В старой  итерации  ПЛ  на поперечных  картах   игралось вполне себе  нормально  ,так  здесь огромное  количество банок  и проходить  на  рабочей  фарватер  надо  было очень аккуратно  ,постоянно  "играя " рулями  глубины , не  о каком скоростном перемещении    речь не шла ,впрочем  подводникам  об этом говорить не надо  они и так  знают ..

Начало  боя  тоже  было вполне обычно  , ошибка  японца  невнятная игра  Москвы   давала  шансы  к победе  и у меня НЕТ  никаких  претензий к игре союзников !..

Скрытый текст

1045670753_1.thumb.jpg.4da155c37fafc0c4b243676707e10b06.jpg

Почему  я  ломанулся с  точки ?  Да все  потому  -же  ПЛ  не обнаружена  (как там сказали разоработчики:"Пл респится  напротив  ПЛ?" ооочень  нужная  информация  ,в  особенности сейчас  при  обоюдном, автоматическом  засвете ) , а ее  соотрядник  на центре  надо успеть  перехватить  .. 

ПЛ уже пыталась  проплыть ранее   но в  наглую  и засветившись  отгребла  назад   ... ничего страшного попробуем  еще .. крупные корабли  не могут  там  бдить  долго:Smile_trollface:

А теперь следим  за пеленгом  - и наблюдаем неспешное   , ничем  не засвечиваемое (раньше хоть кружок от АВ   помогал   ) шествие  ПЛ  на перископе  ..

Скрытый текст

1885980017_2.thumb.jpg.1bf374baac46b821c18a7bb2a9e16b25.jpg

здесь я еще надеялся  успеть перехватить ..но последовало   ..

Скрытый текст

249852362_3.thumb.jpg.a977b333e69005c11949c2244efc88dd.jpg

...и следом неминуемо  зажглось РЛС  от  отрядника   ,пришлось  тормозить  ..Выходя откидываю  в проход  для  того что  бы  меньше   стреляли  в спину и в союзников  которые  светятся  ,напоминаю ,как  на  ладони ....

Скрытый текст

953331439_5.thumb.jpg.cbb9d3ae83d2437cb0fe2abe979a74f8.jpg

А  дальше самое интересное  действие  под  названием "волк и овцы"  ,  пытался перехватить  , даже поставил  дым  что  бы  убрать из  прямой видимости  .. все бесполезно ..перископ  жи  :Smile_smile:  ..что там  говорили  про импульсы  ? А я  их  и не видел  ,топили в упор ))

Скрытый текст

2085631710_6.thumb.jpg.6963ed5a2a3d1802fbbf3289bd2b0c76.jpg

Единственный  выход  здесь   как мне виделось  это проследовать   вперед :Smile_izmena: и  давить через середину   ,а  сзади  я  играл  бы  роль ..минного  заградителя   ,

Скрытый текст

1125427113_8.thumb.jpg.e49caf5b92f103d65a3837669c0e9b90.jpg

но  команда  надеялась  сама  разобраться  ..ведь можно  жи УГАДАТЬ  !  крутите  барабан ..не угадала  ..Пока водила  "хороводы "  группа  ЛК  постепенно  подыхая от торпеды  с  фланга приплыл  Линч  ,которого  должен  был контрить я  ...

Скрытый текст

857508239_11.thumb.jpg.b69ac2a8196f9d4b78c92d1b8573157a.jpg

Вывод:  не класс  юнитов  ввели  в  игру  ,а  игру  перепрофилировали под  класс , может все  тонкости такого гениального  шага от разработки   я и не вижу ,рылом не вышел  не  буду спорить   , но знаю  точно  - лично мне  нужно  делать паузу  , здесь нет  места  аналитике  и взаимодействию   с командой  ,у нас  началась  эра  единоличников  -нагибаторов ((   .. 

З.ы. А еще  думал дурачок , что  выбирать   Огайо  или Вампир   :cap_haloween:

пл10.jpg

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 11:06:17 пользователь Bifrest сказал:

Давайте  погорим  не о советских   нагибучих  ПЛ  ,а  о  середнячке  Балао  ,у  которого  автономности  отнюдь  немного и что он может  сделать в  ТЕКУЩИХ механиках   игры  ..  Те самые  скрины  из боя с пояснениями  и вопрос :" КАК  нужно было поступить  ЭМ  в  таких условиях  боя  ?" . Я уже  давно не ищу  правды  от разработки  , это    занятие  не имеющее  какой либо перспективы  здесь  -приоритеты у  них   другие  , но игроки  которые посмотрят  такой бой хотя  бы  поймут   чего  делать надо,  а чего  не надо   ,что бы не выглядеть стадом  баранов  в  которой орудует " страшно  занерфленная "  по мнению  некоторых  :Smile_unsure:особь  . Обратите внимание  на фазы  боя Обычная  фаза  когда  итог  зависит  от  действий игрока  , и   НЕ  обычная  когда  от него ничего не зависит  ,а  также интересно посмотреть как  резвится  ,подобным  же  образом  союзная  ПЛ ..

Расклад  ..Север ,минимум  ЭМ  и  без  АВ  , предпосылка  интересной игры  ..ранее  ))

Показать содержимое

1369877157_0.thumb.jpg.43bd38dc802a212f2435d0d8f1e37525.jpg

В старой  итерации  ПЛ  на поперечных  картах   игралось вполне себе  нормально  ,так  здесь огромное  количество банок  и проходить  на  рабочей  фарватер  надо  было очень аккуратно  ,постоянно  "играя " рулями  глубины , не  о каком скоростном перемещении    речь не шла ,впрочем  подводникам  об этом говорить не надо  они и так  знают ..

Начало  боя  тоже  было вполне обычно  , ошибка  японца  невнятная игра  Москвы   давала  шансы  к победе  и у меня НЕТ  никаких  претензий к игре союзников !..

Показать содержимое

:cap_haloween:

Почему  я  ломанулся с  точки ?  Да все  потому  -же  ПЛ  не обнаружена  (как там сказали разоработчики:"Пл респится  напротив  ПЛ?" ооочень  нужная  информация  ,в  особенности сейчас  при  обоюдном, автоматическом  засвете ) , а ее  соотрядник  на центре  надо успеть  перехватить  .. 

ПЛ уже пыталась  проплыть ранее   но в  наглую  и засветившись  отгребла  назад   ... ничего страшного попробуем  еще .. крупные корабли  не могут  там  бдить  долго:Smile_trollface:

А теперь следим  за пеленгом  - и наблюдаем неспешное   , ничем  не засвечиваемое (раньше хоть кружок от АВ   помогал   ) шествие  ПЛ  на перископе  ..

Показать содержимое

1885980017_2.thumb.jpg.1bf374baac46b821c18a7bb2a9e16b25.jpg

здесь я еще надеялся  успеть перехватить ..но последовало   ..

Показать содержимое

249852362_3.thumb.jpg.a977b333e69005c11949c2244efc88dd.jpg

...и следом неминуемо  зажглось РЛС  от  отрядника   ,пришлось  тормозить  ..Выходя откидываю  в проход  для  того что  бы  меньше   стреляли  в спину и в союзников  которые  светятся  ,напоминаю ,как  на  ладони ....

Показать содержимое

953331439_5.thumb.jpg.cbb9d3ae83d2437cb0fe2abe979a74f8.jpg

А  дальше самое интересное  действие  под  названием "волк и овцы"  ,  пытался перехватить  , даже поставил  дым  что  бы  убрать из  прямой видимости  .. все бесполезно ..перископ  жи  :Smile_smile:  ..что там  говорили  про импульсы  ? А я  их  и не видел  ,топили в упор ))

Показать содержимое

2085631710_6.thumb.jpg.6963ed5a2a3d1802fbbf3289bd2b0c76.jpg

Единственный  выход  здесь   как мне виделось  это проследовать   вперед :Smile_izmena: и  давить через середину   ,а  сзади  я  играл  бы  роль ..минного  заградителя   ,

Показать содержимое

1125427113_8.thumb.jpg.e49caf5b92f103d65a3837669c0e9b90.jpg

но  команда  надеялась  сама  разобраться  ..ведь можно  жи УГАДАТЬ  !  крутите  барабан ..не угадала  ..Пока водила  "хороводы "  группа  ЛК  постепенно  подыхая от торпеды  с  фланга приплыл  Линч  ,которого  должен  был контрить я  ...

Показать содержимое

857508239_11.thumb.jpg.b69ac2a8196f9d4b78c92d1b8573157a.jpg

Вывод:  не класс  юнитов  ввели  в  игру  ,а  игру  перепрофилировали под  класс , может все  тонкости такого гениального  шага от разработки   я и не вижу ,рылом не вышел  не  буду спорить   , но знаю  точно  - лично мне  нужно  делать паузу  , здесь нет  места  аналитике  и взаимодействию   с командой  ,у нас  началась  эра  единоличников  -нагибаторов ((   .. 

З.ы. А еще  думал дурачок , что  выбирать   Огайо  или Вампир   :cap_haloween:

пл10.jpg

Да Босх его знает. Мне описание с пачкой скринов не дало ничего. Особенно не дало понимания действий зелёных. Нет понимания где союзная ПЛ, ГАПы и проч проч проч.

Вот буквально вчера я на Салмоне, с надеждами на помощь сзади, вплыл в кучу из U-190 и 3 эсминцев. Но в итоге Кагеро утопил торпедами Огневого, крейсер умер под фокусом, линкор встал на тапки, прикрывшись рельефом и я остался в гордом одиночестве, под фокусом из АУ Поммерна, импульсов от 190 и градом ГБ от эсминцев. Исход для меня, думаю вам понятен.

Кто в этой ситуации сыграл ключевую роль в победе красных? Мой наивный героизм? Криворукость Огневого и крейсера? Имбовость 190-й?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций
Сегодня в 11:48:00 пользователь Igumen36 сказал:

Да Босх его знает. Мне описание с пачкой скринов не дало ничего. Особенно не дало понимания действий зелёных. Нет понимания где союзная ПЛ, ГАПы и проч проч проч.

Вот буквально вчера я на Салмоне, с надеждами на помощь сзади, вплыл в кучу из U-190 и 3 эсминцев. Но в итоге Кагеро утопил торпедами Огневого, крейсер умер под фокусом, линкор встал на тапки, прикрывшись рельефом и я остался в гордом одиночестве, под фокусом из АУ Поммерна, импульсов от 190 и градом ГБ от эсминцев. Исход для меня, думаю вам понятен.

Кто в этой ситуации сыграл ключевую роль в победе красных? Мой наивный героизм? Криворукость Огневого и крейсера? Имбовость 190-й?

Это  одна из  моих  любимых  карт  , наравне с воином  , "дотом"  , так как  она предполагает  большое  количество вариантов  действий  , дает возможность  хорошей  обороны в меньшинстве  , перехвата   и  даже  вдвоем  втроем  можно  вытаскивать  трудные бои  , но  с последней механикой  , даже  рельеф  не становится препятствием     для  ПЛ  вот в чем вопрос  .. Что АВ  ,что ЭМ    испытывают трудности для выхода  в  атаку  ,а спам  торпед  с АУ  малоэффективен  , но   не  для  ПЛ  ..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв

Позвольте ворваться с двух ног и прокомментировать скрины. 
Итак. Зеленый Харугумо просто слился, простояв за островом на половине противнике с никакой целью. Ни засвета, ни прорыва. Хамприс на третьем скрине словил берсерка и полез рашить лодку, благослови его Всеотец, но это бесполезно, потому что Ганновер был уже обречен, его красная лодка нашла, пока тот реализовывал свой ГК стоя за островом и не глядя на карту. Второй Ганновер то ли вовремя все понял и решил что на полном ходу шансов больше, то ли просто шел по рельсам. В любом случае, направление он выбрал ошибочно, за что и поплатился. Харугумо к этому моменту все еще спит. Далее, Хамприс  должен был болтаться между Невским и лодкой, постоянно звеня по по карте и давая Невскому возможность использовать оборудку, при этом заставляя лодку сидеть на рабочей, вырабатывая автономность, либо на перископной, давая своим отойти на безопасное расстояние и кидаться оттуда АУшками. Атаковать лодку он не должен. Он должен, что называется, контролировать ее и ее торпеды, давая ранний засвет своим виженом. Лодка, если поумнее, бросит это дело, если поглупее - всплывет без воздуха, а тут и Невский сделает свое дело. Ну или Хамприс, у него тоже пушки есть. Нет, засвет лодки значения не имеет, ее последняя метка на карте видна и примерное положение известно. Спойлер: в финале окажется что лодка от этой метки никуда и не уходила.
Вместо этого Хамприс помчался куда-то на респ прикрывать кого-то дымами. От лодки. Дымами... Далее мы наблюдаем формирование гачи-вечеринки из 3 ЛК и крейсера, которые, очевидно, хотят лодку взять на таран. А лодка этому не рада, зато рада удаче выдать всем сестрам по серьгам одновременно.
По итогу, красная лодка с удовольствием и пользой приняла подарок зеленых, расстреляв их в упор. Мне кажется, она не поняла что это была психологическая атака, предпринятая чтоб повергнуть лодку в ужас.

Изменено пользователем Eagle_42
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций
Сегодня в 15:51:15 пользователь Eagle_42 сказал:

Вместо этого Хамприс помчался куда-то на респ прикрывать кого-то дымами. От лодки. Дымами...

Вы  различаете  прямой  засвет  и  надводный  поиск  с  блинк режимом  в  настоящих  условиях ? Торпеды  пускать можно   (в  то время  и уклоняться корабль может ) а  вот стрелять с ГК  нет .. 

Вместо этого Хамприс помчался куда-то на респ прикрывать кого-то дымами.

Нужно было остаться  на точке  ? Принять раш  ?  или уйти с  нее  в сторону линча  ,а как те корабли противника  который с центра  никуда  не уезжали   будут себя вести  тогда  -  скажу  пойдут вперед  и "карусель" наших   закончится еще быстрее  их  держали только 16  км торпеды  ..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я  так понимаю  по итогу  что Вы бы   рванулись  на отметку   и  по барабану на   все остальное  и сбросили  где то там  ГБ ?  Я  скажу  ,я  даже уверен  что  он некуда  не уходила , она просто ушла  ..на глубину  .. и далее что?)) 

при этом заставляя лодку сидеть на рабочей,

очень сильное  заявление  --  направление  как   будете мониторить  ?Проплыть   ПЛ имея  информацию   о  нахождении ЭМ  на  дистанцию  перископа  в  борт не  сложно  , пеленг так  и скакал  , только вот пока  развернешься  -опять  нырок  по другому  галсу    и выхода  в  борт  ..  думаете  это сложно ?у меня маневренность  не  лучше Харугумо ..да  и будь ЭМ маневренней ..    Специально  для  Вас  продемонстрирую   ,есть у меня  бой с Турри  который  был на зеленой  ПЛ  и сыграл .. как  Турри ,..  с салочками  с  красной ПЛ   , где стоял простой  выбор либо пачку в корму  либо одну в  борт  получать ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв

Что было нужно я сказал выше. Как мониторить - тоже сказал. Кроме того, указал что лодка никуда не уходила, собственно, гачи-вечеринку она убила буквально не сходя с места и какой там пеленг куда скакал - этого не понять без реплея.

Вы и половина вашей команды, которая к тому моменту была еще жива, совершили целую цепь ошибок, и теперь вы нам рассказываете какая страшная штука - ПЛ. А причины - безынициативность и косность. 10 лет играли и все работало, и тут перестало. И вместо того чтоб приспосабливаться к изменившейся ситуации - 1000+ страниц боли. 

image.png.77aaef664ff4d984b6d33a775717d87b.png

А вот боль, которую я имел удовольствие наблюдать не ранее чем вчера. И бой протекал строго по описанной мной выше схеме, только вместо эсминца была Диана. И это еще на 6 лвл нет такого изобилия вспомогательного оборудования у крейсеров.

Ну и последнее, но не в последнюю очередь: никакой ваш пример ничего не докажет, докажет лишь статистика боев, и чем больше выборка - тем лучше. Например, мой личный опыт встречи с лодками, на который я теперь стал обращать внимание, подсказывает, что примерно в половине боев ПЛ сливаются в первые 7-10 минут боя сделав пару залпов и разок попав торпедой. Чаще всего просто потому что они прожимают WWWW в надводном, пропускают момент засвета и умирают от кинжального залпа всей команды противника. Но как мой опыт исцелит вашу боль? Никак не исцелит.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[CITDL]
Участник
385 публикаций
Сегодня в 16:33:44 пользователь Eagle_42 сказал:

И вместо того чтоб приспосабливаться к изменившейся ситуации - 1000+ страниц боли. 

Это ещё один тред в нём полифония наших голосов они переплетаются они воют от боли и усталости 

мы провалились как команда в её фундаменте треснувшие кирпичики мы были обречены на провал в тот момент когда решились делать егл с ценностно неблизкими людьми 

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 603
[FL1NT]
Участник
1 657 публикаций
8 489 боёв

Например, мой личный опыт встречи с лодками, на который я теперь стал обращать внимание, подсказывает, что примерно в половине боев ПЛ сливаются в первые 7-10 минут боя сделав пару залпов и разок попав торпедой. Чаще всего просто потому что они прожимают WWWW в надводном, пропускают момент засвета и умирают от кинжального залпа всей команды противника. Но как мой опыт исцелит вашу боль? Никак не исцелит.

Как и любой другой класс? Вы не видите эсминцев, крейсеров, линкоров, да даже авиков, со старта прожимают w и уходят в порт первой кровью?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[CMX]
Участник
2 340 публикаций

Что было нужно я сказал выше. Как мониторить - тоже сказал. 

Вы и половина вашей команды, которая к тому моменту была еще жива, совершили целую цепь ошибок.А причины - безынициативность и косность. И вместо того чтоб приспосабливаться к изменившейся ситуации - 1000+ страниц боли. 

Для таких авторитетных заявлений ,у вас более чем скромные показатели всего: винрейта, урона, потопленных кораблей. В чем подвох? У вас есть фиолетовый твинкарь? Вы специалист по утопленным подводным лодкам? Автор руководств? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв
Сегодня в 17:51:15 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Как и любой другой класс? Вы не видите эсминцев, крейсеров, линкоров, да даже авиков, со старта прожимают w и уходят в порт первой кровью?

Как и любой другой класс, совершенно верно. Все классы ведут себя примерно одинаково, лодки в том числе. Нет никаких причин считать какой-либо класс чем-то выдающимся. 

Сегодня в 18:08:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Для таких авторитетных заявлений ,у вас более чем скромные показатели всего: винрейта, урона, потопленных кораблей. В чем подвох? У вас есть фиолетовый твинкарь? Вы специалист по утопленным подводным лодкам? Автор руководств? 

Я правильно понимаю что боль от лодок наступает только с высоким винрейтом? #СперваДобейся? Право обобщать есть лишь у авторов руководств? Считается ли руководством мой пост выше о правильном (по моему мнению) поведении эсминцев?

Нет, отвечать не нужно, это риторические вопросы :)

Изменено пользователем Eagle_42
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[CMX]
Участник
2 340 публикаций
Сегодня в 18:17:09 пользователь Eagle_42 сказал:

Я правильно понимаю что боль от лодок наступает только с высоким винрейтом? #СперваДобейся? Право обобщать есть лишь у авторов руководств?

Скажу так, авторитетное мнение в игре зарабатывается игровыми показателями. Если они низкие, то игрок слабо разбирается в самой игре, и наоборот. Как пример, вчера один стример делал челлендж на К-1  на планку урона в 180к в бою. Сделал это довольно быстро. Вот его мнение относительно подлодки ,для меня, будет превалировать над вашим, со всем уважением к вам.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв
Сегодня в 18:29:13 пользователь Zhenek84 сказал:

Скажу так, авторитетное мнение в игре зарабатывается игровыми показателями. Если они низкие, то игрок слабо разбирается в самой игре, и наоборот. Как пример, вчера один стример делал челлендж на К-1  на планку урона в 180к в бою. Сделал это довольно быстро. Вот его мнение относительно подлодки ,для меня будет превалировать над вашим, со всем уважением к вам.

Задам ему ваш вопрос: он специалист по утопленным лодкам?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 488
[CMX]
Участник
2 340 публикаций
Сегодня в 18:30:46 пользователь Eagle_42 сказал:

Задам ему ваш вопрос: он специалист по утопленным лодкам?

Да, вполне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв

Давайте так. Мои показатели в игре невысоки по одной причине: они мне не очень интересны. Игровые показатели, я имею в виду. Я не киберкотлета, никогда не играл на винрейт или стату, часто во время игры я болтаю с кем-то в войс-чате, или смотрю видосики/кино на втором мониторе. При этом _я_ всегда знаю что _я_ сделал не так. Отвлекся, прожал WWWW, не смотрел на карту, оторвался от команды, не прикрыл, не зарашил, игровых ситуаций миллион и ни один бой не похож на другой. При этом _я_ всегда знаю где ошибся именно _я_. Бывает команда сливает, бывает тащит, я в игре не один. Я могу покритиковать тиммейтов, как в том самом разборе игровой ситуации. Но _я_ всегда знаю где ошибся _я_, что именно _я_ сделал не так. Не лодка, не авик, не противник, это _моя_ ошибка. Не факт что я бы затащил катку, но я знаю что в конкретной игровой ситуации я ошибся. Никто в этом не виноват. Лишь я. Но так считаю только я! 1000+ страниц разные люди рассказывают как они бессильны перед превосходящими силами противника! Они апеллируют к винрейту, фиолетовости, <нужное вписать>, но я не видел здесь признаний где ошиблись именно вы! А вы ошибаетесь. И команда ошибается. И цепь ошибок приводит к поражению. Игра несовершенна, вы не совершенны, но вместо того чтоб делать выводы, вы назначаете виновных. Святые люди, чесслово.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 866
[ODINS]
Участник
15 808 публикаций

и чем больше выборка - тем лучше.

именно  поэтому    "нет света в конце  туннеля "  пока выборку  по своим  положительным  изменениям  сделают   , чую много  новых игроков  потеряет интерес  к проекту..

10 лет играли и все работало, и тут перестало. 

именно так ))  , только Вы пока  не понимаете  всю  токсичность ситуации  ..

что касается  ..

Сегодня в 18:42:37 пользователь Eagle_42 сказал:

Не лодка, не авик, не противник, это _моя_ ошибка. Не факт что я бы затащил катку, но я знаю что в конкретной игровой ситуации я ошибся.

Я  задал Вам конкретный вопрос  о том что бы Вы сделали  в  этой ситуации ,повторю его еще раз  "Вы  бы сбросили  ГБ по метке  .."стоявшей,"по Вашему мнению  на месте ПЛ"?

Сегодня в 18:08:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Да ладно Жень :Smile_Default:..  Там  промежуточных   решений  по  анализу  ситуации было  хренова куча   и контроль пролива  и спам  во избежании .., так сказать ,   и яп  сразу  не  захотел  уходить  в центр и всяко разное  .. в  том числе , но все  это  объяснять  ? Эсминцевод который не по разу  зубы выплевывает  поймет ,а  так  ..    Вот поэтому  реплеи и выкладывать не стоит )) Обидно было  мне  вот что  .. не успел  , хотя  должен  был бы . но эта  ***  на перископе сейчас   прет  - аж волосы  назад    ((  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[DEVIS]
Участник
11 публикаций
11 011 боёв
Сегодня в 18:59:58 пользователь Bifrest сказал:

Я  задал Вам конкретный вопрос  о том что бы Вы сделали  в  этой ситуации ,повторю его еще раз  "Вы  бы сбросили  ГБ по метке  .."стоявшей,"по Вашему мнению  на месте ПЛ"? 

И я написал целый пост о том что НАДО было делать в данной ситуации. Если в этой схеме что-то не понятно - обращайтесь, для Вас сделаю руководство ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию