Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 052 комментария

Рекомендуемые комментарии

237
[COKE]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 08:55:39 пользователь Igumen36 сказал:

Дополню, что в настоящие НК времён ВОВ и ПМВ тоже мало кто захочет. 

Не, ну давать залп за залпом в смутно видимые на горизонте крошечные силуэты, добиваясь в лучшем случае 3-5% попаданий... ))) Увлекательно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[CITDL]
Участник
410 публикаций
Сегодня в 10:29:35 пользователь K414_671RTMK сказал:

Не, ну давать залп за залпом в смутно видимые на горизонте крошечные силуэты, добиваясь в лучшем случае 3-5% попаданий... ))) Увлекательно). 

3-5.... Это вы отщедрили))

1,5-2 не хотите?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[COKE]
Участник
479 публикаций
Сегодня в 10:30:38 пользователь Igumen36 сказал:

1,5-2 не хотите?))

Я же написал "в лучшем случае")). Так-то, средний процент попаданий в артбою в район 2% колебался)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 068
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 715 публикаций
В 05.12.2025 в 09:29:35 пользователь K414_671RTMK сказал:

Ну не всегда. Бывал и накал

Скрытый текст

1233233_original.jpg

1232996_original.jpg

Glowworm_deploying_smoke.jpg

187090-main.jpg

В 05.12.2025 в 09:30:38 пользователь Igumen36 сказал:

1,5-2 не хотите?))

Или 25%. ("Вашингтон" в ночь на 15 ноября 1942)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 878
[ODINS]
Участник
15 825 публикаций
37 889 боёв
Сегодня в 02:25:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На носовой  переборке  ,на такой  волне и плывет  .. Кто там  возбухал  что  от такого калибра ЭМ  должно разорвать  на части?  Вот  Вам  документ от кэпа  :Smile_trollface: Это кстати  кто в  роли отрывателя  ?:cap_hmm: , на  бисмарк  не похоже ,тяжелый кр  ?  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 446
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации
Сегодня в 02:25:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да, ночью замесы бывали особенно суровые у япов с амерами :) 
Мясо прямо как мы любим, похожая ситуация в циклоне бывает :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 878
[ODINS]
Участник
15 825 публикаций
37 889 боёв
Сегодня в 11:29:34 пользователь Arwiden сказал:

Объясни Арви  любовь к циклону  ...  :Smile_sceptic: Это тот режим  который  лично меня  бесит  больше убранного эпицентра  и  описываемого  дирижабля  , а  бесит не потому что плохо живется конкретно мне   ,а  потому  ,что помочь  союзнику  без  ГАПа  просто не реально  , это то момент когда  твоего  друга  месят  ...за стенкой:cap_rambo:   ,а  ты  сделать  ничего не можешь  потому ,что просто  не видишь   ..вот зачем  оно нужно  поясни  ...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 446
[40K]
Старший альфа-тестер
6 692 публикации
Сегодня в 14:23:49 пользователь Bifrest сказал:
Сегодня в 11:29:34 пользователь Arwiden сказал:

Объясни Арви  любовь к циклону  ...  :Smile_sceptic: Это тот режим  который  лично меня  бесит  больше убранного эпицентра  и  описываемого  дирижабля  , а  бесит не потому что плохо живется конкретно мне   ,а  потому  ,что помочь  союзнику  без  ГАПа  просто не реально  , это то момент когда  твоего  друга  месят  ...за стенкой:cap_rambo:   ,а  ты  сделать  ничего не можешь  потому ,что просто  не видишь   ..вот зачем  оно нужно  поясни 

Мы любим не циклон, а мясо.
Просто в циклоне оно чаще случается.
А сам режим я тоже не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 068
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 715 публикаций
Сегодня в 09:30:04 пользователь Bifrest сказал:

Это кстати  кто в  роли отрывателя  ?:cap_hmm: , на  бисмарк  не похоже ,тяжелый кр  ?  

HMS "Глоуорм" и "Хиппер". Бритт торпедами не попал и таранил крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[MAHAN]
Участник
119 публикаций
14 609 боёв

Здрам желам.

21000 комментариев и 1051 страница. Это сколько времени надо чтобы все прочитать?

Но уверен зёрен среди этой шелухи будет мизер. Сужу даже по тому, что на последней странице. Что то вообще на форуме столько тем, что не знаешь где свои пару слов высказать. Свою тему по предложениям не нашел. Видно манагеры посчитали не нужной как всегда.

Но по агентурным данным разведки сейчас вроде какие то волонтеры  шерстят форум на предмет идей.

Воюю сам на ПЛ и не на чем более, кроме боёв в отряде. Увы ПЛ в отрядах запретили из-за воя трусоватых ..... Поэтому выскажусь тут, вроде как тема про них самых.

Увы, это моё личное мнение, ПЛ изуродовали от души в угоду баланса и ......, но кое что допилили в тему.

Что хотелось бы:

1. Увеличить автономку (которую порезали) некоторым моделям хотя бы на 15-20% или как альтернативу ускорить её восстановление. Аргументирую. Малая автономка не позволяет действовать автономно от команды ибо ввиду того, что скорость на перископе низкая частенько даже не отрываясь от"коллектива" ты бывает неожиданно остаешься в одиночестве, в окружении тех у кого и ГАП и РЛС и тут шансов выжить 0. Ибо иногда ныряя в бою ты автономку уже профукал процентов на 50-60. Отсидеться на предельной тоже не получиться из вышесказанного. Поэтому из этого следует второй пункт.

2. ПЛ и без того уничтожается быстро. Если не будите увеличивать автономку, то  увеличьте скорость на предельной глубине, ну хотя бы 50%, а лучше и на перископной, ну ладно только на предельной.

Я это к тому, что постоянно телепаться и борта союзников просто скучно, да и к тому же при общей не любви к ПЛ как своих так и противника тебя часто просто игнорируют, могут навалиться или вообще пересекать курс, особенно это любят эсминцы они быстрее и "оленю" срочно надо, а ты тут прямо по курсу болтаешься безполезное корыто, также часто когда под тебя кто то пригреб, а по нему идет интенсивный огонь противника, то и тебе достается не по детски, при этом союзнику фиолетово что он на тебя навалился.

3. Импульс не гарантирует попадание от слова совсем, поэтому увеличьте  количество импульсов для эсминцев до двух. Если ПЛ с простыми торпедами имеет какой то шанс, то без них практически не имеет при грамотном игроке на эсминце, ввиду низкой скорости ПЛ и ее нежной тушки.

4.Как работает шумопеленгатор это отдельная боль. Хотелось бы чтобы в пределах его действия светились все. Пусть это будет только для ПЛ, но все. А также была возможность задать приоритетную цель, которая бы выделялась иначе, скажем зеленым цветом например.

5. Пару слов по интерфейсу. Писал об этом 100500 раз. Высота шрифта и его цвет. Хочется спросить, как вам белое на белом хорошо видно или на фоне солнца. Не знаю как кому, а я на цифры прицела смотрю. Ведь их там для чего то сделали? Подумайте и посмотрите как работает подсветка прицелов в жизни. Особое раздражение вызывает отрядный чат в порту при переходе режима в бой или иной другой, когда курсор влетает в текстовую строку когда ты общаешься голосом и вдруг начинаешь печатать букву. СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ХОТЬ КАК ТО что бы этого не было.

Надеюсь что все же толковые предложения, которые появляются тут иногда на фоне общей болтовни ни о чем  найдут отклик и руководства.

Честь имею.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 068
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 715 публикаций
Сегодня в 15:20:32 пользователь NeRZoV сказал:

Увы ПЛ в отрядах запретили из-за воя трусоватых ...

Уж кому-кому, но не плоечникам говорить про трусоватость

А так - насладился воем

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[TOR]
Участник
66 публикаций
Сегодня в 19:20:32 пользователь NeRZoV сказал:

Что хотелось бы:

1. Увеличить автономку 

2. ПЛ и без того уничтожается быстро.

3. Увеличьте  количество импульсов для эсминцев до двух.

4.Как работает шумопеленгатор это отдельная боль. Хотелось бы чтобы в пределах его действия светились все.

Не согласен ни с одним из пунктов (не считая пятого), хотя я сам сейчас играю исключительно на подлодках считаю что они более-менее в балансе. Что-то править ещё надо обязательно, но не так кардинально.

Скрытый текст

Я бы даже их сам местами немного порезал.

Сегодня в 19:20:32 пользователь NeRZoV сказал:

Пару слов по интерфейсу. Писал об этом 100500 раз. Высота шрифта и его цвет. Хочется спросить, как вам белое на белом хорошо видно или на фоне солнца.

Лично мне комфортно, всё норм читаемо. Хотя конечно восприятие у всех по разному и всё индивидуально. Возможно стоит попросить мододелов внести правки если разработчики не реагируют после 100500 раз.

Изменено пользователем Algedi
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций
Сегодня в 17:32:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Уж кому-кому, но не плоечникам говорить про трусоватость

А так - насладился воем

О, ещё 1 появился из категории что обзывает пл-щиков крысой, а на аргумент что все претензии к разрабам что они такой геймплей навязали, слышишь "Ну так а чо ты на пл плаваешь, играй на нормальном корабле".

А вы покажите мне корабль, не авик, в свободном доступе, который НЕ ТРЕБУЕТ брать упреждения.Шо? Нету? Совет "ну не играй тогда" не принимается, к сожалению.

Сегодня в 16:20:32 пользователь NeRZoV сказал:

Увеличить автономку (которую порезали) некоторым моделям хотя бы на 15-20%

Однозначно нет.

как альтернативу ускорить её восстановление.

А вот ЭТО - ДА!

Регенить по 30 минут (!!!) 3 минут автономки? Кто ____ эти циФры сочинял?!

ПЛ и без того уничтожается быстро. Если не будите увеличивать автономку, то  увеличьте скорость на предельной глубине, ну хотя бы 50%, а лучше и на перископной, ну ладно только на предельной.

Сиправление регенерации автономки до АДЕКВАТНЫХ цифр невелирует второй пункт.

Кроме французких и i-2. У них проблемы с рулями.

Импульс не гарантирует попадание от слова совсем, поэтому увеличьте  количество импульсов для эсминцев до двух.

Согласен на такое только на пл с онли акустикой.

А вообще лучше акустику переделать на томогавки(Вот вам и обещанное ядерное оружие для пл, и освобождение ремки надводных от гемороя) Да, те самые что щяс в "альтернативной версии" на 13 ранге тестируются. И будут вынуждающие пл быть на поверхности. И "не самонаводка", и "тот самый большой урон с большим взрывом риском

Как работает шумопеленгатор это отдельная боль.

Только для эпилептиков и кто не играет на ультрах.

Шумка не так критична как ограничение видения "ХОТЬ ЧЕГО ТО" строго в 5 км. Даже по докладу союзов.

Особенно бесит что под водой мини карта отключается. "совсем". Я даже союзников не вижу и где какая аура.

Пару слов по интерфейсу.

Не в ту тему пишите.

Согласен только с тем что "очень СТРАННО" что прицел у пл свой и не подтягивается с других динамических. Он ОЧЕНЬ неинформативен временами.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[TOR]
Участник
66 публикаций
Сегодня в 20:51:51 пользователь Raenz сказал:

А вы покажите мне корабль, не авик, в свободном доступе, который НЕ ТРЕБУЕТ брать упреждения.

А почему вы авики исключили? На них ведь тоже нужно брать упреждение, или я чего то не знаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций
Сегодня в 18:01:23 пользователь Algedi сказал:

А почему вы авики исключили? На них ведь тоже нужно брать упреждение, или я чего то не знаю?

Авик не корабль а баржа :Smile_trollface:

Ну и да, я на них тоже упреждение не беру. у меня нет чувства дальномера, и за все эти годы так и не развилось.

Потому летаю на таких авиках где упреждение не нужно. И при этом я попадаю.

На пл за меня игра показывает "куда кидать торпеды" термичаские. А на обычном корабле, для ГК это показывает только ТУ которую приравняли к читам.(а чет кружок сонара пл не приравнивают. "это другое")

И т.к. ТУ у меня нет, на обычных кораблях я почти не плаваю.

Изменено пользователем Raenz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 068
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 715 публикаций
Сегодня в 16:51:51 пользователь Raenz сказал:

на аргумент что все претензии к разрабам что они такой геймплей навязали, слышишь "Ну так а чо ты на пл плаваешь, играй на нормальном корабле".

А при чем тут геймплей. Ваши претензии к геймплею сводятся к неоправданным ожиданииям. "Я думал буду в крысу безнаказанно топить всех, а сам буду в домике. А меня тоже почему-то иногда топят".

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[MAHAN]
Участник
119 публикаций
14 609 боёв

Убедительная просьба для тех, кто не ходит на ПЛ. Не засоряйте тему своим кудахтаньем.

Сегодня в 17:51:51 пользователь Raenz сказал:

Только для эпилептиков и кто не играет на ультрах.

Шумка не так критична как ограничение видения "ХОТЬ ЧЕГО ТО" строго в 5 км. Даже по докладу союзов.

Особенно бесит что под водой мини карта отключается. "совсем". Я даже союзников не вижу и где какая аура.

Не в ту тему пишите.

Согласен только с тем что "очень СТРАННО" что прицел у пл свой и не подтягивается с других динамических. Он ОЧЕНЬ неинформативен временами.

Так о том и речь что ПЛ слепая на 30 м да и на перископе тоже. 

Восстановление  ускоренное хороша еще бы при хоть чуточку увеличенной скорости на предельной, чтоб хоть отползти можно было.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[TOR]
Участник
66 публикаций
Сегодня в 21:11:32 пользователь NeRZoV сказал:

хоть чуточку увеличенной скорости на предельной, чтоб хоть отползти можно было.

Я уже приноровился "прыгать" с предельной на рабочую и обратно:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций
Сегодня в 18:11:32 пользователь NeRZoV сказал:

хоть чуточку увеличенной скорости на предельной, чтоб хоть отползти можно было.

Перк капитана на это в помощ. На к-1 14 узлов вместо 9 "творят чудеса".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[13FRI]
Бета-тестер
417 публикаций
Сегодня в 18:15:32 пользователь Algedi сказал:

Я уже приноровился "прыгать" с предельной на рабочую и обратно:cap_haloween:

самый вредный совет. вы так батарею и другие модули в никуда сажаете кунаясь в пределку с рабочей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию