Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 382 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 928
[ODINS]
Участник
15 916 публикаций
Сегодня в 11:04:57 пользователь Algedi сказал:

Уходите, используйте рельеф, сбрасывайте ГБ. Подлодка, не может атаковать ни с больших дистанций, ни с предельно коротких.

Гениальное решение , но не всегда работает   )) Вот  у меня вчера  был проклятый  день   ... но не суть  , играл я против 796  ... Могла  ли  она меня потопить  ? Нет  , не могла , потому что  малая плотность  залпа  с кормы  , а  Соммерс  может и рвануть  )) ,  но как выяснилось , ей  это  и не  нужно было  делать  ,она просто  засветила меня  до смерти  под  стволами  :cap_haloween:  .. Это я по поводу "используйте рельеф"  с  нормальными  ПЛ  и  с НЕ нормальными  ,с ГАПом  .. Но кого это волнует ?  Три года  ... сбора  статистики детектед :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
440 публикаций
5 254 боя
Сегодня в 11:41:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Что не угадаю, откуда ждать плойку? Я вас умаляю, свободно)))..

У вас проблема с счтением боя... у вас проблемы будут с плойками у которых акустические торпеды, но ей ещё до вас дойти надо, а предугадать откда ждать её - можно. Стаялово на авиках дело рисковым стало))) 

Вы себя переоцениваете. И недооцениваете других. По вашему мнению все авианосцы, особенно советские, должны стоять под островами? Тот факт, что меня дважды нашли аж в середине карты, а другой раз - на открытой воде, но в ордере с тремя союзниками, можно опустить, как не вписывающиеся в систему ошибочных догм.

Сегодня в 12:04:57 пользователь Algedi сказал:

Уходите, используйте рельеф, сбрасывайте ГБ. Подлодка, не может атаковать ни с больших дистанций, ни с предельно коротких.

Сбросил я ГБ. ПЛ подождала 20 сек и отправила на дно пачкой торпед. Зарядов-то больше нет. 2 заряда? ну, хорошо, 40 секунд. И не подряд. И всё равно успеет перезарядится быстрее. И 2 минуты сможет расстреливать без проблем. Это всё чушь.

С рабочих дистанций в 5-8 км, где её не достаёт ПМК, она может расстреливать как в тире. И ты ей ничего не сделаешь. Сбросишь ГБ? 500 урона потерпели - и пошли дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 15:29:43 пользователь Bifrest сказал:

она просто  засветила меня  до смерти  под  стволами

Ок, а если бы вас до смерти засветил эсминец это было бы нормально? Светит эсминец - хорошо, светит авик - хорошо, светит подлодка - плохо.

Сегодня в 15:40:17 пользователь RR_Scorpion сказал:

С рабочих дистанций в 5-8 км, где её не достаёт ПМК, она может расстреливать как в тире. И ты ей ничего не сделаешь. Сбросишь ГБ? 500 урона потерпели - и пошли дальше.

Просто уплываешь. Всё. И пл тебя не достанет торпедами. А по 500 урона у ПЛ как раз и откусывается по немногу. Причем эти 500 всегда идут пожар+затоп. Я только что реплей в эту тему сбрасывал, как меня таким образом по немногу разобрали ГБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
440 публикаций
5 254 боя
Сегодня в 12:04:57 пользователь Algedi сказал:

Нет, прямых средств авик не имеет, как и линкоры например, и тем не менее это не мешает линкорам уничтожать ПЛ. Если им дать такие средства тогда и в текущих подлодках нет смысла, и их тогда следует оснастить, ну не знаю, баллистическими ракетами.

Я вам перечислил средства, которыми надводные корабли противостоят авианосцам. Их более чем достаточно и для защиты, и для нападения. Авианосец против подлодок ничего подобного и близко не имеет. О чём и ведётся речь.

Про линкоры в сравнении с авианосцами вы заблуждаетесь. Пробежимся по отличиям:

Линкоры имеют возможность наносить урон более эффективным ПМК.

Линкоры имеют возможность наносить высокий разовый урон эффективным ГК.

Игрок на линкоре может одновременно стрелять из ГК и маневрировать.

Игрок на линкоре может вручную управлять "ремкой", куда эффективнее противостоя наносимому урону и импульсам.

У линкора есть "хилка", благодаря которой он может растянуть получаемый урон по времени.

У линкора есть ГАП, благодаря которому он может раньше обнаруживать торпеды и ПЛ.

У линкора больший запас ХР.

У авианосца ничего подобного нет. И поэтому в схватке с ПЛ он примерно на 90% менее эффективен, чем одноуровневый линкор.

Поэтому говорить о возможностях авианосца противостоять подлодке, приводя в пример линкор - занятие бессмысленное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 13:40:17 пользователь RR_Scorpion сказал:

Тот факт, что меня дважды нашли аж в середине карты, а другой раз - на открытой воде, но в ордере с тремя союзниками, можно опустить, как не вписывающиеся в систему ошибочных догм.

Не надо было упарывать в другом бое на того игрока, кто вас нашёл на плойке. Вас просто запомнили и отомтсили))))... 

А если вы остались одни и вся ваша команда слилась, то вас ещё легче найти)))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
440 публикаций
5 254 боя
Сегодня в 13:50:34 пользователь Algedi сказал:

Просто уплываешь. Всё. И пл тебя не достанет торпедами. А по 500 урона у ПЛ как раз и откусывается по немногу. Причем эти 500 всегда идут пожар+затоп. Я только что реплей в эту тему сбрасывал, как меня таким образом по немногу разобрали ГБ.

Уплываешь. А ПЛ продолжает спамить тебя торпедами и рано или поздно всё равно достаёт. И это при условии, что у тебя удачная позиция, автопилот не застрял в островах, впереди открытая вода, а ПЛ-ковод выдал себя раньше положенного. Как правило, они производят первую атаку ещё ближе, не опасаясь ПМК и ГБ, а потом ты просто борешься за свою жизнь с перманентными пожарами и затопами, которые ты не можешь сбросить, так как автопилот, писаный корфеваркой, уже использовал "ремку", чтобы сбросить ненужный импульс.

У авианосца 2 заряда ГБ. При условии нанесения 10% урона за сброс, с КД в минуту авианосец не успеет уничтожить ПЛ - ему просто не хватит времени боя. И это - при условии прямых попаданий (часто ли они бывают?) и встрече примерно через минуту после начала боя. Оба условия являются фантастическими.

В последнем бою Касабьянка всплыла у меня за кормой в 3-4 км. Выпустила 4 торпеды из носовых аппаратов, потом повернулась кормой и выпустила ещё 7 штук. При том, что я на всех парах валил оттуда. "Ремка" убрала затопления от первых попаданий и оставила два затопления и три пожара от последующих попаданий. Всё произошло в течение 30 секунд. Итог - 10 торпед на 30К урона, 3 затопления на 7К и 3 пожара на 28К.

Я её убил? Конечно, нет. Прямое попадание ГБ, затопление и всего 1 попадание из ПМК. Общий урон - 900.

Я выжил только потому, что, пока торпеды были в КД, успел спрятаться за остров.

Помогали ли мне союзники? Помогали 2 линкора. Подлодка в дымах натанковала ещё пару попаданий ГБ, ушла на глубину и помчалась за мной не обращая внимания на линкоры, которые так и остались на том месте. если бы бой не кончился, ПЛ бы меня допилила, не прошло бы и пары минут.

Так, что мне ещё нужно было делать?

Сегодня в 13:56:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Не надо было упарывать в другом бое на того игрока, кто вас нашёл на плойке. Вас просто запомнили и отомтсили))))... 

Это нужно записывать. Я, если и встречаюсь с кем-то повторно, то, в лучшем случае, раз в сотню боёв.

И всё чаще встречаю ситуации, в которых ПЛ при наличии выбора атакуют именно авианосец, даже если есть более удобные и близкие цели с меньшим ХР. Почему - описал двумя постами выше. Его намного легче уничтожить. 

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 15:52:39 пользователь RR_Scorpion сказал:

У авианосца ничего подобного нет. И поэтому в схватке с ПЛ он примерно на 90% менее эффективен, чем одноуровневый линкор.

Да, вы меня убедили. Линкоры действительно имеют преимущество против ПЛ по сравнению с авианосцами. Но, на мой взгляд, класс кораблей который имеет возможность наносить урон по всей карте и должен быть более уязвим вблизи, в том числе и против подлодок. У авианосца всё ещё достаточно средств и возможностей как потопить ПЛ так и уйти от неё.

На мой взгляд, уж если кому жаловаться на ПЛ, так это легким крейсерам. Малый запас ХП, отсутствие ПТЗ, всего одна торпеда ломает хребет и наносит 1/2 1/3 всего ХП. При этом глубинки как у эсминцев, сброс под себя. А скорости и маневренности зачастую не хватает уклонится от торпед носом.

Сегодня в 15:59:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

У авианосца 2 заряда ГБ. При условии нанесения 10% урона за сброс, с КД в минуту авианосец не успеет уничтожить ПЛ - ему просто не хватит времени боя.

Я уже ничего не понимаю. Мы говорим про дуэль 1 на 1, где и авик и подлодка с полным ХП? И почему он должен успеть уничтожить ПЛ до конца боя? К авику подобрались близко - авик страдает, от всех кораблей. И двумя зарядами ГБ обладают все корабли, авика здесь ничем не обделили.

Сегодня в 15:59:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

И всё чаще встречаю ситуации, в которых ПЛ при наличии выбора атакуют именно авианосец, даже если есть более удобные и близкие цели с меньшим ХР. Почему - описал двумя постами выше. Его намного легче уничтожить. 

Ну а у меня обратный опыт, я почти никогда не встречаю авик, он заблаговременно уплывает ну другой край пока я сражаюсь с другими кораблями. И не скажу что он чем то кардинально отличается от линкоров, всё также закидывает ГБ на отступлении. Вот только помимо ещё летает самолетами, заставляя нырять, вешает истребителей на точки и мое местоположение опять же обнаруживая и заставляя нырнуть и получить полный урон от ГБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации
Сегодня в 13:59:53 пользователь RR_Scorpion сказал:

Давайте так. Что вы хотите? Вы хотите один на один иметь шанс слить ПЛ, оба заведомо знают местоположения друг о друге?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 916 публикаций
Сегодня в 12:50:34 пользователь Algedi сказал:

Ок, а если бы вас до смерти засветил эсминец это было бы нормально? Светит эсминец - хорошо, светит авик - хорошо, светит подлодка - плохо.

Плохо прочитали  текст  или  опять  лукавите  ,впрочем не удивляет   ...  ))  Термин  "засветить  до упора"  я  наверное знаю получше  многих  ,так как практиковал  не  одну тысячу раз  , но  есть ограничения  по моменту  когда  ты  на ЭМ начинаешь светиться сам  ,а  пл с ГАП   такой беды   не  знает  , так  как  гап  работает  и с перископа   и с рабочей ,в моем случае  при отсутствии пеленга  был  второй вариант     .. С какой такой радости  им выдали  ГАП  дальше  собственного засвета  , и  главное  они спокойно продолжают светить и под  водой  .. при  этом  это не черепаха  по примеру  Гато вполне себе  приличные  скорости   .. А теперь сложите  1+1  , гап  явный засвет   + скорость передвижения  ,далее  блинки  вечного  надводного  поиска  ,единственное  место  убежать  за остров и спрятаться  ..Нормально да ,для класса  который  должен  сам свет  организовывать )))  .. Скажите  мне  ,какой  корабль  обладает  такими  возможностями в игре ?  ..Повторюсь  ,я считаю , что  нем .суперы  (равно как  К1  , но там  другая механика) нужно  убирать  и  серьезно  дорабатывать  , пока  токсикоз  не  дошел  до критической  точки  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации

Лукавите здесь вы, шумопеленгатор не гап, он не также работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 683 публикации

Немецкий супер намба ван - жесть полная - имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 831 бой
В 11.12.2025 в 13:26:45 пользователь Algedi сказал:

У авианосца всё ещё достаточно средств и возможностей как потопить ПЛ так и уйти от неё.

Как относительно понимающий подводник и начинающий авиковод - не соглашусь. 

Сейчас дисбаланс между АВ и ПЛ - максимален. У АВ действительно минимум возможностей воздействия на ПЛ, особенно учитывая специфику класса ( больше управления ударными группами, чем кораблём). Борьба с ПЛ, особенно с советами и франками, которые не выдают себя импульсами, это игра в одну калитку.

Если раньше АВ могли видеть ( и своевременно воздействовать) ПЛ под перископом, то теперь АВ может видеть ПЛ только на поверхности. При этом времени что то им сделать - сущее ничего ( видит за 2 км до цели).

АУ у АВ теперь ручной, то есть нужно не только бросить группу, но и каким то образом найти ПЛ, которая как раз не хочет этого. 

Единственный плюс АВ перед ПЛ - скорость. Далеко не каждая ПЛ может догнать АВ, даже у К-1, U-796 с этим возникают сложности. Но как либо бороться с ПЛ на АВ крайне проблематично.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 19:22:58 пользователь Igumen36 сказал:

Борьба с ПЛ, особенно с советами и франками, которые не выдают себя импульсами, это игра в одну калитку.

Окей, советы и франки суперскрытые, не спорю, но в чем отличие в таком случае между авиком и линкором? Товарищ RR_Scorpion упирал на то, что линкору легче. Наличие ГК у линкора ничем не помогает. ГАП? Линкоры с ГАПом скорее исключение чем правило.

Опять же, термичками не получится ваншотнуть, с них урон слишком мал. Потребуется несколько вееров чтоб потопить авик. А удачный сброс в две ГБ с полным уроном хватит чтоб утопить ПЛ. Ведь если пошли термички значит ПЛ близко, на поверхности ПЛ видно с 5.5-6 км, а если её не видно значит на перископе, т.к. термички пускаются или с перископа, или с поверхности. Следовательно, при попадании одной ГБ будет полный урон в 4200-4900, при запасе ХП подлодки 13500-19000. Ни одна подлодка не телепортируется на предельную глубину с перископа, более того, если вы сражаетесь близь островов не факт что эта глубина есть в принципе.

Французы и советы могут казаться нечестными, но играть на них куда сложнее чем на акустике. И подобраться к цели на дистанцию гарантированного попадания веера торпед не так просто. У нас ведь игра не про дуэли, а про команду. (В дуэльных матчах ПЛ не участвуют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 831 бой
Сегодня в 16:49:54 пользователь Algedi сказал:

Окей, советы и франки суперскрытые, не спорю, но в чем отличие в таком случае между авиком и линкором? Товарищ RR_Scorpion упирал на то, что линкору легче. Наличие ГК у линкора ничем не помогает. ГАП? Линкоры с ГАПом скорее исключение чем правило.

Опять же, термичками не получится ваншотнуть, с них урон слишком мал. Потребуется несколько вееров чтоб потопить авик. А удачный сброс в две ГБ с полным уроном хватит чтоб утопить ПЛ. Ведь если пошли термички значит ПЛ близко, на поверхности ПЛ видно с 5.5-6 км, а если её не видно значит на перископе, т.к. термички пускаются или с перископа, или с поверхности. Следовательно, при попадании одной ГБ будет полный урон в 4200-4900, при запасе ХП подлодки 13500-19000. Ни одна подлодка не телепортируется на предельную глубину с перископа, более того, если вы сражаетесь близь островов не факт что эта глубина есть в принципе.

Французы и советы могут казаться нечестными, но играть на них куда сложнее чем на акустике. И подобраться к цели на дистанцию гарантированного попадания веера торпед не так просто. У нас ведь игра не про дуэли, а про команду. (В дуэльных матчах ПЛ не участвуют)

Отличие в том, что линкор может быть в ордере и даже на переднем крае, АВ же, жизненно необходимо быть в стороне от перестрелок и, по возможности, не отсвечивать.

Будучи в ордере линкор может получать поддержку/помощь от других кораблей и классов, АВ, зачастую, остаётся один. 

Наконец какой нить упорант на ПЛ может пройти в тылы к АВ ( если избежит обнаружения) и остаться с ним один на один. Учитывая, что всем обычно плевать на призывы о помощи ( гачи-пати за островами и реализация ГК в ближайшую цель по умолчанию интереснее, чем побегушки до авика), то АВ остаётся 1 на 1 с ПЛ.

И речь не о честности или нечестности. Сам неоднократно забирал АВ при полном попустительстве/отсутствии красных в мид- и лейтгейме. При этом у АВ не было никакой возможности меня обнаружить. Про уйти в принципе речи не шло - если он не ушёл сразу, то не уйдёт вообще. Отсутствие возможности забрать его одним залпом мне никак не мешало и его никак не спасало.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[TOR]
Участник
93 публикации
Сегодня в 20:00:05 пользователь Igumen36 сказал:

Наконец какой нить упорант на ПЛ может пройти в тылы к АВ ( если избежит обнаружения) и остаться с ним один на один. Учитывая, что всем обычно плевать на призывы о помощи ( гачи-пати за островами и реализация ГК в ближайшую цель по умолчанию интереснее, чем побегушки до авика), то АВ остаётся 1 на 1 с ПЛ.

Хорошо, но разве в таком случае не делает этот бой более продуктивным для авика, ведь авик занимался своим делом, в то время как вражеская ПЛ использовалась гораздо менее эффективно. И вероятность победы команды авика по итогу подобных действий выше, следовательно потенциально больше опыта и серебра для авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[CITDL]
Участник
481 публикация
7 831 бой
Сегодня в 17:20:08 пользователь Algedi сказал:

Хорошо, но разве в таком случае не делает этот бой более продуктивным для авика, ведь авик занимался своим делом, в то время как вражеская ПЛ использовалась гораздо менее эффективно. И вероятность победы команды авика по итогу подобных действий выше, следовательно потенциально больше опыта и серебра для авика.

Не обязательно. Авик могут забрать как самую простую/доступную цель в случае турбинизации боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 477
[40K]
Старший альфа-тестер
6 699 публикаций
В 02.10.2025 в 12:01:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну и? Получается, что никакой разницы нет между "неконтрящейся подлодкой" и "контрящимся эсминцем", если что от подлодки, что от эсминца победа зависит на 10-20% и не больше? Так зачем тогда ныть про подлодки?

для боя, может быть (хотя это скорее не так), особой разницы нет - т.е. понятно что лодка не утопит трех условных курфюрстов, тупо не хватит времени всех завалить и если до такого дошло, то это уже вилы - что в бою осталось аж 3 фуловых лк.

Но вот для конкретного одного лк на фланге, которого стала гнать лодка и безнаказанно топить - ему вот не легче.
И может весь бой лодка в одно лицо не затащит, но подорвет 5ую точку 100%. И не одному человеку, а целому флангу, скорее всего.
И в 100ый раз уже повторяем одно и то же - нет против этого нормального ответа.

Эсминца можно хотя бы выдавить лицом из точки, РЛСом подсветить. Просто убежать от торпед, увернуться, отбить глубинками, гапом там и т.п.

Лодка уходит на глубину, всплывает в борту и тебя топит хоть ты 100500% фиолетовый мутант, который белке в глаз попадает на 15км и маневрирует от торпед аки бог и снаряды как нео от себя отводит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[GANG]
Участник
39 публикаций
В 11.12.2025 в 09:50:09 пользователь RR_Scorpion сказал:

Как бороться с ПЛ на авианосце? Разработчики, пожалуйста, напишите, а то у вас всё в балансе, а у меня не получается 1-на-1 выжить. Не говоря уже о том, чтобы её убить.

Нужно лететь самой быстрой авиагруппой в направлении откуда идут торпеды и пытаться её засветить. Как только она попала в засвет есть несколько вариантов:

1. Поставить на неё "люстру" истребителей (если не перехватчики)

2. Быстро отозвать на авианосец самолёты (press F). Пока авиагруппа на отходе, она даст свет на ПЛ пару секунд.

3. С авианосца в ручном режиме сбрасываются глубинки авиаударом. 

Других вариантов нет. 

Вообще играя на авике нужно постоянно контролировать нахождение эсминцев и ПЛ на карте. И не только их. Нужно постоянно контролировать и мониторить ситуацию на всех флангах. Анализировать расстановку сил, классов и видов кораблей. Предвидеть где риск потери фланга выше, а где идёт более уверенное продвижение. Исходя из этого перемещать авианосец по карте. Стоять в точке респа весь бой - это низкий игровой скилл. Если к тебе пришла ПЛ, когда ты на авике, чувак, ты ошибся. И очень сильно. Прими смерть достойно.

Опытный подводник не даст себя засветить авику. То что я описал выше работает только с подводниками низкого опыта. Или если они ошибутся и позволят себя засветить в придачу поймав твою глубинку от авиаудара в подводном положении.

Запомни, играя на авике против ПЛ - ты жертва, а не охотник.

Помогай своим союзникам в бою. Свети им, атакуй стратегически важные цели. И тогда твои союзники останутся живы и у них останется ресурс и фокус внимания что бы вступить в бой с ПЛ и не пропустить её к авианосцу. Таким вот образом авик борется с ПЛ, а не в прямом боестолкновении 1 на 1.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 916 публикаций
Сегодня в 11:05:56 пользователь KoieightR сказал:

Вообще играя на авике нужно постоянно контролировать нахождение эсминцев и ПЛ на карте. И не только их. Нужно постоянно контролировать и мониторить ситуацию на всех флангах. Анализировать расстановку сил, классов и видов кораблей. Предвидеть где риск потери фланга выше, а где идёт более уверенное продвижение. Исходя из этого перемещать авианосец по карте. Стоять в точке респа весь бой - это низкий игровой скилл.

Пахнуло релизом  :Smile_Default:  А сейчас  большая часть  АВ  просто  ..стоит  , небольшая- плывет в  известный "куст"  остров, более  того  они  позволяют себе летать на одиночек  на краю карты  имея  непосредственную   опасность в  центре (где собственно стоят  :cap_haloween:) .. У меня  складывается  ощущение что им карту вообще с  экрана вырезали ..   и скажу так  , для меня   .. это  самый  токсичный  класс по фактору  отсутствия скилла   , не эм  , не ЛК  или  тем более  КР   такого  токсикоза  не вызывает  , а  то что зеленая  ПЛ  им  обладает  до крайности редко  ..уже не удивляет  .. Собственно  отсюда  и берется  видимо  статистика  .."обычного" класса :Smile_Default:

Сегодня в 11:05:56 пользователь KoieightR сказал:

Помогай своим союзникам в бою. Свети им, атакуй стратегически важные цели. 

Пл   за островом в компании  Балтимора   в подсвете  ГАПа  в простреле  для 10  км  зеленого Вермонта  подойдет ?  Я  не могу атаковать  не одного не  другого  ,а  у  Рембо  100500  го :cap_cool:  на Вермонте  есть  отдельное вооружение   для КАЖДОГО!, но  ..он  стоя  за  другим островом  играет в снайпера   на другой  фланг  ,а  чего потеть ??  сразу  его не потопят  ..:cap_look: И подобных  историй  много с  всеобщей  просадкой скилла  по классам . дополнительно  введенный  "шутер  про подводные  лодки " в  последней  итерации  просто  угробил  геймплей  как таковой  для многих   игроков играющих  на разных кораблях   , по  морю  хаотично ,мешая  друг другу  носятся  стада  (по  другому  этот строй  не  назовешь) от  острова  к острову   .в попытке  от кого-нибудь немного откусить .. ломается  базовые  механики  взаимодействия  классов   потому  что  хаос только  добавляется  в  попытке  соорудить  противодействие  в текущей  концепции ПЛ .. просто  рушится  то же гейплей  АВ  , торпедных  ЭМ с любой дальностью  , легких  КР  (теперь совершенно  не важно есть  у  тебя торпедная  защита  или  нет )  им  то что теперь  в  игре  делать ? 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
470
[4POKS]
Участник
440 публикаций
5 254 боя
Сегодня в 12:05:56 пользователь KoieightR сказал:

Нужно лететь самой быстрой авиагруппой в направлении откуда идут торпеды и пытаться её засветить. Как только она попала в засвет есть несколько вариантов:

1. Поставить на неё "люстру" истребителей (если не перехватчики)

2. Быстро отозвать на авианосец самолёты (press F). Пока авиагруппа на отходе, она даст свет на ПЛ пару секунд.

3. С авианосца в ручном режиме сбрасываются глубинки авиаударом. 

ПЛ не видна самолётам на перископной глубине. Если же она находится в надводном положении, то получает всего 460 урона при условии прямого попадания ГБ. Даже два попадания - это всего 5-6% ХР от фулловой подлодки. После этого вы становитесь полностью беззащитным на минуту. И почти  беззащитным - на две. Но ПЛ хватает и одной, чтобы отправить авианосец на дно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию