Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 24 993 комментария

Рекомендуемые комментарии

125
[KLAN2]
Участник
421 публикация
4 870 боёв
Сегодня в 07:55:30 пользователь Bobsly сказал:

Ты видишь Каленбунг с ГАПом, но продолжаешь двигаться в его сторону, а потом параллельно, вместо того чтобы разорвать дистанцию как можно раньше

Здравствуйте! 

Ага, есть такое. Но, был наготове нырнуть на предел, что в принципе и сделал, когда он таки включил гап.

Потом, не до конца прожал всплытие, и вместе поверхности ушел в перископ, тем самым впитав глупую бочку(

. Когда справа за островом они скучковались - я бы пустил термички на упреждение. У тебя заряжены оба пакета, перезарядка быстрая.

Не люблю тратить боеприпасы без гарантии результата. Плохая привычка, знаю, но пока не отучился.Да и не собирался отучаться.

Впереди перед тобой Шлиффен, Людендорф и недалеко Гинденбург, но ты двигаешься в их сторону... Смело

Слабоумие и отвага. Но, там дистанция была 6+, что позволяло принять меры в случае обнаружения. Кстати гинд был далеко и было понятно, что он меняет направление с фланга к центру.

Уходишь вперёд к авику, не кинув термички в Каленбурга у скалы.

Я про него вообще забыл.

талантах не взята ускоренная перекладка рулей в случае обнаружения. Мне кажется весьма полезный навык

Кэп студент, ушедший на повышение с кашалота на гато. Перк обязательный, но при прокачке беру его последним, обычно.

Ps.спасибо за обратную связь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
В 02.03.2026 в 22:49:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Gato очень тугая ПЛ для современных реалий.

Не понимаю:cap_hmm:.. Почему ЛК не видят простейший алгоритм  сброса АУ  при атаке ЭМ  ПЛ ? У них нет времени на фланговые маневры и нужно использовать полный залп .. Играя на Норке  против ..не касабланок :Smile_Default: ,всегда сброс на задний ход  ПЛ и..всегда больно  ,но в игре я такого не наблюдаю ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[CITDL]
Участник
1 165 публикаций
8 706 боёв
Сегодня в 08:48:43 пользователь Bifrest сказал:

всегда сброс

Потому что проблемы начинаются уже на этом этапе. Если часть команды в состоянии оторвать глаза от бинокля и посмотреть на карту это уже создаёт сложности в игре ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 09:48:43 пользователь Bifrest сказал:

Не понимаю:cap_hmm:.. Почему ЛК не видят простейший алгоритм  сброса АУ  при атаке ЭМ  ПЛ ? У них нет времени на фланговые маневры и нужно использовать полный залп .. Играя на Норке  против ..не касабланок :Smile_Default: ,всегда сброс на задний ход  ПЛ и..всегда больно  ,но в игре я такого не наблюдаю ((

Это ещё раз доказывает, что пл не нужна, как класс в этой игре - имхо.

Лк в прицеле, лк держит при себе ау от торпед, лк жаба душит сделать залп который в большей степени нечего не принесёт ей.

Кр самый сложный класс восвоении. Почти всегда в движении и ему надо контролить всегда залп ЛК, всегда...он тоже может не обратить внимания на пл, придержать ау.

Про эсма ты сам отлично всё знаешь.

Насчёт авика, бывают, бои, когда авик упорится в пл, светит её, ставит люстры, даже атакует пл на воде...но сколько раз было, игра была победой для меня, да.., с малым демагом, но в конце статистика показывала ав на последних местах и слитой.

Так что моё личное мнение, имхо - пл не вписывается в общее пвп этой игры, ей самое место в отдельных режимах боя, стиля РПГ.

И вот эти все обсуждения. Пл такая, это надо так, а это она не может, она нырныла, там перед ней те или инные, высчитывания скоростей... о Боже. И всё это ради рандома))))

Имхо.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CHE]
Старший альфа-тестер
181 публикация
13 731 бой
Сегодня в 11:11:25 пользователь FJedi_1 сказал:

ак что моё личное мнение, имхо - пл не вписывается в общее пвп этой игры, ей самое место в отдельных режимах боя, стиля РПГ.

Если не будет ПЛ, то будут бесконечные стояния ЛК у горизонта, причём с двух сторон. В случайных боях поздно вечером это регулярно наблюдается. Утром-днём школота устраивает бодрое корабельное топилово и всё приятно и быстро. Вечером же тупняки, и без ПЛ будут унылые игра, как ранее в Танках, при засилье кустовых ПТ.

Просто с каждой стороны стояло по 9-11 ПТ в кустах и никто не двигался.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 767
[SUB_X]
Участник
10 368 публикаций
23 244 боя
В 02.03.2026 в 12:06:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Шотганов больше нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CHE]
Старший альфа-тестер
181 публикация
13 731 бой
Сегодня в 10:34:54 пользователь SK57RUS сказал:

Слабоумие и отвага. Но, там дистанция была 6+, что позволяло принять меры в случае обнаружения. Кстати гинд был далеко и было понятно, что он меняет направление с фланга к центру.

Шлифак и Людендорф оба ПМК, и наиболе вероятно, что они бы двигались вперёд прямо через тебя. С запасом автономности в 2 минуты ты бы умер.

Я считаю что это расчёт на удачу, а не на стабильный результат. Я такое опасаюсь исполнять. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 11:51:51 пользователь Bobsly сказал:

Если не будет ПЛ, то будут бесконечные стояния ЛК у горизонта, причём с двух сторон. В случайных боях поздно вечером это регулярно наблюдается. Утром-днём школота устраивает бодрое корабельное топилово и всё приятно и быстро. Вечером же тупняки, и без ПЛ будут унылые игра, как ранее в Танках, при засилье кустовых ПТ.

Просто с каждой стороны стояло по 9-11 ПТ в кустах и никто не двигался.

Никогда не было "уныло", игра была резвой и понятной(стояние имнно  ей час, тем более если знают, что пл перед ними и на их фланге). Всегда крейсер следовал за эсминцем в начале боя, всегда лк выдвигались до второй линии...было всего два света, которые по факту друг другу не мешали...эсмы контрились, кр контрились, лк контрились...а сей час только пл всех разом контрит...романтика.

Ещё раз пишу, я много раз писал это тут. Сейвовый инвизный герой должен быть легко обноружаемым, при нанесении по нему демага, всегда видимым.., что для пл это не приемлемо в этой игре, она станет некчёмной, имбалансна, токсична...имхо.

Надо поиграть в другие игры, что бы понять о чём я.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
Сегодня в 08:53:53 пользователь Igumen36 сказал:

Потому что проблемы начинаются уже на этом этапе. Если часть команды в состоянии оторвать глаза от бинокля и посмотреть на карту это уже создаёт сложности в игре ПЛ.

Не знаю  как  объяснить  , но как мне кажется   :cap_hmm: уход  с перископа  на  рабочую (предельную)  на  заднем  ходе  занимает больше времени   ,чем  при  нырке вперед  ..  да  и  бесполезное  это  занятие , вон  даже  Свитар  обозревает  небо  в  надежде , а вдруг сбросит  мимо  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации

Вчера К1 ушла с фланга и оставила меня одного :Smile_smile: на фланге, бедный эсминец, что только не делал, не плохо играл...но под конец сдулся... без шансов

И всё! Просто прелесть, а не игра, имхо.

В 02.03.2026 в 22:12:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Обидно ваще :Smile_sad:..не, два раза обидна... эсм не умер 23к и не умер :Smile_unsure:

и К1 сразу ушла с моего фланга, думал побадаемся... а онa ушла ...редиска.

Пришлось фланг брать в свои руки... 

shot-26_03.02_21_30.02-0942.thumb.jpg.157be02110536358c8fbeb31b08cc8d5.jpg

Показать содержимое

shot-26_03.02_21_30.06-0582.thumb.jpg.b0800b2e1001087e431f9315fa33d01c.jpg

Показать содержимое

shot-26_03.02_22.13_03-0583.thumb.jpg.5c726e9eced0ce311da0893a26ccf422.jpg

Сегодня в 12:18:56 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю  как  объяснить  , но как мне кажется   :cap_hmm: уход  с перископа  на  рабочую (предельную)  на  заднем  ходе  занимает больше времени   ,чем  при  нырке вперед  ..  да  и  бесполезное  это  занятие , вон  даже  Свитар  обозревает  небо  в  надежде , а вдруг сбросит  мимо  ))  

Какая разница, омг ... если ты знаешь что по тебе пустили ау, ты во всех случаях успеешь уйти...главное не пропустить, и не зевать...

З.ы. а если я не уверен, то автоматом иду на макс глубину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 586
[JAGER]
Участник
9 969 публикаций
31 370 боёв
Сегодня в 11:01:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Шотганов больше нет

А теперь фулловый крейсер пожалуйста. Понятно, что ошметки хп можно и этими огрызками торпед забрать, но говоря о шотгане я имел в виду полноценный шотган, который ваншотил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[ODINS]
Участник
16 719 публикаций
38 698 боёв
Сегодня в 11:15:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Сейвовый инвизный герой должен быть легко обноружаемым, при нанесении по нему демага, всегда видимым.., что для пл это не приемлемо в этой игре, она станет некчёмной, имбалансна, токсична...имхо.

Надо поиграть в другие игры, что бы понять о чём я.

Очень  мало используют  рельеф наводные  корабли  , упуская преимущество  .. Плыву вчера  на Севере  вдоль  хребта  , и  тут  с  захваченной  правой  (снизу )  точки  вижу  засвет  ... с хера  ли  ,если все  посчитано ))   -пл  с точки  начала  меня  пасти  ... Далее анализ  сообщений  между  засветом  и  обнаружен  и последовательное переключение  с  залпа   и АУ  ..  дальше бульк  .. 

Опять  же смотрим   реплей Свитара  на Гато  ,много показательных  элементов  ,он,кстати , не угадал  с силуэтом   .. и  не попал  в  ЛК  в борт  с  дистанции  4 км ,  и это в 10   ку ,   Норка  же виляет  только в  путь  ,опять  же  полностью  согласен  с  его высказыванием  в  чате    , ЛК ее  уже  бы  ополовинил  с  залпа  если  бы сопровождал  свой ЭМ,  а  не прятал  за..цу  за островом  .. опять  же  по очкам    были все возможности  просто  подождать  ЭМ  за островом  в  инвизе  и выйти при необходимости в  борт ПЛ  (вокруг  она не успевала  на точку  зайти )

Сегодня в 11:20:30 пользователь FJedi_1 сказал:

Вчера К1 ушла с фланга и оставила меня олдого :Smile_smile: на фланге,

В описываемом  кстати  , реплее К1  заплыла  в  кучку  и сдулась   сразу  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 598
[YOKO]
Участник
13 104 публикации
Сегодня в 12:29:10 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

Очень  мало используют  рельеф наводные  корабли  , упуская преимущество  .. Плыву вчера  на Севере  вдоль  хребта  , и  тут  с  захваченной  правой  (снизу )  точки  вижу  засвет  ... с хера  ли  ,если все  посчитано ))   -пл  с точки  начала  меня  пасти  ... Далее анализ  сообщений  между  засветом  и  обнаружен  и последовательное переключение  с  залпа   и АУ  ..  дальше бульк  .. 

Опять  же смотрим   реплей Свитара  на Гато  ,много показательных  элементов  ,он,кстати , не угадал  с силуэтом   .. и  не попал  в  ЛК  в борт  с  дистанции  4 км ,  и это в 10   ку ,   Норка  же виляет  только в  путь  ,опять  же  полностью  согласен  с  его высказыванием  в  чате    , ЛК ее  уже  бы  ополовинил  с  залпа  если  бы сопровождал  свой ЭМ,  а  не прятал  за..цу  за островом  .. опять  же  по очкам    были все возможности  просто  подождать  ЭМ  за островом  в  инвизе  и выйти при необходимости в  борт ПЛ  (вокруг  она не успевала  на точку  зайти )

Ты не исправим))) один раз, там чтото где то булькнуло, я тебя умаляю)))

Завязывай их троллить, они потом не останавливаются.., в эфекте пишут и пушут, что 2х2= чатыре)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 767
[SUB_X]
Участник
10 368 публикаций
23 244 боя
Сегодня в 13:26:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

А теперь фулловый крейсер пожалуйста. Понятно, что ошметки хп можно и этими огрызками торпед забрать, но говоря о шотгане я имел в виду полноценный шотган, который ваншотил.

Сокрушительный есть? Есть.

Шотган есть? Есть.

Усё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 586
[JAGER]
Участник
9 969 публикаций
31 370 боёв
Сегодня в 11:38:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сокрушительный есть? Есть.

Шотган есть? Есть.

Усё.

Не. Раньше можно было сокрушительный на Курфе каком-нибудь получить - вот это был шотган. А сейчас пародия на него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 767
[SUB_X]
Участник
10 368 публикаций
23 244 боя
Сегодня в 13:40:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Раньше можно было сокрушительный на Курфе каком-нибудь получить - вот это был шотган..

Не можно.

16300 × 6 = 97800

97800 * 0.74 = 74328

И это если он не получит часть торпед в нос/корму, иначе и меньше 50к можно нанести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 586
[JAGER]
Участник
9 969 публикаций
31 370 боёв
Сегодня в 11:43:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

97800 * 0.74 = 74328

А откуда 0,74 взялось? и в любом случае 16300 намного больше, чем 5554.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[KLAN2]
Участник
421 публикация
4 870 боёв
Сегодня в 11:02:27 пользователь Bobsly сказал:

. Я такое опасаюсь исполнять

Разумеется, не сравнивайте себя со мной. Я плохой пример для тактических и исполнительных подражаний!

Сегодня в 11:02:27 пользователь Bobsly сказал:

стабильный результат.

А стабильность - признак мастерства!

Вот только, до того самого мастерства мне ещё дымить и дымить)

Изменено пользователем SK57RUS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 767
[SUB_X]
Участник
10 368 публикаций
23 244 боя
Сегодня в 14:33:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

А откуда 0,74 взялось? 

ПТЗ

Сегодня в 14:33:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

и в любом случае 16300 намного больше, чем 5554.

Есть корабли на которых этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию