Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 032 комментария

Рекомендуемые комментарии

43
[CITDL]
Участник
50 публикаций
6 647 боёв
Сегодня в 19:15:54 пользователь Bifrest сказал:

пеленг  даст эсминцу  инфу  о  нахождении ПЛ  , и  ЭМ  сможет  флип стримом   с качанием  курса  развести  на  пуск  с раширением  веера  и минимизировать урон    ..Собственно  так  было и раньше  ....   а вот  от  двойной метки  на  сближении  уклонится  практически    невозможно   (да  "двойную"  поставить  ТОГДА  тоже  было невозможно ,а сейчас  ...)  радиус  доворота  мизерный  ,а инерционность  корпуса  большая  , доведение торпеды  в нынешней итерации механики  просчитывает  даже скольжение  корпуса :Smile_sceptic: ...  Поэтому  подводник у  которого  порядок  с  моторикой  пальцев  и  не имеет  сзади  у цели  " "больших  папок"  с АУ   уберет  ЭМ  даже не вспотев:Smile_Default:  ....ну а  про француза  я вообще не  говорю   немного потренировав    всплытие  и дистанцию  пуск  в  борт без вариантов  (это я уже видел :Smile_smile:)  

Ннннуууу....щас наведение жеж за 480 метров заканчивается, так что ровно таким же мотанием морды лево-право можно уйти и от акустики в лоб. 

А вот аргумент за - почти у всех термички с очень далеким порогом взведения, в отличии от советских ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 152
[YOKO]
Участник
9 340 публикаций
2 618 боёв
Сегодня в 21:27:01 пользователь Igumen36 сказал:

Ннннуууу....щас наведение жеж за 480 метров заканчивается, так что ровно таким же мотанием морды лево-право можно уйти и от акустики в лоб. 

А вот аргумент за - почти у всех термички с очень далеким порогом взведения, в отличии от советских ПЛ.

И сколько же этот порог?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[CITDL]
Участник
50 публикаций
6 647 боёв
В 09.09.2025 в 20:40:52 пользователь FJedi_1 сказал:

И сколько же этот порог?

Блин, не помню. Гляну вечером. 

Однозначно могу сказать, что у французов раннего доступа и советов дальность взведения торпед меньше, чем у них акустических одноклассников.

Советам ещё и углы пуска подняли, тоже неплохое подспорье в борьбе с эсминцами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 630
[ODINS]
Участник
15 528 публикаций
37 007 боёв
Сегодня в 09:02:54 пользователь Igumen36 сказал:

Советам ещё и углы пуска подняли, тоже неплохое подспорье в борьбе с эсминцами

решающее  ... Меня  торпедировала  такая  чуть  ли  не под  75  градусов  (визуально)  на встречном курсе   :cap_wander_2: никак  не  ожидал  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
Участник, Коллекционер
7 014 публикации
17 041 бой

Тут в бою проорал от нашего сюркуфа, который там пытался светить трешера красных. Ему это надоело, всплыл, докатился до последнего засвета трешера, нырнул, и протаранил его:cap_haloween: сюркуф пошел себе дальше будто ничего и не было:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 152
[YOKO]
Участник
9 340 публикаций
2 618 боёв

Так сколько порог та?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[CITDL]
Участник
50 публикаций
6 647 боёв
Сегодня в 14:09:19 пользователь FJedi_1 сказал:

Так сколько порог та?)

Я ж сказал, не помню))

Вечером запущу клиент, покатаю, скажу. 

Память подсказывает цифру метров в 350-400 для термичек у немцев и амеров, но может и подвести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 152
[YOKO]
Участник
9 340 публикаций
2 618 боёв
Сегодня в 17:38:03 пользователь Igumen36 сказал:

Я ж сказал, не помню))

Вечером запущу клиент, покатаю, скажу. 

Память подсказывает цифру метров в 350-400 для термичек у немцев и амеров, но может и подвести.

400 метров было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 338
[MAHAN]
Модератор
5 583 публикации
16 671 бой
В 09.09.2025 в 10:31:49 пользователь Sindar сказал:

"Токсично" корёжу линкоры. Но теперь только на советских лодках. Всё же это игра, а не работа. Надо  расслабляться и получать в чат добрые пожелания от носом стояльцев.

А плохих пожеланий и не будет к игроку на ПЛ СССР. Потому что уйти в порт от подлодки СССР - это примитивно самому игроку на надводном корабле игнорировать миникарту и направление, откуда идут ее торпеды. Прямоходные торпеды можно словить, но нужно постараться. Также как и от эсминцев. Это не самонаводящиеся торпеды ПЛ других наций, которые почти все в цель заходят (даже при том, что урон у них меньше, дело не в уроне, а невозможности увернуться). К игрокам на ПЛ СССР и хейта нет. Скилл такой же, как на эсмах: грамотно рассчитывай расстояние свого засвета и умей предвидеть маневры противника. Еще и не получаешь в ответ подарки с неба.

Вчера в одном из боев играл на Наполи. К-1 противника прицепилась и спамила из инвиза. Я словил только 3 торпеды, потому что маневры совершал. К-1 за этот период боя так и не светанулась. Соответственно, и урона сама не получила. Я за это время мог вести огонь из ГК по надводным целям, при этом учитывая, что ПЛ рядом и совершая противоторпедные маневры. Вот это совсем не токсично. Потому что словить весь веер я мог бы, только если бы бортоходил, хотя понимал бы где ПЛ. По результатам боя до того, как ко мне прицепилась эта К-1, она сделала 1 фраг, я за бой - ни одного. Негатива к такому геймплею у меня никакого, в отличие от ПЛ с наводящимися торпедами. Когда все внимание только на бесполезные увороты от самонаводяшек и еще при этом нормально нельзя вести огонь по другим целям.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[CITDL]
Участник
50 публикаций
6 647 боёв
Сегодня в 10:19:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это не самонаводящиеся торпеды ПЛ других наций, которые почти все в цель заходят

Не соглашусь: 

1. От акустики можно уклониться. Это сложнее, чем от прямоходок, но вполне реально. 

2. В текущей реальности ( 25.9, 2 метки), как мне кажется, термические предпочтительнее, вопрос только в методике использования. Я предпочитаю 1-2 попаданиями снять ремку, а оставшимися навещать пожаров и затопов.

3. Ну и старый вариант акустики все же требовал больших умений. Повесить 2 метки в одну точку/секцию все же сложнее, чем повесить просто 2-4 метки. Почему от него отказались - загадка...

Изменено пользователем Igumen36
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 338
[MAHAN]
Модератор
5 583 публикации
16 671 бой
Сегодня в 10:32:40 пользователь Igumen36 сказал:

Старый вариант акустики все же требовал больших умений. Повесить 2 метки в одну точку/секцию все же сложнее, чем повесить просто 2-4 метки. Почему от него отказались - загадка...

Наверно потому, что большинство новичков хотят на ПЛ простого геймплея. Проще же когда попадаешь один раз раз с эффектом двойной метки, чем два раза в одно место по уклоняющейся цели. Да еще классно, когда торпеда сама наводится. Особо не паришься с тем, чтобы упреждение высчитать и предугадать, начнет цель совершать маневр или нет?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 630
[ODINS]
Участник
15 528 публикаций
37 007 боёв

3. Ну и старый вариант акустики все же требовал больших умений. Повесить 2 метки в одну точку/секцию все же сложнее, чем повесить просто 2-4 метки.

верно  и  далее   ... 

1. От  СТАРОЙ акустики можно уклониться. Это сложнее, чем от прямоходок, но вполне реально. 

Вот так  это звучит  , от  новой  же  акустики  можно УКЛОНИТЬСЯ  только на  отходе  , я  хотел  бы  что  бы как можно  больше игроков  это прочитало  ,что бы  у меня  в бою оставалось больше союзников  .   ЛК и КР  может в статике  не получать  урон   только если  играет    от позиции  и  сбрасывает АУ  сдавая  назад   при  этом заруливая за остров  , любое движение  вперед  АУ  не решает  ибо КД  Ау  и торпед  имеют просто разные ПОРЯДКИ! 

Топить  сереьезные  лодки вроде нем супера   можно  , но только используя  комбинацию пеленга  /гапа  и ..рельефа  , там  зажать можно  на  открытом  месте  -игра в  одну калитку  в угадайку  ,впрочем  не видел не разу  что  бы  АУ сорвал джек пот ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
Участник, Коллекционер
7 014 публикации
17 041 бой
Сегодня в 09:19:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Потому что уйти в порт от подлодки СССР - это примитивно самому игроку на надводном корабле игнорировать миникарту и направление, откуда идут ее торпеды

Ну, значит я такой:cap_old: буквально на красном знамени остался на фланге 1 на 1 с к1. Собственно, ее торпы отсвечиваются прям перед бортом, и учитывая их скорость, на тяжелом лк нельзя как на Марсо прожать  А или D и ты как Доминик  торрето увернулся. Урон да, не сильно большой с веера, но он частый и постоянный, ау на кд, за это время тройку раз отхватишь точно. Миникарта не о чем не говорит, пл попросту нет, а вот что есть, это отсветившиеся торпы у борта.

По этому, в массовке пл не страшна, но оставшись на лк, один, ты для нее хавка и дамажка без смс и регистрации. Именно этот момент, с пл, разработчики так и не решили

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 630
[ODINS]
Участник
15 528 публикаций
37 007 боёв
Сегодня в 10:43:42 пользователь Starhound сказал:

По этому, в массовке пл не страшна, но оставшись на лк, один, ты для нее хавка и дамажка без смс и регистрации. Именно этот момент, с пл, разработчики так и не решили

Разница  между ПЛ  и ЭМ здесь огромная  между прочим  , даже  без   гапа  умелый  линкоровод сможет оттеснить ЭМ от точки  и умело маневрируя в тайминги  вообще  не принимать урон  .. есть и  такие   которые  как НЕО  уклонятся ,поневоле  о "радуге "  думаешь)) с  пл  такой фокус  не пройдет  по  одной  да с равным  шансом  затопления  , да  с  наведением   ..давай  досвидания  .. Вот что бесит  - игра в  одну калитку  .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 338
[MAHAN]
Модератор
5 583 публикации
16 671 бой
Сегодня в 10:43:42 пользователь Starhound сказал:

Ну, значит я такой:cap_old: буквально на красном знамени остался на фланге 1 на 1 с к1. Собственно, ее торпы отсвечиваются прям перед бортом, и учитывая их скорость, на тяжелом лк нельзя как на Марсо прожать  А или D и ты как Доминик  торрето увернулся. Урон да, не сильно большой с веера, но он частый и постоянный, ау на кд, за это время тройку раз отхватишь точно. Миникарта не о чем не говорит, пл попросту нет, а вот что есть, это отсветившиеся торпы у борта.

Я немного про другое. Оставшись один на один на Красном знамени против К-1 и понимая ее примерное местоположение, нужно было валить от нее, при этом позиционируясь к ней кормой. И даже если бы она пускала торпеды в догонку, то заходили бы не все. Потому что с ПЛ СССР торпы кидают в основном веером (узким или широким - зависит от игрока), чтобы гарантированно зашла хотя бы часть, если цель сделает маневр (если кидать в одну точку, то большой шанс того, что все пройдет мимо).

Это не чисто мое мнение. Это мне лично сам Panzer_Krabe  советовал, когда я обсуждал с ним как грамотно взаимодействовать с ПЛ.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
Участник, Коллекционер
7 014 публикации
17 041 бой
Сегодня в 09:50:21 пользователь Bifrest сказал:

Разница  между ПЛ  и ЭМ здесь огромная  между прочим  , даже  без   гапа  умелый  линкоровод сможет оттеснить ЭМ от точки  и умело маневрируя в тайминги  вообще  не принимать урон  .. есть и  такие   которые  как НЕО  уклонятся ,поневоле  о "радуге "  думаешь)) с  пл  такой фокус  не пройдет  по  одной  да с равным  шансом  затопления  , да  с  наведением   ..давай  досвидания  .. Вот что бесит  - игра в  одну калитку  .. 

Да, именно, тут есть кто любит сказать, " а вот эсминец" с ним, эсмом проще,  там, есть моменты для лк, которые облегчают работу против него, одно из, предсказуемо долгое кд торпов, и ессено откуда они пришли, и понятен фланг и маневры.

Сегодня в 10:02:04 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я немного про другое. Оставшись один на один на Красном знамени против К-1 и понимая ее примерное местоположение, нужно было валить от нее, при этом позиционируясь к ней кормой. И даже если бы она пускала торпеды в догонку, то заходили бы не все. Потому что с ПЛ СССР торпы кидают в основном веером (узким или широким - зависит от игрока), чтобы гарантированно зашла хотя бы часть, если цель сделает маневр (если кидать в одну точку, то большой шанс того, что все пройдет мимо).

Это не чисто мое мнение. Это мне лично сам Panzer_Krabe  советовал, когда я обсуждал с ним как грамотно взаимодействовать с ПЛ.

Панзер много говорит, но помимо уворотов от торпед, есть и другой геймплей, задачи для победы. А это захват точек, уходить кормой, не вариант, ибо это слив катки, а надо было перезахватывать точку, вот и вся песня. По этому принято было решение, не уходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 630
[ODINS]
Участник
15 528 публикаций
37 007 боёв
Сегодня в 11:09:16 пользователь Starhound сказал:

Панзер много говорит, но помимо уворотов от торпед, есть и другой геймплей, задачи для победы. А это захват точек, уходить кормой, не вариант, ибо это слив катки, а надо было перезахватывать точку, вот и вся песня. По этому принято было решение, не уходить.

ПЛ  нужно  готовить отдельно  :cap_haloween:)) Ей  нужно  давать возможность  развернуться  и внушать состояние  контроля боя   , что бы  она  ЗАХОТЕЛА  оторваться от ордера  и пойти в свободное  плавание   , зайти в  рельеф ..   А  это  очень  не просто сделать , ведь  здесь  накладывается  другая  плюшка  о  которой  не подумали   при  вводе ПЛ    -отметка  на карте  при  засвете   ..  это  даже не радиус надводного  поиска  ..  Если  все  это переложить  на  реальный  бой  то узрев  рукастого на  ПЛ  да еще и  с поддержкой  сзади  на  ЭМ  с  ГАП ом ты  должен понимать что только ты  можешь  помочь  своей команде с ПЛ, но в  том случае  если  не тупо  поедешь вперед  ,а  сделаешь  дело в определенный  момент  , да  ,придется  жертвовать  хлебушками  , которые  не  понимают  как  надо играть  , но что поделать  ..  Я вообще считаю   что ЭМ нужно двойной  опыт давать за  ПЛ  ибо  это ... как  открыть окно  в  душную  комнату  , люди начинают  играть  , выполнять  БЗ , получать фан от любимого корабля   зная  что  они свободны в маневре  ..))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 764
Участник, Коллекционер
7 014 публикации
17 041 бой
Сегодня в 10:26:06 пользователь Bifrest сказал:

ПЛ  нужно  готовить отдельно

Я кстати вчера таки в целях поучиться и попробовать, попытался покидать ау по мини карте, там ее светят, есть на карте треугольник, думаю, а че нет то:cap_haloween: ну такое вам скажу, масштаб карты да же на полную, не отображает реальное положение пл на воде. Отклонение в броске очень сильное. То есть, проще да же на угад самому через прицел сброса кинуть, чем попиксельно кидать по мини карте.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 630
[ODINS]
Участник
15 528 публикаций
37 007 боёв

Правильно  .. Именно  поэтому  я  сменил  приоритеты  и теперь плотно катаю  на Отто  .хотя  Хемфри  интереснее  по урону  и опыту  .. Потому  что 6 км  это грань засвета  и  хороший гандикап  для маневра   , плюс  8 стволов  и  хорошая точность  укладывает  тушку ПЛ   наповал   при всплытии  .. А ведь раньше  никак  не принмал  немцев  ,все было неудобно  и короткие  дымы  и  некая  слоупочность  , но сейчас  если ты в рандоме  упустил  ПЛ   , то она вполне  тебе  может  заруинить  катку   потом  , свой  ордер  надо беречь  ,конечно если  он не спешит  убиваться сразу  и терплеливо  ждет  финального  захода  ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 152
[YOKO]
Участник
9 340 публикаций
2 618 боёв

дооо, очень сложно импульсом попасть...ох как сложно... 15копейшный аппарат вспомнил, там так сложно было попадать... ой как сложно

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию