Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 388 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
597 публикаций
8 480 боёв
В 01.01.2026 в 21:27:19 пользователь Bifrest сказал:

к1 ультимативна на ОТКРЫТОЙ воде ,потому что промазать с 3-4 км в борт лк просто невозможно и главное ,он не успевает скинуть АУ в таком случае ,но совершенно другая ситуация в проливах  ,там она предсказуема именно из за скорости и альтернативных торпед

Ну предположим подкралась незаметно и пустила веер. урон торпед мизерный и ЛК не погибнет. Можно встать задом к месту пуска и убежать. ситуации когда Б4 в солодуэли за 2 залпа выносила нулёвый курфюрст сама теряя максимум 50% - аномальна.

И это ЛК с ГАП. Кремль просто беспомощен и уходил в порт без шанса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 12:56:33 пользователь AnidalNisky сказал:

Ну предположим подкралась незаметно и пустила веер. урон торпед мизерный и ЛК не погибнет. Можно встать задом к месту пуска и убежать. ситуации когда Б4 в солодуэли за 2 залпа выносила нулёвый курфюрст сама теряя максимум 50% - аномальна.

И это ЛК с ГАП. Кремль просто беспомощен и уходил в порт без шанса

Если ЛК одиночка, у этого ЛК нет никакого шанса против ПЛ, каким он скилловым играком не был бы... ПЛ её просто сольёт рано или позно...даже фулового...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 12:29:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Если ЛК одиночка, у этого ЛК нет никакого шанса против ПЛ, каким он скилловым играком не был бы... ПЛ её просто сольёт рано или позно...даже фулового...

Если  нет потери времени  на маневр  ,чаще всего  в рельефе плоечники  выбирают самый короткий путь  ,при этом   в  большинстве своем не фи...га  не зная  фарватер  ,а  рулем глубины  на порядок  хуже того же  Краба  владеют :Smile_trollface: , но самое  забавное -предельной  глубины там  чаще всего нет   (поперечные карты) .   Мне  товарищ  *который  души не чает в  лотарнгии)  скинул   просто  замечательный  реплей  по этому поводу  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[CITDL]
Участник
489 публикаций
7 864 боя
Сегодня в 12:29:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Ннннууууу....

Если гонять его все 20 минут - да. 

Но у нас ведь кроме этих двоих есть ещё 11/22 корабля, так ведь?

А так - да, любая инвизная скорстная торпедная лодка сливает ЛК в одну калитку.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 15:09:23 пользователь Bifrest сказал:

Если  нет потери времени  на маневр  ,чаще всего  в рельефе плоечники  выбирают самый короткий путь  ,при этом   в  большинстве своем не фи...га  не зная  фарватер  ,а  рулем глубины  на порядок  хуже того же  Краба  владеют :Smile_trollface: , но самое  забавное -предельной  глубины там  чаще всего нет   (поперечные карты) .   Мне  товарищ  *который  души не чает в  лотарнгии)  скинул   просто  замечательный  реплей  по этому поводу  :Smile_Default:

Сегодня в 15:11:03 пользователь Igumen36 сказал:

Ннннууууу....

эххх...тёпленькое... нет у ЛК шанса никакого...

это скиловый ЛК

https://skrinshoter.ru/vZNckN7PsKN

это просто ЛК

https://skrinshoter.ru/vZNZqAMIiCx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 742
[MAHAN]
Модератор
6 182 публикации
В 31.12.2025 в 15:19:53 пользователь Igumen36 сказал:

Допускаю, что вопрос реализации акустики - вопрос моих кривых рук, но за 3 месяца я так и не нашел свой геймплей на бритах, в отличии от всех остальных веток.

От обратного. Допускаю, что вопрос умения отклоняться от акустики - вопрос моих кривых рук, но до сих пор на крейсерах не удается отмансить от догоняющих торпед, в отличие от линкоров. Дело в расстоянии, на котором торпеды перестают доводиться по крейсерам. Оно меньше, чем расстояние, на котором торпеды перестают доводиться по линкорам. По импульсу почти все попадают. Какой-то крутой радиус доворота у акустических торпед. Играю много на крейсерах СССР, на них с динамикой перекладки рулей и циркуляции тяжело.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 696
[FL1NT]
Участник
1 717 публикаций
Сегодня в 18:14:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

От обратного. Допускаю, что вопрос умения отклоняться от акустики - вопрос моих кривых рук, но до сих пор на крейсерах не удается отмансить от догоняющих торпед, в отличие от линкоров. Дело в расстоянии, на котором торпеды перестают доводиться по крейсерам. Оно меньше, чем расстояние, на котором торпеды перестают доводиться по линкорам. По импульсу почти все попадают. Какой-то крутой радиус доворота у акустических торпед. Играю много на крейсерах СССР, на них с динамикой перекладки рулей и циркуляции тяжело.

На остальных не лучше. Доводятся торпеды прям хорошо. Если грамотно развели на ремку, то следующие 2 торпеды жрешь прям наверняка. Благо, что всякие Трешеры и Юшки особо не быкуют  на крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 742
[MAHAN]
Модератор
6 182 публикации
Сегодня в 18:22:35 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На остальных не лучше. Доводятся торпеды прям хорошо. Если грамотно развели на ремку, то следующие 2 торпеды жрешь прям наверняка. Благо, что всякие Трешеры и Юшки особо не быкуют  на крейсера.

А защитники геймплея ПЛ уверяют, что уклоняться от акустики легко и ПЛ (конкретно по ттх акустических торпед) нерфить не нужно.

Это будет долгий (или вечный) нерешаемый спор защитников и противников геймплея ПЛ. Это, наверное, здоровый субъективизм - считать, что даже в реалии нынешних балансных правок его любимый класс нужно апать, а остальные классы либо нерфить, либо оставлять без изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 19:47:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А защитники геймплея ПЛ уверяют, что уклоняться от акустики легко и ПЛ (конкретно по ттх акустических торпед) нерфить не нужно.

Покаления растут, уходят, вметсо них приходят новые ;)

Мы то знаем, что и как с 21 года)))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 16:12:00 пользователь FJedi_1 сказал:

эххх...тёпленькое... нет у ЛК шанса никакого...

Я пр К1 толкую ,с касабланкой с ее торпедами по кругу :Smile_amazed:это отдельный разговор ..И мне почему то кажется ,что лобзик до нее не дойдет :cap_haloween:Это какой то подводный ракетоносец и не ПЛ и не ЭМ ,тут с простыми то узким веером разобраться не могут))

Сегодня в 18:47:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Не знаю что там случилось ,но уклоняться ЭМ стало действительно легче  от наведения , заторпедить с К1 ЭМ  это тоже надо шибко уметь ,больше одной не ловил с носа .  Проблема в том что ЛК даже и не пытаются думать по  ситуации -тренд есть - все на педали давим ))  У к1 тоже тайминги те же успеть =встать на лыжи от ЭМ:Smile_Default: ,а догонять ее противопоказано ,хоть на чем .. На самом деле настоящих рейдеров -одиночек на ПЛ я видел ну может быть раз пяток ( т. те которые натянули нос моему дедушке  с раскосыми глазами)) большинство пасется прямо под гальюном  бортом "большого брата":Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 20:47:22 пользователь Bifrest сказал:

Я пр К1 толкую ,с касабланкой с ее торпедами по кругу :Smile_amazed:это отдельный разговор ..И мне почему то кажется ,что лобзик до нее не дойдет :cap_haloween:Это какой то подводный ракетоносец и не ПЛ и не ЭМ ,тут с простыми то узким веером разобраться не могут))

Ну кашка тоже страшная вешь, кто карту умеет читать..

вот горячий бой, щас сыграл...она там эти майны, сацумы и патрики на вертеле крутила)))...хотя вангую, опыт у нее большой от взятия точек...бой был хорошим, против нас сильный отряд играл...пришлось мне попатеть

Скрытый текст

shot-26_01.02_20_39.04-0532.thumb.jpg.6ef196fde97b29fa57f9700c3c1b9903.jpg

Скрытый текст

shot-26_01.02_20_39.15-0024.thumb.jpg.1a1a15695e836058d083241e87ce4c91.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 19:57:29 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну кашка тоже страшная вешь, кто карту умеет читать..

вот горячий бой, щас сыграл...она там эти майны, сацумы и патрики на вертеле крутила)))...хотя вангую опыт унее больше от взятия точек...бой был хорошим, против нас сильный отряд играл...пришлось мне попатеть

Показать содержимое

shot-26_01.02_20_39.04-0532.thumb.jpg.6ef196fde97b29fa57f9700c3c1b9903.jpg

Показать содержимое

shot-26_01.02_20_39.15-0024.thumb.jpg.1a1a15695e836058d083241e87ce4c91.jpg

Даринг в топе ....:Smile_trollface: я когда контролю фланг  от ПЛ и ЭМ в такой ж..пе по опыту нахожусь и карма не спасает :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 742
[MAHAN]
Модератор
6 182 публикации
Сегодня в 19:47:22 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю что там случилось ,но уклоняться ЭМ стало действительно легче  от наведения , заторпедить с К1 ЭМ  это тоже надо шибко уметь ,больше одной не ловил с носа .  Проблема в том что ЛК даже и не пытаются думать по  ситуации -тренд есть - все на педали давим ))  У к1 тоже тайминги те же успеть =встать на лыжи от ЭМ:Smile_Default: ,а догонять ее противопоказано ,хоть на чем .. На самом деле настоящих рейдеров -одиночек на ПЛ я видел ну может быть раз пяток ( т. те которые натянули нос моему дедушке  с раскосыми глазами)) большинство пасется прямо под гальюном  бортом "большого брата":Smile_trollface:

Я про крейсеры. Подавляющему большинству эсмов уклоняться от акустических торпед проще из-за перекладки рулей. Крейсер тяжелее в маневрах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 20:59:34 пользователь Bifrest сказал:

Даринг в топе ....:Smile_trollface: я когда контролю фланг  от ПЛ и ЭМ в такой ж..пе по опыту нахожусь и карма не спасает :Smile_facepalm:

Ну конечно в топе, на даринге скиловик(у него закрытая статка была, но клан всё же виден)   - это раз.. и я им мозги в чате достал, что бы фокус все поголовно в начале на отряд держали... сработало )))..а потом уже дело техники, главная не упарываться ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[DVINA]
Участник
1 520 публикаций
В 02.01.2026 в 19:47:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

защитники геймплея ПЛ уверяют, что уклоняться от акустики легко

Они не врут. Они просто не уточняют, что от акустики легко уклоняться играя на пл. Цель маленькая, ремка откатывается быстро, глубина снимает метку. Ляпотень. Так что.. 

В 02.01.2026 в 15:11:03 пользователь Igumen36 сказал:

Ннннууууу....

Какие 20 минут, о чем ты! ? Это эсминец имеет шансы на такое время, если Лк не отдаётся в борт. Пл пилит дай рандом за 4 минуты. Я буквально сегодня видел, как 8я британка за 3 минуты уничтожила без шансов Союз. Тот все ремки отдал, бедолага. 

Чтож вы прямо на ходу придумываете? Неужели считаете что люди не видят что происходит

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
В 02.01.2026 в 20:07:23 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я про крейсеры. Подавляющему большинству эсмов уклоняться от акустических торпед проще из-за перекладки рулей. Крейсер тяжелее в маневрах.

Союзные крейсера (за редким ,клановым  ,знакомым мне лично:cap_old:)гоняю  ссаными тряпками с переднего края  :Smile_sceptic:,с ними единственный способ взаимодействия -правильно поставить дым и уйти в подсвет вперед  ,но вот беда ...:Smile_unsure:большинство игроков эти дымы  воспринимают как  источник большого  дамага по боярам :cap_rambo:а не  приоритет в убирании СНАЧАЛА  ПЛ и ЭМ ..    Если нет ,опять же открытой воды ,и насыщенный рельеф .вполне могу дать понабивать правильному КР и так:cap_cool: (это уже для треугольников -потому что КР с быстрым КД и пробивными фугасами на порядок перебивает ПРЯМОЙ урон фугасами любого  ЭМ ,которые надеются только на пожарчики ,а это реальный вклад в победу ) ,но с условием ,что он в нужный момент не даст слиться свету  под красными КР ..  Например немецкие ..средние КР  никогда не остануться без саппорта в том числе и по части ПЛ)

В 02.01.2026 в 20:11:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну конечно в топе, на даринге скиловик(у него закрытая статка была, но клан всё же виден)   - это раз.. и я им мозги в чате достал, что бы фокус все поголовно в начале на отряд держали... сработало )))..а потом уже дело техники, главная не упарываться ;)

"Пианисту"-пирату  ассистировал ,на паназиатах КР играет мощно  (это значит эффективно (а не тупой спам ..потому что много) использует все виды вооружения и имеет ...чуйку , что не часто встречается  у игроков на этой нации..   

p.s. Вообще спарка ам ЭМ  + азиат КР  очень хороша в тактическом плане ,главное что бы КР не сбрасывал свой дым (о чем нужно  предупредить в начале) ,гораздо эффективнее того же Смолнска или минотавра  очень много костей бояр попавших под этот "каток"  так как  неизменно принуждает ЛК сделать ошибку..  Выглядит это так подсветившийся  КР на встречных курсах  становится в дым ,но на нем не написано чей он ... Рассуждения у ЛК приблизительно такие ; " идем на сближение (ибо на развороте  может не хватить АУ на оба веера ) и ставим по курсу АУ   ,дым короткий на второй борт развернутся не успеет   ..." , а по факту это поперечная полоса дымов американская  , и все это время (эм ушел в борт ЛК на подсвет) его зажигают , а потом уже на отходе и торпедируют с двух бортов  КР и ЭМ с фланга ..НАличие ГАПа у красного ЛК или КР штурмующих 2дымы2 ситуацию тоже не меняет.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 18:51:59 пользователь Bifrest сказал:

Рассуждения у ЛК приблизительно такие ; " идем на сближение (ибо на развороте  может не хватить АУ на оба веера ) и ставим по курсу АУ   ,дым короткий на второй борт развернутся не успеет   ..." , а по факту это поперечная полоса дымов американская  , и все это время (эм ушел в борт ЛК на подсвет) его зажигают , а потом уже на отходе и торпедируют с двух бортов  КР и ЭМ с фланга ..НАличие ГАПа у красного ЛК или КР штурмующих 2дымы2 ситуацию тоже не меняет.. 

Тут не понял? ЛК идёт на сбличение с кем, на кого? На сближение, атакуя плойку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 18:12:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Тут не понял? ЛК идёт на сбличение с кем, на кого? На сближение, атакуя плойку?

Выкинь пойку ... слышать тошно уже..Речь идет о связке КР + ЭМ против ЛК ,написано же в посткриптум )) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 681
[YOKO]
Участник
10 705 публикаций
Сегодня в 19:14:10 пользователь Bifrest сказал:

Выкинь пойку ... слышать тошно уже..Речь идет о связке КР + ЭМ против ЛК ,написано же в посткриптум )) 

ааа...понятно... ну это старая фича... 

плойка касабьянка не выкидывается... покамест ;)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
Сегодня в 18:19:57 пользователь FJedi_1 сказал:

плойка не выкидывается... покамест ;)

Я не про твою  ..заразу подводную:Smile_trollface:..понятно что  релакс выкидывать при нынешнем состоянии комьюнити нельзя:Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию