Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 12:58:47 пользователь TouristCat сказал:

Проблема тут в другом. Как только подлодник начинает играть не в режиме союзника, то с ним вообще непонятно, что делать становится. Причем даже в теории. И независимо от своего скилла.

Таких ну очень мало, судя по всему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:02:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Таких ну очень мало, судя по всему.

Так на других классах таких тоже мало. Просто с ними что делать понятно, а вот с подлодниками - нет.

Меня не беспокоит сильный противник на линкоре, крейсере или даже эсминце. Даже радует иногда. Интересно же - попадешь против какого-нибудь стримера и пытаешься его превозмочь. Получилось-не получилось, но в любом случае, есть что вспомнить и друзьям показать. А с ПЛ же...

Был как-то бой, помню, когда я попал на Белке-43 против взвода скилловых эсминцев девятых. Вот это была битва века конечно. Отпинал двоих, правда не хватило для победы, к сожалению - но прошло несколько месяцев, а я всё еще помню тот бой. Там прям все расчеты, прострелы, тайминги - каждая РЛСка вовремя, парни реально потели, чтобы меня одолеть и взять-таки свои точки. :cap_popcorn:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 13:05:18 пользователь TouristCat сказал:

А с ПЛ же...

А ПЛ не успевает везде при всем желании. Скорость линкора при эффективной дальности менее 10км.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 662
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 080 публикаций
Сегодня в 08:30:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот только эсмов и крейсеров куда больше в боях

Вот как странно и вы не догадываетесь почему?Так почитайте 200 предыдущих страниц)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 10:33:14 пользователь TouristCat сказал:

Судя по статистике, игрокам даже фугасами стрелять с 17 км трудновато. 

Собачья  печенка  :Smile_facepalm: Что творится с  комьюнити .... Фугасы  пробивающие  палубы абсолютно всех ЛК  которые могут попасться  этому КР  оказываются  не  дамажат ((

Сегодня в 11:05:18 пользователь TouristCat сказал:

Был как-то бой, помню, когда я попал на Белке-43 против взвода скилловых эсминцев девятых.

Ну вот и скажи  много тогда урона нанес?))  Я ,честно говоря  ,ради таких  боев сюда  и захожу   и все  реже и реже в последнее  время  ,таких  как  я хоть обмажь  контентом  с ног до головы  им  не  это нужно  , не черные  ленточки  из  бортоходов  -хлебушков интересуют и не "рельсы" радуют     , а  вытягивание  боя в  сложном  составе  .Очень  часто  топ-клановые  отряды собираются отнюдь не абы как  (хотя  вижу я  их  все  реже  и реже)  ,а с  двойным  дублированием  по расходникам (гап и РЛС)   накрываясь еще и   ДПМ -ом   .. И переиграть  его  стоит 100 ню  боев  проведеных   с  уроном  .. И что интересно если касаться старых  кланов   , даже в таких  случаях  всегда  люди относятся с  уважением   ,порой вместе разбирая  ошибки подсказывая другу  другу  (до сих  пор помню  как  "закусился"  Гирей  и никак  не мог въехать в этот ЭМ:Smile_facepalm: , как  раз  и  дали  правильное поведение  в таком  бою) ... В теперешнем  рандоме  такое просто не принято  , какие  то буковки  в  скобках  а  не кланы (уж простите) , не  особого почерка  , не  мастерства ,  не  интересных  тактических  уловок  которым  можно и нужно учиться  печально сие  ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 13:26:34 пользователь Bifrest сказал:

Я ,честно говоря  ,ради таких  боев сюда  и захожу   и все  реже и реже в последнее  время  ,таких  как  я хоть обмажь  контентом  с ног до головы  им  не  это нужно  , не черные  ленточки  из  бортоходов  -хлебушков интересуют и не "рельсы" радуют     , а  вытягивание  боя в  сложном  составе

В золото рангов. И тяните сколько влезет.

Рандом не про это.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:44:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В золото рангов. И тяните сколько влезет.

ЭЭхх  ..Дорогой  .. .Разве эти ранги можно сравнить с прошлыми?   С  тех  пор как  гриндилку  по кругу сделали  )))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:15:05 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А ПЛ не успевает везде при всем желании. Скорость линкора при эффективной дальности менее 10км.

Ну в центре вы вот успеваете шухер навести. То есть туда ход закрыт. Получается, придется щемиться по флангам и пытаться там перестрелять краеходов быстрее, чем вы в центре народ переторпедируете. А вы ведь еще и на кого-то конкретного упороться можете. Оленемер там поставить или просто по никам или тегам кланов. И как быть тогда? В общем это как игра против скиллового суперавика какого-нибудь примерно. Удовольствие то еще.

Сегодня в 11:26:34 пользователь Bifrest сказал:

Ну вот и скажи  много тогда урона нанес?)) 

Тысяч 30 наверно. Нуп, что с меня взять. :cap_fainting:

Там как было - я ворвался на точку очень нагло - под прострел линкоров, чисто режим самоубийцы. Против сильных взводов только так и играть. Сразу они меня не видели (я шел за камнем), а когда увидели - было километров 8 уже и привет РЛС и град фугасов. В итоге одного почти забрал.

Потом в дыму отсветился, отошел и поехал к центральной точке, ожидая, что они поедут туда (раз с крайней я их согнал). Ну и там опять "превед медвед" устроил.

Разница между борьбой с эсминцами и борьбой с ПЛ колоссальная. Настолько, что последнюю в кавычках наверно в таких случаях можно писать.  

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 14:38:32 пользователь Bifrest сказал:

ЭЭхх  ..Дорогой  .. .Разве эти ранги можно сравнить с прошлыми?   С  тех  пор как  гриндилку  по кругу сделали  )))

Та же гриндилка только в профиль, но не суть.

Основа та же, меньшее количество кораблей и соответственно больше шансов создать ситуацию, когда личный скил может вытянуть бой.

Сегодня в 14:42:21 пользователь TouristCat сказал:

Ну в центре вы вот успеваете шухер навести. То есть туда ход закрыт. Получается, придется щемиться по флангам и пытаться там перестрелять краеходов быстрее, чем вы в центре народ переторпедируете. 

В центре ресает только в отряде с авиком, а отряды - это разовые акции у меня.

Но даже так я выбираю направление и тусую там. Единожды выбрав фланг, на второй я уже вряд ли успею. 

Сегодня в 14:42:21 пользователь TouristCat сказал:

А вы ведь еще и на кого-то конкретного упороться можете. Оленемер там поставить или просто по никам или тегам кланов. И как быть тогда?

А никак. Если цель не предоставляет возможности - я её не топлю, а чего у неё там в статистике, мне пофиг.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:44:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В центре ресает только в отряде с авиком, а отряды - это разовые акции у меня.

Но даже так я выбираю направление и тусую там. Единожды выбрав фланг, на второй я уже вряд ли успею. 

Ну в том бою против Ушакова вы же не по краю пошли, а к центру сместились. И это правильно. Вот только делать что с этим непонятно. Хороший игрок тоже хочет отыграть центр и встречает там вас. С закономерным итогом - или смерть, или бегство на остатках ХП. Потому что борьба с умеющими играть подлодками в игре пока что, похоже, просто не реализована.

Сегодня в 12:44:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А никак. Если цель не предоставляет возможности - я её не топлю, а чего у неё там в статистике, мне пофиг.

Ну в бой же она заходит и вперед выдвигается - чем и предоставляет вам возможность своего утопления. 

Можно не заходить или сидеть в углу за камнем, да - тогда вы вряд ли сможете её убить. Но мы-то ведь бой тащить хотим, а не аутировать без пользы.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:22:16 пользователь TouristCat сказал:

Ну в бой же она заходит и вперед выдвигается - чем и предоставляет вам возможность своего утопления. 

Можно не заходить или сидеть в углу за камнем, да - тогда вы вряд ли сможете её убить. Но мы-то ведь бой тащить хотим, а не аутировать без пользы.

К группе кораблей очень сложно подступиться. Причем как без акустики так и с ней. Особенно если команда знает что ПЛ тут.

Сегодня в 15:22:16 пользователь TouristCat сказал:

Ну в том бою против Ушакова вы же не по краю пошли, а к центру сместились. И это правильно. Вот только делать что с этим непонятно. Хороший игрок тоже хочет отыграть центр и встречает там вас. С закономерным итогом - или смерть, или бегство на остатках ХП. Потому что борьба с умеющими играть подлодками в игре пока что, похоже, просто не реализована.

Я не уверен, что с блокшотами что-то будут делать в принципе.

По крайне мере я не понимаю как это отбалансить и при этом оставить ПЛ играбельной для большинства игроков.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:33:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К группе кораблей очень сложно подступиться. Причем как без акустики так и с ней. Особенно если команда знает что ПЛ тут.

Разве нельзя точно также шибануть крайний корабль в группе и отойти? Что они смогут против этого сделать?

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:52:34 пользователь TouristCat сказал:

Разве нельзя точно также шибануть крайний корабль в группе и отойти? Что они смогут против этого сделать?

В группе может быть ГАП.

Там могут быть истребители или корректировщики, которые внезапно, могут обнаружить близко ползающую ПЛ на 5-6км.

После атаки они могут начать банально пользать по округе в поисках, не давая всплыть.

А случайный свет рядом с ними почти гарантированно станет последним.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 13:52:34 пользователь TouristCat сказал:

Крайний корабль в группе это обычно эсминец или подлодка. Убить их без импульса нереально. А попробуй покидать импульс перед толпой.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 13:57:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В группе может быть ГАП.

Там могут быть истребители или корректировщики, которые внезапно, могут обнаружить близко ползающую ПЛ на 5-6км.

Ну вы же знаете, у кого может быть ГАП. И его дистанции тоже знаете. Заходите вы не в лоб через точку, судя по реплеям и стриму. То есть подлодку или эсма там встретите вряд ли. 

Самолеты вы тоже видите раньше, чем они вас. Кружок засвета с самолетов включен наверняка. 

В том и проблема же, что все эти средства работают против тех, кто в контроль дистанции не может и на карту не смотрит толком. А просто ломится куда-то вперед, импульсируя перед собой. Тех быстро топят, да. Но мы же не про них сейчас. 

После атаки они могут начать банально ползать по округе в поисках, не давая всплыть.

Куда они там начнут ползать после атаки - это именно после. Когда кто-то уже на всё лицо получит торпедами неожиданно. То есть когда вы уже сыграете выше того баланса по урону. 

К тому же ползая, они расползутся поодиночке, скорее всего. Так что ваша следующая атака станет проще. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 662 публикации
27 800 боёв
Сегодня в 14:04:45 пользователь TouristCat сказал:

контроль дистанции

работает либо когда у тебя скорость больше, либо когда радиус вооружения большой. К подлодке ни то, ни другое не относится. Если она замечает прущий на нее с носа эсминец, то пока развернется бежать он будет уже над ней почти.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 16:04:45 пользователь TouristCat сказал:

Вот вам челлендж: попробуйте атаковать пикированием скучкованую группу десяток будучи на ПЛ  и останьтесь в живых.

Сегодня в 16:09:08 пользователь Panzer_krabe сказал:

работает либо когда у тебя скорость больше, либо когда радиус вооружения большой. К подлодке ни то, ни другое не относится. Если она замечает прущий на нее с носа эсминец, то пока развернется бежать он будет уже над ней почти.

Нуууу, рукастая пл типааа должна его обнаружить заранее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

В группе может быть ГАП.

После атаки они могут начать банально пользать по округе в поисках, не давая всплыть.

А случайный свет рядом с ними почти гарантированно станет последним.

Если есть группа противников с ГАПом, то в вашей команде есть аналогичные по классу и уровням корабли, а это означает, что крейсера не пойдут к ПЛ для поиска и уничтожения. Остаётся надеяться на эсминца, но в вашей команде он тоже имеется. 

У авиации дальность засвета 9-10 км, у ЭМ/ПЛ около 3км с авиации, в теории может авик светить до момента погружения. Вас, кстати, часто убивали по засвету от авика?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 16:58:08 пользователь NsNoName сказал:

Если есть группа противников с ГАПом, то в вашей команде есть аналогичные по классу и уровням корабли, а это означает, что крейсера не пойдут к ПЛ для поиска и уничтожения. Остаётся надеяться на эсминца, но в вашей команде он тоже имеется. 

У авиации дальность засвета 9-10 км, у ЭМ/ПЛ около 3км с авиации, в теории может авик светить до момента погружения. Вас, кстати, часто убивали по засвету от авика?

Ау. Речь о пикировании на ПЛ. 

Если вам непонятно словосочетание "пикирование на ПЛ", ознакомьтесь с любым моим реплеем на последних страницах в этой теме.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:50:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вот вам челлендж: попробуйте атаковать пикированием скучкованую группу десяток будучи на ПЛ  и останьтесь в живых.

Нуууу, рукастая пл типааа должна его обнаружить заранее.

Нет уж, мне "религия не позволяет" такое делать - я лучше буду осуждать со стороны. :cap_cool:

А эсминца вычислить не так уж и сложно обычно. По респу союзного эсминца, либо просто подождать, когда он засветится или точку брать начнет. Да их и меньше сейчас как-то стало. Я вон на крейсерах чуть ли не через бой точки порываюсь брать центральные. 

Сегодня в 15:01:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ау. Речь о пикировании на ПЛ. 

Если вам непонятно словосочетание "пикирование на ПЛ", ознакомьтесь с любым моим реплеем на последних страницах в этой теме.

Ну вас же там всё равно не светят обычно на пикировании этом. Так что какая разница, сколько там кораблей - один или несколько? Да вы и на несколько тоже выходите. Через центр же, они там как раз расплываются - вы приседаете им на борт и аля-улю.

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию