Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 11:35:21 пользователь DattaRinge2 сказал:

Потому и пишите это , что понятия не имеете о вопросе. Рас так все просто. Возьмите лодку, нагните. 

Все аргументы изложены. 

Пожалуйста , пишите грамотней. Аргументов от вас почему нужны ПЛ, а не АВ, в игре не было. Оценочное суждение было. 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
263
[7SINS]
Участник, Коллекционер
708 публикаций
Сегодня в 21:06:25 пользователь Zhenek84 сказал:

Пожалуйста , пишите грамотней. Аргументов от вас почему нужны ПЛ, а не АВ, в игре не было. Оценочное суждение было. 

Тем что авианосец вообще по сути к флоту не относится. И задумывался изначально как самоходная плавучая взлетка. Собственно на западе у него и название ка(э)риер. По сути грузовик. А пл и появились раньше и использовались активней. 

Да и по своей сути более логичней.

Ибо оружие пл это торпеда и орудие. Как и у большинства кораблей в игре. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя

Мне нравится внутриигровое описание Гато.

Там хорошо описано как их планировали использовать изначально и что это вполне подходит к игровым реалиям:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 12:58:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из реально дизбалансного у подлодок только возможности на посветить.

Что и доказал конкурс МК-8

Подлодки светят на уровне эсминцев, судя по статистике.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 16:29:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки светят на уровне эсминцев, судя по статистике.

Эсминцы не в состоянии выдать 4900-5300 чистого за бой.

Большинство раколодок оказывается в топ 3 списка команды именно за счет того что светили, причем нецеленаправленно.

Я несколько раз поднимал этот вопрос и продолжу это делать. Лодкам нужно урезать возможности разведки. Это самые эффективные и безнаказанные "светлячки" в игре.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 14:33:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Эсминцы не в состоянии выдать 4900-5300 чистого за бой.

Большинство раколодок оказывается в топ 3 списка команды именно за счет того что светили, причем нецеленаправленно.

Я несколько раз поднимал этот вопрос и продолжу это делать. Лодкам нужно урезать возможности разведки. Это самые эффективные и безнаказанные "светлячки" в игре.

Но в среднем они светят на те же 30-35к на 10 уровне, что и эсминцы. Может им надо не возможности светить урезать, а начисляемый за это опыт? Или дать что-то взамен? Например, автономности побольше.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 18:52:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но в среднем они светят на те же 30-35к на 10 уровне, что и эсминцы. Может им надо не возможности светить урезать, а начисляемый за это опыт? 

Для тех кого светят ничего не поменяется. Проблема не сколько в больших цифрах опыта сколько в том что это вызывает. А именно полученный красной командой урон.

Сегодня в 18:52:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Или дать что-то взамен? Например, автономности побольше.

Не вижу необходимости. Это абуз, сильно влияющий на исход боя. Для среднестатистической подлодки изменится только положение в списке - 45% займут свои заслуженные 11-12 место.

А вот от целенаправленного света ПЛ это поможет. Сейчас ему нет внятного противодействия ни у кого кроме другой подлодки, а это мягко говоря - дизбаланс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 17:17:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Для тех кого светят ничего не поменяется. Проблема не сколько в больших цифрах опыта сколько в том что это вызывает. А именно полученный красной командой урон.

А зачем для них что-то менять? В среднем подлодки не так уж сильно их светят.

Сегодня в 17:17:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не вижу необходимости. Это абуз, сильно влияющий на исход боя. Для среднестатистической подлодки изменится только положение в списке - 45% займут свои заслуженные 11-12 место.

А вот от целенаправленного света ПЛ это поможет. Сейчас ему нет внятного противодействия ни у кого кроме другой подлодки, а это мягко говоря - дизбаланс.

А я вижу. Если возможности разведки уменьшатся, значит для того чтобы светить придется подходить ближе, что сделает положение подлодки более опасным. Для возможности избежать этой дополнительной опасности нужна либо автономность, либо скорость. Но скорость подлодок и так завышена в 1,5-2 раза, зато автономность занерфлена в сотни раз, поэтому логично добавить ее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 19:31:04 пользователь Panzer_krabe сказал:

А зачем для них что-то менять? В среднем подлодки не так уж сильно их светят.

Вопрос где и кого они светят. Эсмы так не могут. Авику часто не с руки держать пермаментный свет, да и не всегда это возможно.

Подлодка может болтаться в нескольких км от ордера и светить его весь, кроме разве треуголок и весьма продолжительное время.

А я вижу. Если возможности разведки уменьшатся, значит для того чтобы светить придется подходить ближе, что сделает положение подлодки более опасным. 

Все проще и я уже это озвучивал: достаточно ограничить видимость перископного положения до горизонта с поверхности воды. Хочешь светить дальше  - всплывай.

Тогда будут инструменты обнаружить излишне нахального светлячка.

Для возможности избежать этой дополнительной опасности нужна либо автономность, либо скорость.

Для возможности избежать проблем - ей понадобиться иметь немного мозгов. Понимать есть ли рядом РЛС, отслеживать эсмы, изучать ситуацию, а не бездумно лезть в упор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 17:45:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Все проще и я уже это озвучивал: достаточно ограничить видимость перископного положения до горизонта с поверхности воды. Хочешь светить дальше  - всплывай.

Что значит "до горизонта"? До радиуса заметности на поверхности? Тогда надо маскировку улучшать, чтобы не было засветов от внезапного эсминца. Подлодка должна успевать погрузиться до того как эсминец ее засветит, иначе ей тут же накидают на все хп. Ну или радиус поражения бомб уменьшать значительно.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 20:23:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Что значит "до горизонта"? До радиуса заметности на поверхности? 

Именно.

Тогда надо маскировку улучшать, чтобы не было засветов от внезапного эсминца. 

Почему?

Не вижу разницы с тем что сейчас. Большинство эсмов имеют маскировку лучше чем у ПЛ. И ничего, как то живем.

Ну или радиус поражения бомб уменьшать значительно.

Не вижу необходимости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 014 боёв
Сегодня в 17:45:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Никто не будет этим заниматься, всё будет как всегда, везде отпилят по чуть-чуть, всё - баланс.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 20:30:15 пользователь Frei_WilD сказал:

Никто не будет этим заниматься, всё будет как всегда, везде отпилят по чуть-чуть, всё - баланс.

Я ставлю на то что просто уменьшат опыт за насвет конкретно для подлодок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 014 боёв
Сегодня в 18:30:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я ставлю что просто уменьшат опыт за насвет конкретно для подлодок.

Ну лосося чуть нерфанули, с других мб тоже чуть отпилят, и будут внимательно наблюдать. Урон чуть упадет, и всё, видимость работы сделана. 

А ведь рассмотреть бы ваш вариант, да впихнуть ПЛ в слот ЭМ - и пожалуй эту тему можно закрывать.

Изменено пользователем Frei_WilD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 20:34:57 пользователь Frei_WilD сказал:

Ну лосося чуть нерфанули, с других мб тоже чуть отпилят, и будут внимательно наблюдать. Урон чуть упадет, и всё, видимость работы сделана. 

Лосося нерфят по вполне конкретной причине. Он перегибает на уровне.

Скрытый текст

549955835_26_08_23.thumb.png.b7e1d8de4bcca3c17b3fce431d33124b.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 18:29:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Почему?

Не вижу разницы с тем что сейчас. Большинство эсмов имеют маскировку лучше чем у ПЛ. И ничего, как то живем.

На перископе живем. Но если света на перископе практически не будет, то даже выйти на цель станет проблемой. А засвет рядом с чужим ордером стоит очень много хп. Напоминаю, что подлодки танкуют на порядок хуже эсминцев, значит светиться они должны на порядок меньше, а это невозможно при равной маскировке с эсминцами. Соответственно или улучшать маскировку или улучшать танковку, отключая урон от не попавших снарядов и уменьшая радиус поражения бомб.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 20:47:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но если света на перископе практически не будет, то даже выйти на цель станет проблемой.

Я как Гатовод могу с уверенностью сказать, что это помешает только соло игре без какого либо взаимодействия с командой.

И то только от части.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 18:51:28 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я как Гатовод могу с уверенностью сказать, что это помешает только соло игре без какого либо взаимодействия с командой.

И то только от части.

Про какое взаимодействие с командой на постоянной основе можно говорить, если в среднем уровень команды 49%? Юнит, раскрывающийся только в отряде, ущербен по определению.

Подлодки в отличие от эсминцев не могут попукивать из дымов или из-за острова или на маневре в 15 км, им надо подходить близко к красному ордеру чтобы быть эффективными. И светить очень часто им некому, они сами себе светят. А за малейший засвет им прилетает гораздо больнее, чем эсминцам. Поэтому нерф света обязательно надо чем-то компенсировать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 014 боёв
Сегодня в 18:40:31 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Лосося нерфят по вполне конкретной причине. Он перегибает на уровне.

А Гато тогда как назвать? В этой табличке я не вижу перегибов, меня совсем не волнует ПП и урон ПЛ. Ваше предложение по свету + ПЛ в слот ЭМ, и всем уже станет легче. Но этого не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[SUB_X]
Участник
9 093 публикации
19 172 боя
Сегодня в 20:58:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Про какое взаимодействие с командой на постоянной основе можно говорить, если в среднем уровень команды 49%? Юнит, раскрывающийся только в отряде, ущербен по определению.

Не вижу проблем для игры от чужого света, когда нельзя всплыть. А для пикерастов или наоборот любителей пулять с дистанции вообще вряд ли что-то изменится.

Сегодня в 21:00:50 пользователь Frei_WilD сказал:

А Гато тогда как назвать? В этой табличке я не вижу перегибов, меня совсем не волнует ПП и урон ПЛ. Ваше предложение по свету + ПЛ в слот ЭМ, и всем уже станет легче. Но этого не будет.

Это старая табличка, так что я не гарантирую что у Гато все так радужно на текущий момент.

Но если да, то вполне могут и его порезать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию