Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 550 комментариев

Рекомендуемые комментарии

150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

Возможно  U-4501 поохотится  на него после увеличения автономности. Но у неё мало ХР. На одну тореду от Трэшера, если с затоплением.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 10:23:57 пользователь Sindar сказал:

Да. Читал. Поэтому начал ныть за 2 недели до этого. Теперь Трэшера вообще не достать. Только  с другой ПЛ. А спец-охотников на ПЛ среди ПЛ теперь нет.

Когда  рандом  наводнится  Трусерами  , только тогда  начнут чесаться  .ибо  у  тебя  видение игры  ,а у  них   набор статистики  ..:cap_hmm:

Сегодня в 10:04:20 пользователь SergVA_76 сказал:

А в патче АУ режут до 10км максимум у 10х и суперов. 

Иногда  я просто поражаюсь   забавности ситуации  и анекдотичности  в  решениях .. Т.е.  мы  не  ТТХ Трешера  до  нормальных   ПЛ  доводим  ,мы нормальным  ПЛ  даем  возможность  хоть немного поиграть  ,а  Трешер   он нечто  в  облаках   :cap_haloween: Я  бы  понял  если  бы  у  нас  он был премом  , или    офис  разработки  у был  бы где-нибудь   в Клайде  или в Портсмуте    , но нет  , на территории  России  с чего  такие  плюшки  ?))

P/s/  Хотя  чего  то это я  , боевой разворот  на  якоре  (о чем многократно  спрашивали в  форуме  )   на Голиафе при скорости в 35  узлов я уже  ..наблюдаю ,так что аналогии имеются   :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 10:07:59 пользователь Starhound сказал:

Пришла шима помочь нам отогнать эту пл, эта пл с гк утопило шиму и ушла по своим делам:cap_fainting:

Видешь там сомной плойка зелёная, я демажил, а она добивала с гк))))

Сегодня в 10:51:23 пользователь Sindar сказал:

А как шима мог помочь отогнать? .

Видом, наверное, комик страшный на ней был...:Smile_hiding:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 11:24:42 пользователь Bifrest сказал:

мы нормальным  ПЛ  даем  возможность  хоть немного поиграть

Как-то американцы по расходникам выглядят уныло. Этот американский расходник...ну мало используется он. За 10 боёв раза 3-4 его включал. И то скорее, как успокоительное. Ибо по ощущениям от манёвренности никакого заметного бонуса над и под водой  он не даёт. Вроде кажется от торпеды оппонента уворачиваешся лучше. Но это не факт. Так как  вроде и сам уже наловчился. И уворачиваешся так же и без этого расходника.

Было бы у него время отката вменяемое или количество на 1-2 больше. То да. Это уже хоть какое то построение тактики от ускоренного погружения/всплытия. А так как сейчас...Просто не особо нужная вещь.

Он был хорош для пикирования. Но сейчас это мало кто практикует. 

Форсаж ну никак не ультимативный расходник для ПЛ. Могли бы и добавить его американцам для приятности. Скорость у американцев не топовая. А догонять/убегать приходися частенько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 09:51:23 пользователь Sindar сказал:

А как шима мог помочь отогнать? Засветом? Чего-то я не понимаю. У ней же скорострельность, поворот башен и манёвренность как у иного крейсера. И размер, что не промахнёшся.

Крайне неприятно, когда кто-то сопоставимый с тобой по скорости катается у тебя над башкой и мешает вкусно кушать линкоры. Приходится чаще уходить на глубину тратить автономность, вместо того чтоб бесплатно на перископе размышлять кого укусить за жёпу. 

Сегодня в 13:02:14 пользователь Sindar сказал:

Этот американский расходник...ну мало используется он

Он отлично работает чтоб кубарем убежать на предельную, когда словил агр. Но их маловато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 658 публикаций
37 600 боёв
Сегодня в 13:02:14 пользователь Sindar сказал:

И то скорее, как успокоительное. Ибо по ощущениям от манёвренности никакого заметного бонуса над и под водой  он не даёт. Вроде кажется от торпеды оппонента уворачиваешся лучше. Но это не факт. Так как  вроде и сам уже наловчился. И уворачиваешся так же и без этого расходника.

Сложный вопрос  ...Вот вроде серию  провел  на лоянге и  сталкивался неоднократно с  ПЛ   ...Бомбил  ли  сам  ?  Оочень редко  .. А смысл?  Тут даже не в  том   что маневренность  ПЛ улучшили  , и  даже не в  том  что ГБ  у ЭМ  ..смешные  ..  тут  другое  - гап  светит тушку  в  тушку летят  бочки  с АУ  -все  .. поиграла ПЛ  ..  Можно ли  ПЛ топить ЭМ  -да , и еще как   на открытой воде  , на сходящемся  курсе  (сам попадал  под двойной  разворот торпеды) .. но вот беда  -карты  с камнями   их  много ))   К сожалению    меняется весь рисунок  боя  , ЛК   понимая  что  без  шансов  и никто не  хочет  ..быть первым    кучкуются  ближе  к   центру   или  к  острову  образуя  этакий ордер  , фланги  не вылезая  на открытую   занимают ЭМ  так  и  ждем))  Этакое  подобие  стоялово  в  танках  .. Печально  ..Хочется динамики  класс -контркласс  ,а не мешанины такой .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 13:15:54 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

катается у тебя над башкой и мешает вкусно кушать линкоры.

Судя по сообщению, лодка была в надводном и не дала ему кататься над собой, а расстреляла с артиллерии. Вот я и задался вопросом. Чем кроме засвета шима могла помочь?

Сегодня в 13:15:54 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Он отлично работает чтоб кубарем убежать на предельную, когда словил агр.

Вот я и говорю. Используешь 3-4 раза за десяток боёв. Ну если всё время не играть упорото с дистанции 5-6 км.

Сегодня в 13:18:29 пользователь Bifrest сказал:

кучкуются  ближе  к   центру   или  к  острову  образуя  этакий ордер

Жизнь заставляет. Из-за унылости авиаудара. Писал я об этом неделю назад. Втроём,  в 6 вылетов есть шанс утопить/отогнать обнаглевшего Трэшера. И это не 100% успеха.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 13:20:48 пользователь Sindar сказал:

Судя по сообщению, лодка была в надводном и не дала ему кататься над собой, а расстреляла с артиллерии. Вот я и задался вопросом. Чем кроме засвета шима могла помочь?

Засвета мало чтоль? Или я один своей статой моментально собираю агр со всего фланга? 
Ну и так в принципе неплохой план, отвести глупую шиму в сторонку и там напихать ей с гк. 

Сегодня в 13:20:48 пользователь Sindar сказал:

Ну если всё время не играть упорото с дистанции 5-6 км.

Я на Гато играл, так что да, всегда на 5-6 км был :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 760
[34]
Участник, Коллекционер
2 538 публикаций
18 019 боёв
Сегодня в 01:01:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Сегодня в 00:56:46 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

А в чём принято силу флота измерять? В морских джоулях каких-то?

В способности выполнить поставленные задачи.

Способность флота выполнять поставленные задачи зависит от... задач которые перед ним ставят. Ставь выполнимые задачи и все будет ок.

ПС   А если серьезно то  тут такой вопрос что портянку на несколько страниц написать и то мало будет. Не здесь его обсуждать нужно.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв

Так что я думаю, не зря в Россие самый сильный флот, это подводный!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 15:43:11 пользователь FJedi_1 сказал:

Так что я думаю, не зря в Россие самый сильный флот, это подводный!

Я кстати недавно обдумывал это. Сильный то он может и сильный, однако, кажется, что область его применения (тактические ядерные ракетоносцы) подразумевают, что когда они пойдут в бой всё уже будет кончено. Ядерка это последний довод. Если война выигрывается - ядерка не нужна. Если пора расчехлять ядерку - значит война проиграна. 
Потому что после ядерки привычный нам с вами мир прекратит существование. 
"Вот и думай головой" можно ли вообще ядерные ракетоносцы считать единицей вооруженных сил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 17:50:16 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Я кстати недавно обдумывал это. Сильный то он может и сильный, однако, кажется, что область его применения (тактические ядерные ракетоносцы) подразумевают, что когда они пойдут в бой всё уже будет кончено. Ядерка это последний довод. Если война выигрывается - ядерка не нужна. Если пора расчехлять ядерку - значит война проиграна. 
Потому что после ядерки привычный нам с вами мир прекратит существование. 
"Вот и думай головой" можно ли вообще ядерные ракетоносцы считать единицей вооруженных сил.

у России и дизель элеткрические очень сильные.....вообщем подводный флот с персоналом.

Но я, как виже многие не поняли, о чём я... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв
Сегодня в 14:16:22 пользователь KOMAROV002 сказал:

подлодка идет в составе эскадры своей команды в пределах действия своих акустических торпед,двигается по верху

На скринах не самая сильная  по дальности/урону торпед и количеству ХР лодка. Ну, молодец парень. Умеет играть даже на этих немецких пукалках.

А вот когда Шимикадза спамит на 20 км  по 15 торпед.

А когда фанерный крейсер на отходе бегает по всей карте и постоянно Вам вешает фугасами по 2-3к урона и  пожары до несчастливого конца, а сам от Вас только сквозняки по 1350 ? 

А когда в фанерный эсминец влетает 6 сковзняков с ББ 450 -мм, а он вас ваншотит торпедами?

У Вас такое же разочарование в игре, как и от этой немецкой пукалки?

За предлагаемую в обновлении дальность авиаудара согласен. Трашер станет теперь совсем недосягаем. Безнаказанно будет гнать впереди себя к белой линии  стадо линкоров и крейсеров противника.

Изменено пользователем Sindar
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 19:23:27 пользователь justlulz сказал:

Глупи арчерфиш 

Скрытый текст

image.png.cc8d18e1187826f2f29f8697bad7e85a.png

О! Сейвовым пламенный привет! Где нашли друг друга?:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 18:23:27 пользователь justlulz сказал:

Глупи арчерфиш 

image.png.cc8d18e1187826f2f29f8697bad7e85a.png

С обновой как будто сложнее стало от мин уворачиваться, хз лол. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[52_RU]
Участник
11 публикаций
21 331 бой
В 05.08.2025 в 23:12:50 пользователь Sindar сказал:

На скринах не самая сильная  по дальности/урону торпед и количеству ХР лодка. Ну, молодец парень. Умеет играть даже на этих немецких пукалках.

А вот когда Шимикадза спамит на 20 км  по 15 торпед.

А когда фанерный крейсер на отходе бегает по всей карте и постоянно Вам вешает фугасами по 2-3к урона и  пожары до несчастливого конца, а сам от Вас только сквозняки по 1350 ? 

А когда в фанерный эсминец влетает 6 сковзняков с ББ 450 -мм, а он вас ваншотит торпедами?

У Вас такое же разочарование в игре, как и от этой немецкой пукалки?

За предлагаемую в обновлении дальность авиаудара согласен. Трашер станет теперь совсем недосягаем. Безнаказанно будет гнать впереди себя к белой линии  стадо линкоров и крейсеров противника.

вопрос зачем гнаться за крейсером если он от вас убегает,сколько раз видел в игре когда команда продавив фланг не бежит помогать остальной команде а начинает растягиваться  в итоге пол команды  уходит в конец карты а все это возглавляет эсминец который может большего сделать в середине карты,20 км торпеды не смешите гап либо умелые руки давно не представляют угрозы тем более самые заметные торпеды, эсм с сквозняками да напрягает но тут есть шанс как бороться и ты можешь ему противостоять если вовремя сделать маневр отхода а не переть ему на встречу,да и пмк плюс вовремя включенная перезарядка на фугасы решает этот вопрос ,а вот когда самонаводящиеся торпеды снимают вам по хп за хп а вы не можете не чем противостоять этому вот вопрос,я сам играю на подлодке чтоб понять как с ними воевать ,и если моя команда давит фланг я не убиваем на поверхности . разрабы сделали новшество уничтожение торпед глубинными бомбами ,встал в дымы включил гап ,и раскидал вокруг глубинки ,срабатывают они не сразу ,если еще радом эсм с тобой из твоей команды то можно не плохо отстоять в дымах не парясь.еще больше делают игру на стоялово 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[T-I-C]
Участник
137 публикаций
11 945 боёв

Люди добрые. А куда спрятали U-4501 В ветке развития? Она сейчас приобретается вообще? И за какой ресурс?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[PEPE]
Участник
687 публикаций
14 167 боёв
Сегодня в 12:24:17 пользователь Sindar сказал:

Люди добрые. А куда спрятали U-4501 В ветке развития? Она сейчас приобретается вообще? И за какой ресурс?

Она была за очки исследования. Сейчас она по идее выведена и её нигде нет. Потом вроде должны вернуть.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 476
Участник, Коллекционер
7 962 публикации
17 485 боёв
Сегодня в 11:24:17 пользователь Sindar сказал:

Так вывели ее, как и гато

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию