Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VADRIM_71

Отсутствие баланса в ранговых боях

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2
[GO_UP]
Участник
6 публикаций
11 224 боя

Я уже почти месяц застрял в ранговых боях на  8-7 уровне, по причине полного отсутствия БАЛАНСА в КРЕЙСЕРАХ 9-го уровня. Разработчики либо специально либо случайно ставят постоянно моей команде слабые по ЖИВУЧЕСТИ И АРТИЛЛЕРИИ КОРАБЛИ -например мой "РУН" против "AGiR" у которого и живучесть и артиллерия на 30% выше. Так ладно я против "AGiR", так они постоянно ставят ещё слабее крейсер в моей команде ещё более ослабляя её , например Аляску-Кронштад -Азуму , против Нептуна. И получается эти два сверхтяжелых и мощных крейсера в сумме как суперлинкор постоянно  побеждают, естественно потому, что на 60% они в паре мощнее нас. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!Моё предложение-надо просуммировать  ЖИВУЧЕСТЬ +АРТИЛЛЕРИЮ и ставить среднее значение в каждой команде! Например : в моей команде "РУН" с "AGiR", а у соперника Нептун с Аляской (Кронштад), чтобы баланс уровнялся...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 235 боёв

Так убивайте шустрее вражеский агир чтобы ваш рун чувствовал себя уверенней!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 18:42:41 пользователь VADRIM_71 сказал:

например мой "РУН" против "AGiR" у которого и живучесть и артиллерия на 30% выше.

У Roon дпм выше и на ББ, но он гораздо больше на фугасах. Жгите Agir, у которого крейсерская короткая ремка, но пожары длятся 60 секунд (базовое значение), при этом перков на живучесть нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 20:42:41 пользователь VADRIM_71 сказал:

Я уже почти месяц застрял в ранговых боях

И дело тут совершенно не в противниках, союзниках и их кораблях. Поверь наслово.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 277 боёв
Сегодня в 23:23:21 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

И дело тут совершенно не в противниках, союзниках и их кораблях. Поверь наслово.

Поддержу, хоть и понимаю, что это расстроит ТСа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 054
[W-D-W]
Участник
3 875 публикаций
14 624 боя

Тс наверно просто не умеет реализовать слабобронированные корабли, и думает что они впринципе не играбельны против сильнобронированных. Но это не так. Попробуйте на броневане поиграть, сами увидите.

А чтобы побеждать в рангах, нужно играть на том корабле, который более всех "зашел" — чуствуешь его тонкости и умеешь реализовать потенциал. Не с каждым кораблем такое выходит.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[P_C]
Участник
120 публикаций
8 738 боёв

Поддержу ТС! С работы пришел, читанул форум-и мимо бы прошел. Но! Но, в очередном субботнем угаре(какой раз зарекаюсь не играть вечером в выходные)), довелось мне встретить такой сетап.  От себя замечу-после последнего обновления, в рангах мне кажется, или на ЛК очень тяжело стало попасть в топ списка? Прост порой с Основным стал находиться на 4 и ниже уровнем. Мне кажется или треугольников с КР коряво апнули???:Smile_amazed:

Ну и да, сам собственно сетап-два рлс против!

Скрытый текст

359905021_.thumb.jpg.a4d224ec77d413eedd8bce72379fc39c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 753
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 720 боёв

НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК КАПСИТЬ?! МЫ НЕ ГЛУХИЕ :etc_swear:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 729
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 536 публикаций
30 252 боя

Про тяжелые и не только крейсы - интересно, но меня больше волнует ситуация по РЛС в командах, тк в основном играю на эсмах.

Не буду рассказывать про то, как "интересно" играть против команды с 2-4 рлс на эсме, когда в твоей рлс нету. (Не забываем про РЛС на линкорах - оно тоже бывает!)!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
585
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
459 публикаций
33 384 боя

Злобные разработчики читают тему и довольно потирают руки:) 

Ради любопытства, ТС, заморочься и сделай подборку по лодка за последние 20 боев, например, чтобы было точно видно, как именно угнетают. 

Опять же, если не идёт на руне игра, возьми флетчера, могадора и посжигай все эти тяжёлые крейсера 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 589 боёв
В 26.03.2022 в 20:42:41 пользователь VADRIM_71 сказал:

по причине полного отсутствия БАЛАНСА в КРЕЙСЕРАХ 9-го уровня.

Вот прям полное-полное отсутствие??

Если крейсер 9 уровня балансится любым другим крейсеров 9 уровня в противоположной команде, то никакого нарушения работы матчмейкера тут нет... 

Ну, а касательно Нептуна супротив Аляски.... Что ж , играть надо уметь... :cat_bubble:

Аляска - это хороший залп на ББ, но у Нептуна есть и дымы, и мощное торпедное вооружение, и инвиз лучше... 

А уж касательно пары Эгир/Роон... Я тут вообще не вижу  разницы в 30% по силе этих кораблей.

Оба хороши, и примерно одинаковы по силе.. Играть надо уметь )))

Сегодня в 03:43:07 пользователь sanek_kg1 сказал:

меня больше волнует ситуация по РЛС в командах,

И эта ситуация неоднократно обсуждалась на форуме, и разработчики уже отвечали, что наличие РЛС на кораблях, это тоже балансная характеристика, и если у тебя на корабле есть РЛС, значит какие то параметры этого корабля ХУЖЕ, чем у того, у кого РЛСки нет... 

Так что не факт, что команда с бОльшим числом крейсеров с РЛС выиграет.... 

Я лично ,возможно, и не соглашусь с этим утверждением, но другой позиции от КМ тут не стоит ждать... 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 569 публикаций
8 326 боёв
Сегодня в 10:19:58 пользователь Frank_B0rman сказал:

Играть надо уметь ))) 

Впрочем, ничего нового.

• Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 589 боёв
Сегодня в 08:26:45 пользователь Maks_Taller сказал:

Впрочем, ничего нового.

Разумеется. Я еще прекрасно помню времена, когда баланс +- 3 уровня был нормой, и на стоковом Кавачи ты сражался против 6 уровня, авик 8 уровня мог балансился 10м (Лексингтон против Мидуэя, как вам ?), а неравное количество кораблей в командах никого не удивляло... 

Так что нынешние стенания ,увы, слезного сочуствия не вызывают... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
В 26.03.2022 в 18:42:41 пользователь VADRIM_71 сказал:

Я уже почти месяц застрял в ранговых боях на  8-7 уровне, по причине полного отсутствия БАЛАНСА в КРЕЙСЕРАХ 9-го уровня. Разработчики либо специально либо случайно ставят постоянно моей команде слабые по ЖИВУЧЕСТИ И АРТИЛЛЕРИИ КОРАБЛИ -например мой "РУН" против "AGiR" у которого и живучесть и артиллерия на 30% выше. Так ладно я против "AGiR", так они постоянно ставят ещё слабее крейсер в моей команде ещё более ослабляя её , например Аляску-Кронштад -Азуму , против Нептуна. И получается эти два сверхтяжелых и мощных крейсера в сумме как суперлинкор постоянно  побеждают, естественно потому, что на 60% они в паре мощнее нас. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!Моё предложение-надо просуммировать  ЖИВУЧЕСТЬ +АРТИЛЛЕРИЮ и ставить среднее значение в каждой команде! Например : в моей команде "РУН" с "AGiR", а у соперника Нептун с Аляской (Кронштад), чтобы баланс уровнялся...

кхм......у вас средний урон в рангах 25к,на Рооне 30к.....я думаю дело вовсе не в балансере....

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
241 публикация
11 365 боёв
Сегодня в 11:51:28 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Может нужно играть на эффективных кораблях а не качать неэффективный рун в рангах?

предлагаю ТСу вообще не играть в ранги)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Судя по коментам тот тут скорее плохому командиру не корабль мешает? Представим реальную ситуацию, как бы жаловался командир Ойгена своему правительству на Аляску США, да вы гляньте на ее размер а гк, не пацаны так не балансятся бои на море. А ведь у них тоже своего рода был баланс по вооружению в виде Вашингтонских договоров. Так что командир ровняй руки, смотри гайды и тренируйся на кошках в коопе :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 963 боя
В 26.03.2022 в 19:42:41 пользователь VADRIM_71 сказал:

Просто твоему "Роону" не нравится, когда его обзывают "руном", вот он и не тащит.

А ранги на девятках элементарно проходятся на авиках, "Бенхэме" и "Блэке".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 089 боёв

Как всегда виноваты :союзники,баланс и прочее,но не наши ручки. Хочу побеждать не напрягась даже на минимум,но получать максимум

Изменено пользователем _Haruhi_Suzumiya_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 473 боя

например мой "РУН" против "AGiR" у которого и живучесть и артиллерия на 30% выше

Угу и горит он не на 30 а на 50% лучше чем твой рун, при этом он вообще ничего тебе толком не сделает если ты будешь стрелять сугубо с задних орудий на дистанции.

Азуму , против Нептуна

Дайте мне нептуна вместо азумы. Нептун занимается полезным делом, азума чешет задние линии. Да, может азума и доживёт до конца боя, но из полезного разве что ЛК пожжёт.

Как насчёт того что бы пользоваться слабостями врага, а не лезть точку давить?

Моё предложение-надо просуммировать  ЖИВУЧЕСТЬ +АРТИЛЛЕРИЮ и ставить среднее значение в каждой команде!

Единственное, что реально нужно сделать, это отделить кр от линейных кр. И то не из за баланса, а во славу некоторых механик и возможности более тонкой настройки кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию