Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Подлодки и пеленг.

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 406
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 483 публикации
20 728 боёв
В 28.03.2022 в 22:35:44 пользователь RipSea сказал:

может что-то пропустил? Но как их засечь то теперь? Ну прилетает импульс, ну примерно понимаю откуда, а дальше то что?)

включаешь авиаудар, наводишь примерно на место откуда импульс. ждешь. обычно импульсами подряд спамят. чуть корректируешь ау и норм гб заходят. следующий ау кидай по разливам топлива

из минусов - или ждать импульс или от вражин отстреливаться. тут уж выбирай что критичнее

только вот обещали 100% затоп с гб (макс = 1). а вот фиг там. уже сколько раз было ленты попадания гб без затопов

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв
В 28.03.2022 в 23:06:08 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Поддержу дядю Ганса, пеленг должен указывать и на пл в том числе, причем неважно на какой она глубине. 

Это мало что изменит для нормальной ПЛ. Скорее наоборот - эсмы сами пойдут на сближение... и на убой.

Крейсеру это максиму даст направление... но это не помешает лодке зайти на 3-4км и не дать увернуться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 441
[DONAT]
Участник, Коллекционер
2 363 публикации
13 436 боёв

Подлодки прям радуют, думаю игроки на ЛК прям ликуют. 2 подлодки, 4 эсминца, авик, ух, геймплей, удовольствие, наслаждение. 

А по факту, не понимаю любителей играть на подлодках, геймплей абсолютно прям кхмм, "не политкорректное сравнение описывающее людей нетрадиционной ориентации"

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
В 28.03.2022 в 19:04:39 пользователь Hans012 сказал:

Комментарии нужны, или сами догадаетесь? 

Показать содержимое

Показать содержимое

shot-22_03.28_19_02.20-0034.thumb.jpg.678b2a73953cc871bac5ad8f97c4d93d.jpg

Абсолютно нездоровый класс, который не вписывается в концепцию игры

Соболезную  , получить веер  в окружении двух  ЭМ  и ПЛ  среди  скал ,  да еще по наведенке ,где особо  на  глубине   и не поманеврируешь  -крышу конечно сорвет .. Ганс  в следующий раз  бери меня одного :cap_haloween: Увы  , на ЭМ  нельзя совмещать  приятное  с полезным  , либо  ты наносишь урон  ,либо  саппортишь с  дымами  ,либо .. ты убиваешь  время  там  где большие  корабли не  ходят  ,терпеливо  отлавливая   тех  самых ..с ориентацией :Smile_Default:

В защиту подводников  (уважительно)  могу сказать  только одно  ЕЩЕ  очень  мало  истинных  нагибаторов  ,которые  умеют  ждать  и правильно  валить  эсминцев  ,если их  станет больше  ,  вот тогда  полный ахтунг  наступит для всех  остальных :Smile_facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 09:46:53 пользователь nAPACEHAK сказал:

только вот обещали 100% затоп с гб (макс = 1). а вот фиг там. уже сколько раз было ленты попадания гб без затопов

ПЛ уже могла иметь одно затопление. А больше у ПЛ затоплений одновременно быть не может. На ПЛ могла работать ремка как раз в момент именно Вашего авиаудара. Без реплеев разобраться невозможно. Нужны не слова, а факты, подкреплённые неопровержимыми доказательствами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв
В 28.03.2022 в 21:04:39 пользователь Hans012 сказал:

Комментарии нужны, или сами догадаетесь? 

Допустим у этой Венеции пеленг был:

https://youtu.be/mjFrjS3YE28?t=34

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
171 публикация
19 732 боя

Уберите это недоразумение из случайных боев.  

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 11:08:06 пользователь USS_Proteus сказал:

На ПЛ могла работать ремка как раз в момент именно Вашего авиаудара.

Одна из  ключевых  механиков  успешной охоты ЭМ  -не спешить  бросать  свои бочки  . :Smile_Default: 

Мне кажется  надо просто  дать плюшку  ЭМ  за потопление  ПЛ  большую  чем  за выключение  броневанны  из  игры  , и ПЛ отфильтруют сами  собой  ,в  описанном примере  очень хорошо видно  абсолютное непонимание  приоритетов  у ЭМ , если Сомерса  еще как то можно понять  саппорт  на разворот  и прикрытие  своего КР просматривается  , то чудило рядом  никак  в  рамки не укладывается )) Еще  один плюс в копилку  доработки класса  -видимый  трассер  от поискового луча  , это конечно  не старые "бульки"  , но  помогает ..

Сегодня в 11:27:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

пеленг был  .не было маневра , пеленг  как  выражение  .....  :Smile-angry:  Стоящему  рядом  ЭМ  не пришло в голову если не разыскать  супостата ,так хотя бы    словить  импульс  на  себя  ..впрочем о чем я , речь о треугольниках   :Smile_unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв
Сегодня в 13:36:55 пользователь Bifrest сказал:

пеленг был  .не было маневра , пеленг  как  выражение  ..... 

В пеленге нет километража. С таким же успехом он мог указывать на Салема позади меня.

Сегодня в 13:36:55 пользователь Bifrest сказал:

Стоящему  рядом  ЭМ  не пришло в голову если не разыскать  супостата ,так хотя бы    словить  импульс  на  себя  ..впрочем о чем я , речь о треугольниках   :Smile_unsure: 

Там нет эсма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 11:44:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В пеленге нет километража. С таким же успехом он мог указывать на Салема позади меня.

Там нет эсма.

Сорри  .. /Я  про Ганса  ..))Цитата  влезла не та :Smile_trollface:

Сегодня в 11:44:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это  понятно  , для  этого и существует  поисковый  маневр  , пеленг довольно часто можно  таким  образом "очистить"  , иногда  просто можно  постоять  (ибо глюки тоже  не редкое явление) .

Главная проблема  указана  - слишком  быстрый переход из  надводного  в подводное положение  накладывается  на  лазерные  ракето торпеды  , т.е.  что  бы такого как  в видео не было  , нужно  быть в  натуральном  боевом охранении , просто плыть и ..нехрена  не  делать  :Smile_Default:,светить  -нельзя  , захватывать  точки нельзя  ,там  ПЛ  редко шарятся  :cap_haloween:   ,иногда просто  стоять  отсевивая  пеленг и искать трассеры  , кому  из   торпедо-фугасоплюев  это может понравится ? Только старым  ,уставшим  от всего   и набившим оскомину  практически во всем игрокам  ..

Я не против  ЭКСТРЕННОГО погружения  , но за ЭТО ПЛ должна платить (как и в реальности)  высокую  цену   не  знаю  как  это будет реализовано  автономностью ,расходниками  или  кд ремки  не важно ,важно  что бы не  было  вот такой  "штыковой"  атаки  , от атаки на всплытии  избавились  ,а вот  ЭТО  осталось  ,понимаю  негодование  , это  какая  то эльфохрень ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 463 боя
Сегодня в 11:36:55 пользователь Bifrest сказал:

Одна из  ключевых  механиков  успешной охоты ЭМ  -не спешить  бросать  свои бочки  . :Smile_Default: 

Ну U2501 имеет скорость около 30ки в полном погружении  , вот это меня немного смущает. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 11:59:42 пользователь GoD1982 сказал:

Ну U2501 имеет скорость около 30ки в полном погружении  , вот это меня немного смущает. 

Подавляющее  большинство  подводников  думают что если  просто  нырнуть  поглубже  , то все  проблемы исчезнут  , забывая что ГАП  - это приговор  в  этом случае  .. Вместо того что бы пойти на таран  , попытаться проатаковать неуправляемыми  торпедами например   ,это вполне возможно при  неумелом  заходе  ЭМ  особенно с американцев ПЛ   ,они просто  превращаются  в мясо на  дне  )) 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P/s/ Это  поведение   ПЛ порой мне напоминает   в  детстве поведение  больших  жирных  котов  и собачки размером чуть больше той  терьера  у меня во дворе  , у нее  ротик  с  ухо  кота  ,лай как писк  был:Smile_trollface: ,с  лапы  отлетит  в прямой драке  , так  вот   кошке   гораздо проще  удрать на  ближайшее дерево   ,как  только  бросается  к  дереву  ,резкое ускорение  -щелк  , шейные позвонки перекушены  (вот такой вот  не слабый  спортивный  пунктик   у собачки:cap_haloween:)  ,в общем  крыс   ..и кошек вывел начисто   :cap_haloween: 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эсминец если  он адекватный  просто обязан  выводить эту  нечисть  в первую  очередь  ,если он с ГАПом  просто  нет  других  вариантов  , иначе  будет как "двенадцать негритят "

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
В 28.03.2022 в 22:35:44 пользователь RipSea сказал:

Пилиньк, Пилиньк...Целый бой.

это те у кого на лк средуха в 20к мстят тем кто им отрывает на пол лица или ван шотом :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 483 публикации
20 728 боёв

ПЛ уже могла иметь одно затопление.

могла, согласен.  когда ПЛ в фокусе я не обращаю внимания на ленты. но когда она одна рядом с тобой , и сокомандники далековато, и фуловая.... вряд ли там ремка или затоп

ну вот еще, буквально вчера, пустой фланг. в 6 км вырисовывается ПЛ, полностью в надводном. Плюхнул авиаудар, т.к. стволы  вдругую сторону. самолеты полпути пролетели - отвернулся для залпа. повесили лент попадания гб. без затопа. снова повернулся к лодке - в надводном и начинает погружаться (рубка и часть борта над водой)

а в подводном положении попадания гб без затопа тоже не раз видел

ПЛ уже могла иметь одно затопление. А больше у ПЛ затоплений одновременно быть не может. На ПЛ могла работать ремка как раз в момент именно Вашего авиаудара. Без реплеев разобраться невозможно. Нужны не слова, а факты, подкреплённые неопровержимыми доказательствами. 

реплеи отключены, к сожалению нет картинки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв

Сегодня в 14:23:46 пользователь Bifrest сказал:

Эсминец если  он адекватный  просто обязан  выводить эту  нечисть  в первую  очередь  ,если он с ГАПом  просто  нет  других  вариантов  , иначе  будет как "двенадцать негритят "

Я вас удивлю, но какой бы адекватный эсм не был, он может гарантированно атаковать ПЛ без последствий только если у неё все ТА на кд, а иначе это будут встречные торпеды с 1км+- и поездка на сокрушительном в порт.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Я уже создавал такую тему 

Ответы были

ПЛ не корабль

От модов глаза не болят?

И тд 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 12:56:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я вас удивлю, но какой бы адекватный эсм не был, он может гарантированно атаковать ПЛ без последствий только если у неё все ТА на кд, а иначе это будут встречные торпеды с 1км+- и поездка на сокрушительном в порт.

Вообще то заметность торпед ПЛ не меньше 1,9 км. Так что на дистанции 1 км ЭМ их точно увидит сразу. К тому же давно уже существенно увеличили дистанцию взведения взрывателей торпед ПЛ. Торпеды могут просто не взорваться, даже если и попадут в ЭМ. Всё это очень ситуативно. Нет гарантии уничтожения ЭМ в описанном Вами случае. 

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 987
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 114 боёв
Сегодня в 15:41:12 пользователь USS_Proteus сказал:

Вообще то заметность торпед ПЛ не меньше 1,9 км. Так что на дистанции 1 км ЭМ их точно увидит сразу. К тому же давно уже существенно увеличили дистанцию взведения взрывателей торпед ПЛ. Торпеды могут просто не взорваться, даже если и попадут в ЭМ. Всё это очень ситуативно. Нет гарантии уничтожения ЭМ в описанном Вами случае. 

Причем тут заметность торпед? Чем ему поможет их заметность при скорости около 80 узлов?

Взрыватель 2 секунды у акустики - это ориентировочно 400м. При сбросе с 1км + встречная скорость им хватит времени на взвод с избытком.

Не попасть в пикирующего эсма очень сложно, а даже если умудрится выжить или поймает только часть - пл просто пройдет под ним и тут же добьет кормовыми, от которых уже не увернутся.

Я это почти каждый бой делаю - не надо выдавать за "ситуативность" то что происходит регулярно. Понимающую ПЛ очень сложно контрить на эсминце.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:27:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну хз, у меня пеленг вообще ни разу не скакнул на подлодку, хотя очевидно что она пускала торпеды практически в упор. Пеленг бы не решил проблему с подлодками, но просто лишний раз показывает о чужеродности это класса. Подлодка, которая докопалась до тебя -- это примерно как авик у которого группы респятся в воздухе. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию