Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Hannover — немецкий суперлинкор ★ (стартовая)

В этой теме 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 15:36:08 пользователь 0ceanborn сказал:

Заманчиво. Но на те же 4 очка можно взять -15% к длительности пожаров, что в сочетании с -10% модки, идущей в комплекте с дальностью ГК, даст уже минус четверть к их длительности и входящему от них урону. И на сдачу -3% к откату ремки.

Ну, или апнуть урон на те же 4 очка: поворот башен и +10% к ПМК и ПВО.

Мне кажется, оно полезнее, чем минус 1.5 км инвиза. Все равно с 15 км он будет светиться примерно всеми, хотя, конечно, жизнь не может не стать чуть легче.

Я не утверждаю, что описанное мной безальтернативно. 

Но сказал бы так, что в навыках кэпа вариативности не много.

Если не хватает, то берёте поворот орудий ГК во втором ряду, если хватает, то на ПВО.

Если не хотите светится раньше времени, то берёте маскировку, если на это пофиг, то пятую ремонтную команду.

Точить в ГК Ганновер можно, конечно, но для этого лучше взять Сацуму. А так в перках маст хэв - это дальность ПМК, ручное управление, ППП и отчаянный.

В модернизациях, в третьем слоте безальтернативно на ПМК. В четвёртом как кому удобно, у меня на длительность пожара, так как только 4 ремки и один пожар вообще не тушу. Пятый - хотя бы тут надо брать инвиз, иначе вообще полный мрак. В шестом слоте есть выбор, кому что больше нравится. Но если взять перезарядку ГК, то необходимо будет брать поворот орудий в перках. Если же взять на ПМК, то и талант Лютьенса раньше активируется, и ПВО сильнее будет. 

С седьмым слотом проще. Самая выгодная - это система защиты в ближнем бою. Дальность ГК+урон на Ганновере не особо то и нужно. На рули в 7 слот? Можно, если прямо очень тяжело управлять Ганновером.

ЗЫ фулл инвиз даёт иногда тактическое преимущество. При набитой БИ разница между инвизом и дальностью ПМК - 1 км, который быстро проскакивается и мы сразу включаем ПМК в бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[LEBWA]
Участник
472 публикации
4 774 боя

Спасибо, ценные рекомендации.

Ув. johny26cm убедительно пояснил, почему увеличение хп не так критично. Ув. Langsdorff подсветил, что сокращение пожаров ситуативно. И ув. Otto-von-Bismark аргументировал инвиз. Однако статистика подсказывает, что разгонять ГК всё равно выгоднее, чем ПМК - оно наносит больше урона и применяется не когда получилось, а постоянно. 

Поэтому поменяю в перках +1 хилку на инвиз. Потом улучшу модками всё понемногу: соберу в 6 слот ПМК/ПВО, в 7 сниму с Клаузевица [дальность стрельбы ГК + урон ГК + сокращение пожаров]. Отправлю Ганновер добывать командирский элитный опыт, чтобы наконец-то накинуть национальный талант (ПМК) и улучшенные перки (Отчаянный, потом Взрывотехник) на его капитана. 

Посмотрим. Если не зайдет, докоплю подрастраченный уголь и буду пробовать вторичный вариант: 7 - рули и откат хилки. И третий - то же самое, но с КД ГК, поворотом башен и без инвиза.

P.S. Получил два сертификата на элитных командиров. И только теперь в  полной мере осознал коварство Лесты))))

Касательно Ганновера: я уже потратил 70 000 угля на командиров ненужных мне наций с нужными мне улучшенными навыками (Отчаянный на французе и Взрывотехник на китайце). Собственно, поэтому покупка модок откладывается)))) Плюс мне нужно минимум 1 350 000 элитного опыта командиров, чтобы реализовать потенциал капитана Ганновера. Фармить-неперефармить.

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
187 публикаций
9 291 бой
В 02.05.2025 в 20:43:11 пользователь Bismark_8888 сказал:

Зверь а не линкор

Подтверждаю. И еще какой зверь! Особенно хорошо он заходит под соусом барбекю с максимально прокаченной Ксанкой (с нац. талантом Лютика, улучшенным врыво взрывотехником, наводчиком и отчаянным). Осталось научиться играть на нём в рандоме.:crab:

shot-25_06.23_13_47.57-0241.thumb.jpg.7accf8a8ad086b9aaff35057f3b1881c.jpg

Скрытый текст

shot-25_06.23_13_43.04-0317.thumb.jpg.85f3a693db9580800b33e584ba050c14.jpg

Изменено пользователем Gubitel_from_Eversong
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BONUS]
Участник
200 публикаций
791 бой
В 23.06.2025 в 14:39:39 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

Подтверждаю. И еще какой зверь! Особенно хорошо он заходит под соусом барбекю с максимально прокаченной Ксанкой (с нац. талантом Лютика, улучшенным врыво взрывотехником, наводчиком и отчаянным). Осталось научиться играть на нём в рандоме.:crab:

shot-25_06.23_13_47.57-0241.thumb.jpg.7accf8a8ad086b9aaff35057f3b1881c.jpg

Скрыть содержимое

shot-25_06.23_13_43.04-0317.thumb.jpg.85f3a693db9580800b33e584ba050c14.jpg

Какой талант ксанке выбрал?

Скрытый текст

Screenshot_10.thumb.png.d04a69f20eeb49bef24bad16af6a104b.png

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BONUS]
Участник
200 публикаций
791 бой

Вот не знаю, Гановер или Мекленбург играть в золоте?  Конечно ПМК Гановера лучше, но кто даст там набивать его. А у кого посильнее будет, Гановер или Ченжэена, и кто кого если 1 на 1?

Скрытый текст

Screenshot_4.thumb.png.c41b69fac028b1c7d4d305944e1be383.pngScreenshot_6.thumb.png.f3a958defbfd9f4266c4cbf0ec782a8a.pngScreenshot_5.thumb.png.45d9b71456e59560be54c0f13d2cb79e.pngScreenshot_7.thumb.png.d0a34a70149f798bd19dd998c9b426c3.png

Изменено пользователем TTT55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
В 11.07.2025 в 20:39:09 пользователь TTT55 сказал:

Какой талант ксанке выбрал?

Вариантов то нет. Только заряжающий ПМК и сработает.

В 11.07.2025 в 22:46:34 пользователь TTT55 сказал:

А у кого посильнее будет, Гановер или Ченжэена, и кто кого если 1 на 1?

1 на 1 Ганновер сдувает бедного китайца. Это один из немногих ЛК, который в дуэли не оставляет шанса Сажени.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
В 11.07.2025 в 21:46:34 пользователь TTT55 сказал:

А у кого посильнее будет, Гановер или Ченжэена, и кто кого если 1 на 1?

Сегодня в 09:16:31 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

1 на 1 Ганновер сдувает бедного китайца. Это один из немногих ЛК, который в дуэли не оставляет шанса Сажени.

Как бы не любил китайца, но факт, у гановера тонна преимуществ,  одно только может дать шанс, если за рулем гановера не очень вундеркинд, тогда есть шанс, а такие очень часто в золоте бывают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[BONUS]
Участник
200 публикаций
791 бой
В 14.07.2025 в 17:53:53 пользователь Starhound сказал:

Как бы не любил китайца, но факт, у гановера тонна преимуществ,  одно только может дать шанс, если за рулем гановера не очень вундеркинд, тогда есть шанс, а такие очень часто в золоте бывают)

Ну в принципе понятно, если не подставлять борт и не подходить близко к Чанжэню то ПМК представляю что может его переплюнуть, а то пушки у пана жесткие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
В 16.07.2025 в 23:15:20 пользователь TTT55 сказал:

Ну в принципе понятно, если не подставлять борт и не подходить близко к Чанжэню то ПМК представляю что может его переплюнуть, а то пушки у пана жесткие.

Порой, да же если там не очень игрок, не пробивает меня на китайце или мажет, то за него все сделает ПМК и жирное количество хп, которое ковырять просто замучаешься в одно лицо:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 531 публикация
29 506 боёв
Сегодня в 00:15:20 пользователь TTT55 сказал:

Пробовал я с ними на китайце. Вроде бы четкий заход в борт, первый залп мой, уже разогнанный ПМК, но... нет. На третий залп и вторую хилку жизни уже не остается. Геймовер сжирает его ПМК за минуту (по Женьшеню практически все попадания идут с прямым уроном), а если ГК подключит - то за полминуты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв

Ну что, сорвал я цепи и купил Ганновер:cap_haloween: Обул, одел, купил за 100к модку угольную на ХП и урон ПМК.  Отыграл в рандоме 9 игр, все победные. Получил массу удовольствия от игры на нем. Сначала две игры в операциях для пробы, и после сразу в рандомчик,  но как же весело устраивать на нем врывы под прикрытием, очень мощный, крепкий, что бы его разложить надо навалится как минимум в 4 корабля и метелить не обращая внимания не  на что кроме Ганновера. ГК, какое же оно..... космос, попадаешь так пробития, за редким исключением сквозняки если цель довернула и попал в надстройки или нос. Борта разрывает, да он просто унижает десятки) Я честно говоря успел пободаться за почти 10 игр со всеми, я и сацуму отправил в порт, и патри, и майне, только Ушакова не встретил напротив, десятки это отдельная статья, те сразу врубают Доминика Торретто и убегают как ток могут, не одна десятка в целом ничего не смогла мне сделать, за то какой нить Курф лопается на ура, шлиф на пару залпов а крейсера мрут от пмк. ПМК данного корабля, ну, тут смысл писать какой то, наверное нет, ибо если уж попал под него, то все, это очень больно для любого. Дамаг безусловно под талантами Лютика бешенный. Другое дело либо цель добивают или та уходит в инвиз. Это то судно, где наверное я по большей части не боялся кораблей, если еще избавят от мук впереди эсм красных, то я врубал полную и вперед) В общем масса удовольствий. В этой игре нет имб или лучших, но это точно лучший ЛК что я играл, имо при Ганновере, я потерял смысл игры на Шлиффане и других немецких ЛК. Они не нужны.

image.png.a1b38c27743bd5c4907a97d19f23155d.png

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв

Сначала не понял, а потом как понял:cap_haloween: Такого количества урона от ПМК я не видал у себя, чет многовато для рандома вышло)

image.thumb.png.81c8f36831c007adbd29b78d40ceef93.png

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[KRIEG]
Участник
461 публикация
374 боя
Сегодня в 20:39:45 пользователь Starhound сказал:

Сначала не понял, а потом как понял:cap_haloween: Такого количества урона от МПК я не видал у себя, чет многовато для рандома вышло)

image.thumb.png.81c8f36831c007adbd29b78d40ceef93.png

А столько и не бывает практически у нормальных игроков. Цели от ГК дохнут раньше чем такой урон набивается.

Изменено пользователем Langsdorff
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
В 01.08.2025 в 21:35:50 пользователь Starhound сказал:

Ну что, сорвал я цепи и купил Ганновер

Сколько тебе все говорили, что надо брать? Чё тянул?)

Он и до супер модернизации был сильным, а когда её ввели вообще имбовать начал. 140к боеспособности под толстенной бронёй тупо очень долго ковырять. А ПМК под БИ вообще лютейший ураган.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
2 841 бой

Кто то почувствовал изменения после патча? Впитывать урон стал очень сильно, прям много влетает. Согласны ии нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[SEAL]
Участник
3 564 публикации
4 650 боёв
В 03.09.2025 в 16:52:56 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

Кто то почувствовал изменения после патча? Впитывать урон стал очень сильно, прям много влетает. Согласны ии нет?

Да вроде так же. В операциях боты сжечь не могут, если не упарываться. Вчера на Рубец сходил, полНР осталось на конец боя и все вокруг умерли. Гавновер очень сильный корабль. ПМК на спецабилке с Льютенсом это какой-то флюгегехаймен.

В 03.08.2025 в 20:39:45 пользователь Starhound сказал:

Такого количества урона от ПМК я не видал у себя

Патри видимо решил, что он тоже ПМК-шник?:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[LEBWA]
Участник
472 публикации
4 774 боя
В 13.08.2025 в 11:51:54 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

140к боеспособности под толстенной бронёй тупо очень долго ковырять. 

Зачем это ковырять, когда можно жечь :( долгий откат ремки и хилки, невозможность отсветиться и постоянный фокус - и ты просто сгораешь. 

Но в операциях это нечто. Менее 25 секунд КД ГК, которое разгоняется до 21 секунды, и чудовищный ПМК. Не занять первое место можно, только если сам тупишь и едешь не туда, где будут враги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
2 841 бой
Сегодня в 09:01:54 пользователь 0ceanborn сказал:

Зачем это ковырять, когда можно жечь :( долгий откат ремки и хилки, невозможность отсветиться и постоянный фокус - и ты просто сгораешь. 

Но в операциях это нечто. Менее 25 секунд КД ГК, которое разгоняется до 21 секунды, и чудовищный ПМК. Не занять первое место можно, только если сам тупишь и едешь не туда, где будут враги.

Да даже и если не жечь, практически от любого корабля в него влетает очень хорошо. Что не залп то 15К. Просто из-за опасности ганновера он должен быть приоритетной целью всегда, желательно расстрелять на дистанции, потому что и правда с инструкцией, перками на ПМК и лютиком, любой выкатившийся в зону 12 км. просто тает на глазах. Очень приятно кстати это видеть)

Кто-то играет на фулл инвизе? я поставил в 5й слот маскировку, кэп пока не докачан и не вижу вообще разницы чем играть как раньше вообще без маскировки. Так же 1й светишься, так же считай у тебя не 144 000 хп,  а где то 128-133, как повезёт. Если капитану вкачать, картина меняется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 337
Участник, Коллекционер
7 346 публикаций
17 360 боёв
Сегодня в 08:09:17 пользователь Daniil_1983_2015 сказал:

Кто-то играет на фулл инвизе? я поставил в 5й слот маскировку, кэп пока не докачан и не вижу вообще разницы чем играть как раньше вообще без маскировки. Так же 1й светишься, так же считай у тебя не 144 000 хп,  а где то 128-133, как повезёт. Если капитану вкачать, картина меняется?

Ну как бы, факт потери неизбежен, в инвизе 15км, я с этим билдом и играю. Ессено в пмк весь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 08:01:54 пользователь 0ceanborn сказал:

Зачем это ковырять, когда можно жечь

Это долго. Один пожар - это около 20к боеспособности. Ну зажгли костёр в центре, прогорел на половину - подключил ремонтную команду. Фактически на 45 с у нас есть иммунитет к пожарам. Мало кто пытается поджечь окончености, да и сложно это. Из 140к осталось 120к - это всё равно больше, чем у всех остальных линкоров. Только этот урон мы восстанавливаем полностью. 

Ганновера можно завалить либо торпедами, либо фокусом 3+ кораблей. Ну так подставляться не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию