Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

С какой ветки лучше начать?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 882
[MAHAN]
Модератор
4 823 публикации
Сегодня в 13:52:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сейчас когда качаешь ветку нужно обязательно учитывать супера в ней.

Теперь еще кое-что добавилось. Насколько ЛК сумеет противостоять пока еще тестируемому, но позже добавляемому в игру классу кораблей - Подводным лодкам.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв
Сегодня в 14:21:47 пользователь JollyDolphin сказал:

Пожалуйста. Речь шла о классической ветке американских ЛК, а таковой является именно ветка Монтаны. Подветка Ведронта - это уже новодел. Но новички могут этого не знать, поэтому я и предложил уточнение. И да, Ведронт и вся его подветка именно слоупоки. Хотя это кому-то может и нравиться. Канзас просто ужасен. Миннесота уже кое-что. До Ведронта я ещё не докачался - не хватает сил и терпения.

Ну  ..согласен ,хотя  залп Ведра  впечатляет   )) В  ЗБТ  была Мексика  ... с циркуляцией  эсминца  (если конечно кто то  помнит  этот аспект)  -замечательный  ЛК  , но  грести на веслах   всю  игру  это тяжеловато  по мне  ..:Smile_sad:

Сегодня в 14:21:45 пользователь Fillota сказал:

Британия они как раз утюги.

Тандыр  никак  таковым  назвать нельзя  ))..в принципе  во всем  НЕ утюг (очень близок к идеалу  ЛК  10 как по моим скромным понятиям )   ,а Конь значит такой  ,хотел сходить за  хилкой (когда  то давно еще с  анализа  Злоши  Кинг джорджик очень  не плохим показался  , но я ниразу не лКоровод  поэтому и интересуюсь  ) ,увы мне увы  ? Печально  ...

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 01:20:46 пользователь TheKaramelka сказал:

На данный момент меня привлекают две ветки: Конкерор и Республика. С какого лучше начать?

Ни с какой из этих двух. В данный момент обе эти ветки испытывают трудности из за излишней мягкости. Британец это вечный настрел фугасами с линии, республика настрел фугасами и иногда ББшками опять же с линии. Бороться за точки им нечем, сейчас мета эсминцев и ценятся корабли способные что то противопоставить треуголкам, так ещё и ПЛ поддают пинка. Я бы лучше посоветовал бы посмотреть на ветку шлифена. Я давненько не испытывал  такого удовольствия от игры на ЛК как на его ветке, и за точку поборешься, и постреляешь, и ПЛочку продамажишь ибо дамаг у ГБ этой ветки накручен, и сжечь тебя сложно и  ПВО внушает, и торпеды. Единственный минус мягкие борта. Самое то с АВ пересесть на корабли которые так же имеют тактический простор геймплея, а не просто на дальнострелы.

Изменено пользователем drozd707
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 382 боя

1. С учетом последних веяний в игре (торпедные супы эсминцев и, в особенности, эльфийские торпеды ПЛ), качать линкоры не рекомендую. В принципе. Без относительно к нации.

2. Французы проходятся быстрее, чем бриты (во всяком случае, у меня). Начиная с 8 лвл (Ришелье), геймплэй на них достаточно прост: встал носом к противнику и стреляй. Вперед лезть нельзя: отсутствие башни ГК на корме на 8-9 уровне, слабое ПМК и высокий борт превращают французский ЛК в большой кусок вкусняшки для противника накоротке. Британцы у меня идут хуже: слабые орудия ГК, из-за чего приходится преимущественно использовать фугасы, слабое бронирование, никакое ПМК предполагают поддержку союзников огнем из их кильватера.

3. Если смотреть 10 лвл, то Республика интереснее, имхо.

4. Изо всех веток ЛК у меня быстрее всех качались американцы (Северная Каролина-Айова-Монтана).

За альтернативную ветку на Шлиффен ничего сказать не могу. Только начал ее качать, сейчас на Макензене пока.  

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
578 публикаций
Сегодня в 15:16:17 пользователь Nord_351 сказал:

Вперед лезть нельзя: отсутствие башни ГК на корме на 8-9 уровне, слабое ПМК и высокий борт превращают французский ЛК в большой кусок вкусняшки для противника накоротке. Британцы у меня идут хуже: слабые орудия ГК, из-за чего приходится

А вы уверены что мы про одну и ту же ветку французов? Из всех только у Ришилье нету на корме башни. У Эльзаса 3х4, из которых одна на корме, у Республики 2х4 из которых одна на корме.

А вообще, теперь у меня дисонанс, кого лучше. Из-за того что начали привлекать шлифеном, теперь ещё и задумалась над ним. Поэтому теперь кого лучше из троицы: Шлифен, Республика или Конкерор?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 382 боя
Сегодня в 12:54:43 пользователь TheKaramelka сказал:

На Японцах я пыталась, но мне не зашло, до конго докачалась и вообще не привлекли они меня. Касательно США - ненавижу утюг, это всё что могу сказать. Как-то получила оклахому, после этого желания на 20 узлах играть совсем мало XDD

Конго восхитителен. Скоростной ЛК с длиннющим ГК (за 21 км на 5 лвл), при чем довольно точный! С рулями все в порядке, ПМК слабый, но это 5 лвл всего. Было бы на 1 башню ГК больше - была бы страшная имба!

После Конго все япы до Ямато по-своему кактусы, но терпимые.

6 лвл. Черепахоподобность "пагоды" Фусо компенсируется 12 орудиями ГК в 6 башнях. При побашенной стрельбе с интервалом между выстрелами башен 4-5 секунд Фусо стреляет непрерывно!  

7 лвл. Нагато. Намного быстрее Фусо. Броня лучше. Но, всего 8 орудий ГК в 4 башнях. После Фусо к этому нужно привыкнуть.

8 лвл. Амаги. Я назвал бы этот линкор "веселым". Он очень быстр по сравнению с предшественниками, у него все в порядке с кол-вом орудий ГК (5х2). Единственная проблема - горизонтальное картонирование бронирование, из-за которого можно уехать в порт моментально, т.к. на даже этом уровне орудия ГК противников пробивают Амаги на раз-два, а про более высокие уровни и говорить нечего.

9 лвл .Идзумо. Медленный. Бронявый. Все ГК впереди, причем все три башни одновременно выстрелить не могут.

Все это можно терпеть ради одного - "Ямато". 

Сегодня в 15:32:18 пользователь TheKaramelka сказал:

А вы уверены что мы про одну и ту же ветку французов? Из всех только у Ришилье нету на корме башни. У Эльзаса 3х4, из которых одна на корме, у Республики 2х4 из которых одна на корме.

А вообще, теперь у меня дисонанс, кого лучше. Из-за того что начали привлекать шлифеном, теперь ещё и задумалась над ним. Поэтому теперь кого лучше из троицы: Шлифен, Республика или Конкерор?

Сорри за "Эльзас". Попутал с Жаном Бартом. Он "девятка", но 2х4.

Вот ничего не посоветую. Нет у меня Шлиффена, мне до него еще пыхтеть и пыхтеть. Но, по ощущениям ветка интересная. Даже Макензен - это Байерн с очень плотным для этого уровня ПМК. Да, ГК поменьше калибром, но скорость выше, чем у Байерна. Байерн, я помню, мне очень зашел в свое время, а у "Мака" еще и ПМК есть.

Если все останется, как сейчас, ветка Шлиффена из трех выглядит интереснее всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 088
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 547 публикаций
15 942 боя
Сегодня в 15:32:18 пользователь TheKaramelka сказал:

Шлифен, Республика или Конкерор?

Шлиффен надо будет в ПМК качать, чем-то жертвуя, плюс уметь это ПМК применять. А бриты и франки попроще, их фишки заложены изначально без необходимости доп прокачки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв
Сегодня в 16:21:13 пользователь ShotNoise сказал:

Шлиффен надо будет в ПМК качать, чем-то жертвуя, плюс уметь это ПМК применять.

Шлиффен , ПМК  ,иллюстрация  ..

Скрытый текст

1980372092_.thumb.jpg.f22b4f1c51cccdd5509333006b0656de.jpg

По моему  главная трудность  применения  ЭТОГО ПМК  это   выбор вкусняшки  :cap_haloween:

P/s/  Хотелось  бы что бы это увидели водители КР  и крепко подумали  кто кого зафугасит ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Я бы посоветовал качать итальянцев, благодаря дымам они могут жить, особенно против подлодок. Или немцев, у них есть ГАП.

Ветку СССР можно выкинуть, ремки конечные, пару раз сбросил датчик позиционирования от подлодки, пару раз потушился и все, здравствуй дно.

Французы до 10 уровня играбельны, Республика с 2х4 и не самым лучшим углом для кормовой башни - такое себе.

Японцы неплохи до 8 уровня. Изюм еще то недоразумение, Ямато совершенно беззащитен против авиков и пл.

Американцы... До 8 уровня - боль и страдания. Дальше вроде лучше, но выкачивал я их до ввода пл и что подводные эльфы могут сделать с Вермонтом, у которого ход в 23 узла и маневренность беременной черепахи - страшно представить. Монтана неплоха. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Из всех линкоров своей косостью не бесили только японцы, немцы и советы. Если не планируете проходить за свободку, то прокачка французов и, особенно, британцев, может быть стулосжигательной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 17:21:07 пользователь 32167 сказал:

Я бы посоветовал качать итальянцев, благодаря дымам они могут жить, особенно против подлодок. Или немцев, у них есть ГАП.

Ветку СССР можно выкинуть, ремки конечные, пару раз сбросил датчик позиционирования от подлодки, пару раз потушился и все, здравствуй дно.

Французы до 10 уровня играбельны, Республика с 2х4 и не самым лучшим углом для кормовой башни - такое себе.

Японцы неплохи до 8 уровня. Изюм еще то недоразумение, Ямато совершенно беззащитен против авиков и пл.

Американцы... До 8 уровня - боль и страдания. Дальше вроде лучше, но выкачивал я их до ввода пл и что подводные эльфы могут сделать с Вермонтом, у которого ход в 23 узла и маневренность беременной черепахи - страшно представить. Монтана неплоха. 

СССР выкинуть? Там с 6 по 9 норм аппараты даже сейчас.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
6 010 боёв

Обе ветки имеют свои плюсы, но имхо французы чуть поинтереснее за счет своей уникальности. Тут и компоновка орудий веселая, и форсаж есть, и калибр на Репе большой, а на младших братьях его недостаток компенсируется пробитием. Бриты кроме ремки не могут предложить ничего уникального, к тому же есть ветка британских ткр, топ которой просто уменьшенная копия Конкерора (только бб танкует хуже, а фугасы - лучше)
К тому же, как уже написали, там супер интересный у лягушатников
З.Ы. И цитка у бритов лучше вынимается

Изменено пользователем Ultane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 053 публикации
14 968 боёв

По своим ощущениям по ЛК скажу так. Британцы не все понравились, но выпал Вэнгард после чего взял Тандыррер, вот они классные остальные как то непонравились. Есть Репульс, он ну так сойдёт.

Французы есть Жан Бар и Дюнкерк, неплохие но восторга от них не испытываю. 

Америкосы понравились только Каролина, Айова, Монтана, Айова вобще резвая. Ведронты не моё.

Совки сразу скакнул на Владик после на Союз очень достойные ЛК. 

Итальяшек пренцыпиально не брал.

Немцы вобще зашли, с 3 по 8 все (6-8 по ветке Шлифена не понравились) понравилось. Дальше взял Померань а потом Шлифен.

Япошек как то не качал, но есть Арпшный аналог Конго, вот он понравился, подумываю качнуть Ямато но, что то не решаюсь.

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
570 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 15:47:04 пользователь Nord_351 сказал:

После Конго все япы до Ямато по-своему кактусы, но терпимые.

6 лвл. Черепахоподобность "пагоды" Фусо компенсируется 12 орудиями ГК в 6 башнях. При побашенной стрельбе с интервалом между выстрелами башен 4-5 секунд Фусо стреляет непрерывно!  

Да нормальное едет Фусо, не придирайтесь. Хватает для отыгрыша его роли. Вам же не в ближний бой, японцы играются с дистанции. 

И вообще это самый имбовый линкор. Очень высокая плотность огня. Более прочный, чем Конга, особенно сзади. 

Ну и длинный как мост между островами. Причем это, как ни странно - плюс. Надстройки разнесены у него, из-за этого меньше влетает урона от мелких фугасов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:33:25 пользователь Fillota сказал:

СССР выкинуть? Там с 6 по 9 норм аппараты даже сейчас.

5 ремок. И если их еще хватало для эсминцев, авиков и фугасного дождя, то с вводом подлок они улетают мгновенно. И дальности у ГК нет. Что вынуждает подходить к местам обитая этой нечисти очень близко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 890 боёв

Яп ЛК если любишь дистанцию. СССР если  налом и ближний бой.  Еще Шлифен огонь машина но к нему ведет ветка страданий:Smile_teethhappy:.  Все остальное так или иначе сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 18:21:36 пользователь Severs93 сказал:

Еще Шлифен огонь машина но к нему ведет ветка страданий

разве что 7 лвл. 5-6 очень манёвренные ЛК с хорошей точностью, Зейтен по всем фронтам должен быть плох, а вот не плох. Рупрехт вполне себе нормальная машина, на фоне какого нибудь Лайона прям даже мощно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
8 890 боёв
Сегодня в 18:50:16 пользователь drozd707 сказал:

разве что 7 лвл. 5-6 очень манёвренные ЛК с хорошей точностью, Зейтен по всем фронтам должен быть плох, а вот не плох. Рупрехт вполне себе нормальная машина, на фоне какого нибудь Лайона прям даже мощно.

8-9 "норм" если есть кеп с одновременно вкачаными пмк + маскировкой. Не думаю что такое будет у новичка/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 19:02:40 пользователь Severs93 сказал:

8-9 "норм" если есть кеп с одновременно вкачаными пмк + маскировкой. Не думаю что такое будет у новичка/

А им маскировка и не нужна. нет у ЛК потребности прятаться больше чем на 13 км, это наоборот будет вредит команде. Я что зейтен что рупрехт катал с апнутой хилкой. Ни разу не испытал недостатка маскировки.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 225
[ODINS]
Участник
15 002 публикации
35 786 боёв
Сегодня в 18:03:31 пользователь touristM18 сказал:

Более прочный, чем Конга, особенно сзади. 

Сядешь на Амаги  поймешь что значит  "безопасность  сзади":cap_haloween:

Сегодня в 17:21:07 пользователь 32167 сказал:

Свято  плюсую  ,сил не хватило до божественного дойти ((

P/s/  Е мое  я то думал я безрукий  и не могу  не в  одно чудо посбрасывал нафиг ветки   ,а  оказывается многие мысли мои подтвердили  линкороводы  ((

p/s/s  насколько я помню  как только ЛК  вводится  он просто  прекрасен  Репа  ,Кремль  , Ямато   тому  свидетели  , но потом  что то с ним  случается  ..Вот  опять сижу смотрю   на воду ,высматриваю  труп проплывающего Шлиффена  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию