Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
X_Legion_Xaoca

За что дают опыт

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 003
[RANGE]
Участник
1 098 публикаций
46 911 боёв

Собственно проблема такая.Китаказ,занявший 2 место взял точку,обнаружил тезку,снял с него полхп и умер.снял он гдето тысяч десять.Я на Рупрехте набил 70 тыс,убил Аляску и оказался позади него.Это вообще нормально?

Снимок экрана (7).png

20220521_180743_PGSB209-Prinz-Rupprecht_52_Britain.wowsreplay

Изменено пользователем X_Legion_Xaoca
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 16:36:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Собственно проблема такая.Китаказ,занявший 2 место взял точку,обнаружил тезку,снял с него полхп и умер.снял он гдето тысяч десять.Я на Рупрехте набил 70 тыс,убил Аляску и оказался позади него.Это вообще нормально?

Снимок экрана (7).png

Добрый день. 

Вполне возможно. 

Если вы приложите реплей боя, то можно будет ответить более аргументированно. 

(реплеи записываются автоматически и хранятся в папке \World_of_Warships\replays)

А пока , вы можете самостоятельно изучить данную статью, где объясняется из чего этот самый "опыт" и складывается. 

Изменено пользователем Shimushu
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 291 бой

Наверно,Китакадзе был более полезен за свой недолгий век в этом бою,потому и занял место выше Вашего.Не дамажкой единой,как говорится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
Сегодня в 19:36:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Снимок экрана (7).png

20220521_180743_PGSB209-Prinz-Rupprecht_52_Britain.wowsreplay

Не все решает дамаг.  И не дай Бог, будет по-другому.

Skill, а не с-kill в этой игре всё еще на первом месте...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[RANGE]
Участник
1 098 публикаций
46 911 боёв

тоесть на полном серьезе нужно выходить на эсме,умирать и сохранять звезду?я понимаю скилл когда ты реально светил весь бой ,а не сдыхал на первых минутах

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

А как вы хотели?

Tафк + 500 * Qдымнареспе + 100 * Qторпывупор + 1000 * Qдоехалдоточки. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 871 бой
Сегодня в 17:41:45 пользователь Lt_Elena сказал:

Не все решает дамаг.  И не дай Бог, будет по-другому.

Skill, а не с-kill в этой игре всё еще на первом месте...

Извините,на аве Ваше фото?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 934
[W-D-W]
Участник
3 842 публикации
14 513 боёв
Сегодня в 16:36:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Просто набить дамаг и один фраг — это мало. Эсм поиграл на точке, взял фраг, дал свет.

Так что не беспокойтесь, я лично в рангах с "Основным калибром" и двумя фрагами сегодня оказался на 4 месте по опыту.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 17:46:39 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

тоесть на полном серьезе нужно выходить на эсме,умирать и сохранять звезду?я понимаю скилл когда ты реально светил весь бой ,а не сдыхал на первых минутах

То есть на полном серьезе за спиной команды попукать дамаг, не поддержать эсм у точки, добить Аляску и надеяться на 1е место?) 

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 21.05.2022 в 17:46:39 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Решает%хп нанесеного урония по протвнику 10к поэсму 50%его хп равно 30-50к Рупрехта. Захват точки равен примерно 33%хп как то так

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 135 боёв
В 21.05.2022 в 16:50:29 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Наверно,Китакадзе был более полезен за свой недолгий век в этом бою,потому и занял место выше Вашего.Не дамажкой единой,как говорится...

Не факт. У меня неоднократно возникает ощущение, что набранный опыт не всегда соответствует полезности игрока.

Вчера залез в ранги на Ибуки. Бой без ЭМ. Минут 5 жил под фокусом 3х ЛК. Причем, делал это намеренно - позиция оказалась классная и сам решил дать союзникам возможность спокойно вынести все, что можно, пока я живу.

За счёт того, что везло при маневре рулями и скоростью, ХП практически не терял. К тому моменту, когда ребята поняли, что это дело пора бросать, у них в команде осталось 2 лодки, которые тоже недолго прожили. Сам набил около 70к урона и оказался 5м по опыту в команде.

То есть, пользу команде принес, но вот эта "жизнь под фокусом" никак не учитывается (предположу, что учитывать такое невозможно чисто технически).

При этом, неоднократно попадал в топ вообще непонятно за что.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 380
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 933 публикации
29 873 боя

Разница конечная. Пу сути вся команда играла плохо.:fish_palm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[RANGE]
Участник
1 098 публикаций
46 911 боёв
Сегодня в 00:26:40 пользователь DFDMN сказал:

То есть на полном серьезе за спиной команды попукать дамаг, не поддержать эсм у точки, добить Аляску и надеяться на 1е место?) 

Вы реплей смотрели?За какой спиной?

В 21.05.2022 в 21:36:32 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Просто набить дамаг и один фраг — это мало. Эсм поиграл на точке, взял фраг, дал свет.

Так что не беспокойтесь, я лично в рангах с "Основным калибром" и двумя фрагами сегодня оказался на 4 месте по опыту.

Хосподе.он поиграл 5 мин.Фраг не взял

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎21‎.‎05‎.‎2022 в 16:36:11 пользователь X_Legion_Xaoca сказал:

Это вообще нормально?

Реплей лень смотреть, но сам неоднокатно такое видел, когда ты потеешь за всю команду, набиваешь больше 100-150к урона(на 7-8 уровнях), а эсминец сдохнувший первым - в итоге сейвит звезду :cap_wander:

Насколько я понимаю - тут играет роль то, что урон в игре считается не напрямую, а в процентах от общего здоровья, плюс некие задачи полезности. 

Т.е. уничтожить эсминца и уничтожить линкора для итогового опыта - совершенно одинаково, что по сути уравнивает 20к хп эсминца и 100к хп линкора. А значит одни и те же 70к урона - могут иметь совершенно разное влияние на опыт, это могут быть и 3.5 эсминца, а может быть один не потопленный линкор.

Плюс ещё для разных кораблей есть некие "роли", т.е. эсминец долен светить, крейсер должен наносить урон, линкор должен танчить. И как я понимаю, миллион потенциалки на линкоре и тот же миллион потенциалки на эсминце - играю не в пользу последнего. А вот свет на эсминце считается ему в большую пользу, нежели чем свет линкора самому себе.

Плюс взятие точки вроде как считается за полностью утопленный корабль. Т.е. если один корабль топит 3 линкора, а второй берёт 3 точки с 0 урона - то опыта они получат примерно одинаково.

Ну а флаги "утопил" вроде вообще очень мало чего дают(если не влил в корабль все 100% урона), т.е. можно подсосать 10 фрагов, получить 2 кракена и в итоге остаться последним в команде.

Как итог:

Эсминец зашёл на точку и взял её - получил один "фраг"

Снял половину хп эсму противника - ещё половина "фрага"

Параллельно он ещё светил и мог в зависимости от удачи ещё на полный "фраг" насветить, но я условно сказал бы что без особых проблем на 50к можно за недолгую жизнь на точке насветить.

Суммарно получается не меньше двух "фрагов", что, переводя в линкоры, где-то 150-200к хп.

А значит, чтобы гарантированно переплюнуть такого треугольника - надо чисто по дамагу выдать от 250к. Либо же прицельно вливать дамаг в эсминцы и крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[ODINS]
Участник
14 820 публикаций
35 330 боёв
В 22.05.2022 в 17:30:41 пользователь felix_the_bat сказал:

А значит, чтобы гарантированно переплюнуть такого треугольника - надо чисто по дамагу выдать от 250к. Либо же прицельно вливать дамаг в эсминцы и крейсера.

А  значит "что бы  его переплюнуть" , надо бить  эсминцы  при взаимозасвете   а  не выискивать тело пожирнее  на  заднем  фланге))   ..

Сейчас мне скажут  что в "полупозиции" нельзя светиться  , что может прилететь  от тяжей  и соглашусь  -таки  да  ,вот поэтому толковый  ЭМ  не летит волосы  назад  а  дает такой свет  ,что бы  а ) отсечь  засвет  перекатки своих (понятно что ав  этому помешает ) Б ) дать расклад  по  противнику  , давая  право первого выстрела ,часто сбивая с  хода  на точку  (тревожный подворот)  .. 

Топ игроки   топ кланов  на  тяжелых  кораблях как бы  они к друг  другу  не  относились  отличаются  одной особенностью -они умеют  менять  приоритеты  ,а  подобные им игроки  от мелких   -умеют  правильно  показывать  противника    , и  вот  этот момент  по разнице подходов    очень различается  , порой приходится  ждать пока  дойдет чего именно я  жду  , а  порой  оглянулся  ,а  ЛК уже в подвороте и  его кармультуки  сведены  в  ту точку  которую  хотел показать  ,в такие моменты  можно быть спокойным   ребятки знают кораблик  и умеют  в  пушки  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию