Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Uz1b6cSwqvcO

Корабли-вестники слива

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций

Дисклеймер:

Скрытый текст

Прошу воспринимать эту тему с определенной долей юмора. Я ни в коем случае не считаю правильным подход типа "увидел такой-то корабль - расхотелось играть". Скорее, речь про "за нас <корабль>, придется тащить за двоих" :cap_horn:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников? Скорее, ожидаешь, что владелец данного аппарата подарит соперникам "первую кровь". И дело тут может быть даже не в корабле, а в том, что он по каким-то причинам привлекает аудиторию, которая ошибочно считает его простым.

Лично для меня такими являются:

1) Z-44. Вышедшие на этом эсминце бою ожидают, наверное, торпедного нагиба, но при первой встрече стабильно отлетают в порт от любого одноуровневного эсма или солидного эсма 8-го уровня типа Kidd, Cossack;

2) "Петр Багратион". Удивительно часто вижу этот корабль в руках людей с 10-50 боями, которые действуют примерно так:

Скрытый текст

shot-22_06.02_11_04.09-0939.thumb.jpg.66de9d2e1e8d4a7051921176a36970ab.jpg

shot-22_06.02_11_04.28-0489.thumb.jpg.d8a14296f1795842a74196e416775b7c.jpg

3) Akatsuki. Эсминец, как и Z-44, явно привлекает теоретическим торпедным нагибом, достижение которого на практике невозможно без способности справиться с плохим инвизом и не самым комфортным главным калибром. Стабильный поставщик "первой крови" в боях;

4) Fenyang. Не самый частый гость в рандоме в руках случайных покупателей, явно не понимающих, что это такое;

5) "Огневой". Редко вижу, чтобы кто-то играл на этом корабле серьезно. Обычно за штурвалом "Огневого" сидят "прокачивальщики", которым на все пофиг и у которых один принцип: слился, три копейки опыта получил, пошел в следующий бой сливаться.

P.S. Забыл еще Yūdachi. Я думаю, что тут и так все понятно.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

Могу дополнить для более низких уровней. 

1. Все советские эсминцы. То есть Подвойский-Гневный-Минск. Люди просто не в курсе, что на них надо стрелять из пушек. Полагаю, если совсем убрать на этих кораблях торпеды, то их среднесерверная статистика только вырастет. 

2. Советские крейсеры. Киров-Котовский-Буденый-Щорс-Лазо. Просто не умеют держать дистанцию и быстро дохнут. 

3. Пенсакола. Тонет в первые минуты боя.  

4. Нельсон. О, эти цитадели, выбиваемые 203-мм пушками...

5. Гнейзенау. Он прекрасен, но в текущем балансе попытки играть агрессивно для линкора обычно кончаются быстрым сливом.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 302
[W-D-W]
Участник
3 705 публикаций
14 090 боёв

Среди десяток сейчас "сливные" — это Минотавр, Джинан, отчасти Голиаф, Вермонт (пока не апнули, там увидим). Рандом сейчас не про них.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:23:51 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Среди десяток сейчас "сливные" — это Минотавр

Я бы сказал, что люди на Minotaur редко играют средне: либо это получатели ваншотов, либо те, кто реально знает, что это корабль может, и кто тащит за троих.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 501
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя

В целом если рассматривать прокачиваемые корабли, то многое зависит от лапок играющего.

Когда в свое время я играл на Карле Мартеле, то заметил, что его фокусят чаще, чем другие тяжелые одноуровневые крейсеры. Да, из него цитадели достать действительно легко. Нужен навык правильного позиционирования.

Интересную разницу я заметил в немецких систершипах VIII уровня. Я в свое время достаточно поиграл и на Хиппере и на Принце Ойгене. В однотипных ситуациях противники не фокусили так яростно Хиппера, как Ойгена. И даже при наличии ремонтной команды на Ойгене я на нем в порт уходил раньше и с меньшим уроном, чем на Хиппере без хилки. Оба корабля заявлены как систершипы с очень небольшими различиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 21:58:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я в свое время достаточно поиграл и на Хиппере и на Принце Ойгене. В однотипных ситуациях противники не фокусили так яростно Хиппера, как Ойгена.

Я тоже замечал, что меня жестко фокусят, когда играю на Prinz Eugen. Думаю, что это из-за того, что прем считается как бы "для новичков" (ошибочно, на мой взгляд). Я имею в виду, что новички покупают прем с хилкой, думая, что она их спасет, а на деле такого игрока легко отправить в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Больше не самому кораблю, а как его отыгрывают (крейсера с конской заметностью ололо по открытой воде чуть не в первой линии, сразу за эсмами). Эсмы летящие на точку при наличии у соперника РЛС и когда те РЛС еще не засветились и на точке нет удобного укрытия. 

К начальному списку еще Roon бы добавил, тоже лодка не для всех. 

кстати прикол по поводу Багратиона:

Скрытый текст

на анг вики https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Bagration в разделе производительность.

image.png.e9c47a8f7384fe170f6180c5de7cea3f.png

Хотя кто на анг версию этой лодки ходит, если ее дают только на РУ сервере...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 501
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
Сегодня в 22:03:01 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я тоже замечал, что меня жестко фокусят, когда играю на Prinz Eugen. Думаю, что это из-за того, что прем считается как бы "для новичков" (ошибочно, на мой взгляд). Я имею в виду, что новички покупают прем с хилкой, думая, что она их спасет, а на деле такого игрока легко отправить в порт.

Аргументированно. С этим согласен. Я в свое время эту тему обсуждал также в личной переписке с игроком Olga_Odessa - высокоскилловым крейсероводом world of warships. Она аргументированно высказала свое предположение, почему Ойген с хилкой живет меньше, чем Хиппер без хилки. Дело в том, что имея хилку играешь менее осторожно, врываешься дальше, надеясь, что хилка простит некоторые ошибки. На Хиппере без хилки играешь более осторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Могу обратное только сказать. Предвестник слива по команде соперников. Навеяно вторым сезоном рангов на 8-9 уровнях (в прошлом это серебро было, в этом все лиги).

Когда я выхожу на линкоре и вижу у соперников Бэнхем - меня уже трясти начинает.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
14 218 боёв

Albemarle. 

О, сколько же боли скрывается в этом названии! Человек же качает тяжёлый крейсер, и вроде как Devonshire показывает, что это и вправду так, да и Surrey тоже ничего. И вот дрожащие руки тычут в кнопку "Купить", кораблик обвешивают флажками и обмазывают камуфляжем, " В бой!", попадание в низ списка к десяткам, две минуты чешешь от респа к острову возле точки, засвечиваешься об эсминца, с 20+ км стреляет Yamato, три цитадели, порт... 

Снова флажки и камуфляж, снова "В бой", теперь уже к восьмёркам. Опять быстро от респа к острову, опять эсминец, залп Massachusetts с 18 км, четыре цитадели, порт... 

Короче говоря большинство игроков на Albemarle слабо себе представляют как на нём играть и ваншотятся от практически любого линкора, так что это -1 в команде. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 20:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Дисклеймер:

Показать содержимое

Прошу воспринимать эту тему с определенной долей юмора. Я ни в коем случае не считаю правильным подход типа "увидел такой-то корабль - расхотелось играть". Скорее, речь про "за нас <корабль>, придется тащить за двоих" :cap_horn:

Есть ли для вас такие корабли, от которых не ждешь ничего хорошего, когда видишь их в списке союзников? Скорее, ожидаешь, что владелец данного аппарата подарит соперникам "первую кровь". И дело тут может быть даже не в корабле, а в том, что он по каким-то причинам привлекает аудиторию, которая ошибочно считает его простым.

Лично для меня такими являются:

1) Z-44. Вышедшие на этом эсминце бою ожидают, наверное, торпедного нагиба, но при первой встрече стабильно отлетают в порт от любого одноуровневного эсма или солидного эсма 8-го уровня типа Kidd, Cossack;

2) "Петр Багратион". Удивительно часто вижу этот корабль в руках людей с 10-50 боями, которые действуют примерно так:

Показать содержимое

shot-22_06.02_11_04.09-0939.thumb.jpg.66de9d2e1e8d4a7051921176a36970ab.jpg

shot-22_06.02_11_04.28-0489.thumb.jpg.d8a14296f1795842a74196e416775b7c.jpg

3) Akatsuki. Эсминец, как и Z-44, явно привлекает теоретическим торпедным нагибом, достижение которого на практике невозможно без способности справиться с плохим инвизом и не самым комфортным главным калибром. Стабильный поставщик "первой крови" в боях;

4) Fenyang. Не самый частый гость в рандоме в руках случайных покупателей, явно не понимающих, что это такое;

5) "Огневой". Редко вижу, чтобы кто-то играл на этом корабле серьезно. Обычно за штурвалом "Огневого" сидят "прокачивальщики", которым на все пофиг и у которых один принцип: слился, три копейки опыта получил, пошел в следующий бой сливаться.

P.S. Забыл еще Yūdachi. Я думаю, что тут и так все понятно.

Ну зетка может, если знать, что там нет ГК) в моем списке лидирует Йошино) В моей команде он всегда *** в торпеды)

Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 23:22:49 пользователь DFDMN сказал:

в моем списке лидирует Йошино) В моей команде он всегда *** в торпеды)

Воистину так. Впрочем, Адзума не лучше. Корабли которые набивают, но не побеждают.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 20:39:50 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Петр Багратион

Может ты видишь Багратион который выдаётся за сотрудничество в программе какой-то, до этого выдавался Ленин, то такой Багратион действительно долго не живёт, выхватывает как рядовой чапаев.

Я видел одного индивида в рангах на Тоне, ничего хорошего за несколько боёв он сделать на нем не смог, и вот в рангах когда видишь корабль слабый да ещё и без РЛС то думаешь, Почему? Нужели у тебя его нет? Может и так, или игроку просто всё равно.

Сегодня в 21:23:51 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Среди десяток сейчас "сливные" — это Минотавр,

Это ты зря, видимо тебе попадаются не могущие в игре на хрустале, я последнее время его играю с РЛС, вин рейт 61% на нём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 02.06.2022 в 23:49:28 пользователь PoncedeLeonI сказал:

Может ты видишь Багратион который выдаётся за сотрудничество в программе какой-то, до этого выдавался Ленин, то такой Багратион действительно долго не живёт, выхватывает как рядовой чапаев.

Я об этом тоже думал, но кажется, что нет. На скрине, который я приложил, вроде бы обычный "Петр Багратион", потому что акционный называется просто "Багратион".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 502 боя
Сегодня в 20:53:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я бы сказал, что люди на Minotaur редко играют средне: либо это получатели ваншотов, либо те, кто реально знает, что это корабль может, и кто тащит за троих.

Игроки на Москве все равно считают их получателями ваншотов )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 501
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
В 02.06.2022 в 23:32:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Про Йошино Воистину так. Впрочем, Адзума не лучше. Корабли которые набивают, но не побеждают.

Не только Большие японские крейсеры. Я много играю на своем любимом Киеве. Зарабатываю опыта нормально, часто попадаю в топ-3, но не побеждаю. От рук, конечно, зависит. Но у меня с моими 48% побед в среднем так получается.

Скрытый текст

WOWs_Battle Report_Kiev (2022.01.14)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2022.03.17)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2022.03.31)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2021.10.06)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2021.10.23)_01.jpgWOWs_Battle Report_Kiev (2021.11.02)_01.jpg

Но скриншоты я в любом случае делаю, только когда в топ-1 попадаю. Не зависимо от того, победа или поражение. Ну это так, потешить свое самолюбие. Если уж не научился поднимать винрейт выше 48% ))

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 525
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 616 боёв
Сегодня в 00:18:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Набиваю урона, но не побеждаю. От рук, конечно, зависит. Но у меня с моими 48% побед в среднем так получается.

Я и так не могу, результативная игра на советоэсмах для меня - нечто непредставимое. 

Скрытый текст

Достаточно сказать, что у меня Киев был вточен в торпеды, только тссс..

Впрочем, те кто умеют на них - те тащат, так что их бы я предвестиником слива не назову. А вот Харугумо еще - назову. Почему-то выходит так, что вижу Харугумо в своей команде - и уже знаю, что он будет косплеить Шимакадзе, а потом умрет в перестрелке с Кагеро.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 501
[MAHAN]
Модератор
4 336 публикаций
15 102 боя
Сегодня в 00:26:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я и так не могу, результативная игра на советоэсмах для меня - нечто непредставимое. 

Каждый должен найти для себя "свой" корабль.

Я знаю несколько игроков, которые не первый год в игре. Одни из них очень хорошо играют на Петропавловске, считая, что он тащит как Сталинград на минималках. Для других из них Петропавловск не лучше других одноуровневых тяжелых крейсеров. Одни из них очень хорошо играют на Мидуэе, а другие давно пересели на Нахимова, утверждая, что Мидуэй в свете ввода последних новых веток авиков уже не тащит.

Вообще много зависит от отличительных черт характера игроков (от темперамента, от воспитания, от умения быстро принимать наиболее рациональные решения, от умения играть в отряде, чтобы наиболее полно реализовать ттх всех кораблей отряда, от умения жертвовать своими интересами и играть на победу команды). От этого будет зависеть, как игрок сыграет на универсальном эсминце: в основном давать свет и спамить торпедами из инвиза или играть агрессивнее как охотник за эсминцами и чаще включаться в борьбу за точки. По той же причине будет зависеть, выберет игрок на Минотавре и на Юянге конфигурацию с РЛС или с Дымами для более осторожной игры. По той же причине я спокойно воспринимаю, что кто-то добрал шотного противника, которого я разбирал несколько минут, а другой игрок будет недоволен, если я у него фраг отберу. Хотя какая разница, если речь идет об игре на победу. Но я мыслю как офицер с опытом службы в зоне боевых действий, а большинство игроков - диванные нагибаторы. Хотя, реакция у меня уже не та, какая была 20 лет назад. В общем, многое нужно учитывать перед тем как предполагать, как сыграет игрок на Минотавре или на Юянге, которого мы видим в сетапе союзной команды.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 077 боёв

Вестники слива в рангах: Ёшино, Азума, чуть менее часто - Конь, Тундра. Словом, всё, что патрулирует границы карты, редко стреляет фугасами и думает, что таким образом сильно влияет на бой.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 01:12:46 пользователь LLIkinep сказал:

Вестники слива в рангах: Ёшино, Азума, чуть менее часто - Конь, Тундра. Словом, всё, что патрулирует границы карты, редко стреляет фугасами и думает, что таким образом сильно влияет на бой.

Забавно, но в рангах чётче видны вестники победы, скажем трио на 7ом -  Белфаст /Атланта / Флинт .
Просто есть корабли, которые вносят в командную составляющую наибольшую пользу т.н. "импакт", или очень тяжело контрятся или и то и другое. Соответственно корабли этого лишенные, заранее имеют проигрышную позицию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию