Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

500 лет Военно-морским силам Швеции

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 768 боёв
Сегодня в 19:49:50 пользователь PyatigorskPROP_2016 сказал:

Шведов мы всегда казнили и на суше и на море

Не всегда, увы.... Читайте про Второе Роченсальмское сражение... 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[_SB_]
Участник, Коллекционер
164 публикации
16 549 боёв

А скидочки на прокачиваемых европейцев к такой знаменательной дате нельзя было завезти? Джва года это этого жду :fish_nerv:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 395 боёв

а да исчо-это только шведские историки в 19 веке стали считать этот день началом вмф швеции-нет ни приказов, указов, берестяных грамот, смс,-нет никак источников, только решение историков швеции иии ВСЁ

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[VMBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
24 658 боёв
Сегодня в 16:32:15 пользователь KamikadzeBoo сказал:

эх Хайду я бы еще взял самое смешное на нее даже камуфляж есть на складе а сам корабль только с супер контейнеров и новогодних выпадает, но капитана заберу пусть ждет свою Хайду.

Мне Хайда выпала из контейнера "прем 7 лв" что за жЫтоны Морского братства были, ещё самого первого выпуска, до "Ленинграда".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв
Сегодня в 18:58:29 пользователь nov_novichok сказал:

превратились

Аиав видели сколько за них плочено? Больше чем за линкор Англии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 765 боёв
Сегодня в 21:17:13 пользователь Pillau45 сказал:

Мне Хайда выпала из контейнера "прем 7 лв" что за жЫтоны Морского братства были, ещё самого первого выпуска, до "Ленинграда".

нету щас там ее убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

1) "Заберите специальную боевую задачу, выполнив которую, вы получите командира  Fredrik Henrik af Chapman c 6 очками навыков"

2) "Fredrik Henrik af Chapman с 14 очками навыков также доступен для приобретения в Премиум магазине"

Пошел "нагиб за деньги"? :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_x17VFZzVwV9U
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

У командира уникальная озвучка будет на каком языке, шведском? Я, например, не владею шведским, и не собираюсь. Если да, то зачем?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 18:58:29 пользователь nov_novichok сказал:

МЫ очень были ошарашены сим вдруг великим празднованием и поэтому стали срочно кнопать по тырнету, что привело к более сильному сбою в логической матрице 2 контура охлаждения матрицы виртуальной логической схемы.

С 16 века была гражданская война между скандинавами, васа сбежал в 1519 г из швеции, до 22г тыркался туда-сюда, потом купил 5 торговых шаланд у своих же противников и поплыл отвоёвывать независимость от торговой гильдии. отвоевывал до 24 августа 1524 года, когда дания-норвегия дали независимость швеции от гильдии торгашей...

иии тут внимание вопрос (как в "что где когда").-с какого бодуна вдруг отмечается 500-летие вмф швеции, если швеции ещё и на карте не существовало? с какого бодуна вдруг 5 одесских шаланд, которые купил вася для поездки в швецию,  превратились в грозные морские силы швеции?

Коллега согласен на 1000 % с тобой! Какие такие морские сражения выиграл ВМФ Швеции? Искал последние 50 лет наши ПЛ в своих водах и не нашел? Большая ВИКТОРИЯ !

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 760
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 918 публикаций
10 095 боёв
Сегодня в 17:52:50 пользователь montaigne сказал:

Разные прочие шведы? Зачем они мне? 

Вот именно Ваза!

Разбили "Вазу" ... Видимо бутыль (разбиваемую при спуске) оказалась крепче борта ))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Судя по комментам, игроков насмешило празднование 500 летия ВМС Швеции. Ну и хорошо. Меня тоже позабавило. На очереди Финляндия или лучше Швейцария? Хотя я не против. Давайте боевые задачи на Женевском озере.

Изменено пользователем PyatigorskPROP_2016
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 137 боёв
Сегодня в 19:07:53 пользователь nov_novichok сказал:

а да исчо-это только шведские историки в 19 веке стали считать этот день началом вмф швеции-нет ни приказов, указов, берестяных грамот, смс,-нет никак источников, только решение историков швеции иии ВСЁ

1. А кому еще, как не шведам, устанвливать шведские праздники?

2. Разве  обязательно привязывать к документам? Чем фактическое появление хуже? Подскажите, к чему у нас привязано, напр, 23 февраля?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв

про создание флота швеции

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MAHAN]
Модератор
4 417 публикаций
15 223 боя
В 07.06.2022 в 17:56:37 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Мы сейчас не про японский автопром. Про "Вазу" я много смотрел, читал. И корабль всегда называли "Ваза", а не "Васа".

Shimushu нас примирил. Дал ссылку на статью. Там и так и так можно читать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваза_(корабль)

В 07.06.2022 в 20:20:40 пользователь PyatigorskPROP_2016 сказал:

Какие такие морские сражения выиграл ВМФ Швеции?

Да хотя бы это, как вариант:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Второе_Роченсальмское_сражение

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
70 310 боёв

А кстати а где командир Пётор великий к его дню рождения 350 лет все токи он основатель Российского. Флота 

Изменено пользователем OlegRUS_2016
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 650
[MAHAN]
Модератор
4 417 публикаций
15 223 боя
В 07.06.2022 в 20:15:42 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

У командира уникальная озвучка будет на каком языке, шведском? Я, например, не владею шведским, и не собираюсь. Если да, то зачем?

Да и не нужно изучать шведский. У командира Блыскавицы польская озвучка. И никто не против.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
22 123 боя

Прикольно лялякает Fredrik Henrik af Chapman, уже на Халанде. А вот 715 руб за грубо 500к элитки чот многовато на мой взгляд. В целом я считаю что уникальные командиры должны быть несколько поуникальнее что за события что на аукционе, это я про перки и навыки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
Сегодня в 10:34:22 пользователь Knightbruder сказал:

должны быть несколько поуникальнее что за события что на аукционе, это я про перки и навыки

Согласен, озвучка или большие груди прикольно, но нужны и таланты и улучшенный навыки!

В 07.06.2022 в 18:35:25 пользователь _U2_Broiler сказал:

В нем нет и звука “с”, там нечто среднее между ними, поэтому и транскрибируют то “с” то “ш”

Вроде "с" как раз и есть, а вот с "ш" сложно,  там некий гибрид между "ш" и "с".

Флаг и командир как-то мелковато. Давали бы какой-нить имбоватый прем (да хотя бы Смоланд, не у всех желающих есть, но лучше что-нить новенькое)

Изменено пользователем Seaflame
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию