Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BattleFrame

Функционал смены (отстранения) текущего лидера клана.

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

30
[V1P7]
Участник
26 публикаций
44 550 боёв
Сегодня в 03:04:39 пользователь KMS_August_von_Parseval сказал:

Создание клана требует голды, возможность свергать, приведёт к тому, что будут люди, которые будут умышлено заходить толпой в клан, свергать правителя, и потом использовать в своих целях.

Если у всего клана проблемы с командующем, не проще ливнуть и создать новый кл.

Так же возможны случаи по типу:

Глава клана предупредил что уходит на большое время, потом в результате сговора Зам кома и других людей. Главой клана становиться другой человек.

И куча других ситуаций где будут потом  разборками кому клан принадлежит и так далее ток уже с участием разрабов.

При создании нового клана пару кликов и букв и он готов, но для прокачки базы нужны будут годы. Игроки где командующие спят уже не первый месяц, а игроки играющие не первый год не так то хочется уходить в новый клан и начинать качать по новой базу. такие люди будут искать уже прокаченные кланы, а зачем уходить если будет такая функция как по истечению какого либо срока(30-60 дней оффлайн) можно было проголосовать за какого либо игрока умеющего руководить кланом и стать продолжателем и лидером клана. Это было бы действительно круто!!! Кстати эти функции свержения лидера есть во многих коллективных играх.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 10:10:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

вот меня не было допусти в игре и что? по какому праву вы решили взять командование моим кланом? по какому праву? не нравится найдите себе другой клан, разве не логично?

на самом деле это палка о двух концах. у вас ведь пишется в базу данных id создателя клана и id текущего комфлота. банальный пример это управление группой ВКонтакте, где если я её создатель, то даже покинув её и не находясь там я всё равно смогу ею управлять.
Тобишь прикрутив аналогичный функционал к кланам можно сделать что-то вроде:
1) Если кланлида нет пол-года, то можно выбрать нового

2) Если заменяемый кланлид является основателем клана, то управление кланом у него также остаётся и он может сместить "избранного народом" кланлида по возвращению

3) Если заменяемый кланлид являясь основателем и будучи смещённым решил покинуть клан и создать новый, то при создании нового он теряет полный контроль над прошлым.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 764 боя

вот меня не было допусти в игре и что? по какому праву вы решили взять командование моим кланом? по какому праву? не нравится найдите себе другой клан, разве не логично?

Увы, но не очень логично. Повторю причины: 

Но так как должность Командира социально значима и влияет на группу людей, на мой взгляд, механика передачи управления кланом должна быть вшита в правила.

Именно механика. И прописана в договоре покупки при создании клана.

По аналогии - умер основной акционер завода, ведь это не означает, что остальным акционерам нужно идти создавать новую кампанию а всем сотрудникам увольняться?

Существуют механизмы передачи управления третьим лицам.

И если это прописано в правилах при покупке клана за дублоны, то проблем возникнуть не может. Самое простое правило - 

год командир отсутствует в игре и должность автоматом переходит к тому заму, чей стаж в клане больше. Или офицеру, если зама нет.

С возможностью для клан лидера вернуть себе право через ЦПП, если он вернётся в игру.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 273 боя
Сегодня в 12:11:42 пользователь BattleFrame сказал:

Просто клан это коллектив, коллектив это потенциальная команда на КБ и турниры. Где сейчас команды S-VTR, RE (они же Z1OOO), GAZEL? Они либо в стогнации, либо разошлись по другим кланам. А это минус 3 потенциальные команды на тех же КОТС или "Летней волне" где из планируемых 70 собралось в районе 25 команд..

Привет!

Команда это не только клан и совсем не только КЛ. Команда это прежде всего игроки, которые объединяются в коллектив положительной мотивацией играть вместе. Если КЛ забил - это всего лишь один игрок команды забил (пусть и зачастую довольно важный) ничего не мешает группе игроков мигрировать в новый клантег и выбрать нового КЛа, для их игры на КОТСе это совсем не мешает, т.к. на КОТСе регистрируются команды, а не кланы. Могут даже все игроки без клана быть, совсем не важно. Я хочу сказать, что снижении числа команд на турнирах не связано с засидевшимися КЛами в мертвых кланах, либо связано очень опосредовано. 

Сегодня в 12:21:41 пользователь _v_T_v_ сказал:

По аналогии - умер основной акционер завода, ведь это не означает, что остальным акционерам нужно идти создавать новую кампанию а всем сотрудникам увольняться?

Ну серьезно, как это можно сравнивать. Думаете наследное право надо ввести в корабли? Кто будет верифицировать свидетельства о смерти и администрировать процесс?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 10:31:24 пользователь tempest_v сказал:

Команда это не только клан и совсем не только КЛ. Команда это прежде всего игроки, которые объединяются в коллектив положительной мотивацией играть вместе. Если КЛ забил - это всего лишь один игрок команды забил (пусть и зачастую довольно важный) ничего не мешает группе игроков мигрировать в новый клантег и выбрать нового КЛа, для их игры на КОТСе это совсем не мешает, т.к. на КОТСе регистрируются команды, а не кланы. Могут даже все игроки без клана быть, совсем не важно. Я хочу сказать, что снижении числа команд на турнирах не связано с засидевшимися КЛами в мертвых кланах, либо связано очень опосредовано. 

Ну тут скорее я имел в виду именно узнаваемые клантеги и собранные коллективы. На КОТС и правда ничего не мешает зарегать команду из солянки, но выглядит это уже как-то не солидно чтоль. Каждый КОТС из постоянных тегов и названий команд соберётся от силы десяток, а остальное это опять что-то новое, что-то придуманное на коленке... Вот есть команда "Еноты" в которой в КОТС 10 состоит Вася, Юра и Максим. а в КОТС 11 к ним присоединился Петя и команда переименовалась в Ежи... Про клановые турниры уже вообще даже речь не поднимается ибо собрать хотябы 25 полноценных кланов для игры 8х8 думаю будет проблематично (ну это уже вопрос из другой области).

Плюс когда команда решает покинуть клан и создать новый, то по моему опыту это дробление. не знаю как конечно это в кораблях происходит, но в той же колде или батле из 50 игроков клана обязательно найдутся лоялисты, которым нравится либо тег, либо не хотят терять плюшки прокачанного клана (пускай даже это и второстепенный состав). И из 50 человек в новый уйдут 15-20, а то и вообще по 10 человек в два разных новых клана которые потом ещё подробятся и ещё... и в итоге всё равно размешаются по разным уже прокачанным кланам потеряв костяк.

Изменено пользователем BattleFrame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 764 боя
Сегодня в 10:31:24 пользователь tempest_v сказал:

Ну серьезно, как это можно сравнивать. Думаете наследное право надо ввести в корабли? Кто будет верифицировать свидетельства о смерти и администрировать процесс?

Ну серьезно, а прочесть о чем речь идет сложно? Ведь даже курсивом выделено основное. 

И КОТс упоминать в данном контексте вообще не стоит,  сотая доля процента от игроков принимает в нем участие, так что для жизни кланов КОТс не актуален вовсе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 10:47:57 пользователь _v_T_v_ сказал:

И КОТс упоминать в данном контексте вообще не стоит,  сотая доля процента от игроков принимает в нем участие, так что для жизни кланов КОТс не актуален вовсе.

про КОТС я начал, поэтому его и упомянули

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Куча слов, о том, почему это надо сделать и ни одного, как именно это надо сделать.

Так как полностью исключить возможность рейдерского захвата клана через ширму голосования невозможно, а ТС оказался не способен представить чёткий однозначный алгоритм защищающий права каждого участника клана от возможных нарушений, то вариантов кроме как создать желающим новый клан с блэкджеком и пышками я не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 10:50:10 пользователь krokokosh сказал:

Так как полностью исключить возможность рейдерского захвата клана через ширму голосования невозможно, а ТС оказался не способен представить чёткий однозначный алгоритм защищающий права каждого участника клана от возможных нарушений, то вариантов кроме как создать желающим новый клан с блэкджеком и пышками я не вижу.

серьёзно? не способен? вы прямо все сообщения ТС-а прочитали?

Потыкаю пальцем на всякий случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[9-MAY]
1 922 публикации
10 149 боёв

Здравствуйте.

Регистрация кланов является платной операцией, не стоит это забывать и представьте себе ситуацию, когда клан лидер возвращается через N-ое количество времени, а у него путем голосования отжали клан, причем при регистрации нигде не было сказано, что можно потерять клан таким образом. Справедливо это? Не думаю. А ресурсы клана? КЛ сидит, копит их, чтобы распределить их именно так, как считает нужным сам, а потом появляется инициативная группа, которая в результате его неактивности(которая может быть по разным причинам - моряк ушел в рейс, вахта итд) которая перехватывает командование и распределят их по своему усмотрению, КЛ приходит к нам и начинает предъявлять вполне обоснованные претензии, Что делать в этом случае?

Зачем устраивать проблемы на ровном месте самим себе, еще  тратя ресурсы разработки? Случаи с форс-мажорными ситуациями довольно редки, другое дело, что в неактивных кланах часто пропадают КЛ, но простите, выбирая клан, надо учитывать и этот момент - как игроки общаются между собой, активный клан или нет итд, и тогда вероятность попасть в подобную ситуацию будет минимальна.

Подобные случаи мы всегда рассматриваем в индивидуальном порядке, поэтому голосование слишком примитивный вариант, который не учитывает всех обстоятельств.

В подобных случаях мы обычно помогаем назначить замкома, если их нет.

найдите нормальный активный клан и все

нет, нет и нет

вот меня не было допустим в игре и что? по какому праву вы решили взять командование моим кланом? по какому праву? не нравится найдите себе другой клан, разве не логично?

Мало вероятно, НО возможно рассмотреть подобный выход из ситуации

Выставить клан с имуществом на аукцион с ранжированной стартовой ставкой в пользу бывшего Лидера ,который потратился на него.

Вопрос в другом ,сколько сил и средств уйдет на это у самой разработки - на сколько все это будет оправдано? Ради того, чтоб какой-то 

"Василий",а через пол года очередной "Иван", хлопал в ладоши от данной функции??? .... Надо хорошо взвешивать спрос и предложение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 764 боя

В свое время было допущено упущение в Правилах при покупки прем кораблей, не позволяющее балансить корабли в соответствии с нуждами игры.

Затем упущение восполнили припиской "возможны балансные правки" и все встало на свои места.

Игра ведь развивается, или нет? И правила соответственно могу дополняться в создавшихся условиях. 

Проблема клан лидерства и связанных с ним прав, уверен, возникает не только на нашем сервере. Да и у нас тема всплывает постоянно.

Возможно стоит пересмотреть некоторые пункты договора покупки клана, или сделать дополнения к нему.

Ведь не ради удовольствия народ поднимает эту нему.

Звоночек однако.

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 763
[9-MAY]
1 922 публикации
10 149 боёв

Ну ,как вариант дополнить можно.

Лидер ставит галочку на автоматическую смену власти ,на тот ник которому хочет ,по прошествии определенного срока,если действий не предпринималось , происходит смена лидера на тех участников на котором стояла галочка :cap_popcorn:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация

Ку, на счёт отсутствие зама... Ну допустим был он да сплыл, а другим доверить такую значимую роль сложно. Что тогда? При этом сам глава уехал в командировку на много дней... Вот недавно сделали возможность перехода на другой сервер для людей, но не для клана (базы) и это печально, когда тебя привязывают, сковывают. А на другом сервере базу качать годами не охота. И ты вот можешь перейти с активными людьми, бросив всё, но держит тут тебя неведомо что )

Изменено пользователем anonym_B2pWgJtJU1je
Очепятка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
3 192 публикации

А в чем проблема уйти при желании не в нулевой клан, а с уже прокачанной базой? Таких кланов полно, в которых куча мест свободных есть. Можно хоть полным составом записаться. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 11:14:08 пользователь Isulf сказал:

А в чем проблема уйти при желании не в нулевой клан, а с уже прокачанной базой? Таких кланов полно, в которых куча мест свободных есть. Можно хоть полным составом записаться. 

Здесь суть вопроса как раз таки чтобы таких переходов было меньше. Ибо из двух кланов получаем один

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 675
[KGB]
10 061 публикация
17 968 боёв
Сегодня в 11:38:08 пользователь BattleFrame сказал:

Здесь суть вопроса как раз таки чтобы таких переходов было меньше. Ибо из двух кланов получаем один

Переходы существенно не снизятся, а вот риск получить вагон негативных последствий крайне велик, да и отчуждать кланы путем голосования идея очень так себе. Мы какую проблему то решаем? Насколько она актуальна? Для какого количества игроков? Ну и количество интриг, заговоров в кланах, которые обязательно возрастут никак не способствует улучшению общей атмосферы. А уж сколько придется разбирать внутриклановых конфликтов сотрудникам и представить сложно.

Скажем так, что ни планов ни предпосылок по внедрению подобного функционала у нас нет.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 10:54:46 пользователь BattleFrame сказал:

серьёзно? не способен? вы прямо все сообщения ТС-а прочитали?

Потыкаю пальцем на всякий случай

Да, серьёзно.
Если вы хотите реализации чего-либо, то предоставьте разработчикам чёткий алгоритм, полностью проработанную механику. У вас этого нет, а те крупицы здравого смысла, которые вы смогли сформулировать, раскиданы бессистемно по разным сообщениям. Именно поэтому я и написал, что вы не способны.
И не стоит говорить, что это обязанность разработчиков. Функционал с кланами не устраивает единицы пользователей.

Изменено пользователем anonym_jgKnUIBPkokR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

вот меня не было допустим в игре и что? по какому праву вы решили взять командование моим кланом? по какому праву? не нравится найдите себе другой клан, разве не логично?

Вот тут согласен!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 800 публикаций
32 273 боя
Сегодня в 12:42:03 пользователь BattleFrame сказал:

Про клановые турниры уже вообще даже речь не поднимается ибо собрать хотябы 25 полноценных кланов для игры 8х8 думаю будет проблематично (ну это уже вопрос из другой области).

Я думаю тут от обратного. Если вдруг "возникнут" регулярные турнирные активности с весомым ПФ (сравнимым с трудозатратами достижения осязаемых мест, условно топ3) то и команды найдутся. Когда нет турниров, очевидно что и игроков это мало интересует. Очевидно, что первопричина именно в активностях. Отдельные турниры погоды не делают. Ну и да, конечно инфополе активностей должно быть адекватное бла бла бла.

Сегодня в 12:42:03 пользователь BattleFrame сказал:

Плюс когда команда решает покинуть клан и создать новый, то по моему опыту это дробление. не знаю как конечно это в кораблях происходит, но в той же колде или батле из 50 игроков клана обязательно найдутся лоялисты, которым нравится либо тег, либо не хотят терять плюшки прокачанного клана (пускай даже это и второстепенный состав)

В целом - согласен. Но в этом и суть системы. Всё зависит от игроков, от них самих, от их желаний и устремлений. Если люди поверили КЛу и он тащит клан и их по ступенькам - молодцы. Если КЛ слился на любом из этапов - наверное с ним что-то было не так. Если он просто ливнул внезапно - ну наверное тоже не так. Надо искать где глубже и четко понимать, где играть. У нас вон игроки прыгают по 100500 кланам и не понимают, почему их не берут в некоторые, куда они потому стучаться. Сами игроки не видят ценности в клане/команде и бегают туда сюда. Это в обе стороны работает. Я их не виню, их выбор свободный и осознанный. Но ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[GA]
2 887 публикаций
23 458 боёв
Сегодня в 11:47:50 пользователь krokokosh сказал:

Если вы хотите реализации чего-либо, то предоставьте разработчикам чёткий алгоритм, полностью проработанную механику. У вас этого нет, а те крупицы здравого смысла, которые вы смогли сформулировать, раскиданы бессистемно по разным сообщениям. Именно поэтому я и написал, что вы не способны.
И не стоит говорить, что это обязанность разработчиков. Функционал с кланами не устраивает единицы пользователей. 

Да ради бога, дайте доступ я сам всё напишу xD. Но такого же не будет, разработчики делают как им нужно и как прописано в планах

Изменено пользователем BattleFrame
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.