Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2NjtKm0j3iV4

Авианосцы: былое и думы

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:09:55 пользователь DAP1 сказал:

Чел с винтовкой однозначно побеждает чела с автоматом? Или возможны варианты?

Возможны варианты. Рельеф. Погода. Тип боеприпасов. Дополнительные средства. Вот смотри - у тебя автомат, а у меня три дрона с гранатами. Ты взял и сбил мои дроны на подлёте. У меня фул хп. А это мне поможет? С голыми руками против автомата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 17:14:22 пользователь UltraShirou сказал:

Возможны варианты

Как так? Ты только что утверждал, что только "камень-ножницы-бумага" рулит. А там вариантов нет, бро.

Ты уж определись для начала

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

@Aragami поясни - чем ты полезен при налете авика, если не можешь в принципе сбить ни одного самолета?

Убрал цитату скрытого поста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 19:41:55 пользователь DAP1 сказал:

поясни - чем ты полезен при налете авика, если не можешь в принципе сбить ни одного самолета?

Тем что могу его выключить из боя, если упорется, особенно на японских эсминцах.

Скорректировал пост вслед за цитируемым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:08:07 пользователь DAP1 сказал:

Как так? Ты только что утверждал, что только "камень-ножницы-бумага" рулит. А там вариантов нет, бро.

Ну ты прочитай ещё раз то, что я написал. Тебя бросает в крайности. Если ты думаешь, что так буквально абсолютное преимущество, то это не так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Господа, не скатывайтесь к оскорблениям, пожалуйста. А ещё не забывайте о тематике форума и раздела, в котором размещена данная тема. Не надо слишком углубляться в обсуждении других игр и от обсуждения игры переходить в итоге к спорам о сторонних проектах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 133 боя
В 06.07.2022 в 15:00:38 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Не до такой степени, чтобы отбивать желание играть.

Я бы с Вами согласился, если бы не пример из жизни. У меня есть товарищ, который когда-то привёл меня в "танки". Потом они ему надоели, и он решил попробовать себя в "кораблях". Попросил меня, чтобы я ему помог прокачаться. Причём он целенаправленно шёл на исследование авианосцев - после просмотра нескольких роликов они ему очень понравились. Играл он без прем. аккаунта, да и прокачка АВ четвёртого уровня тогда была несколько длиннее, через линкоры. И вот, наконец, первый авик, Хосё был выкачан и выкуплен. Казалось бы, вот он, вожделенный нагиб, - играй и получай удовольствие! Но не тут то было. Как раз в это время у авиков 4 и 5 уровней убрали альт-атаку. Поиграл он немного с таким нововведением, а потом после продолжительной речи, в-основном состоящей из нецензурных выражений, сказал, что ноги его больше здесь не будет. И слово своё сдержал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 993
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 330 боёв
Сегодня в 06:55:18 пользователь JollyDolphin сказал:

Я бы с Вами согласился, если бы не пример из жизни. У меня есть товарищ, который когда-то привёл меня в "танки". Потом они ему надоели, и он решил попробовать себя в "кораблях". Попросил меня, чтобы я ему помог прокачаться. Причём он целенаправленно шёл на исследование авианосцев - после просмотра нескольких роликов они ему очень понравились. Играл он без прем. аккаунта, да и прокачка АВ четвёртого уровня тогда была несколько длиннее, через линкоры. И вот, наконец, первый авик, Хосё был выкачан и выкуплен. Казалось бы, вот он, вожделенный нагиб, - играй и получай удовольствие! Но не тут то было. Как раз в это время у авиков 4 и 5 уровней убрали альт-атаку. Поиграл он немного с таким нововведением, а потом после продолжительной речи, в-основном состоящей из нецензурных выражений, сказал, что ноги его больше здесь не будет. И слово своё сдержал. 

Не помню больших проблем быстро прокачать авик в рандоме, даже без альта, вполне бодро они гнули, даже без альта. Не так уж требовательны к скиллам полупесочные уровни. Да и истребители без альта не позволяли так бодро каннибалить оппонентов. История про авики - это, как мне кажется, самый плохой краткосрочный период кораблей. За короткий промежуток времени благодаря совокупности факторов со стороны разработчиков было потеряно многое, часть потом восстановили, в т.ч. и подход к форуму. 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 07.07.2022 в 23:53:01 пользователь Aragami сказал:

Тем что могу его выключить из боя, если упорется, особенно на японских эсминцах.

так и запишем. Цель захода в бой - и самому не поиграть, и авику не дать

Сегодня в 00:05:59 пользователь UltraShirou сказал:

Тебя бросает в крайности

меня? 

Это я писал? 

Цитата

Концепция живая только одна - "камень-ножницы-бумага".

Или ты уже отказываешься от этих слов, и признаешь, что 

Цитата

Возможны варианты

?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
774 публикации
19 133 боя
Сегодня в 12:12:47 пользователь Borodec сказал:

Не помню больших проблем быстро прокачать авик в рандоме, даже без альта

Так и я не помню. Но я всё-таки даже тогда был довольно опытным в игре. А речь о новичке, которому одним решением просто отбили желание играть, мотивируя это самое решение заботой о новичках. Ирония судьбы, так сказать.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 12:24:12 пользователь DAP1 сказал:

так и запишем. Цель захода в бой - и самому не поиграть, и авику не дать

Странная цель для захода в бой у вас. Неоднократно видел эсминцеводителей с подобной целью, целенаправленно идущие к авику с начала боя.

У меня цель проще - выиграть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 993
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 843 публикации
11 330 боёв
Сегодня в 08:30:04 пользователь JollyDolphin сказал:

Так и я не помню. Но я всё-таки даже тогда был довольно опытным в игре. А речь о новичке, которому одним решением просто отбили желание играть, мотивируя это самое решение заботой о новичках. Ирония судьбы, так сказать.:cap_haloween:

Но всё-таки та РТС, которой была игра в авики меня очень привлекала, она была достаточно проста с технической точки зрения, но давала возможность для применения тактических схем. Альтом, конечно, некоторые папки перегибали и каннибалили неосторожных авиководов, но способ борьбы в виде изменения РТС на экшн с облачками мне сильно не понравился

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
В 07.07.2022 в 11:26:33 пользователь DAP1 сказал:

Корабль же, не имеющий ПВО

А корабль не имеющий ПЛО, или имеющий но только глубинки, и что бы защитится от лодки надо на неё наехать, что бы откидаться по ней. А лодка так тебе и даст это сделать?! Да она скорее утопит противника, если конечно игрок в ПЛ грамотный!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 08.07.2022 в 12:32:43 пользователь Aragami сказал:

Странная цель для захода в бой у вас.

если честно, лень уже пикироваться продолжать )  Уже все, в принципе, сказано 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Не пора ли объединить данные темы?:cap_book:А то ввели суперы и подлодки с гонкой.:etc_swear::etc_swear::etc_swear:

Все дальше дальше во Вселенной

Свет отразившися от нас

Где все на авиках альтуют:Smile_izmena:

И перков восемнадцать. Ах.:Smile-angry:

Изменено пользователем anonym_9752yevsuRJs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 527 боёв
В 04.07.2022 в 17:41:08 пользователь UltraShirou сказал:

Так собственно встречный вопрос - а зачем потеть 20 минут чтобы нанести столько же урона сколько линкор наносит одним метким залпом? Линкор как-то совершенно не испытывает сложностей провернуть такое несколько раз. И если посмотреть на матчмейкер, то количество линкоров в очереди говорит само за себя. 

За все надо платить! И раз уж в силу особенности класса у авика практически абсолютная неуязвимость, до него никто не достреливает, и его никто не видит, пока не засветит вражеский авик. Ультимативное нападение, он всех достает, всех догоняет, всех видит, за исключением тех кто может нырнуть в дымы на дно. Вот и расплачивается за все свои плюсы таким жирным минусом, как мизерный урон.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:05:17 пользователь raySword сказал:

За все надо платить! И раз уж в силу особенности класса у авика практически абсолютная неуязвимость, до него никто не достреливает, и его никто не видит, пока не засветит вражеский авик. Ультимативное нападение, он всех достает, всех догоняет, всех видит, за исключением тех кто может нырнуть в дымы на дно. Вот и расплачивается за все свои плюсы таким жирным минусом, как мизерный урон.

Вы знаете, люди меня порой поражают. Я конечно слышал, что 95% населения Земли на это способны, но никогда в это не верил. Ладно попробую последний раз. 

Вот авик слил все самолёты, он стоит там за островом с фулл хп. Он как-то влияет на бой?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 632
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 786 боёв
Сегодня в 00:35:32 пользователь UltraShirou сказал:

Вот авик слил все самолёты, он стоит там за островом с фулл хп. Он как-то влияет на бой?

Массой способов. Просто существуя и не даря противнику очки своей гибелью. Захватывая точки. Идя в штыковую а ПМК-атаку. И все это время матка Чужого у него в ангаре  рожает новых камикадзе. Я после 0.8.0 ни разу не видел авик без самолетов. А еще суммарный ХП самолетов у него как бы не на уровне линкорного. А вот нормальный корабль слил весь ХП и лежит на дне. Как он влияет на бой?

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
10 994 боя

как по мне то авик неплох как разведчик: первая задача это разведка свет ( команда определяется в тактике), вторая уничтожать эсмов и всё. Дальше как карта ляжет. Эсмов развалил победил, не развалил значит жди скоро он будет торпой  пробовать корму на прочность.

За урон забудь. Эскадрилья это 1 заход в основном: острелялся и всё ффффф, если самочуствие хорошее то можно и второй заход. Так игрок не просядет к середине боя по эскадрильям, а под конец боя обычно нехватает самолётиков даже атаковать. 

Иногда бывает что подлететь невозможно все кучкуются, просто кружляеш ставиш патрули они тоже светят.

Всегда маневрируй не стой на месте.

То в прошлой версии авики тероризмом занимались, щяс всё понерфили. Основной смысл поддержка.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:57:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вот нормальный корабль слил весь ХП и лежит на дне. Как он влияет на бой?

А израсходовать снаряды и торпеды так чтоб в ноль он может?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию