Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Зачем теперь Огайо если есть новый Вермонт?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 018
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 264 публикации
Сегодня в 15:44:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Что бы реализовывать возможности ПТЗ в полной мере, нужно быть в первых рядах

вот за это спасибо, посмеялся :))

Я так скажу, чтобы линкору ПРАВИЛЬНО реализовать возможности ПТЗ, ему не нужно лезть в торпедный суп - вот правильная "реализация ПТЗ"  иначе реализовывать будешь в порту. Тем более это касается американцев без ГАПа 

Сегодня в 15:56:13 пользователь Barnsburner сказал:

Ага в противовес мнению спеца по КБ из клана уровня "Шквал".

я уже несколько лет вообще не играю в КБ. Но что происходит на нижних лигах прекрасно знаю - такая же каша, как и в рангах.  Другое дело топчики из Урагана с их четко продуманными тактиками - в этом я действительно не разбираюсь и было бы интересно прочесть про разницу Вермонта и Огайо в данном контексте. 

Сегодня в 15:44:37 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но ранги это все же не про пострелять с другого конца карты.

я уж понял, что для тебя ранги на ЛК это про "реализацию ПТЗ" :))) Конечно в такой парадигме и ПМК полезно, хоть немного набьет, пока будешь ПТЗ реализовывать...

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 566
[PROST]
Участник
2 575 публикаций
22 310 боёв
Сегодня в 14:16:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

именно. То есть скорость для ЛК конечно же важна, но, на мой взгляд, ускорение гораздо важнее т.к. это способ контрить многие вражеские выстрелы на средних и дальних дистанциях. Пока снарады долетят, а это секунд 10, Вермонт с апнутым разгоном и энергетичкой пройдет неожиданно большой путь для соперника, а значит часть залпа или даже весь может улететь в молоко. И это огромнейший вклад в живучесть корабля. И торпеды контрятся схожим образом. 

Чей залп улетит в молоко? Другого линкора? Ну, возможно. Скорострельным кораблям до лампочки будут эти манёвры туда-сюда. И с чего вообще соперникам стрелять по болтающемуся на краю карты мансователю? Они его союзников быстренько перестреляют. А потом уже примутся и за мастера уворотов, он от них никуда не денется со своей скоростью).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 15:57:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я так скажу, чтобы линкору ПРАВИЛЬНО реализовать возможности ПТЗ, ему не нужно лезть в торпедный суп - вот правильная "реализация ПТЗ"

В торпедный суп лезть не нужно никому,но выходит что "правильная реализация ПТЗ"-её нереализация.Так что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 916
[SUB_X]
Участник
8 993 публикации
18 801 бой
Сегодня в 17:57:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я так скажу, чтобы линкору ПРАВИЛЬНО реализовать возможности ПТЗ, ему не нужно лезть в торпедный суп - вот правильная "реализация ПТЗ"  иначе реализовывать будешь в порту. Тем более это касается американцев без ГАПа 

Я не вижу смысла в разнице между их ПТЗ, если по Вермонту будут кидаться в основном авики или шальные эсминцы, оказавшиеся в тылу.

Сегодня в 17:57:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вот за это спасибо, посмеялся :))

Как насчет поплакать над остальной частью моих аргументов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 16:00:35 пользователь Body_Bag сказал:

И с чего вообще соперникам стрелять по болтающемуся на краю карты мансователю?

а откуда такие крайности про край карты? Я где-нибудь про это говорил? Край карты - это сверхдальняя дистанция, по крайней мере в первой половине боя. Линкор, грамотный, на мой взгляд, должен играть на средних дистанциях, чередуя ее в зависимости от ситуации с ближней (ближняя это не клинч, а примерно километров 12-9) и дальней, и тут важен именно разгон, а не линейная скорость. Т.к. именно разгон позволяет быстро изменять дистанцию, рвать ее, маневрировать, а не сваливать от всех в закат или же наоборот - упарываться, соревнуюясь с эсминцем за точки.  Вот для последних двух штук как раз и нужна скорость. А так как очень многие, по моим наблюдениям,  играют именно так, то понятно что им скорость важнее, чтобы быстрее слиться или скорее стать бесползеным и малоуязвимым у края карты или где-нить в ее углу, а еще лучше за островком в уголочке.  

А разные там клинчи, реализация ПМК и подобные крайне рисковые и мложно прогнозируемые вещи - это уже дял поздних стадий боя. Ну равзе что исключения линкоры чисто ближнего боя, хотя и на них не стоит торопится сразу лезть в самое пекло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Забавно читать комменты. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 810 боёв
Сегодня в 15:39:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уже объяснял, почему преимущества Вермонта ощущают более опытные игроки:

Сегодня в 15:56:13 пользователь Barnsburner сказал:

Ага в противовес мнению спеца по КБ из клана уровня "Шквал".

и? я сказал то, что сказал. Или тут только тайфунщики допущены? Возможно у нас не хватает умений реализовать. Не спорю. Мне просто интересно, сколько у нас в тайфуне играет, и сколько в шторме.

Сегодня в 16:05:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

.  Вот для последних двух штук как раз и нужна скорость

а вот сейчас было обидно. Тактика бургунь + два кондэ отлично показывала себя, позволяя всяким сетапам по четыре сталика быстро в борт заходить. Впрочем огайо оказался универсальнее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 651
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 474 публикации
31 730 боёв
Сегодня в 16:21:24 пользователь Alexahiks сказал:

и? я сказал то, что сказал. Или тут только тайфунщики допущены? Возможно у нас не хватает умений реализовать. Не спорю. Мне просто интересно, сколько у нас в тайфуне играет, и сколько в шторме.

Да я вообще-то наоборот имел ввиду, что на каком основании джедай из клана уровня "шквал" ожидает опровержения своего утверждения про навороченность вермонта со стороны клана уровня "ураган". Я за все последние сезоны вермонт в КБ видел всего пару раз, да и то у кланов уровня "шквал". Ап вермонта картину не изменил. Пока что не встречал его в КБ уровня "Тайфун". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 810 боёв
Сегодня в 16:29:39 пользователь Barnsburner сказал:

Да я вообще-то наоборот имел ввиду, что на каком основании джедай из клана уровня "шквал" ожидает опровержения своего утверждения про навороченность вермонта со стороны клана уровня "ураган". Я за все последние сезоны вермонт в КБ видел всего пару раз, да и то у кланов уровня "шквал". Ап вермонта картину не изменил. Пока что не встречал его в КБ уровня "Тайфун". 

мы пару раз встретили, было просто. Проще чем от огайо, - возможно ребята как и мы взяли проверить на шару?

Сегодня в 16:05:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а

лучше в след видео раскажи об экономике

Скрытый текст

Напоминаю, через неделю выходит патч, где перделывают экономику. Советую купить с купоном два набора камуфляжей числа пи, и на все жетоны братства камуфляж МГ на +30 серебра, т.к. они мало того, что станут +40 серебра, но и могут быть проданы по 22к серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 16:21:24 пользователь Alexahiks сказал:

а вот сейчас было обидно. Тактика бургунь + два кондэ отлично показывала себя, позволяя всяким сетапам по четыре сталика быстро в борт заходить. Впрочем огайо оказался универсальнее

я пишу в этой теме только про сравнение Огайо и Вермонта, у них разница скорости всего 5,2 узла с флажком. Особо быстрые линкоры, которые строят свою тактику именно от скорости - это совсем другой разговор, тут уже действительно сильно разные тактики и стили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[33]
402 публикации
Сегодня в 16:10:58 пользователь XMeNN сказал:

Забавно читать комменты. 

Да, автор темы знатный кликбейтный провокатор и имбалансный скандалист.))

По сути ясно лишь, что Огайо уважаемый зело не любит. И рад найти какие то аргументы и оправдания этой своей нелюбви.

Вермонт лишь повод.))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 17:39:31 пользователь Barbados007 сказал:

Да, автор темы знатный кликбейтный провокатор и имбалансный скандалист.))

По сути ясно лишь, что Огайо уважаемый зело не любит. И рад найти какие то аргументы и оправдания этой своей нелюбви.

Вермонт лишь повод.))

Просто я заметил,что как вдруг ап чего бы то ни было-оно превращается волшебным образом чуть ли не в имбу.

Неважно-так на самом деле это,или нет:fish_viking:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации

Самое смешное, что когда я хвалю какой-нить прем, упрекают, что рекламирую корабли, за деньги. А когда считаю, что прокачиваемый лучше према и последний не особо то нужен на фоне крутого бесплатного  - снова "продался". Господа адепты теории заговора, вы уж определитесь, в чем конкретно заговор то....  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
33 896 боёв
Сегодня в 01:20:42 пользователь Barbados007 сказал:

если не злоупотреблять

Ого, читал, читал комменты, про корабли вобще забыл, но появилась отличная тема, "Джед, начал злоупотреблять, он теперь не нужен" :Smile_ohmy::cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[33]
402 публикации
Вчера в 00:35:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и снова по теме не слова, очередное перемывание косточек другого человека  на основе своих фантазий в стиле "базарной бабки. Извините, на такое нет времени, велкам в игнор. 

Зачем теперь Огайо если есть новый Вермонт?

146% кликбейтный заголовок. Здесь. На ютуб канале. Высосанный, как и вся "тема", из пальца и мелкой корысти. Аналогичная подача материалов в большинстве случаев.

Увы, никаких фантазий. Тем более хамства. В отличие (см ваши посты) от вас.

Изменено пользователем Barbados007
очепятки)
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 00:35:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

и снова по теме ни слова

А почему бы автору видеообзора не выложить было два примера боя – рандомный (как сейчас) + дуэльный (с Огайо, раз уж решили в лоб сравнивать) в тренировочной комнате? Ну так, чтобы расставить все точки над i. Тем самым вы продемонстрируете беспристрастный подход. Как вам такая идейка? Скооперируйтесь с огайоводом и выдайте серию до двух побед. Это будет по крайней мере забавно. 

Лично я считаю, что их и сравнивать-то не нужно, но раз уж вы замутили тему, то анализ нужно делать максимально всесторонним. А то (как вы видите) споров, сомнений и подозрений не избежать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 018
[FW]
19 264 публикации
Сегодня в 01:00:11 пользователь Brennet сказал:

А то (как вы видите) споров, сомнений и подозрений не избежать. 

к сожалению, споров по теме почти нет, аргументированных споров еще меньше. 

Я вообще не понимаю, что в теме делают посты, где буквально НОЛЬ информации по теме сравнения Огайо и нового Вермонта

Сегодня в 01:00:11 пользователь Brennet сказал:

А почему бы автору видеообзора не выложить было два примера боя – рандомный (как сейчас) + дуэльный (с Огайо, раз уж решили в лоб сравнивать) в тренировочной комнате? Ну так, чтобы расставить все точки над i. Тем самым вы продемонстрируете беспристрастный подход. Как вам такая идейка?

никак т.к. сравнивать корабль в треньке в бою один на один это неадекватно с точки зрения коллективных боев. Например, в таком тесте маскировка вообще не имеет значения, а это важнейший плюс Вермонта, как и многие другие качества. 

А как ты например в таком сравнении оценишь тот факт, что Вермонт круто уклоняется от торпед, как не снилось ни одному другому ликнору в игре без форсажа? Вот посмотри например фрагмент из другого видео про Вермонт:

Ну кто еще так может без форсажа? А в бою один на один такое не отработаешь. Тот же Огайо уже бы в порт ушел, словив полный веер.  А Вермонт это реально гоночный болид, просто  нужно уметь использовать такие тонкости, которые многим не понятны, они их даже не замечают. У таких если максималка маленькая, то линкор "слоупочный". 

Эта ситуация мне напоминает появление уникалки на Демойна, с которой он таже стал быстро ускоряться. Тогда многие кричали, что за фигня, это же бесполезно, это же гробит корабль т.к. занимает слот модуля на перезарядку. И лишь через довольно долгое время многие убедились, насколько это имбовая штука и как круто и даже читерски позволяет уклоняться от залпов. В итоге уникалку через несколько лет поднефрили. Возможно, и Вермонта поднерфят т.к. сочетание улучшенного разгона с энергетичкой - это какие -то немыслимые и фактически читерские способности для линкора, тем более такой громадины. Но некоторые местные спорщики даже не могут осознать этого имбового преимущества, она для них не важно по сравнению с разницей в 5 узлов к максималке...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 056
[GGA]
Бета-тестер
1 684 публикации
32 627 боёв
Сегодня в 01:21:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

никак т.к. сравнивать корабль в треньке в бою один на один это неадекватно с точки зрения коллективных боев. Например, в таком тесте маскировка вообще не имеет значения, а это важнейший плюс Вермонта, как и многие другие качества.

Но подождите, вы же прямо говорите, что если есть Вермонт, значит Огайо не нужен ("Зачем теперь Огайо если есть новый Вермонт?"). То есть Вермонт – прямая замена Огайо. Ну так и давайте отбросим все прочие "мелочи".  Всё, замена произведена. Просто сравним мощь орудий и крепость брони.

А как ты например в таком сравнении оценишь тот факт, что Вермонт круто уклоняется от торпед, как не снилось ни одному другому ликнору в игре без форсажа?

Не только снилось, но и было наяву. Как-то было дело, я на Мусаши в одиночку поборол два эсминца (не последовательно, а одновременно!). Да, не самых скилованных, очевидно. Но при этом умудрился уклониться от всех торпед. Понимаете, лучший способ пройти мимо торпеды – не манёвр, а предвидение. Когда "манёвр", это значит что вы тактически уже пошли на неоправданный риск. В любом случае ставить в заслугу линкору то что он умеет круто вертеть задом… ну такое себе. 

Я всегда ценил Вермонт и даже жалел, что не могу фармить на нём, как на премиумных кораблях. Жаба (та, которая зелёная) всегда побеждала и выбор падал на другие корабли. Я тоже, как и вы, считаю Вермонт недооценённым линкором, хоть с апом, хоть без. Но мне и в голову никогда не приходило видеть в нём замену другим. Это ж вполне самобытный , со своим лицом утюг. Он до апа был медленным и от того всеми недооцениваемым. Ну это как с торпедами Блека примерно – идут где-то тихонько, а.., увернуться успею… бабах, попало. Снаряды Вермонта – это нечто. Но "уклонение от торпед" – такого в ТТХ я не видел. А должно быть? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
816
[33]
402 публикации

к сожалению, споров по теме почти нет, аргументированных споров еще меньше. 

Я вообще не понимаю, что в теме делают посты, где буквально НОЛЬ информации

сочетание улучшенного разгона с энергетичкой - это какие -то немыслимые и фактически читерские способности для линкора, тем более такой громадины. Но некоторые местные спорщики даже не могут осознать этого имбового преимущества, она для них не важно по сравнению с разницей в 5 узлов к максималке...

Некоторый суперддедаи не умеют читать новости на оф сайте игры. В статье о втором этапе открытого теста грядущего обновления в разделе Изменения написано, что модернизацию Энергетическая установка убирается с кораблей от Канзаса до Вермонта. Ссылку или цитату не дам с телефона. Я для этого слишком стар, но найти новость несложно. Она ещё свежая.

Таким образом вся эта экзальтация автора видео и темы о Вермонте базируется на устаревших данных. 

Фактически УВ пользователь дезинформирует других людей раздувая при этом щеки и собственное эго.

Что умиляет.

Изменено пользователем Barbados007
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 496 публикаций
12 971 бой
Сегодня в 01:56:11 пользователь Barbados007 сказал:

Таким образом вся эта экзальтация автора видео и темы о Вермонте базируется на устаревших данных. 

Фактически УВ пользователь дезинформирует других людей раздувая при этом щеки и собственное эго.

Что умиляет.

Ну эт вы зря. Автор описывает текущее состояние, в котором модерка есть, так что ваш наезд вызывает жалость, ваш бы ум да на доброе дело......

В 07.07.2022 в 12:10:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не бывает никаких "может". Вернее они конечно бывают, но выбор целей строится не на ожидании таких сюрпризов, а на реальном прогнозе положений коарблей исходя из мини-карты, когда ты заранее видишь, где может появится удобная цель,

Так это были вы..... а я просто написал, до кучи.

К сож тогда такого уточнения не было(вообще никаких не было), да и использовать миникарту для прогнозов это нужны недюженные   способности. Я, напр, не умею определять какой маневр предпримет другой (даже видимый, что уж там говорить о невидимом)игрок, тем более, что чем больше времени прошло с момента последнего засвета, тем это труднее, а в начале, когда засвета вообще еще не было, таковое особенно трудно.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию