Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Соревнавательный режим в игре. Нет и не будет?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:02:56 пользователь FaradF сказал:

Нет это не очевидно, так как здесь обычная констатация фактов. Для новичков в этой игре нет стимула, со своим 18 перковым капитаном и 10-кой не из меты, лезть в РБ и блицы. За теже блицы 1на1 в основном выступают старожилы проекта - легкий фарм.

И у вас такая прекрасная возможность появилась: развивать свой скилл среди равных, так что причина вашей скуки явно не в этом😊

1. У Вас ошибка логики в первом утверждении: если редим блица 1х1 в основном для сторожил (в Вашем понимании - умелых игроков), то легкого фарма не будет, т. к. придется потеть. НоВы здесь абсолюно не правы и как насчет фарма (не самый фармящий режим), ни на счет того, что этот режим предпочитают только игроки с высокими навыками игры. 

2.  По поводу второй части Вашего высказывания: как раз такого режима, для умелых игроков, сейчас и нет. КБ не в счет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 11:22:40 пользователь Bozon_zla сказал:

У Вас ошибка логики в первом утверждении: если редим блица 1х1 в основном для сторожил (в Вашем понимании - умелых игроков), то легкого фарма не будет, т. к. придется потеть. НоВы здесь абсолюно не правы и как насчет фарма (не самый фармящий режим), ни на счет того, что этот режим предпочитают только игроки с высокими навыками игры. 

Здесь нет ошибки, играют все и новички тоже рвутся в блицы, РБ, а при боях 1на1 влияние метового корабля и Лютьенса 21-ого перкового выше. Ведь нет требований никаких, кроме корабля. Итог победа старичка как гарант, разве это режим для слабого новичка и развития его скилла?🤔 КБ - не интересны? возможно потому что есть более интересные, легкие и быстрые способы фарма стали?😊.

Конечно, со временем новички понимают, что бои не для них и постепенно возвращаются в рандом. Но на этапе старта РБ/блицов - лёгкий фарм для опытных игроков. Грустно, наверное от того, что окно фарма раньше закрылось по причине летнего онлайна😎 или по причине уже меньшей популярности режимов. Все в этой игре для вас, так что ветераны не грустите, пока пенное льётся, а поток слабых игроков в проект не прекращается:fish_aqua:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[KKZ50]
Участник
3 507 публикаций
25 399 боёв
Сегодня в 07:02:56 пользователь FaradF сказал:

И у вас такая прекрасная возможность появилась: развивать свой скилл среди равных, так что причина вашей скуки явно не в этом😊

Не касаясь ваших локальных споров, шире:

"развивать свой скилл среди равных" == вот этого-то сейчас и нет! А я бы хотел играть с +- равными себе.

Как я понял, и "скиловики" в большинстве хотят играть со "скиловиками".

Что мешает?- ""Пересмотр работы матчмекера не планируется"" -- встречали такой ответ на форуме? Уверен, встречали!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[SP-CH]
Участник
768 публикаций
1 724 боя
Сегодня в 12:18:10 пользователь ru1719 сказал:

Как я понял, и "скиловики" в большинстве хотят играть со "скиловиками".

Не факт, кстати:fish_haloween:

Да и в золотой лиге новичков заметно поменьше, то и рандомайзер будет подбирать более равные по скиллу команды. Так что если ты прям статист, то никто тебе не мешает играть на золоте.

Изменено пользователем FaradF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[KKZ50]
Участник
3 507 публикаций
25 399 боёв
Сегодня в 10:33:55 пользователь FaradF сказал:

то и рандомайзер будет подбирать более равные по скиллу команды. Так что если ты прям статист, то никто тебе не мешает играть на золоте.

По вашим словам привелегия играть с равными есть только у статистов в золоте?! -- А я тоже хАчу играть с равными.

-- это я с иронией, но по сути, даже не оспаривая состава "золота".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 030
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 291 публикация
31 339 боёв
В 19.07.2022 в 17:28:58 пользователь Bozon_zla сказал:

Ранги про скилл - это обязательно система откатывания назад в случае плохой игры. 

Текущая схема предлагает откат в случае плохой игры. Но вас она не устраивает.

В 19.07.2022 в 17:46:16 пользователь XMeNN сказал:

Вряд ли он чувствует... слишком долго "делалничего" в этом режиме. :cap_wander:

А как вы оцениваете мою игру в рангах что можете давать такие заключения? У меня хороший процент побед. Это означает что я "делалничего"? Или как?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
В 19.07.2022 в 07:31:48 пользователь Bozon_zla сказал:

Суть подобных игр не механическое нахождение в бою и "пиу-пиу", а прявление своего уровня игры. Это невозможно без режима который:

1. Периодический с существенным перерывам, 

2. Где происходит фильтрация игроков по уровню скилла.

3. Прохождение которого дает осязаемую награду как игроввм имуществом, так и наносимым визуальным отличием. 

Таким образом этот режим ждешь, к нему относишься по другому, он вызывает азарт. 

Есть же КБ и турниры. Последний Summer wave вот под все пункты подходит - эдакий КОТС для обычных игроков (респект организаторам :cap_like: и разработчикам за поддержку). 

Скрытый текст

Текущие ранги-прокачка в редиме "нон-стоп" - это кооператив с фармом стали и ускоренной прокачкой опыта, не более того.

Скорее альтернатива рандому, который стал филиалом ОТ, где можно отдохнуть от ПЛ, ГВ, АВ. 

Скрытый текст

Те же игроки кто смог и кому интересна тематика, геймплей и кто все это готов осваивать - им не интнресно быть в этом болоте, не имея возможности померяться силами с достойными себе соперниками. 

Увы. 

А в старых РБ тоже самое было: хочешь играть с равными соперниками - проходи ранги в первые дни, иначе рискуешь застрять в "качелях" 7-10 ранга.

На мой взгляд, сейчас квалификация худо-бедно отсеивает часть игроков. По крайней мере я со своими 40 боями за спринт не каждый раз выхожу в серебро :Smile_trollface:

Единственное, что на мой взгляд неправильно в текущей системе - это то, что человек может "упороться" и за счёт количества боев попасть в Золото и все последующие спринты он будет сидеть в этом Золоте хотя его уровень игры явно не тянет. Логичнее было бы, если игроки, закончившие спринт на 10-7 рангах, начинали бы новый с квалификации и возможностью в любой момент отказаться от неё. Таким образом игроки могут или сразу попытаться пробиться в высшую лигу. Или если понимают, что теряют время и могут остаться без гарантированных наград за победы, отказаться от квалификации и начать проходить ранги в текущей лиге. Само собой, после достижения первого ранга они снова могут попробовать отобраться в высшую лигу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 905 боёв
Сегодня в 12:45:10 пользователь ACETON87 сказал:

А как вы оцениваете мою игру в рангах что можете давать такие заключения? У меня хороший процент побед. Это означает что я "делалничего"? Или как?

По постам на форуме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 030
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 291 публикация
31 339 боёв
Сегодня в 16:29:25 пользователь XMeNN сказал:

По постам на форуме. 

Очень странная аналитика. Я думал что эффективность игрока правильнее оценивать по статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
[MIMIK]
Участник
2 707 публикаций
8 943 боя
Сегодня в 00:02:58 пользователь ACETON87 сказал:

эффективность игрока правильнее оценивать по статистике. 

"Я играю не на статистику, а ради удовольствия", поэтому предлагаю оценивать эффективность по получаемому удовольствию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 030
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 291 публикация
31 339 боёв
В 20.07.2022 в 23:45:43 пользователь Maks_Taller сказал:

"Я играю не на статистику, а ради удовольствия", поэтому предлагаю оценивать эффективность по получаемому удовольствию

Я тоже играю ради удовольствия. Люблю побеждать, поэтому стараюсь играть хорошо, что отражается на статистике.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию