Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bWipCtCvvG3M

Реанимирование режима Сценарии (операции)

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
264 публикации

Доброго времени суток, товарищи!

Сегодня хочется обсудить такой тип боя как Операции.

На данный момент доступно 5 совершенно разных наборов событий.

Все они выглядят оригинально:

• Косатка (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Разрушить базу противника и уйти по указанному разведкой маршруту.
    • Скрытый текст

image.png.70b056db0bdc7f23efce386b66563e95.png

• Спасение авианосца "Раптор" (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Сопроводить суда обеспечения к авианосцу "Раптор". Вывести авианосец из зоны боевых действий.
    • Скрытый текст

image.png.485d636cdc6550eb363912f14e65bb70.png

• Эгида (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Отбить союзные транспорты и обеспечить им защиту на всём маршруте следования.
    • Скрытый текст

image.png.d7365bca2ce1746c41f5b2144e6c0047.png

• Защита базы ВМФ "Ньюпорт" (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Защитить базу: не допустить уничтожения ключевых сооружений и судов обеспечения. Продержаться до подхода союзной ударной эскадры.
    • Скрытый текст

image.png.baf8bdb0b0f39f095addf8cbcc237be9.png

• Нараи (Состав команды из кораблей 7 ур.)
    • Установите контроль над вражеской базой: прорвать оборону противника, провести десантные транспорты, очистив акваторию от сил противника.
    • Скрытый текст

image.png.98df8d5c08fcc62b52810198faecef17.png

Из воспоминаний, довольно мутно вспоминаются операции: "Цветок Сакуры" (карта с меняющемся освещением ночь/день), "Динамо" (прорыв по заданному марштуту, отбиваясь от волн авиагрупп, маневрируя между минными полями).

Все операции имеют одно основное и несколько дополнительных тематических задач, за выполнение которых, будет начислено то или иное количество звёзд, максимально 5.

Каждая полученная звезда в первый раз на аккаунт награждается определённым игровым имуществом (бусты, сигнальные флаги, день премиум аккаунта).

Повторное прохождение операций особой нагрузки в себе не несёт, кроме гринда достижений и фарма элитного опыта для командиров, возможно также и для фарма серебра на премиум технике, но точных данных у меня нет.

Предложения для реанимирования режима Сценарии (операции):

• Введение новых тематических сценариев
    • Как пример, карта с динамически меняющейся погодой, условно каким-нибудь штормом, который накладывал бы особые дебафы на видимость или что-то в этом духе.
    • Как пример, карта с разрушаемым окружением, помнится, когда-то в блоге разработки анонсировали разрушаемые айсберги, почему бы не привнести такие объекты в игру?
    • Как пример, карта с сопровождением дирижабля, достаточно большому количеству игроков понравилось событие на сопровождение огромного летящего исполина.

• Возращение старых тематических сценариев, переработанных под новые реалии, возможно даже с легка новыми геймплейными элементами

• Добавление постоянных боевых задач и топов активности для режима Сценарных сражений
    • Условно можно сделать разделение 2-мя путями одновременно:
      • Первый, когда игрок просто играет в "Операцию недели" и зарабатывает свои условные очки активности, которые можно будет обменять на какие-либо ресурсы во внутриигровом магазине (адмиралтейство).
      • Второй, когда каждый игрок пытается войти условно в свой топ-50 на каждом из определённых классов техники в течении текущей "Операции недели", после чего на акк будет начислено определённое игровое имущество, либо те же условные очки активности.

Как мне кажется, данный вектор развития выше оглашённого типа сражений, поможет привлечь новую аудиторию, а также сможет занять уже существующую, которая помимо PVP интересуется также и PVE контентом.

Прежде всего хочется услышать мнение от разработчиков, а также активной части комьюнити.

Позволю себе 2 пинга:
@Kirito______

@GeneralPunk_WG

Буду очень рад, если мысль будет озвучена на сегодняшней пятничной трансляции, и если также дойдёт до блога разработки.

Большое спасибо всем, кто уделил внимание прочтению данной статьи.

• Плюс 29
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[DIKIY]
Бета-тестер
2 692 публикации
16 633 боя

поздно...:fish_sleep:

уже анонсировали что-то страшное

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 790
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 720 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 13:32:21 пользователь vodnik сказал:

поздно...:fish_sleep:

уже анонсировали что-то страшное

Was?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[DIKIY]
Бета-тестер
2 692 публикации
16 633 боя
Сегодня в 13:55:50 пользователь Agnitus сказал:

Was?

и где же эти синсю-мару со ссылками когда они так нужны :fish_nerv:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
13 111 боёв

Поддержу автора. Но вот мне бы больше хотелось, чтобы операции не были набором абстрактных миссий, а имели историческую составляющую. Понятно, что в рамках данной игры достоверно воссоздать сценарии, имевшие место в истории вряд ли получится, но вот пройти вскользь, сделать что-то в контексте определённых событий думаю можно. Например миссии, где могут участвовать корабли только одной из сторон, может быть даже какой-то конкретной нации. Так же, думаю, стоит уделить внимание сложности, чтобы были миссии с обычной сложностью и повышенной, с хорошими наградами.

Изменено пользователем GR1FF1N_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 524 публикации
14 029 боёв

"Не в приоритете" же...:fish_sleep:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 193 боя

На сколько я помню, разработчики анонсировали возвращение старых сценариев. Так что ждем!

https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/dev-qna-maps/

Изменено пользователем ReklaMax
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 001
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 856 публикаций
11 357 боёв

Я всеми клешнями "за". Мне сценарии нравятся и если будет ранжирование по опыту и задачам (хотя бы как временное дополнение в прайм-таймы), то будет вообще круть-круть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

в гермес поиграл бы. та где впервые грозовой фронт появился

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 600 публикаций
11 278 боёв
Сегодня в 14:24:45 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Из воспоминаний, довольно мутно вспоминаются операции: "Цветок Сакуры" (карта с меняющемся освещением ночь/день)..

Позвольте наглядно напомнить самую лучшую операцию в игре, которую безнадежно убрали навсегда. 

Сегодня в 14:24:45 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:

Возращение старых тематических сценариев, переработанных под новые реалии, возможно даже с легка новыми геймплейными элементами

Вот за ЭТО обеими руками ЗА!!!!! Нужно вернуть убранные операции и развивать это направление.

ЗЫ: И разработчикам один совет, мы игроки в игру пришли развлекаться, пусть даже с некой форой для игроков, а не для *** до кровавых соплей и накопительного негатива в отношении игры. И уж тем более не для того, чтобы нас кто-то учил, какая аля жизнь суровая, оставьте эту затею и дайте людям просто в удовольствие развлекаться и будет вам огромная благодарность и интерес к игре.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 107
[N-C]
Участник
541 публикация
18 787 боёв

Хотелось бы чтобы был регулярный откат призов за прохождение (пусть за повтор их будет и меньше). Хотя бы раз в полгода, а не единственный раз за всю историю. Даёшь реиграбельность!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 721 бой

Ну, как вы понимаете, пройти меня такой темы я не мог.... 

Многие игроки знают меня как завзятого любителя этого режима. 

Конечно, я тоже буду рад возвращению старых операций, и появлению новых!  И жаль, что анонсированный когда то вектор развития корабликов в сторону PvE, теперь изменен на : "Все - в рандом!"

Свои плюсики дельным постам в этой теме я уже поставил, и попутно добавлю свое замечание.... 

Я с большим интересом прочел тему "Обращение команды разработки к игрокам",  от 02 сентября 2021 г. 

Там признавались некоторые ошибки прошлой команды разработчиков, например, нерф доходности линкора "Миссури" у тех, кто приобрел его за 750к свободного опыта... Сейчас его доходность выше на 30%, чем у тех, кто приобрел его в 2021 году... Понимаете?

Так и тут, я с болью в сердце вспоминаю патч 0.9.3 , где заработок опыта в Операциях был порезан , по моим ощущениям, примерно на 35-40%, а заработок в кредитах так и вовсе, едва ли не на половину.... :Smile_sad:

Это сразу отвратило от игры в Сценарных боях многих моих знакомых, да и новых адептов туда не так просто заманить... 

Добавлю также , что СПЕЦИАЛЬНО для игры в Операциях я скупил ВСЮ доступную прем-технику 6 и 7 уровня, все кораблики у меня есть (окромя самых новых - руки еще не дошли, ибо в преддверии Верфи коплю дублоны :Smile_coin:) Специально для игры в операции "Гермес" я даже приобрел линкор "Гасконь", ровнешенько в конце января 2019 года, и я даже поиграл на нем 2 недели, и тут "Гермес" вывели из игры... :Smile-angry: Обидно...

А поскольку благодаря вводу Суперкораблей, Аукционов, и сбросу веток у меня начался финансовый кризис с серебром, то пофармить в веселой компании в Операциях ой как хочется.... 

Так что граждане - разработчики, нельзя ли повысить, как встарь, доходность в Сценарных боях?  Бог с ним, пусть не опыте, но хотя бы в кредитах?!

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
[COOP]
Участник
881 публикация
16 959 боёв
В 22.07.2022 в 13:24:45 пользователь _MIDGARD_TARTARIA_ сказал:
Скрытый текст

Доброго времени суток, товарищи!

Сегодня хочется обсудить такой тип боя как Операции.

На данный момент доступно 5 совершенно разных наборов событий.

Все они выглядят оригинально:

• Косатка (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Разрушить базу противника и уйти по указанному разведкой маршруту.
    •   Показать содержимое

image.png.70b056db0bdc7f23efce386b66563e95.png

• Спасение авианосца "Раптор" (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Сопроводить суда обеспечения к авианосцу "Раптор". Вывести авианосец из зоны боевых действий.
    •   Показать содержимое

image.png.485d636cdc6550eb363912f14e65bb70.png

• Эгида (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Отбить союзные транспорты и обеспечить им защиту на всём маршруте следования.
    •   Показать содержимое

image.png.d7365bca2ce1746c41f5b2144e6c0047.png

• Защита базы ВМФ "Ньюпорт" (Состав команды из кораблей 6 ур.)
    • Защитить базу: не допустить уничтожения ключевых сооружений и судов обеспечения. Продержаться до подхода союзной ударной эскадры.
    •   Показать содержимое

image.png.baf8bdb0b0f39f095addf8cbcc237be9.png

• Нараи (Состав команды из кораблей 7 ур.)
    • Установите контроль над вражеской базой: прорвать оборону противника, провести десантные транспорты, очистив акваторию от сил противника.
    •   Показать содержимое

image.png.98df8d5c08fcc62b52810198faecef17.png

Из воспоминаний, довольно мутно вспоминаются операции: "Цветок Сакуры" (карта с меняющемся освещением ночь/день), "Динамо" (прорыв по заданному марштуту, отбиваясь от волн авиагрупп, маневрируя между минными полями).

Все операции имеют одно основное и несколько дополнительных тематических задач, за выполнение которых, будет начислено то или иное количество звёзд, максимально 5.

Каждая полученная звезда в первый раз на аккаунт награждается определённым игровым имуществом (бусты, сигнальные флаги, день премиум аккаунта).

Повторное прохождение операций особой нагрузки в себе не несёт, кроме гринда достижений и фарма элитного опыта для командиров, возможно также и для фарма серебра на премиум технике, но точных данных у меня нет.

Предложения для реанимирования режима Сценарии (операции):

• Введение новых тематических сценариев
    • Как пример, карта с динамически меняющейся погодой, условно каким-нибудь штормом, который накладывал бы особые дебафы на видимость или что-то в этом духе.
    • Как пример, карта с разрушаемым окружением, помнится, когда-то в блоге разработки анонсировали разрушаемые айсберги, почему бы не привнести такие объекты в игру?
    • Как пример, карта с сопровождением дирижабля, достаточно большому количеству игроков понравилось событие на сопровождение огромного летящего исполина.

• Возращение старых тематических сценариев, переработанных под новые реалии, возможно даже с легка новыми геймплейными элементами

• Добавление постоянных боевых задач и топов активности для режима Сценарных сражений
    • Условно можно сделать разделение 2-мя путями одновременно:
      • Первый, когда игрок просто играет в "Операцию недели" и зарабатывает свои условные очки активности, которые можно будет обменять на какие-либо ресурсы во внутриигровом магазине (адмиралтейство).
      • Второй, когда каждый игрок пытается войти условно в свой топ-50 на каждом из определённых классов техники в течении текущей "Операции недели", после чего на акк будет начислено определённое игровое имущество, либо те же условные очки активности.

Как мне кажется, данный вектор развития данного типа сражений, поможет привлечь новую аудиторию, а также сможет занять уже существующую, которая помимо PVP интересуется также и PVE контентом.

Прежде всего хочется услышать мнение от разработчиков, а также активной части комьюнити.

Позволю себе 2 пинга:
@Kirito______

@GeneralPunk_WG

Буду очень рад, если мысль будет озвучена на сегодняшней пятничной трансляции, и если также дойдёт до блога разработки.

Большое спасибо всем, кто уделил внимание прочтению данной статьи.

с 0.8.0 жду возвращения старых операций 

мне хотелось бы :

1 - вернуть коэффициенты опыта за 4-5 звезду , а так же убрать штрафы за неполные составы , которые были введены весной прошлого года

2 - в операции Раптор сделать один маршрут средний , та как на некоторых маршрутах невозможно на ряде вариантов перестроится своевременно , с новичками успешное прохождения даже на победу очень сложно , думаю это прибавило бы ей былую популярность 

3 - операцию Нью-Порт привести к одному знаменателю , появление 1-3 групп или слева направо или с право налево и соответственно старт игроков , неудобно перестраиваться для отражения атак , на мой взгляд это то же прибавило бы ей популярности 

дополнительно разработать новые операции в связи с вводом подводных лодок :

1 - защита конвоя от ПЛ

2 - атака на ПЛ конвоя 

так же операцию для авианосцев 8 лвл , команда из 4 авианосцев  уничтожают корабли на базе ( атаки : Таранто и Перл-Харбор )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[-SWR-]
Бета-тестер
133 публикации
14 504 боя

Всем привет и в частности разработчиков.

Как не раз говорилось операции не популярны, они не в приоритете и более выгодно делать тематические режимы, давать за них награду и пусть катают, но в операциях тоже можно дать награду не раз в жизни, разве нет? При этом Операции уже есть и ничего создавать не нужно, просто переписать пару строк кода.

У нас же есть операция недели так?  так почему бы не сделать награду за нее постоянной - раз в неделю звезды сбрасываются и можно получить награду. 

Только и всего. И рандом опустеет просто, конечно если игроки найдут кнопку операций, которая уже пылью покрылась. 

Я как и все старички, вспоминаю Цветок сакуру, соглашусь это была лучшая операция в игре. В ней можно было заработать до 50к свободки так нужной тогда. И Динамо под которую был выделен Фарагут со всем что можно заточенным в ПВО. 

И как многие заметят операции это не какой то там эльфизм типа Гонки вооружений, прости господи, мы же пришли сюда играть в историческую игру. 

Просто хочется что бы разработчики услышали игроков. 

Ну а пожеланий так очень много на будущее, операции это огромное поле для деятельности. 

Лично мне бы хотелось поиграть на кораблях 1 мировой войны, у нас же есть премы 2-4  уровня, вот зачем они нужны в игре?  В рандоме с ботами играть....

Сделайте Цусимское сражение что ли. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв
В 22.07.2022 в 15:46:46 пользователь _Akagi_ сказал:

"Не в приоритете" же...:fish_sleep:

И вообще не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 721 бой
Сегодня в 13:42:28 пользователь Xokann сказал:

Сделайте Цусимское сражение что ли. 

Уже предлагал, а то Варяг, Аврора и Микаса с Суворовым пылятся... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию