Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord_351

Карт больше нет?

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
506 публикаций
20 899 боёв

Может быть, уже поднимали эту тему, даже искать не стал. Объясню, почему. У разработчиков игры хватает времени на прорисовки дна и рыбок, красивых водопадов на островах, созидание суперкораблей и (будь они трижды неладны!) подводных лодок. Видимо, это по выстроенной стратегии развития проекта важнее, чем простейшие вещи. Какие вещи, спрОсите меня вы?

А вот какие: вчера зашел поиграть и три или 4 раза подряд попадал на карту "Два брата". Вариациями были только респы: то верхний, то нижний. Неплохая карта в целом. Один вопрос: можно сделать так, чтобы три или 4 раза подряд на одну и ту же карту не кидало? Дважды подряд, ладно, черт с ним, но чаще - это уже точно перебор.

И ладно бы это было только вчера...

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 12:35:17 пользователь PoncedeLeonI сказал:

матчмейкер, всё упирается в него

В кооп-режиме?! Я вас умоляю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
29 733 боя

Лично меня не напрягает повтор карт. Спокойно переношу это явление. Играя на одной карте лучше понимаю особенности на разных участках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 12:47:48 пользователь ACETON87 сказал:

Лично меня не напрягает повтор карт. ...

А разнообразия ландшафта/геймплея не хочется? Это ведь всего лишь игра, мы не живем в ней, а заходим на час-полтора в день (это я о себе). Если бы мы играли на результат (на деньги, например), тогда бы да, играть на одной и той же карте было бы продуктивнее (наверно)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
29 733 боя
Сегодня в 15:00:42 пользователь Nord_351 сказал:

А разнообразия ландшафта/геймплея не хочется? Это ведь всего лишь игра, мы не живем в ней, а заходим на час-полтора в день (это я о себе). Если бы мы играли на результат (на деньги, например), тогда бы да, играть на одной и той же карте было бы продуктивнее (наверно)...

На одной карте бои проходят по разному из-за разных ТТХ кораблей и действий игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 13:05:34 пользователь ACETON87 сказал:

На одной карте бои проходят по разному из-за разных ТТХ кораблей и действий игроков.

Но полной вариативности геймплея не достигается, если карта остается прежней, согласитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 837 публикаций
29 733 боя
Сегодня в 15:13:41 пользователь Nord_351 сказал:

Но полной вариативности геймплея не достигается, если карта остается прежней, согласитесь?

Не могу согласиться. Катал вчера на Блэке, потом взял Друид и карта выпала та же. Однако играть пришлось совершенно иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв

Лично я за ввод новых карт! Минимум по 3 карты в год! Для реального разнообразия

Но новые карты шекеля не заносят, поэтому видим 1 карту раз в 2 года:Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 686
[W-D-W]
Участник
3 780 публикаций
14 335 боёв
Сегодня в 12:28:06 пользователь Nord_351 сказал:

Может быть, уже поднимали эту тему, даже искать не стал. Объясню, почему. У разработчиков игры хватает времени на прорисовки дна и рыбок, красивых водопадов на островах, созидание суперкораблей и (будь они трижды неладны!) подводных лодок. Видимо, это по выстроенной стратегии развития проекта важнее, чем простейшие вещи. Какие вещи, спрОсите меня вы?

А вот какие: вчера зашел поиграть и три или 4 раза подряд попадал на карту "Два брата". Вариациями были только респы: то верхний, то нижний. Неплохая карта в целом. Один вопрос: можно сделать так, чтобы три или 4 раза подряд на одну и ту же карту не кидало? Дважды подряд, ладно, черт с ним, но чаще - это уже точно перебор.

И ладно бы это было только вчера...

Сегодня в 13:33:52 пользователь Maks_Taller сказал:

Лично я за ввод новых карт! Минимум по 3 карты в год! Для реального разнообразия

Но новые карты шекеля не заносят, поэтому видим 1 карту раз в 2 года:Smile_sceptic:

Как вариант можно старые карты "поворачивать". На тех же "братьях" было бы интересно сыграть при респе с боков нынешнего положения. Раз новые карты не делают, можно было бы хоть так...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 959 боёв
Сегодня в 13:00:42 пользователь Nord_351 сказал:

Карта - лишь одна из составляющих боя. Даже если Вы выходите на ту же карту на том же корабле (а ведь можно и поменять корабль), есть ещё и другие переменные. Например, режим боя. Да, на "Двух братьях", ЕМНИП, только два режима боя: превосходство и стандартный бой, - однако, например, на "Северных водах" есть гонка вооружений и превосходство с тремя точками и с четырьмя точками; на "Горной цепи" есть стандартный бой, гонка вооружений и превосходство с тремя точками. Кроме того, на игру влияет как состав своей команды, так и состав чужой команды. Например, с точки зрения эсминца наличие и отсутствие кораблей с РЛС это два разных геймплея. Точно также на бой влияет наличие или отсутствие авианосца, четыре эсминца на команду или один, не говоря уже о наличии или отсутствии подводных лодок. 

Согласен, что в коопе все эти оттенки боя притупляются, однако на то он и кооп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв
Сегодня в 14:00:36 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Как вариант можно старые карты "поворачивать"

Это бы уменьшило время на подготовку карт на порядок!

Одна карта - 4 варианта!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[OBP]
Участник
120 публикаций
13 402 боя

Карты повернуть, а каждую из команд разделить на две половинки, и раскидать их по картам вперемешку, "по диагонали". Левый нижний угол - зелёная команда, правый нижний - красная, левый верхний - снова красная, правый верхний - опять зелёная.

Но "Два Брата" в коопе - это зло. Если попадаю на эту карту на линкоре, то сразу выхожу в порт, дабы напрасно не тратить время, играя себе в минус. Да и на крейсере, бывает, тоже сваливаю - в зависимости от того, сколько вижу в своей команде торпедобиберов на эсминцах. И, да, заметил, что эта карта, бывает. повторяется по три раза подряд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

, чтобы три или 4 раза подряд на одну и ту же карту не кидало? Дважды подряд, ладно, черт с ним, но чаще - это уже точно перебор.

С распределением карт по уровням боёв можете ознакомиться здесь

Если уж ТАК надоело играть на конкретной карте может быть стоит поиграть на кораблях другого уровня? 

Изменено пользователем USS_Proteus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 974
[KIROV]
Участник, Коллекционер
1 777 публикаций
33 142 боя
Сегодня в 14:00:36 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

На тех же "братьях" было бы интересно сыграть при респе с боков нынешнего положения. Раз новые карты не делают, можно было бы хоть так...

Хорошая идея, особенно если в режиме "стандартный бой" и базы оставить на том же месте, на выходах из кишки. Вот где будет всем БКРам БКР:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 14:57:57 пользователь USS_Proteus сказал:

Если уж ТАК надоело играть на конкретной карте может быть стоит поиграть на кораблях другого уровня? 

Гм...

Вчера первый бой у меня был на "Макензене". Это 6 уровень.

Второй - на "Щорсе". Это уже 7 лвл. 

Третий... Не помню...

Добавлено позже

Кстати, "Макензен" по уровню боёв из вашей статьи на "Два брата" попадет с крайней натяжкой, т.к. она 7-10 лвл...

Сегодня в 14:05:17 пользователь Riba_Baskervilei сказал:
Скрытый текст

Карта - лишь одна из составляющих боя. Даже если Вы выходите на ту же карту на том же корабле (а ведь можно и поменять корабль), есть ещё и другие переменные. Например, режим боя. Да, на "Двух братьях", ЕМНИП, только два режима боя: превосходство и стандартный бой, - однако, например, на "Северных водах" есть гонка вооружений и превосходство с тремя точками и с четырьмя точками; на "Горной цепи" есть стандартный бой, гонка вооружений и превосходство с тремя точками. Кроме того, на игру влияет как состав своей команды, так и состав чужой команды. Например, с точки зрения эсминца наличие и отсутствие кораблей с РЛС это два разных геймплея. Точно также на бой влияет наличие или отсутствие авианосца, четыре эсминца на команду или один, не говоря уже о наличии или отсутствии подводных лодок. 

Согласен, что в коопе все эти оттенки боя притупляются, однако на то он и кооп. 

Ну то есть при наличии овер 30 карт в игре ("Первый рубеж" не беру, он только для первого уровня) трёх- или четырехкратное попадание на одну и ту же карту подряд при использовании кораблей разных классов и уровней - это нормально, я правильно понял?

У меня есть предложение:

В кооперативе есть всего 2 карты ("Север" и "Северное сияние"), на которых могут происходить бои с 6 по 10 уровень. Предлагаю увеличить количество таких карт. 

В тоже время 11 карт из списка (более чем 30%!) предназначены для боев 9 и 10 уровня. Согласен, что некоторые из них действительно сложноваты для 7 или 8 уровня (типа "Океана" или "Атлантики"), но другие вполне играбельны на восьмёрках, например, "Слёзы пустыни" или "Огненная земля". Может быть, для онли 9-10 оставить 4-5 карт, а остальные сделать 8-10 по уровню? 

Таким образом, возможно, моё предложение сработает и игроки перестанут по 3-4 раза подряд попадать на 1 карту? 

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлеры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации

Неплохая карта в целом.

"Два брата" плохая карта, ультра коридорная. Оказать какое либо воздействие на другой фланг невозможно.

Первый кандидат в черный список.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 899 боёв
Сегодня в 17:20:39 пользователь nenord сказал:

"Два брата" ....Первый кандидат в черный список.

Ну вот, блин. И так карт не хватает, давайте еще и пару-тройку действующих уберём...

Все, как в коробках, ничего не меняется-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию