Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Севастополь — советский крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 364 комментария

Рекомендуемые комментарии

561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
В 24.06.2024 в 07:19:55 пользователь ACETON87 сказал:

А чё нет-то? Всегда на нем было хорошо выбивать цитадели. Вчера даже из Огайо достал цитадель с 15-16 км. Орудия немецкие только более точные. Скорострельность никак не влияет на попадание в цитадель.

Скорострельность влияет на время постановки борта. Пока идёт перезарядка жертва сделает угол и цитадели не будет, а недолет или просто пробитие. 

Вот именно, что даже. То есть случай не типичный, хотя Огая как раз очень неповоротливый шкаф и любит постоять и бортом поторговать. 

Единственно, в чем он отличен, это набирать на себя внимание, урон, а затем отхиливаться. Тем самым давая команде время наносить невосполнимый урон врагу. Иногда это полезно, но бывает за это время 2/3 команды уже пузырят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв
В 23.06.2024 в 22:27:43 пользователь ACETON87 сказал:

Сажень сильно зависит от карты и от действий противников, ему крайне важно наличие островов что бы доехать на дистанцию ПМК и не потерять лицо.

Уже взял Сажень. Мне пары боёв в рандоме хватило понять, что корабль не для моего скила, увы. Но в рангах норм.

В 23.06.2024 в 22:27:43 пользователь ACETON87 сказал:

Севастополь более простой.  Динамичный и с хорошей маскировкой. Для рандома я бы посоветовал его. Стратегия боя простая - вижу красного, стреляю когда правильно поставлю корпус что бы не вынесли цитадель.

Вот после игры на Сажени понял, что и Севастополь хочу. 

Так каждый раз. После накопления ОИ думаю, что больше не буду этим заниматься - они того не стоят. И вот уже снова ветка сброшена дважды...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
Сегодня в 09:35:12 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Уже взял Сажень. Мне пары боёв в рандоме хватило понять, что корабль не для моего скила, увы. Но в рангах норм.

Вот после игры на Сажени понял, что и Севастополь хочу. 

Так каждый раз. После накопления ОИ думаю, что больше не буду этим заниматься - они того не стоят. И вот уже снова ветка сброшена дважды...

Вот и Севастополь не для моего скилла:cap_haloween:

Сажень, да фокуса не держит, плавится как парафин, видел недавно. Ну так и Сева, ничем не лучше, пока есть куда убежать может отхилится, а если ему на хвост эсм или ПЛ повесить(можно и авиком тиранить) и постоянно накидывать издали, то тоже ничего сделать не может. А под жёстким фокусом он живёт совсем ничего. Достаточно его в крест взять, то сам циты раздаёт очень добродушно. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 11:22:45 пользователь inmybehalf сказал:

Скорострельность влияет на время постановки борта. Пока идёт перезарядка жертва сделает угол и цитадели не будет, а недолет или просто пробитие. 

Это если он видит Севастополь. Я же писал о ситуации, когда Севастополь заходит с фланга незаметным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
Сегодня в 09:48:57 пользователь ACETON87 сказал:

Это если он видит Севастополь. Я же писал о ситуации, когда Севастополь заходит с фланга незаметным. 

Такое как вообще возможно в современном рандоме? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 11:50:53 пользователь inmybehalf сказал:

Такое как вообще возможно в современном рандоме? 

Пройти за островами или на дистанции 11+км от противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
Сегодня в 09:53:31 пользователь ACETON87 сказал:

Пройти за островами или на дистанции 11+км от противника.

Ну это ближе к концу боя, может быть. В начале, так много светляков, что из этого, за редким-редким исключением, ничего не выйдет. 

Ну и плохая та команда, которая сразу бросит фланг и даст на нем безнаказанно курсировать и выцеливать борта. То есть во фланг, сначала должен сбегать наш светляк, выяснить, что он пуст, потом зайти Сева и заняться комфортным настрелом сонных куропаток, которые после пары залпов, так и не обратят внимания:cap_haloween:

Да, бывает, примерно, 1 бой на 100...

Такие случаи у меня были, да. Но так редко, что я уже не вспомню точно, сколько месяцев назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 197 публикаций
10 966 боёв
Сегодня в 09:48:57 пользователь ACETON87 сказал:

Вот ещё один момент. Мне по описанию геймплей напоминает Инкамперэбл. Инвизный, быстрый, с неприличной циркуляцией, малое количество орудий.

Только вот ЛК обладает чудовищными орудиями, которые не оставляют шанса никому. А тут всего 380 мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
Сегодня в 10:07:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот ещё один момент. Мне по описанию геймплей напоминает Инкамперэбл. Инвизный, быстрый, с неприличной циркуляцией, малое количество орудий.

Только вот ЛК обладает чудовищными орудиями, которые не оставляют шанса никому. А тут всего 380 мм. 

Ну этого Лк у меня нет, циркуляция у КР терпимая(но не под дулами Лк). 

Главная его фишка помимо достаточно долгой хилки(второй перезарядка можно и не дождаться), это Форсаж, который помогает ему убежать из под фокуса в 50% случаев. В других 50%, его заклевывают не смотря на форсаж и хилку(не успевает отхиливать - не как у Лк) 

Поэтому, вот эти фланговые врывы за цитаделями, могут обернуться попаданием в фокус и даже форсаж не спасёт... 

Поэтому, если выхватил урона на 2/3 хп надо уйти за остров или из засвета и достаточно долго держать паузу, до полного отхиливания. Иначе оставшегося 1/3 хп, вдруг, может не хватить. 

Для себя сделал выводы. В начале боя не рашить. Если рядом союзники так себе, не выполняют своих задач, тем более не геройствовать, а оттягиваться к более адекватным. 

Как вариант, на форсаже порассекать, собрать урон и выявить всех тихушников-снайперов, затем отхилится в 85% от исходного, найдя нычку за островом. 

Наше время, вторая половина боя, если не остался к этому времени в меньшинстве(довольно частый случай:cap_haloween:). Вот тогда, можно поискать пустоты, где подобраться во фланг и пока кто-то танкует носом, обрадовать его в борт, хотя бы раз. А повезёт и больше. 

Сами носом на 10 уровне не танкуем, из нас вынимают в нос запросто. А всякие скорострелы и в борт могут напихать среднего калибра. За отступающими фугасоплюями не бегаем - ни точности особой, ни скорострельность. Пожгут или как вариант выведут на тихушника с большими пушками. 

Короче, наша задача саппорт, сами мы не рыба, ни мясо - ловцы бортоходов и заостровных стояльцев. Ну и отвлекатели на себя, само собой. 

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
В 25.06.2024 в 12:07:03 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Инкомперебл трамвай, а Севастополь крутится весьма бодро. По сути это легкий линкор. Орудия как у Гнейзенао, только точность есть. Хотя иногда бывает разлет неприятный. Пробивает без проверки на рикошет 26мм. Это значит все корабли с обшивкой 25мм в оконечностях, получают в лобовую проекцию под любым углом по полной программе. Той же Славе можете прям в нос стрелять и выносить цитадель. К тому же он сам доволньо живучий. Хилка конечно не простая. Максимально полезная когда вы в затяжной перестрелке. Потом долгий откат. Зато форсаж откатывается быстро. Можно уверенно контролировать дистанцию и светится всего на 11 км в полной прокачке что позволяет ему совершить циркуляцию относительно близко противников. В целом корабль нормальный. Ни в коем случае не имба. Простой и понятный.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 846 боёв
В 25.06.2024 в 23:28:23 пользователь ACETON87 сказал:

Инкомперебл трамвай, а Севастополь крутится весьма бодро. По сути это легкий линкор. Орудия как у Гнейзенао, только точность есть. Хотя иногда бывает разлет неприятный. Пробивает без проверки на рикошет 26мм. Это значит все корабли с обшивкой 25мм в оконечностях, получают в лобовую проекцию под любым углом по полной программе. Той же Славе можете прям в нос стрелять и выносить цитадель. К тому же он сам доволньо живучий. Хилка конечно не простая. Максимально полезная когда вы в затяжной перестрелке. Потом долгий откат. Зато форсаж откатывается быстро. Можно уверенно контролировать дистанцию и светится всего на 11 км в полной прокачке что позволяет ему совершить циркуляцию относительно близко противников. В целом корабль нормальный. Ни в коем случае не имба. Простой и понятный.

Неприятный разлет? На дальней дистанции по носоаутистам стрелять можно, но из залпа может вообще ни один не попасть, ну и целить лучше в корму. Если перестреливаться с Москвой носом очевидно Сева сгорит раньше тк Москва будет попадать в разы стабильнее и быстрее, а Сева максимум 4к достанет с залпа. Сталик тоже сильнее Севы-недолинкора. 

К Славе он подойдёт на выстрел, когда Слава один останется из врагов, ну так и он в нос от Славы вполне примет... Помню играл на Славе и стрелял по Севе. Когда на меня в 5ром навалились, тут Сева в компании был хорош, но бой то уже слит...  А так, на дистанции вообще по Славе не попадал. 

Уверенно контролировать, если эсмы и Пл, и Авики кончились. А так сядет яп или Ягер рядом и будет светить и спамить, и  что ему сделаешь? Потому, что он не видим, а чемоданы прилетают. ГАП не добивает, а он как раз в промежутке 6-11 болтается. А рлс не завезли, зачем оно недолинкору? :cap_haloween:

Если знать, где его слабые места(знают уже почти не все) , законтрить его не проблема. А его часто на фланг ставит вместе с новичком на эсме и старичком на ЛК. Эсм быстро дохнет, прикрыть мы его не можем(да-да, скорострельность достаточная и разлет по эсму тоже :cap_haloween:). А потом фланг считай слит. Тк Лк целей не видит и тупо ничего не делает, а в нас из-за острова начинают фугасы лететь и чемоданы. Вперёд нельзя, торпов накушаешься и под фокус заедешь, бросаешь все и драпаешь. ЛК не успевает и его дожирают. Типичный бой на фланге, 100500 раз так было. А свои видят такой расклад и думают, нащера туда идти, пойду с центра на более сильный фланг, там играть интереснее и хлебнее - хотите такой игры, берите Севу. Стрелять будете, влиять нет. Без скорострельность он так и останется недоразумением, недолинкором, недокрейсером. 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 990
Участник, Коллекционер
2 225 публикаций
В 25.06.2024 в 23:28:23 пользователь ACETON87 сказал:

Той же Славе можете прям в нос стрелять и выносить цитадель.

Ты лично выбивал Славе цитадель в нос?) Не обязательно на сабже, а вообще.

Если да, то я очень сильно удивлюсь.)

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 12:59:40 пользователь Chelicera сказал:

Ты лично выбивал Славе цитадель в нос?) Не обязательно на сабже, а вообще.

Если да, то я очень сильно удивлюсь.)

Выбивал. Это редкое событие, потому что Слава обычно позади всех катается. Иногда приходится сближаться и тут Слава может очень быстро кончится. Да и не суть какой корабль будет с обшивкой 25мм. Просто как пример привел что 380мм умеют пробивать ее без проверки на рикошет.

Слабенький крейсер. В рангах всего 4.5 ляма потенциального урона.

Скрытый текст

shot-24_06.26_23_40.31-0480.thumb.jpg.5d9ac1135007e06822159eb4d7eb9956.jpgshot-24_06.26_23_41.01-0557.thumb.jpg.788c15447d4ac8229babccbe3616f1e5.jpg

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 990
Участник, Коллекционер
2 225 публикаций
Сегодня в 20:39:26 пользователь ACETON87 сказал:

Выбивал. Это редкое событие, потому что Слава обычно позади всех катается. Иногда приходится сближаться и тут Слава может очень быстро кончится. Да и не суть какой корабль будет с обшивкой 25мм. Просто как пример привел что 380мм умеют пробивать ее без проверки на рикошет.

Ммм, а ты видел схему бронирования Славы?)

В клиенте у многих кораблей отображаются далеко не все слои брони. Носовой бронепояс, который ты видишь в клиенте снаружи, внутри замыкается наклонной плитой в 420 мм.

Это я молчу, что при стрельбе в нос, за счет укороченного до 0,22 взрывателя, снаряд не факт что вообще долетит до цитадели, если взведётся под острым углом в оконечности.

Славу постоянно приводят в пример как цитаделеприемник в нос, но я как-то не помню, чтобы мне их туда выбивали.729548676_Slava_(1920x1080)(3).thumb.png.0fba6e90f48b3a0e7f172510d706a0fe.png1045744692_Slava_(1920x1080)(4).thumb.png.11638fc7c0941a17666cbfcbd84beb0d.png88980281_Slava_(1920x1080)(5).thumb.png.ca64ef18aa2b27b01d17bbce747748da.png

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 01:12:36 пользователь Chelicera сказал:

Ммм, а ты видел схему бронирования Славы?)

Посмотрите в лобовую проекцию. Там по центру будет обшивка 25мм через которую залетает в абсолютно ровный траверз цитадели, который вроде 350мм. Ну и  с небольшим навесом через оконечность туда тоже залетает если кинуть аккурат над носовыми нашлепками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 990
Участник, Коллекционер
2 225 публикаций
Сегодня в 23:48:46 пользователь ACETON87 сказал:

Посмотрите в лобовую проекцию. Там по центру будет обшивка 25мм через которую залетает в абсолютно ровный траверз цитадели, который вроде 350мм. Ну и  с небольшим навесом через оконечность туда тоже залетает если кинуть аккурат над носовыми нашлепками.

См третью фотографию. Навесом в верхушку траверза - да, вероятно, можно.

В прямой нос - там будет сперва 25 мм обшивки, потом 420 плита и в конце 350 траверз.

Это немножко дохрена.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 01:55:57 пользователь Chelicera сказал:

См третью фотографию. Навесом в верхушку траверза - да, вероятно, можно.

В прямой нос - там будет сперва 25 мм обшивки, потом 420 плита и в конце 350 траверз.

Это немножко дохрена.)

Поставь Кремль строго носом. Ровно по центру есть окно где нет защиты от боковых нашлепок. Броня  25мм в оконечности через которую залетает от 380мм и выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 990
Участник, Коллекционер
2 225 публикаций
Сегодня в 00:02:30 пользователь ACETON87 сказал:

Поставь Кремль строго носом. Ровно по центру есть окно где нет защиты от боковых нашлепок. Броня  25мм в оконечности через которую залетает от 380мм и выше.

Ты меня пугаешь. Повторю - в игровом порту показаны НЕ ВСЕ слои брони. После того "окна", про которое ты говоришь, идет еще один слой брони, наклонная плита. ВНУТРИ оконечности, не снаружи, ее в Порту НЕ увидишь. И только потом идет траверз.

Внимательно посмотри на фото выше, мне все равно лень переделывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв
Сегодня в 02:06:52 пользователь Chelicera сказал:

Ты меня пугаешь. Повторю - в игровом порту показаны НЕ ВСЕ слои брони. После того "окна", про которое ты говоришь, идет еще один слой брони, наклонная плита. ВНУТРИ оконечности, не снаружи, ее в Порту НЕ увидишь. И только потом идет траверз.

Внимательно посмотри на фото выше, мне все равно лень переделывать.

Скрытый текст

shot-24_06.27_02_09.23-0143.thumb.jpg.8622b0abb1e5b40c36770d48687a9b8a.jpgshot-24_06.27_02_09.50-0791.thumb.jpg.7b9ec838843a8e35eab02b410010aa52.jpg

Речь изначально шла за Славу. А вы меня на Кремль перебили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 990
Участник, Коллекционер
2 225 публикаций
Сегодня в 00:10:59 пользователь ACETON87 сказал:
  Показать содержимое

shot-24_06.27_02_09.23-0143.thumb.jpg.8622b0abb1e5b40c36770d48687a9b8a.jpgshot-24_06.27_02_09.50-0791.thumb.jpg.7b9ec838843a8e35eab02b410010aa52.jpg

Речь изначально шла за Славу. А вы меня на Кремль перебили.

Речь вообще шла про Севастополь.) Который вряд ли сможет цитадельнуть Славу в нос даже в упор.

Про Кремль я вообще ничего не говорил и не писал, понятия не имею, о чем ты.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию