Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

О возможности переноса аккаунта. Анонс

В этой теме 839 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
Сегодня в 13:23:25 пользователь EvilFrog сказал:

для моего акка на EU просто заблокировали все способы оплаты. Я даже оплату средствами европейского банка не могу провести.

Вот тут самый интересный вопрос, будет ли блокировка оплат по критерию территориальной принадлежности платящего или по критерию территориальной принадлежности аккаунта.

Если аккаунт на EU сервере, принадлежащий кому-то из РФ или РБ, будет открыт для доната зарубежным гражданам, то это решаемо, хоть и не просто.

Если аккаунт на EU сервере, принадлежащий кому-то из РФ или РБ, будет открыт для доната с собственных европейских карт/банков, то это тоже решаемо. 

Если аккаунт на EU сервере, принадлежащий кому-то из РФ или РБ, будет заблокирован для доната полностью кем-либо, то это проблема.

Изменено пользователем anonym_ne8qdZjnCzpY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:40:41 пользователь Sialexey сказал:

Если аккаунт на EU сервере принадлежащий кому-то из РФ или РБ будет заблокирован для доната полностью кем-либо, то это проблема.

Тут без вариантов - 3. Уже сейчас так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 11:40:41 пользователь Sialexey сказал:

Вот тут самый интересный вопрос, будет ли блокировка оплат по критерию территориальной принадлежности платящего или по критерию территориальной принадлежности аккаунта.

Мне кажется, здесь дан ответ на Ваш вопрос.

image.png.29a7050157dfdb2d51f36cc1727ca49d.png

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:48:02 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

А какие вам нужны основания для смены страны? Паспорт будете требовать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 13:47:00 пользователь EvilFrog сказал:

Тут без вариантов - 3. Уже сейчас так.

Первый вопрос:

А по какой причине уже сейчас так?

Там новая политика-то ещё в силу не вступила. Получается, что есть ещё какие-то непонятные обстоятельства.

Второй вопрос:

А проверялась возможность донатить каким-нибудь европейцем? Ну типа совсем без связей с РФ и всё такое. Может подарками или другим способом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:51:49 пользователь Sialexey сказал:

Первый вопрос:

А по какой причине уже сейчас так?

Там новая политика-то ещё в силу не вступила. Получается, что есть ещё какие-то непонятные обстоятельства.

На евро сервере все уже давно в силе. Они намекают, что ограничат варианты оплаты на РУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 13:48:02 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Нет, не дан.

Тут написано, что россиянин не сможет донатить за бугор, а европеец не сможет донатить в Россию.

Других менее очевидных вариантов тут не рассмотрели, в том то и вопрос.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 11:51:07 пользователь EvilFrog сказал:

А какие вам нужны основания для смены страны? Паспорт будете требовать?

Мне - никаких. Я модератор, я не занимаюсь этим вопросом. Скорее всего, изменение страны аккаунта возможно через ЦПП. Каким образом ЦПП будет удостоверяться в стране аккаунта лучше уточнять у ЦПП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 652 публикации
13 581 бой

У меня есть проданые премкорабли и уникальные модернизации, тут я могу их выкупить. Сохранится ли эта возможность на eu?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 11:54:00 пользователь Sialexey сказал:

Нет, не дан.

Тут написано, что россиянин не сможет донатить за бугор, а европеец не сможет донатить в Россию.

Других менее очевидных вариантов тут не рассмотрели, в том то и вопрос.

Какой конкретно вопрос тут не написан, который Вас интересует? Перестаньте ходить вокруг да около, задайте конкретный вопрос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:51:49 пользователь Sialexey сказал:

Второй вопрос:

А проверялась возможность донатить каким-нибудь европейцем? Ну типа совсем без связей с РФ и всё такое. Может подарками или другим способом?

Это совсем не тривиальный способ: 

2 варианты веб мани в евро и PAYSAFECARD PREPAID CARDS

Скрытый текст

image.thumb.png.7e82d6f31e0cc76506fa53854393fe23.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 13:57:30 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Какой конкретно вопрос тут не написан, который Вас интересует? Перестаньте ходить вокруг да около, задайте конкретный вопрос. 

Я же написал выше:

1. Если я (россиянин), перейду на EU, то сможет ли мне европеец закинуть денег не счет? То есть в формате дублонов и/или кораблей, например.

2. Если я (россиянин), перейду на EU, то смогу ли я пополнить счет со своего европейского счета/карты?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 652 публикации
13 581 бой
Сегодня в 08:42:14 пользователь USS_Bushnell сказал:

Насколько я понял, у Вас сейчас уже есть аккаунт на EU. При переносе у Вас будет два аккаунта на EU

Два аккаунта на одной почте? Такое, вроде, нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 12:01:46 пользователь Sialexey сказал:

Я же написал выше:

Если исходить из текста, который я указал выше, то:

Если я (россиянин), перейду на EU, то сможет ли мне европеец закинуть денег не счет? То есть в формате дублонов и/или кораблей, например.

Если под европейцем подразумевается аккаунт, зарегистрированный на сервере EU и страной которого не является РФ или РБ, то да, Вы сможете получать от него подарки в виде кораблей и/или дублонов, поскольку, как указано в новости, для EU-аккаунтов, страной которых не является РФ или РБ, доступна оплата покупок в премиум-магазине. Поскольку подарок совершается через премиум-магазин, следовательно, будет доступна возможность совершить такой подарок.

Если я (россиянин), перейду на EU, то смогу ли я пополнить счет со своего европейского счета/карты?

Нет, такой возможности не будет до тех пор, пока Вы не измените страну своего аккаунта на другую, кроме РФ или РБ, поскольку, как указано в новости, для EU-аккаунтов, страной которых является РФ или РБ, оплата в премиум-магазине будет заблокирована. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 13:56:15 пользователь _U2_Broiler сказал:

У меня есть проданые премкорабли и уникальные модернизации, тут я могу их выкупить. Сохранится ли эта возможность на eu?

Предполагаю, что восстановление покупок основывается на истории покупок.

А история покупок не будет перенесена, согласно заявленному:

image.thumb.png.a4026fed580902d97495139e0bad2f16.png

Сегодня в 14:11:19 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

да, Вы сможете получать от него подарки в виде кораблей и/или дублонов

Спасибо за ответ!

до тех пор, пока Вы не измените страну своего аккаунта на другую, кроме РФ или РБ

Можно ли где-то узнать о достаточных основаниях для смены страны аккаунта?

Достаточно ли личного заявления или нужны подтверждения проживания, прописки, гражданства/ВНЖ как для банков? 

Изменено пользователем anonym_ne8qdZjnCzpY
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 12:12:24 пользователь Sialexey сказал:

Можно ли где-то узнать об основаниях для смены страны аккаунта?

Будет ли это личное желание/заявление?

Нужны ли документы подтверждения проживания, гражданства, платежеспособности как в банках?

Информацию запросил, но не гарантирую, что будет ответ, потому что этот вопрос напрямую не касается темы. Пока что могу порекомендовать ознакомиться со статьёй о смене страны аккаунта на сайте ЦПП. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Если исходить из текста, который я указал выше, то

Только заметил эту отсылку.

Исходя из логики вы правы и в тексте действительно нет указаний на какие-то дополнительные противоречия или ограничения. Но это и не значит, что их нет.

Если есть возможность запросить, то хотелось бы получить официальный прямой ответ от Лесты, т.к. нюансов может быть много и всё неочевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[GLORY]
Участник
9 публикаций

Добрый день!

Есть такая ситуация. Играю из РБ и хочу перейти на EU регион. Вопрос - могу ли я оплачивать покупки карточками белорусских банков если они международные Visa, MasterCard а также есть карточка в валюте USD но тоже банка РБ ?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 191
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 652 публикации
13 581 бой
Сегодня в 12:12:24 пользователь Sialexey сказал:

Предполагаю, что восстановление покупок основывается на истории покупок.

А история покупок не будет перенесена, согласно заявленному:

Тогда приравниваются ли покупки и выполнение БЗ? Все уникалки я получал за БЗ, некоторые пришлось продать, но они, в принципе, нужны, а денег на немедленный выкуп нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 038 боёв
Сегодня в 12:36:56 пользователь AdmiralKlaudiusz сказал:

Есть такая ситуация. Играю из РБ и хочу перейти на EU регион. Вопрос - могу ли я оплачивать покупки карточками белорусских банков если они международные Visa, MasterCard а также есть карточка в валюте USD но тоже банка РБ ?

Возможность оплаты в премиум-магазине будет заблокирована, если страной Вашего EU-аккаунта является РФ или РБ. 

image.png.7ffc8d0d86f50de3e6553525d053e8f6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию