Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nord_351

Лодка за "свободку"? 2.0

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
В ‎29‎.‎08‎.‎2022 в 21:34:45 пользователь Nord_351 сказал:

Итак, варианты: 

1. Азума

2. Гронинген

3. Хайяте

Скрытый текст

Вообще не совсем понимаю вопросы: посоветуйте что мне взять, эсминец, линкор, крейсер (недокрейсер, переэсминец, линейный крейсер) или авианосец? Совершенно разные классы кораблей, которые играются совершенно разным образом, давая совершенно разные эмоции от игры, мне кажется добрая половина ответа в таких случаях это личные предпочтения (или негатив) к конкретным классам.

Азума - огромная лодка, с огромными пушками и не самой выдающейся бронёй, что заставляет её в первой половине боя играть от дистанции, но во второй половине боя уже можно, понимая кто из противников где и когда, наглеть и лезть вперёд, тем более что выйдя линкору в борт можно ему предельно нагло накидать туда урона, а ещё стратегия наглого раша на линкор лицом и выстрела в упор в борт - вполне работает(если есть откуда подкрасться, а не за 25 км). Основной тип огня - фугасы, но по бортам можно и на 20 км через ББ наносить неслабый урон.

Гронинген - я не понял концепта "эсминец без торпед". Чисто корабль первой половины боя, когда есть эсминцы на которых можно охотиться и корабли которым можно светить. Как самостоятельная боевая единица в поздней игре крайне сомнительна. Из дымов заливать фугасами - нужен свет от кого-то, плюс в эти дымы может запросто зайти крейсер под ГАП-ом и навалять по первое число, или вообще завалится линкор, затаранит и дальше по делам уйдёт. Запукивание без дымов - это чистый праздник богов рандома, если они на твоей стороне - у всех противников по КД будет по 3-4 пожара, если на их стороне - то каждым залпом с ЛК за 20 км будет прилетать 1-2 фугаса и перестрелка быстро закончится.

Хайяте - недавно взял (просто заметил что в наличии больше ляма свободки, качать нечего, сливать бурно некуда, в итоге поднапрягся, подкопил и взял последний корабль за свободку, зачем она теперь нужна - вообще непонятно). Непонятная лодка, покатал немного в коопе. Сначала посадил туда капитана с Шимаказе, ничего не понял, но точно понял что получилось чего-то не то. Посадил капитана с Китаказа, вроде стало лучше. Явно эсминец нацелен на игру от ГК, при этом проигрывая по плотности огня Китаказу-Хуругуме, но имея немного больше торпед. Вроде интересный гибрид двух веток, но стоит ли оно двух лямов свободки - хз. У меня эмоции аналогичные Салему - зачем нужен Салем, если в порту есть Демон. Чисто для коллекции и разнообразия(или как первый топ-эсминец Японии) - вполне может быть, но если в порту есть обе ветки японских эсминцев - не факт что такой гибрид будет интересен.

PS

Если говорить про бои в коопе:

Гронинген - а что вообще на нём делать в коопе? Запукал эсминец на фланге и всё, какого-то интересного геймплея уже не будет, просто унылое заливание. (То ли дело когда ты на полном газу несёшься ЛК торпедами выносить в упор, а за пару километров бот тебе из ПМК в ноль выносит оба торпедных аппарата - и тут такие эмоции и такой гейплей наступают, что не передать)

Хайяте - в 3 ночи с двумя полными командами ботов выносить соло всю команду противника, набивая 300к+ дамажки, вот это я думаю интересно, а в остальном даже не знаю насчёт десяток в коопе, слишком много огня, чтобы успевать эсминец отыгрывать полностью.

Азума - в реалиях коопа единственный адекватный корабль из списка. Не обязательно играть от тыла, вполне можно и рашить с раскатки, дамага на вынос или выведение из игры эсминца - более чем, а после разбора треугольника можно и линкоры карать, тем более что 300мм цитадели в ближнем бою запросто из бортов вынимают, главное - не подставлять слишком нагло борта под ЛК и торпеды всегда держать в уме.

Изменено пользователем felix_the_bat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 12:54:49 пользователь sanek_kg1 сказал:

Получу ачивку - "Игра пройдена", давайте еще...

И не мечтайте. Для этой ачивки надо потопить Зло :fish_glass:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 00:15:18 пользователь Nord_351 сказал:

Хайятоводы, ау!

Да туточки мы. 

Из пунктов советую 1 или 3

1. Азума обалденный выжигатель противника. А что касается "прятаться за спинами" то Азума это корабль дальнострел и ему лучше всего не идти в ближний или средний бой.

3. Хаяте ты мое Хаяте.

© Есенин 

Тут все неоднозначно.

Прежде всего это торпедный супчик играя без дымов можно спамить все проливы и одна японская торпеда наносит на много больше урона в отличии от торпед других наций. Перестрелки вести можно только на отходе. 2 башни на корме и 1 башня впереди.

Советую пункт 3 - Хаяте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 29.08.2022 в 22:15:18 пользователь Nord_351 сказал:

Почитал чуть-чуть ветку про Хайяте. Народ пишет - недошима, недохарюгумо-))). НО, читал самое начало ветки, кораблик не вчера появился, многое что измениться могло. Хайятоводы, ау!

"про Хайяте" - однако хороший корабль таким словом не назовут! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
387 публикаций

Учитывая реалии коопа, из этого списка полезным могу назвать только Хаяте. Хотя я и считаю его одним из худших эсминцев на уровне (если оценивать без привязки к ПвЕ режиму), не могу отрицать что торпеды в коопе решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 11:42:47 пользователь drozd707 сказал:

Купите Ёшино, то же самое, но лучше.

Ёшино есть в порту. Впечатление весьма не однозначное. Да, он не плох, но Агир (хоть он и 9 лвл) фармит лучше  и фана приносит лично мне больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[CAVE]
Участник
263 публикации
15 241 бой
Сегодня в 12:51:57 пользователь Nord_351 сказал:

Ёшино есть в порту

Ёшино это как раз Азюма с торпедами, совершенно идентичные корабли во всём кроме торпед.

Ну и он полупрем в отличие от полностью премиальной Азюмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 12:57:23 пользователь felix_the_bat сказал:

Ёшино это как раз Азюма с торпедами, совершенно идентичные корабли во всём кроме торпед.

Ну и он полупрем в отличие от полностью премиальной Азюмы.

Блин, действительно, арта у них практически одинаковая... На фига мне Ёшино без торпед, если есть Ёшино с торпедами? Несмотря на то, что он не от торпед играется...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 13:02:43 пользователь Nord_351 сказал:

На фига мне Ёшино без торпед, если есть Ёшино с торпедами? Несмотря на то, что он не от торпед играется...

У Азумы кд ремонтной команды быстрее: 40 сек., в отличие от стандартных 80 сек. у Йошино. У меня сейчас обратная ситуация: зачем мне Йошино со стандартной хилкой, когда у имеющейся у меня Азумы хилка лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 13:09:10 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

У Азумы кд ремонтной команды быстрее: 40 сек., в отличие от стандартных 80 сек. у Йошино. У меня сейчас обратная ситуация: зачем мне Йошино со стандартной хилкой, когда у имеющейся у меня Азумы хилка лучше?

Было бы дело только в хилке...

На Ёшино можно рвануть между двух вражьих линкоров и каждому всадить в борт по 2 веера японских торпед 610 мм. При этом даже есть шанс выжить после такого фортеля. Боюсь, что у Азумы такого шанса не будет, несмотря на хилку 40 секунд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[PARMA]
Участник
273 публикации

У Ёшино торпы на 20 км. Пару вееров кинешь, гляди кто то их и "найдет". Раз даже эсм "нашел".  Мелочь, а приятно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв
Сегодня в 14:14:40 пользователь alex620235 сказал:

У Ёшино торпы на 20 км. Пару вееров кинешь, гляди кто то их и "найдет". Раз даже эсм "нашел".  Мелочь, а приятно))

Спамить торпами по проливам лично у меня на Ёшино не получается: зарядка торпед на нем почти 3 минуты с момента начала боя, скорость 34 узла, обычно бой начинается, а торпеды еще не заряжены. Я вот вкатил на него 20-километровые торпеды, сейчас подумываю, не вернуть ли торпы на 12 км: скорость у них выше на 5 узлов, урон выше на 2800 хп. Для атаки на ЛК или КР противника и 12 км за глаза, а вот когда пытаешься с двух бортовых вееров отправить в порт Ямато и тебе не хватает торпедного урона, тогда ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 15:15:20 пользователь Nord_351 сказал:

Было бы дело только в хилке...

На Ёшино можно рвануть между двух вражьих линкоров и каждому всадить в борт по 2 веера японских торпед 610 мм. При этом даже есть шанс выжить после такого фортеля. Боюсь, что у Азумы такого шанса не будет, несмотря на хилку 40 секунд. 

Когда вы последний раз плавали между двумя вражескими линкорами и пускали в них торпедки с двух бортов? :Smile_Default: Эту картонку уже с 10км карают в любую проекцию, а тут сразу два линкора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 765 боёв

Какой интересный вопрос однако. Я могу судить о кораблях только по опыту игры в Рандоме,КБ и РБ, но с коопом это вообще не отнести. ТС, если ты играешь только в кооп, то тогда советую Хаяте, поскольку для фарма у тебя есть Агир, собсна Азума не нужна, если есть и Йошино к тому же. Бои в коопе слишком быстрые, что бы брать Гронингейм(Фрисланд), банально не успеешь настрелять. Так что только эсм, с расходником на кд торпед. Плюсом это 10ка, а значит +1 подарок со сбития снежинок/бонусов с НГ и ДР компании. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[PARMA]
Участник
273 публикации
В 30.08.2022 в 16:43:47 пользователь Nord_351 сказал:

Спамить торпами по проливам лично у меня на Ёшино не получается: зарядка торпед на нем почти 3 минуты с момента начала боя, скорость 34 узла, обычно бой начинается, а торпеды еще не заряжены. Я вот вкатил на него 20-километровые торпеды, сейчас подумываю, не вернуть ли торпы на 12 км: скорость у них выше на 5 узлов, урон выше на 2800 хп. Для атаки на ЛК или КР противника и 12 км за глаза, а вот когда пытаешься с двух бортовых вееров отправить в порт Ямато и тебе не хватает торпедного урона, тогда ...

Ну то дело случая и везения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
409 боёв
В 29.08.2022 в 15:34:45 пользователь Nord_351 сказал:

Создавал подобную тему раньше. Насколько помню, взял тогда "Эгира". Опять накопил миллион свободки... А с выбором стало совсем плохо: либо "Азума", либо "Гронинген". Ну или копить еще миллион, на "Хайяте".

"Азума" представляется мне этаким огромным фугасоплюем, который из-за  большого калибра не способен часто стрелять, а из-за своих размеров вынужден все время прятаться за спинами товарищей. В общем, геймплей так себе, имхо. Почитал немного про "Гронинген"... Загрустил. Огромный артэсминец, играть от воды тяжело, играть от дымов тоже стремно - в любой момент засветят РЛС. Остается "Хайяте". Про него не читал...

Итак, варианты:

1. Азума

2. Гронинген

3. Хайяте

4. Сиди, автор, себе ровно, не нужно тебе ничего-)))

Для удобства можно просто ставить цифру варианта и добавлять смайлик-)))

Если нет Фрисланда, бери грон (точная копия фрисланда) даже не думай. Эта подлая скотина прячется в дыму и мочит остальные эсмы используя 5км сонар. Ну и остальные корабли достаёт неплохо, главное добавить дальности.

Хаят отличный тоже, заменяет Шиму. Шима плюёт 3 пачки торпед, а Хаят 4 (2 + 2 с перезарядной), причём у Хаята нормальные пушки - и крутятся быстро, и стреляют почаще. Субъективно как у Геаринга (цифры не смотрел). То есть хаят не как шима, торпедник, а и постоять за себя может (конечно не против Харугумы, а только обычных эсмов)

Изменено пользователем cr4zyr0m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв
В 06.09.2022 в 18:30:02 пользователь cr4zyr0m сказал:

Если нет Фрисланда, бери грон (точная копия фрисланда) даже не думай. Эта подлая скотина прячется в дыму и мочит остальные эсмы используя 5км сонар. Ну и остальные корабли достаёт неплохо, главное добавить дальности.

Хаят отличный тоже, заменяет Шиму. Шима плюёт 3 пачки торпед, а Хаят 4 (2 + 2 с перезарядной), причём у Хаята нормальные пушки - и крутятся быстро, и стреляют почаще. Субъективно как у Геаринга (цифры не смотрел). То есть хаят не как шима, торпедник, а и постоять за себя может (конечно не против Харугумы, а только обычных эсмов)

Спасибо за конструктивный ответ.

Гронингену, скорее всего, отказать. Не заходят у меня артэсминцы, не понимаю я концепции "эсминец без торпед". Немного OFF. Смотрел вчера на ютьюбе, как Кольбер наколотил более 440 тысяч урона. Ну скучно, девочки ! (с). Перезаряд мизерный по времени, снаряды летят беспрерывно по навесной траектории, их огонь сжигает все подряд....НО, без соотрядника-эсминца, который постоянно, весь бой, ставил для Кольбера дымы, он ничего бы не сделал, ушел бы в порт еще до середины боя. Конечно, Кольбер - не Гронинген. Но суть геймплея, видимо, идентичная. 

Копить еще лям на Хайяте... Блин, долго. Хочется новенького-)).

Наверное, последую советам бывалых, потрачу часть свободки на прокачку девятки до десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций
409 боёв
В 07.09.2022 в 04:20:32 пользователь Nord_351 сказал:

Спасибо за конструктивный ответ.

Гронингену, скорее всего, отказать. Не заходят у меня артэсминцы, не понимаю я концепции "эсминец без торпед". Немного OFF. Смотрел вчера на ютьюбе, как Кольбер наколотил более 440 тысяч урона. Ну скучно, девочки ! (с). Перезаряд мизерный по времени, снаряды летят беспрерывно по навесной траектории, их огонь сжигает все подряд....НО, без соотрядника-эсминца, который постоянно, весь бой, ставил для Кольбера дымы, он ничего бы не сделал, ушел бы в порт еще до середины боя. Конечно, Кольбер - не Гронинген. Но суть геймплея, видимо, идентичная. 

Копить еще лям на Хайяте... Блин, долго. Хочется новенького-)).

Наверное, последую советам бывалых, потрачу часть свободки на прокачку девятки до десятки.

суть очень разная, соль в том чтобы создать преимущество сонаром. Например, в начале игры ломимся в кружок, встречаем красного эсминца. начинаем стрелять, он в дымы. А мы нет. плывём за ним, как расстояние меньше 5км, врубаем сонар, и его видно. Можно даже не пуская свой дым его расстрелять (а он нас не видит, если не немец), и даже вплыть в его дым и начать жечь их команду, пока захватываем кружок. (конечно в начале игры держим ТАБ и смотрим, кого мы встретим. Если есть немцы или другие фрисланды, то играется уже по-другому).

То есть, это охотник на эсминцев.

А когда эсминцев нет, можно пожечь линкоры, если добавили дальность стрельбы (с 12 до примерно 14км, не помню точно) то оттуда они по нам уже не попадают, легко уворачиваться. Яматы разбегаются только так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
504 публикации
20 767 боёв

Камрады!

В связи с грядущим выходом обновления 12.4 (может, не совсем скоро, но уже анонсированным в патч-ноуте) корабли за свободный опыт больше продаваться не будут (после выхода 12.4). В связи с этим, тема опять актуальна.

На Хайяте свободки не хватит (есть 1,4 млн), накопить 600 кило свободки вряд ли успею. Поэтому хочу миллион потратить на кораблик, ну а остальное пригодится для прокачки. Эгир давно в порту и приносит деньги и фан. Есть Йошино, поэтому Азуме, скорее всего, отказать. Или все-таки стоит взять? Гронинген затейный корабль, но будет ли от него в коопе фан и профит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию