Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Maozhi

Вопрос по урону со сквозных попаданий

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

185
[MAD]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
266 публикаций
17 666 боёв

Это как ???

unknown.png

Лодка в таргете это майнз 

• Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 796 боёв

выж на линкоре причем довольно косом так что одно попадание уже плюс с игрой все в порядке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 335
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 20:06:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Что не так?

Возможно соль в циферках урона от "сквозняка".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 034 публикации
16 393 боя

Это бывает. Система повреждения у нас работает правильно, а вот оповещения подводят, хотя... возможно и наоборот. В нашей игре и не такое возможно.

Сегодня в 20:25:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно соль в циферках урона от "сквозняка".

Мне кстати тоже интересно в каких случаях такое происходит и почему до сих пор не пофиксили. Встречал в боях не раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
В 03.09.2022 в 22:59:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Мне кстати тоже интересно в каких случаях такое происходит и почему до сих пор не пофиксили. Встречал в боях не раз.

Что именно не понятно? Урон сквозного пробития равен 1/10 от максимального урона(цитадельного) который указан в ТТХ снарядов в порту. Сквозняки происходят когда состоялось пробитие, но не хватило толщины брони для взведения снаряда или снаряд взвелся но вылетел насквозь не успев детанировать в корпусе. У снарядов есть время детонации. Слишком короткий взрыватель приводит к тому что снаряд после пробития и взведения детантрует очень быстро не успев поразить цитадель. Такие снаряды хороши против крейсеров, но плохо поражают цитадель линкоров и как правило наносят прямой урон в казематы. Он не плохой, но редко бывает максимальным(цитадельным). И наоборот. Если детонатор немного длиннее, то цитадели из линкоров достаются чаще, но по крейсерам могут быть сквозняки. Исключение пожалуй только большие крейсера и часть тяжёлых. В них залетает как в линкоры. Из лёгких крейсеров легче всего поражаются британские лёгкие, т.к. у них корпус широкий и даже длинный детонатор успевает взорваться в цитадели. Толщина брони такая, что все бронебойные снаряды линкоров и крейсеров возводятся. А вот товарищ Смоленск имеет узкий корпус и к тому же броня по бортам имеет толщину меньше(точно не помню), чем нужно для взведения бронебойных снарядов многих линкоров. Поэтому Смоленск бортом танкует большинство линкоров лучше чем носом, получая сквозные пробития с минимальным уроном(1/10 от цитадельного) Но всякие ПББ снаряды и ББшки с коротким взрывателем или Мощные фугасы с большим пробитием делают ему крайне больно. Например итальянские линкоры своими ПББ вполне способны оторвать Смоленску пол лица одним залпом или британские ЛК фугасами пробивают корпус и поражают цитадель. На Ямато я бы тоже зарядил фугасы если бы у противника остался один Смоленск. А вот у Монтаны снаряды возводятся если входят в борт под небольшим углом, да и снарядов в зале много, поэтому лучше стрелять бронебойными, но надо помнить что они могут детонировать уже после сквозного вылета т.к. у Смоленска корпус узкий.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 193
[VOY]
Бета-тестер
3 616 публикаций
11 324 боя
Сегодня в 09:09:38 пользователь ACETON87 сказал:

Если детонатор немного длиннее, то цитадели из линкоров достаются чаще, но по крейсерам могут быть сквозняки. Исключение пожалуй только большие крейсера и часть тяжёлых. В них залетает как в линкоры. 

Если говорить о попадании в бот по Т углом. А если бить под барбеты башен, в носовую и кормовую проекцию под углом, то все вынимается цитадельно :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 10:45:20 пользователь Grobvater сказал:

Если говорить о попадании в бот по Т углом. А если бить под барбеты башен, в носовую и кормовую проекцию под углом, то все вынимается цитадельно :cap_like:

Я в большинстве ситуаций не смогу выцеливать барбеты башен. Чаще приходится стрелять в силуэт с примерным прицеливанием чуть ниже или выше, а на больших дистанциях порой вообще лишь бы попасть в тушку. Если артилерия подобна Сталинграду или итальянским крейсерам, тогда дальность прицельной стрельбы возрастает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 955 боёв
В 03.09.2022 в 22:59:31 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это бывает. Система повреждения у нас работает правильно, а вот оповещения подводят, хотя... возможно и наоборот. В нашей игре и не такое возможно.

+1!

Я тоже с этим сталкивался, и тоже выкладывал на форум .

Мой случай - стрелял из Монтаны, одно попадание, выдало ленточку "рикошет", но  нанес урон 1350... 

Обещали разобраться..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 592 боя
Сегодня в 08:09:38 пользователь ACETON87 сказал:

Что именно не понятно?

когда у данного корабля урон ББ стал сорок шесть тысяч?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 12:12:32 пользователь Alexahiks сказал:

У Атлантико насколько помню взрыватель короткий. Предположу что все же был нанесен урон в какой-то модуль, а механика забаговалась и выдала ленту сквозного пробития. Ещё вариант что произошло сквозное пробитие надстроек, зафиксировалось лентой и дальше снаряд пробивает какой-то модуль с уроном, который у Маинтса как-то неудачно торчит. Может это  вообще баг самого Маинтса. В любом случае с такими скриншотами к кмам обращаться надо.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 09:32:34 пользователь Frank_B0rman сказал:

Мой случай - стрелял из Монтаны, одно попадание, выдало ленточку "рикошет", но  нанес урон 1350... 

Офигеть  борец  за правду :cap_haloween: Радоваться надо   ЛК итак сейчас  ущербны  ,  так нет   :Smile_Default:  

Сегодня в 08:45:20 пользователь Grobvater сказал:

А если бить под барбеты башен, в носовую и кормовую проекцию под углом, то все вынимается цитадельно 

Прицеливание  в барбеты  это именно то на что надеяться  крейсера  , поробуй  в  лоб   шарик в .."шарик"  попасть  вероятность  еще ниже  чем  точно в нос ))   "Траверса"  вот ваше боярское  волшебное слово :Smile_Default: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 193
[VOY]
Бета-тестер
3 616 публикаций
11 324 боя
Сегодня в 12:17:25 пользователь Bifrest сказал:

Прицеливание  в барбеты  это именно то на что надеяться  крейсера...

Вообще-то написано: "под барбеты" читайте внимательнее. А то смысл не увидел и не в ту степь поехал "боярин" :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 113 боёв
Сегодня в 12:15:44 пользователь Grobvater сказал:

Вообще-то написано: "под барбеты" читайте внимательнее. А то смысл не увидел и не в ту степь поехал "боярин" :Smile_veryhappy:

Охх ..извините  ... Хотя  если  бы моему  Голиафу  дали  оконечности  этого  "легкого"  крейсера на скрине  я  вообще бы на ЛК  с  вилами ходил   :cap_viking:, целить ЕМУ  ПОД барбеты (а  точнее  НАД и в палубу ))  может только  Норка  наверное   ,все остальное  удачно  уйдет в рикошет  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 14:12:32 пользователь Alexahiks сказал:

Можно мне снаряды с уроном в 46 тысяч?!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 592 боя
Сегодня в 13:47:17 пользователь Maks_Taller сказал:

Можно мне снаряды с уроном в 46 тысяч?!

Вы их на Клебера, т.е. Кливленда поставите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 11:12:32 пользователь Alexahiks сказал:

примерно тогда же, когда лента Цитадель вылетать стала без ленты Попадание

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 034 публикации
16 393 боя
Сегодня в 08:09:38 пользователь ACETON87 сказал:

Что именно не понятно?

Другой раз читайте внимательней и не придется лекцию по всем известным вещам писать. Приходит лента "сквозное пробитие" или "пробитие", а урон не соответствует. Почему такое происходит я не знаю прошу пояснить если кому это известно. 

Сегодня в 11:17:25 пользователь Bifrest сказал:

Офигеть  борец  за правду :cap_haloween: Радоваться надо   ЛК итак сейчас  ущербны  ,  так нет   :Smile_Default:

При чем тут правда? Вопрос в том баг это или игровая фишка (сарказм) и почему до сих пор не исправили. Хотя вам это не особо важно ведь у торпед и фугасов сквозняков не бывает.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 19:52:01 пользователь Strateg1980101 сказал:

Другой раз читайте внимательней и не придется лекцию по всем известным вещам писать. Приходит лента "сквозное пробитие" или "пробитие", а урон не соответствует. Почему такое происходит я не знаю прошу пояснить если кому это известно. 

Я вам и написал что это баг. Вопрос только  в том какого он характера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 018
[34]
Участник, Коллекционер
2 034 публикации
16 393 боя
Сегодня в 17:58:14 пользователь ACETON87 сказал:

Я вам и написал что это баг. Вопрос только  в том какого он характера.

А также почему до сих пор не пофиксили. По моему в каждом бою он встречается. Неужели такая проблема исправить? Это с момента появления лент наблюдается.

Сегодня в 09:32:34 пользователь Frank_B0rman сказал:

Обещали разобраться....

Давно обещали?

Сегодня в 08:50:59 пользователь ACETON87 сказал:

Я в большинстве ситуаций не смогу выцеливать

С нынешними настройками пушек выцеливать можно лишь с некоторыми надеждами на удачное попадание. Уверенным в исходе залпа быть нельзя к сожалению. Если бы ленты правильно вылетали то было бы понятнее что к чему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию