Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
full_time

Корабли за очки исследования (казус Севастополя)

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 043
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 503 боя
В 25.09.2022 в 20:10:51 пользователь full_time сказал:

«Давайте же воспоем славу Севастополю и всем тем, кто все же купил его за очки исследования» (торжественное вступление)

Ответ стоит в том, что почти все корабли за очки исследования создаются по принципу необычности, а не по принципу универсальности. Если человек наигрался или даже уже переигрался, тогда ему предлагается какой то необычный, интересный или сложный корабль, что бы у него был стимул продолжать двигать пиксели по экрану.

Поэтому было бы не совсем разумно искать среди кораблей за ОИ универсальные имбы таких там нет. Там почти нет кораблей, на которых бы средний игрок начал показывать чудеса нагиба. Может быть эти корабли и имбы, но они очень специфические. Поэтому, что бы проявить имбовость таких машин, нужны и какие то достаточно специфические навыки.

Паоло Эмилио – специфичен да, имба ли он? Ну те кто сумеют, вполне. Друид – специфичен, хороший эсминец для тех, кто сможет в него. Про Севастополь напишу в конце. Это те три корабля, которые у меня есть, про остальные пишу на основе отзывов и личных впечатлений.

Зигфрид – может быть не очень специфичен, но за счет калибра и точности может быть интересен, на имбу пишут не тянет. Вампир – хороший эсминец, может быть один из немногих кораблей, которые более менее универсальны за ОИ. Кольберт – по ТТХ теоретически может хорошо наносить урон, правда если кто то сможет сделать на нем это. Гибралтар – тоже прекрасный корабль, но для тех, кто сумеет в него. Они все прекрасны, но только при верном и не всегда простом подходе.

Огайо – по отзывам универсален. Слава – тоже своя специфика и тоже имба для тех, кто сумеет реализовать ее конкретный потенциал. И в конце, как я и обещал – Севастополь, который я взял вчера. Ну просто прекрасный корабль, можно ли на нем набить много урона? Можно, но сложно. Надо ли на нем наносить много урона? Лично мне нет, не все играют в игру на урон, место и цвет штанов. Приятно конечно занимать призовые места, но лично я играю ради интереса и Свастополь вполне интересный.

Самый интересный момент на нем, когда залп летит в борт крейсера, поскольку практически для любого крейсера этот залп, может означать конец игры. На удивление Севастополь выбивает цитадели и из линкоров, а не выбивая цитадели, выбивает из них по 5-15 тысяч урона. Мне лично это нравится. Если не лезть на рожон, его хилки вполне хватает что бы быть почти целым до конца игры, при этом 2 игры (из 10) я получил эту медаль дредноут помоему. То бишь, слетало с корабля достаточно много.

Севастополь просто не про ближний бой и наверное не про ведение команды к победе. Севастополь возможно не выведет команду к победе, но хорошо наносить урон кораблям противника может вполне. Я тут думаю, может увеличить разлет снарядов на нем, стреляет он точно да, но когда не попадаешь, все так же точно летит в воду. Потенциал отличный, но его надо уметь реализовать.

Корабли за ОИ это для тех, кто собирается долго выеживаться на них, что бы проявить их сильные стороны. Это не универсальные корабли, корабли не для всех, но это по своему интересные корабли. После Севастополя возьму Зигфрид, поскольку дзен Зигфрида теперь вполне понятен. Так же возьму и Гибралтар. Единственно, что я не буду брать, это Огайо, поскольку он универсален и Вампира по той же самой причине. Огайо и Вампира так много хвалят, поскольку с точки зрения необычности они достаточно обычны и подойдут многим. Но такие корабли как Паоло, Гибралтар и Севастополь, это не для всех и что бы хорошо играть на них в разных ситуациях, нужны хорошие навыки. Однако, те, кто сумеют развить такие навыки, смогут быть и особенно эффективными, что сделать намного сложнее на стандартных кораблях.

Да уж, всё описание сводится к тому, что если вы смогли, то смогли, а если нет, то нет. Не все могут заглянуть в завтрашний день, мало кто сможет это сделать. Всё описанное можно применить к любому кораблю. Что за простыня такая? В чём смысл  написанного? 🤔🤷‍♂️

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:40:54 пользователь vlaradavr сказал:

Перт, Хуанхе, Вампир по умолчанию и Минотавр +Харагумо с модками.

што?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 065 публикаций
25 421 бой
Сегодня в 09:49:33 пользователь Qwert7977 сказал:

што?

Кораблей с ползующими дымами не 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя

Любопытно, насколько восприятие любого корабля зависит от того, достигают ли результаты на нём , некой внутренней планки игрока. Какой-нибудь "ногебатор" с анимешным ником, будет требовать от восьмёрки средухи 120К, а топик стартер держит 53К на большом КР 10 уровня, и он при этом считает, что всё норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:54:05 пользователь vlaradavr сказал:

Кораблей с ползующими дымами не 2.

ну хорошо - три, а Минотавр с Харугумо при чем?

Изменено пользователем Qwert7977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Вчера на Рооне попал в один бой с контрибухтером Мишаней, который МаньякПро. Он был как раз на Севастополе. Карта Океан. Мы оба в центре. Мишаня уехал направо, я налево. Мы слева победили, они справа проиграли. Мишаню допинывали Гинда и Клебер. Допинали. Я сместился на их уже пустой правый фланг и сначала отпинал почти фуллового Клебера(спасибо авику-помог, посветил), а потом отпинал и Гинду. 

Чтобы зафиксировать. Мишаня, из Смайлов, контрибухтер, Севастополь. И я, на Рооне с двумя башнями в корме и кривыми руками.  По поводу Мишани у меня сомнений нет, а вот по поводу Севастополя-есть. Если и буду брать ОИчные корабли, то Севастополь возьму последним.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
601
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 09:59:08 пользователь Artemus сказал:

Любопытно, насколько восприятие любого корабля зависит от того, достигают ли результаты на нём , некой внутренней планки игрока. Какой-нибудь "ногебатор" с анимешным ником, будет требовать от восьмёрки средухи 120К, а топик стартер держит 53К на большом КР 10 уровня, и он при этом считает, что всё норм.

восприятие корабля зависит не от средухи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 872 боя
Сегодня в 10:59:08 пользователь Artemus сказал:

Восприятие зависит от того влияешь ли ты на бой или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
7 802 боя
Сегодня в 07:30:44 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Она же вроде как за сталь, а не за ОИ.

За ОИ, мне ничего и не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 065 публикаций
25 421 бой
Сегодня в 10:38:20 пользователь Qwert7977 сказал:

ну хорошо - три, а Минотавр с Харугумо при чем?

Тем что если на них поставить модку за ОИ, они становятся кораблями с ползучими дымами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
7 802 боя
Сегодня в 12:11:34 пользователь vlaradavr сказал:

Тем что если на них поставить модку за ОИ, они становятся кораблями с ползучими дымами. 

Вот да, как по мне модерки за ОИ мне гораздо интереснее чем корабли. Для меня там нет интересных лодок (сугубо моё мнение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
В 25.09.2022 в 21:56:40 пользователь drozd707 сказал:

На самом деле он знатно отличается от любого немца, да и от Севастополя, он точнее совета и лучше пробивает....

После Севастополя, он меня однозначно заинтересовал. Спасибо за ваше описание. 

В 25.09.2022 в 23:53:15 пользователь Qwert7977 сказал:

совсем ненапряжно сбросить ветку раз в три месяца с двойным бонусом и взять Огайо через девять месяцев максимум

ТСу за опус+, очень интересно было, Вампир бери -не пожалеешь, ползучие дымы есть только у двух кораблей в игре, так что он вполне необычен

сам имею Огайо. Славу, Паоло, Вампир и Друид ни один корабль не разочаровал

в перспективе планирую взять все, что предлагается в БИ, на очереди - Севастополь

Эсминцев и так много уже, включая Смоланда, Друида и Марсо и других. Я понимаю, что вампир интересен, ну может после всего возьму. Просто чуть надоели эсминцы уже, сейчас пытаюсь в крейсера учиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 172
[LESTA]
Pазработчик
5 246 публикаций
4 910 боёв

Долго раздумывал - Севастополь или Ohio. Победил первый. Интересный - не то слово))

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 09:20:18 пользователь gootien сказал:

И вот тут я запутался окончательно. За попытку поднять мысль о кораблях за ОИ можно смело поставить 4+. Но если по существу материала, было бы не плохо, во первых, обозначать какой то дисклеймер  с информацией о том, что это только мысли автора.
Совершенно не понятно, что именно вкладывается в определение "универсальности"?

В игре каждый корабль так или иначе наделен особенностями и уникальными характеристиками, подчеркивающими и развивающими тот или иной стиль игры. На любом корабле необходимо иметь "специфические навыки" для понимания и эффективной реализации того или иного корабля(не важно за какой ресурс). Вот мое ИМХО.

Не путайтесь, за ОИ это в основном корабли со спецификой, но есть и более-менее универсальные. Истина она как правило не черно белая, всегда есть нюансы. Это не попытка, это общее описание штучного создания уникальных единиц, в отличие от веток кораблей. Специфика веток кораблей она более общая, тут немного другой принцип. Статья любого человека, это всегда мысли и мнение этого человека. 

Сегодня в 08:45:48 пользователь ACETON87 сказал:

Не понял о чем вы. Первый мой корабль за ОИ это Друид. С первых же боёв начал нормально на нем играть. Никаких судорожных привыкание не было, т.к. уже знаком с бронебойными снарядами с льготными углами и коротким взрывателем. Орудия в носу тоже знакомы по другим кораблям. Пробежался по ТТХ в порту, пару разминочных боёв в коопе и готов к ногибу.

Друид как эсм специфичен из за отсутствия торпед, но как арт эсм он достаточно универсален. 

Сегодня в 09:47:11 пользователь __TAURUS_ сказал:

Да уж, всё описание сводится к тому, что если вы смогли, то смогли, а если нет, то нет. Не все могут заглянуть в завтрашний день, мало кто сможет это сделать. Всё описанное можно применить к любому кораблю. Что за простыня такая? В чём смысл  написанного? 🤔🤷‍♂️

За ОИ у кораблей бОльшая специфика. Смысл написанного может раскрыться постепенно по мере осмысления, но для гениев читать это не обязательно, можно просто стрелять в игре. Если бы не было специфики, зачем тратить время, зарабатывая очки? Это еще один момент прикладного понимания)

Сегодня в 09:59:08 пользователь Artemus сказал:

Я не очень умею в крейсера, тем более вообще не умею в этот крейсер. Было бы странно если бы я за день научился. Так же я писал в статье, что бы любители желтых штанов и альф шли мимо. Спасибо за понимание друг)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 12:12:58 пользователь Qwert7977 сказал:

восприятие корабля зависит не от средухи

Сегодня в 12:17:39 пользователь WordHearts сказал:

Восприятие зависит от того влияешь ли ты на бой или нет

Зависит от того, какие задачи вы перед собой ставите в бою, и получается ли их реализовывать.

Сегодня в 16:00:35 пользователь full_time сказал:

Я не очень умею в крейсера, тем более вообще не умею в этот крейсер. Было бы странно если бы я за день научился. Так же я писал в статье, что бы любители желтых штанов и альф шли мимо. Спасибо за понимание друг)

Да я уже понял, что у вас всё в порядке. С вашей точки зрения.

Изменено пользователем Artemus
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 10:51:12 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Вчера на Рооне попал в один бой с контрибухтером Мишаней, который МаньякПро. Он был как раз на Севастополе. Карта Океан. Мы оба в центре. Мишаня уехал направо, я налево. Мы слева победили, они справа проиграли. Мишаню допинывали Гинда и Клебер. Допинали. Я сместился на их уже пустой правый фланг и сначала отпинал почти фуллового Клебера(спасибо авику-помог, посветил), а потом отпинал и Гинду. 

Чтобы зафиксировать. Мишаня, из Смайлов, контрибухтер, Севастополь. И я, на Рооне с двумя башнями в корме и кривыми руками.  По поводу Мишани у меня сомнений нет, а вот по поводу Севастополя-есть. Если и буду брать ОИчные корабли, то Севастополь возьму последним.

Просто это не корабль прорыва. Те, кто привыкли "делать бой", он не подойдет им. Корабль специфичен и думаю Мишане с его рейтингом, тоже надо учиться. Севастополь может да, но если человек научится, а что он может, я не сомневаюсь, вытащив вчера за залп 3 цитадели у Шикишимы, затем 2 за залп у Ямато. Я не особо умею в эти крейсера, но такие вещи впечатляют. 

Сегодня в 15:10:48 пользователь Artemus сказал:

Зависит от того, какие задачи вы перед собой ставите в бою, и получается ли их реализовывать.

Да я уже понял, что у вас всё в порядке. С вашей точки зрения.

Просто у разных людей разные цели в игре, у тех кто поумнее, они играют в ней, а не самоутверждаются и прочее. Самоутверждаться лучше в жизни, в играх многие в том числе отдыхают. Когда человек заточен на рейтинг так, что он оценивает других на основе урона, ему стоит задуматься о своей точке зрения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 15:14:56 пользователь full_time сказал:

Просто это не корабль прорыва. Те, кто привыкли "делать бой", он не подойдет им. Корабль специфичен и думаю Мишане с его рейтингом, тоже надо учиться. Севастополь может да, но если человек научится, а что он может, я не сомневаюсь, вытащив вчера за залп 3 цитадели у Шикишимы, затем 2 за залп у Ямато. Я не особо умею в эти крейсера, но такие вещи впечатляют. 

Мишаня никуда не врывался, его добили на синей линии)) а цитадели по лк, ну.. такое себе. Москва тоже может циты вытаскивать и Петропавловск и Сталинград и Пэрто Рико. В одном бою вытаскивают, а в другом "не летит". Не раз и не два сталкивался с Севастополем в рангах и рандоме и по ощущениям это беззубый крейсер с плохим дпм. Вот восьмые крейсера он рвет в тряпки. Это да, проверено на себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 411
[LESTA]
Pазработчик
1 152 публикации
14 772 боя
Сегодня в 15:00:35 пользователь full_time сказал:

Не путайтесь, за ОИ это в основном корабли со спецификой, но есть и более-менее универсальные. Истина она как правило не черно белая, всегда есть нюансы. Это не попытка, это общее описание штучного создания уникальных единиц, в отличие от веток кораблей. Специфика веток кораблей она более общая, тут немного другой принцип. Статья любого человека, это всегда мысли и мнение этого человека. 

я не согласен, практически любой корабль в игре можно заточить под разные задачи, конечно же если у него(корабля) есть хотя бы намек или предпосылки к такой заточке.
Если говорить конкретно по корабли за ОИ то там вообще картина интересная получается:
1. Ohio - может играться в пуш ПМК линкор, выживальщик и продавливатель направлений, а может играть в стандартном билде на живучесть, с его калибром даже стрельба на расстояние 15+ км вполне себе имеет место быть

2. Вампир - можно играть в охотника на ЭМ, а можно играть в заливашку по ЛК, да даже торпедный билд при особом желании не является каким то глупым решением
3. Паоло - можно играть от ГК и удивлять вражеские корабли подачами по 5к с ПББ, а можно играть в охотника за пикировкой.
4. Севастополь - можно играть в усовершенствованную(специфичную) версию Демойна, продавливать фланг от острова к острову, а можно играть в снайпера и подкрадываться к вражеским кораблям в борта, ТТХ корабля позволяют играть и так и так.

5. Зигфрид - по сути тот же текст, что и про Севастополь

6. Кольберт, Слава, Гибралтар - да вот тут пожалуй корабли с четко выраженным геймплеем, как то иначе их использовать нежели то, что в них изначально заложено я лично не представляю как...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 15:24:32 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Мишаня никуда не врывался, его добили на синей линии)) а цитадели по лк, ну.. такое себе. Москва тоже может циты вытаскивать и Петропавловск и Сталинград и Пэрто Рико. В одном бою вытаскивают, а в другом "не летит". Не раз и не два сталкивался с Севастополем в рангах и рандоме и по ощущениям это беззубый крейсер с плохим дпм. Вот восьмые крейсера он рвет в тряпки. Это да, проверено на себе.

Ну он играл агрессивно если его добили на синей линии. Корабль с засветом 11км. К сожалению или к счастью, у меня нет ни Москвы ни Сталинграда, мне судить сложно об этом. Москву я брать не буду, поскольку повидал их в бою, на Сталинград я вряд ли накоплю, да и помоему он тоже не слишком динамичный, а еще и калибр. Пока по впечатлениям Севастополь это корабль поддержки, но все равно, думаю потенциал у него высокий. Почему рвет он и десятые, невского вчера за 3 залпа, два раза по цитадели и конец. Вчера влетел под фокус 6 кораблей в начале игры, включил скорость, дал поворот, вынесли половину корпуса мне (вообще удачно отделался), отьехал немного, отхилил почти все полностью. Я в чем то рад что Сева не дамажит, меньше народу его возьмут и не понерфят, но по своему он реально уникальный. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 16:14:56 пользователь full_time сказал:

Просто у разных людей разные цели в игре, у тех кто поумнее, они играют в ней, а не самоутверждаются и прочее.

А почему вы решили, что это у "тех, кто поумнее"? Потому что вы про себя говорите?

Сегодня в 16:14:56 пользователь full_time сказал:

Самоутверждаться лучше в жизни, в играх многие в том числе отдыхают.

Игры - часть жизни, вообще-то. Что касается отдыха, вы в футбол когда играли во дворе, просто мяч пинали, или всё таки стремились победить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию