Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Clausewitz — немецкий крейсер ★ уровня (стартовая)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 13:11:44 пользователь IIFANTOMASII сказал:

Корабль как корабль,в чем его суперство? В том,что его определили в категорию со звездочкой?Практически у всех суперов есть какая то изюминка,какая то индивидуальность, а на Clausewitz ее просто нет.

Вы когда цитируете, цитируйтие полностью. Тогда не будут возникать вопросы, ответ на которые давно дан ;)

Клаус шикарен как корабль для раков (типа меня), потому что простой как кувалда. У любой изюминки ведь есть оборотная сторона - поэтому, например, американские крейсера с их высоким дпм и рлс, но ужасной для средних и дальних дистанций баллистикой или дымные, но хрустальные наглокрейсеры без фугасов я даже не пытаюсь качать. 

Гиндер и Зао тоже могут играться как кувалды, но Клаус лучше во всем. Быстрее, дамажнее, живучее. Поэтому он шикарен. 

Хотя крутые игроки наверняка больше выжмут из других суперов - тут вы правы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Вышел сбить новогодние жетоны на Зао и Гиндере.

На Зао теперь не хватает дальности, а погиб, подставившись под углом под залп. На Клаусе привык, что под таким углом ничего особо не залетает. 

На Гиндере не хватает в первую очередь скорости, во вторую живучести, в третью... Хз, вроде разница невелика, но Клаус куда приятнее на фугасах. 

На Клаусе куда комфортнее, в общем. Дело ясное, что обеим десяткам стоять теперь в порту, пока Клаус играется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[CHIP]
Участник
103 публикации
7 770 боёв

По началу показался так себе))... но немного поиграв, понимаю что нравиться он мне))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[NEON]
Участник
50 публикаций
24 548 боёв
В 29.12.2022 в 13:11:44 пользователь IIFANTOMASII сказал:

а на Clausewitz ее просто нет.

...ну вот и берём с надеждой на будущий ап :)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

В этом патчноуте сказано про какие-то боевые инструкции, кажется, для суперкораьлей - Ганновера, Сацумы и т.д. А у Клаузевица такое есть? Что это и где искать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 262 боя
В 18.01.2023 в 00:52:46 пользователь 0ceanborn сказал:

В этом патчноуте сказано про какие-то боевые инструкции, кажется, для суперкораьлей - Ганновера, Сацумы и т.д. А у Клаузевица такое есть? Что это и где искать? 

нету у него суперсилы, можете нигде не искать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
334 публикации
12 384 боя

Нужна помощь. Клаузевиц или Конде ?,

Желательно аргументированные мнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 29.01.2023 в 21:17:18 пользователь Rassel760 сказал:

Нужна помощь. Клаузевиц или Конде ?,

Желательно аргументированные мнения.

Есть конде, клауса нет,  есть гиндер с уник модкой.
Как мне кажется Клаус чуть чуть более сильный чем мой гинд. Конде, это азарт, когда с барабана зарядишь в борт 3-4 циты, а потом на ускоренной перезарядке повторишь и отправишь в порт монтану.... Это просто непередаваемо!

Изменено пользователем gBACTAKAHA
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
4 745 боёв
В 22.12.2022 в 02:30:21 пользователь kadis23 сказал:

Взял....зря. Ничем он не лучше Гиндера и даже Роона. Но при этом выход в бой стоит просто запредельно, я не знаю, сколько на нем надо набить урона и каких бонусов понаставить, чтобы в плюсе быть.

Зря я командира на него переучивал, видимо. Поставлю в порту как памятник. И это будет мой первый и последний суперкорабль.

Кстати...экономический комплект на него прикупить таки можно. За дублоны. Видимо, на это вся экономика тут и рассчитана - прем, экономкомплект, бонус на кредиты по максимуму, набить тысяч 200 урона...глядишь, в ноль и уйдешь)))

Я на него просто повесил бонус +20% к кредитам и все. Главное на нем урон держать выше 100к и кого нибудь топить, и тогда можно выходить в 0 или маленький плюс, ну или в маленький минус. Больше сотки на нем весьма легко делать, так же, как и на гиндере

Изменено пользователем Black_Mamba75
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[PGF]
Участник
55 публикаций
16 626 боёв

Такое ощущение, что Клаус на супера не тянет.

Он не вывозит дуэли ни с одним другим супер крейсером, серию из пары залпов я бы ему добавил, а так..

Особо брони нет, ХП нет, отвратные углы стрельбы из-за которых он не может нормально перестреливаться с теми, у кого льготные рикошеты.

Надо серию, надо. Или чего-то другого.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[THINK]
Участник
242 публикации
9 260 боёв
В 28.09.2023 в 23:43:39 пользователь adzal сказал:

Такое ощущение, что Клаус на супера не тянет

Да огонь лодка! Понимаю, что ответил через год, но что-то форумные темы про супера вообще какие-то мертвые, хотя в рандоме их пруд пруди. Клаус Конде, думаю, 1 на 1 вытянет, да и Сенджо с Новосибом тоже,  а с Аннаполисом и Эдгаром просто не надо сближаться. Это корабль не про дуэли или врывы, а про настрел в позиционке и на отступлении, но при адекватной игре можно и агрессировать, в отличие от того же Конде, под фокусом может какое-то время пожить. А в целом - король рандома: баллистика есть, дальность есть, фугасы есть, ББ есть, броня относительно других крейсеров есть.  В рангах мне не понравился,  там от крейсера  нужна контра эсмов или саппорт из-за островов плюс перестрелки вблизи, поэтому там Аннаполис лучше, больше влияния на бой, а на супере в рангах влиять на бой в ключевые моменты необходимо. Играю с перезарядкой, отличником артиллерии, двойными рулями и перком на корректировщик, Лютьенс активируется каждый нормальный бой. Подойдёт тому, кому зашёл Гинденбург, то же самое, только все всем чуть лучше. Да, нет каких-то суперспособностей или суперсильных сторон, зато нет и провальных,  он очень простой и комфортный, даже поставил на него полученный на ДР экон.комплект для пущего фарма, в целом любимый супер, как выйдет Ксанка, буду готовить ее в сочетании с талантом на 140 попаданий, улучшенной перктыкивалки снарядов, отчаянного и башенок, а Лютьенс уйдет на Гинду отдыхать)

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 205
[RE]
Участник, Коллекционер
2 342 публикации
22 739 боёв
В 15.10.2024 в 01:37:08 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

как выйдет Ксанка

А как же улучшенный перк на поджог?

Улучшенная смена снаряда особо толку не придаст, там разница менее секунды будет с обычным перком

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[THINK]
Участник
242 публикации
9 260 боёв
Сегодня в 18:17:24 пользователь Buanonote сказал:

А как же улучшенный перк на поджог?

Я играю через корректировщика, за 3-4 перка беру отчаянного, ХП, доп.расходник, инвиз и отличника артиллерии, лично у меня не помещается.  Может, вместо ХП, тогда можно и арттревогу взять, но я как-то к ХПшке привык, люблю жир, иногда роляет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 205
[RE]
Участник, Коллекционер
2 342 публикации
22 739 боёв
Сегодня в 20:35:47 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Я играю через корректировщика, за 3-4 перка беру отчаянного, ХП, доп.расходник, инвиз и отличника артиллерии, лично у меня не помещается.  Может, вместо ХП, тогда можно и арттревогу взять, но я как-то к ХПшке привык, люблю жир, иногда роляет)

У меня поджог влазит. Тоже все самое - только нет перка на  доп расходник, он не нужен, живучести и брони итак полно. Он  сверх живуч, выживаемость у меня 70% , была бы еще больше, но бывают бои где все союзники слились, и тебя зажимают в углу карты и разбирают с 2-3 сторон , тут уже ничего не поделаешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[THINK]
Участник
242 публикации
9 260 боёв
Сегодня в 18:17:24 пользователь Buanonote сказал:

Улучшенная смена снаряда особо толку не придаст

Тоже думал о том, но это очень удобно, учитывая отчаянного и талант Лютика, будет порядка 3 секунд. Я раньше тоже думал, что не нужна, пока Аннаполиса с Хэлси не начал катать, там это занимает менее 2 секунд, очень удобно, комбишь снаряды без просадки по ДПМ. Эх, немцам бы ещё льготные рикошетные углы, как у амеров, а то альфа и пробой ББшек есть, как раз углов и не хватает...:cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158
[THINK]
Участник
242 публикации
9 260 боёв

Кто ставил новые модернизации - что лучше: на живучесть (где рули, быстрые хилки и время расходникам) или на дальность+урон с ГК? Для себя пока решил ставить на дальность, даже закупил, но еще не катал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
[YOKO]
Участник
4 346 публикаций
2 154 боя

По серверной статистике Номер один Супер КР...коплю серебро и куплю...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 403
[KRIGE]
Бета-тестер
992 публикации
Сегодня в 13:28:27 пользователь FJedi_1 сказал:

По серверной статистике Номер один Супер КР...коплю серебро и куплю...

Из каких источников информация про номер один супер КР, это официально?:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
[YOKO]
Участник
4 346 публикаций
2 154 боя
Сегодня в 15:12:25 пользователь General_Punisher сказал:

Из каких источников информация про номер один супер КР, это официально?:Smile_veryhappy:

Не читатль?)))

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.eacc9156da772287a2cd43c538203f33.png

Скрытый текст
Скрытый текст

Untitled.png.16ea35fcc665712a640ec6e8632a8020.png

Скрытый текст

Untitled.png.a10bd109ef03c5f3679276b7d3647e60.png

Скрытый текст

Untitled.png.aa585f6fb0e6b195cc21f733291982a0.png

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 403
[KRIGE]
Бета-тестер
992 публикации
Сегодня в 14:28:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Не читатль?)))

Как говорится есть ложь, наглая ложь и статистика. Главное сделать выборку по выгодным позициям, да? Правда это никак не подкрепляет заявление про "Номер один Супер КР", особенно учитывая что вы смотрите исключительно на урон не обращая внимание на другие вещи, что крайне глупо в игре, где есть огромная разница в ХП между классами кораблей и расчеты ведутся поэтому по снятым %. Теперь смотрим общую статистику.

Скрытый текст

image.thumb.png.5eecd39290d28c154077b4b15feb77f4.png

Корабль просто средняк. Урона конечно много, но смотря на винрейт и опыт толку от этого урона мало, он пустой, что не вяжется с заявлениями про "номер один". Это прям очень показательно на проальфе 1900+ просто тонна урона, а опыт немногим выше Аннаполиса, при этом винрейт ниже.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию