Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Videum

Система репутации (карма)

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

199
[TTA]
Участник
280 публикаций
7 509 боёв
Сегодня в 11:18:46 пользователь Alexahiks сказал:

Флаги за достижения? Уже было. Отменили. 

Вот и плохо... Не интересные бои стали в рандоме. Хоть и играю всего 3 года, но раньше было лучше. Сейчас может 1-2 боя из 10 выходят интересными, где реально можно зарубиться, где есть хоть какая-то тактика и люди хотят играть... А основная масса боёв это сливы как с одной так и с другой стороны... Стараешься, что-то делаешь, а они идут и упарываются... Вот может что-то поменять надо в игре, чтобы люди стали думать перед тем, как сделать и старались в бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 556 боёв
Сегодня в 11:53:08 пользователь Pavel126RU сказал:

может что-то поменять

Что именно? Вернуть флаги за достижения? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[TTA]
Участник
280 публикаций
7 509 боёв
Сегодня в 11:57:36 пользователь Alexahiks сказал:

Что именно? Вернуть флаги за достижения? 

Бонусы какие нибудь за хорошую игру, за достижения в бою... Толку то от флагов. Уголь, очки исследования, сталь и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 556 боёв
Сегодня в 12:23:28 пользователь Pavel126RU сказал:

Бонусы какие нибудь за хорошую игру, за достижения в бою... Толку то от флагов. Уголь, очки исследования, сталь и т.д.

У нас и так инфляция. Посмотрите: следующий добавляется в продажу дороже предыдущего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 835 публикаций
29 733 боя

Если бы такая система была то я в 2/3 боёв получал бы + в репутацию, а так она у меня копится только пока у меня чат забанен. Потом чат разблокируется и я сливаю карму в ноль за пару дней. Потом опять бан чата и так по кругу уже несколько лет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 258 публикаций
9 109 боёв
Сегодня в 11:53:08 пользователь Pavel126RU сказал:

может что-то поменять

что то надо....

в прошлом году Деду Морозу заказывали много цитаделей и т.д. и т.п., может отменить прошлогодние желания?

раньше в чате игры были вопросы как попасть в цитадель,  и тому подобное не без ругани конечно, а теперь только набор быстрых команд и + направление куда идти(оно почему то осталось)..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 714
[MAHAN]
Модератор
4 446 публикаций
15 252 боя
Сегодня в 10:32:44 пользователь Brennet сказал:

А с чего вы решили, что минус ему ставили за хорошую игру? Это он так думает. А у других людей мотиваций отыграться на другом игроке – вагон и маленькая тележка. ПМС случился у какой-нибудь капитанши и вам не повезло попасть с ней в один бой, да ещё и написали что-нибудь в чат (кстати, самый распространённый повод для реакций – проверено). Тут разъяснениями и уговорами проблему не решить. Нужен чёткий механизм регулирования. А самое главное, нужно определиться зачем эта карма вообще нужна. С этого нужно начинать. А то вон, для одного это репутация, для другого показатель скилла. Люди сами не понимают чего хотят. 

А еще во время теста ПЛ на форуме в разных темах ряд игроков не скрывал, что ставит минусы другим игрокам только за то, что они вышли в бой на ПЛ.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 616
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 534 публикации
26 998 боёв
Сегодня в 17:09:37 пользователь srggn сказал:

... игрок сталкивался с минусом в его карму за хорошую игру. И я с этим же сталкивался.

Сегодня в 17:42:04 пользователь srggn сказал:

Ок, не за хорошую игру, а после хорошей игры.

А корона бескозырка не жмёт? С чего вы, сударь, решили, что минусы в ваш адрес прилетают за вашу отличнейшую игру? Можно пруф  как определить что этот минус прилетел за хорошую игру, этот за плохую игру, а этот за маты?

Вы невнимательно читали эту тему? И подобные тоже?

Я умею внимательно читать и, мало того, я прекрасно понимаю прочитанное. 

Здесь же на первой странице было написано, что игрок сталкивался с минусом в его карму за хорошую игру. 

Причём тут про первую страницу от  игрока (который почему-то решил, что ему прилетают минусы за хорошую игру). Я отвечал КОНКРЕТНО на ваше предложение. 
П.С.: у ТС-а, если что, намного более сбалансированное предложение (не идеальное, но что-то в этом есть).

И что вы вообще хотели "разжевать"?

То, чего вы в своей утопической идее (когда вам плюсы не ставят только из-за зависти к вашей сверхбесподобной игре, а минусы ставят завистники вашей феноменальной игры) не понимаете совершенно. 

Вопросы по вашей идее-фикс:

Скрытый текст
Сегодня в 05:16:05 пользователь srggn сказал:

Минус может поставить только тот игрок, карма которого больше, чем у "минусуемого".

- почему я не могу поставить минус игроку, из которого весь бой лился в чат словесный пoнoc только лишь из-за того, что у него карма на 1 единицу больше, чем у меня?

- почему я не могу поставить минус игроку, которые специально блокировал мои торпеды ради набития самому больше урона только лишь из-за того, что у него карма на 1 единицу больше, чем у меня?

Скрытый текст
Сегодня в 05:16:05 пользователь srggn сказал:

Минус ставится за счет своей кармы.

- почему, чем больше я буду ставить минусов игрокам с недержанием словесного поноса, тем меньше шансов у меня будет ставить им минусы и, соответственно, у этих недержателей будет меньше шансов, что им заткнут пасть в чате за их поток поганоречия?

- почему я с каждым минусом на игрока за нарушение правил игры, который плохо играет либо мешает играть (выталкивание под вражеские торпеды, блокирование моего корабля своим, катание по своим тылам и любование пейзажами, поиск клада, бесцельный расстрел берега или просто глушение рыбы и что-то подобное этому), моя возможность поставить минус будет стремиться к нулю (и это помимо вышеобозначенного ограничения не минусовать более лучшего кармоносца, чем я)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 556 боёв
Сегодня в 15:56:21 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А еще во время теста ПЛ на форуме в разных темах ряд игроков не скрывал, что ставит минусы другим игрокам только за то, что они вышли в бой на ПЛ.

Так это м для авиков так же работало. Даже скриншот есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 606
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 425 публикаций
Скрытый текст
В 19.12.2022 в 17:46:44 пользователь Videum сказал:

В данный момент карма не играет никакой роли и нужна вообще не понятно для чего , я считаю что можно это легко изменить .

Само понятие карма как бы вообще тут не вписывается никуда , лучше заменить это слово на репутация и я предлагаю такой механизм её начисления и списания

1.Если игрок попал в топ 10 по опыту в своей команде и на него не было жалоб то он автоматом получает +1 к репутации

2.Если игрок попал в топ 3 по опыту в своей команде то он получает автоматом +2 к репутации (опять таки если не было жалоб)

3.В случае если игрок занял первое место и заработал какое ни будь героическое достижение то он уже получает +3 к репутации и любые жалобы от других игроков не учитываются

4.Если же игрок не проявил активность в бою и оказался в конце списка то он автоматом получает -1 к репутации и дополнительно не более -2 к репутации если на него ещё пожаловались 

Только важно чтобы один игрок мог пожаловаться на другого игрока только один раз за бой (например если пожаловался что плохо играет то пожаловаться  на того же игрока за бездействие уже нельзя)

Так же чтобы эта система не была бесполезной можно сделать чтобы например при получении репутации выше 1000 давался постоянный бонус +5% к опыту корабля и заработку кредитов , выше 2000 репутации уже +10% к опыту и кредитам и тд . Можно даже сделать уровни репутации и соответственно какие ни будь звания или титулы и чтобы это как то отображалось в бою .

P.S Цифры начислений и вычета репутации примерны и здесь должны регулировать уже сами разработчики , моё предложение лишь как можно переделать систему кармы.

Это не подходит:

А как оценить вклад игрока, когда он один остался на фланге и "впитывал" урон и дэфил за пол команды, когда те (команда зеленых) "ол-ло-ло раш" по другому флангу?

Или другой вариант (что редко): АВ весь бой светит ЭМов и не дает выйти на оперативный простор и в тыл, но при этом АВ не надамажил?

П.с. Иногда игрок снизу списка "влил" в победу команды больше других, так что привязывать "карма-опыт" неспроведливо.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[B_S_N]
5 586 публикаций
34 427 боёв
Сегодня в 15:44:38 пользователь ACETON87 сказал:

так она у меня копится только пока у меня чат забанен. Потом чат разблокируется и я сливаю карму в ноль за пару дней.

не парься.

у тру-пасанов она стабильно в нуле. :cap_look:

Сегодня в 14:53:08 пользователь Pavel126RU сказал:

Не интересные бои стали в рандоме.

да... я тоже помню... раньше "деревья были большие".... :cap_old:

Сегодня в 14:53:08 пользователь Pavel126RU сказал:

Вот может что-то поменять надо в игре, чтобы люди стали думать перед тем, как сделать и старались в бою.

ну а что тут сделаешь? идеи есть?

Сегодня в 20:57:47 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Или другой вариант (что редко): АВ весь бой светит ЭМов и не дает выйти на оперативный простор и в тыл, но при этом АВ не надамажил?

третий вариант: в бою 3 пл и 2 авика + эсминец с каждой стороны. А ты ( о счастье! ) на ЛК с авиаударом в 5км.

Как думаешь, какая будет у ЛК дамажка? а вклад?:cap_cool:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
295 публикаций
21 184 боя

Вообще с кармой действительно можно что-то поменять, особенно с отрицательной.

Минусы прилетают за вполне хорошую игру, особенно в рангах. Например,

Ты первый по опыту за бой в победившей команде, но тебе накидают минусов:

- расстроенные мамкины капитаны противника, которых ты потопил (ну логика понятна, я же супер-пупер боец, в бою не получилось, так хоть после в отместку накидаю);

- недовольные свои кэпы, если твоя игра в настоящий момент не соответствует их ожиданиям (он видит из боя или из порта, что ты на краю карты, но ему не видно, что на тебе фокус, работаешь и достаешь по важной цели и т.п., логика тоже понятна, раз ближе к краю, значит плохой);

На авиках нечасто играю (люблю ЛК), но тоже характерные минусы:

- от расстроенного противника, которого гонял и убил;

- от недовольного своего, что не прикрывал персонально его, хотя он больше всех клацал F5/F6 (при этом ты был занят на другом фланге, где все было плохо, и вытащил команду и бой);

- от любого недовольного, когда случился турбо-слив, авик ничего не успел насветить/набить, оказался внизу списка по опыту.

Ну и т.п. примеры.

Как вариант, если заморочиться с кармой, то можно, например, поставить запрет на минусы (только в части "Плохо играет") от проигравшей команды победившим. Можно дополнительно поставить запрет на минус игроку своей команды, если минусующий по итогам боя оказался ниже него по опыту.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 17:57:47 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

А как оценить вклад игрока, когда он один остался на фланге и "впитывал" урон и дэфил за пол команды, когда те (команда зеленых) "ол-ло-ло раш" по другому флангу?

Ну вообще если он действительно дефил, а не сдох героически за 30 сек, то опыта у него будет очень много. Я так даже кракенов делал.

Сегодня в 17:57:47 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Если авик клюёт эсмов, то как раз опыта за них дают много, особенно если захват сбивает при этом. Дамажки да, мало будет, но пятерочку эсму прописать - как линку 20-30К опыта отсыпят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
21 216 боёв
Скрытый текст
В 19.12.2022 в 17:46:44 пользователь Videum сказал:

В данный момент карма не играет никакой роли и нужна вообще не понятно для чего , я считаю что можно это легко изменить .

Само понятие карма как бы вообще тут не вписывается никуда , лучше заменить это слово на репутация и я предлагаю такой механизм её начисления и списания

1.Если игрок попал в топ 10 по опыту в своей команде и на него не было жалоб то он автоматом получает +1 к репутации

2.Если игрок попал в топ 3 по опыту в своей команде то он получает автоматом +2 к репутации (опять таки если не было жалоб)

3.В случае если игрок занял первое место и заработал какое ни будь героическое достижение то он уже получает +3 к репутации и любые жалобы от других игроков не учитываются

4.Если же игрок не проявил активность в бою и оказался в конце списка то он автоматом получает -1 к репутации и дополнительно не более -2 к репутации если на него ещё пожаловались 

Только важно чтобы один игрок мог пожаловаться на другого игрока только один раз за бой (например если пожаловался что плохо играет то пожаловаться  на того же игрока за бездействие уже нельзя)

Так же чтобы эта система не была бесполезной можно сделать чтобы например при получении репутации выше 1000 давался постоянный бонус +5% к опыту корабля и заработку кредитов , выше 2000 репутации уже +10% к опыту и кредитам и тд . Можно даже сделать уровни репутации и соответственно какие ни будь звания или титулы и чтобы это как то отображалось в бою .

P.S Цифры начислений и вычета репутации примерны и здесь должны регулировать уже сами разработчики , моё предложение лишь как можно переделать систему кармы.

я сколько играю действительно у игроков желание поставить - намного больше чем +, у стримеров и игроков топ кланов итак плюсами закидывают, а вот если ты провел супер бой дадут +1, а если плохой -3) ахах, так что кто хочет + просто будут искать топ кланы их просто так ими закидывают, такие реалии. может быть действительно бы не помешало сделать автоматическое начисление кармы или полуавтоматическое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
295 публикаций
21 184 боя

КМК любые бонусы с кармы повлекут за собой попытки ее накрутки. И дополнительный негатив при несправедливых минусах (и повод для особо одаренных клацать эти минусы чаще, т.к. эффект будет уже реальный в виде потери бонусов и такой же безнаказанный)

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 11:32:38 пользователь Kostiks669 сказал:

КМК любые бонусы с кармы повлекут за собой попытки ее накрутки.

Когда-то такие бонусы были. Но не припомню ни одного скандала из-за ее накруток.

Они были, может помнит кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 556 боёв
Сегодня в 13:40:52 пользователь srggn сказал:

Когда-то такие бонусы были. Но не припомню ни одного скандала из-за ее накруток.

их столько было, что в начале резали возможности накрутки, введя лимит плюсиков, потом и вовсе отменили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 13:54:13 пользователь Alexahiks сказал:

их столько было, что в начале резали возможности накрутки, введя лимит плюсиков, потом и вовсе отменили

Ясно. Как по мне, такая суета (накрутка) не стоила результата. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
295 публикаций
21 184 боя
Сегодня в 13:40:52 пользователь srggn сказал:

Так некому скандалить. Кто договорился друг другу клацать, те крутят и довольны. Остальным пофиг. Вопрос в том, нужно ли оно в принципе, зарабатывание бонусов кармой, если оно будет работать в основном договоренностями и накруткой, а не реальными "спасибо" за хорошие бои?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 556 боёв
Сегодня в 14:05:05 пользователь Kostiks669 сказал:

спасибо" за хорошие бои?

Спасибо даже за хорошие бои редко ставят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию