Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovan_225

Такие интересные южноамериканские линкоры

Взяли бы вы эти корабли, если бы они продавались в адмиралтействе за уголь или даже за золото?  

42 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

248
[OXTA]
Бета-тестер
198 публикаций
3 508 боёв

Южноамериканская дредноутная гонка - довольно интересное историческое событие, породившее немало уникальных кораблей. Но никто не извлекает уроков из истории; даже в наши дни можно встретить какой-нибудь довольно большой, сложный и дорогой корабль, для которого у страны нет ни эскорта, ни инфраструктуры, ни задач в гипотетической войне, да и самой войны вроде не предвидится. 

Небольшое отступление

Показать содержимое

У нас уже есть аж целых два корабля, которые можно отнести к той эпохе сумасшедшей гонки бесполезных вооружений, а один из них представлен аж дважды.

Это Рио де Жанейро, он же Эджинкорт;

Показать содержимое

и Атлантико.

Показать содержимое

Однако, южноамериканская дредноутная гонка породила гораздо больше интересных образцов. Из них, конечно, ветку составить не удастся, но по-моему достаточно велика вероятность увидеть их в качестве премиумных и акционных кораблей. При этом все они подчиняются все тому же шаблону: побольше пушек с минимумом смысла :cap_rambo:

Еще одно небольшое отступление

Показать содержимое

И вот, встречайте: Минас Жерайс, самый ранний участник нашей гонки!

Показать содержимое

Следующий участник: аргентинский линкор "Ривадавия"!

Показать содержимое

Ну и последний, самый внушительный и даже более-менее адекватный участник: чилийский линкор "Альмиранте Латорре"!

Показать содержимое

Конечно, скорее всего там были и другие интересные проекты (которые мне было лень искать :cap_book:), но самая соль этих что они были реализованы в металле, что в нашей игре нынче встречается все реже в новых машинах. 

Все эти корабли были долгожителями, всех их списали и разделали на металл только в 50-х годах! Особенно это поразительно в случае с бразильским "Минас Жерайс", который по сути был одним из самых-самых первых дредноутов.

Изменено пользователем vovan_225
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 088
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 169 публикаций
28 421 бой

Все хорошо и правильно написано, но ритуальные заклинания про бесполезность "больших горшков" - совершенно не к месту. Просто потому, что не соответствуют действительности. Корабли, предназаначенные для борьбы за господство на море просто не могут быть бесполезными в условиях соперничества стран, имеющих длиннейшую береговую черту, зависимых от экспорта/импорта и обладающих низкой (а местами нулевой) транспортной связностью по суше.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 323
[W-D-W]
Участник
3 960 публикаций
14 873 боя

Мне лень искать, но кажется Карамелька в свое время предлагала целую ветку пан-американских линкоров с геймплеем в стиле Атлантико. Я бы с удовольствием их прокачал.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[OXTA]
Бета-тестер
198 публикаций
3 508 боёв
  В 08.01.2023 в 13:17:06 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Мне лень искать, но кажется Карамелька в свое время предлагала целую ветку пан-американских линкоров с геймплеем в стиле Атлантико. Я бы с удовольствием их прокачал.

Да? Я бы с удовольствием на это посмотрел. Поискал - не нашел, может плохо искал.

Кстати, а куда Карамелька делась? Неужели на Европу укатила? 

В 08.01.2023 в 13:01:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Все хорошо и правильно написано, но ритуальные заклинания про бесполезность "больших горшков" - совершенно не к месту. Просто потому, что не соответствуют действительности. Корабли, предназаначенные для борьбы за господство на море просто не могут быть бесполезными в условиях соперничества стран, имеющих длиннейшую береговую черту, зависимых от экспорта/импорта и обладающих низкой (а местами нулевой) транспортной связностью по суше.

Это называется так: я начитался всяких сомнительных статей не первой свежести и строю тут из себя умного :cap_book:

Если что это была статья "Морские войны. Атака клоунов" с Военного Обозрения.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 303 боя
  В 08.01.2023 в 13:17:06 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Если реализовать всё, что предлагала Карамелька, то в игре станет прокачиваемых веток в несколько раз больше и выкачать их будет весьма проблематично :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 113
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 956 публикаций
27 399 боёв
  В 08.01.2023 в 12:13:20 пользователь vovan_225 сказал:

А флагманом флота бразилии является древний как бивни мамонта авианосец Сан-Паулу, который несет не менее древнюю авиагруппу из скайхоков. Думаю вопросы о боевой ценности этого гиганта излишни.

Я вас, наверное, шокирую, но вашим разведчикам надо отрезать руки по самые ноги. Они вам усиленно вешают лапшу на уши.
"Сан-Паулу" ещё в 2018 году был выведен из состава флота. Флагманом бразильского флота на данный момент десантный корабль "Атлантико" (1998 года рождения).

Эджинкорт представляет собой тот же корабль, но в достроенном виде. В таком виде он участвовал даже в Ютландском сражении на стороне Англии. Потом этот чемодан без ручки продали Турции, где его назвали "Султан Осман Первый", турки тоже страдали такой же болезнью гигантомании.

Историк из вас, я погляжу ещё тот... Британцы никогда не продавали этот линкор туркам. Туркам его продали бразильцы. Недостроенным. Прям на стапеле. А британцы отжали себе уже готовый турецкий линкор. И никому они его не продавали, а пустили на слом после ПМВ.

В 08.01.2023 в 13:30:20 пользователь vovan_225 сказал:

Да, она перенеслась на европу.

В 08.01.2023 в 13:31:06 пользователь Barnsburner сказал:

Если реализовать всё, что предлагала Карамелька, то в игре станет прокачиваемых веток в несколько раз больше и выкачать их будет весьма проблематично :cap_haloween:

Да уж - вместо борща она неплохо так варила новые ветки кораблей... :cap_haloween:

Показать содержимое

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 323
[W-D-W]
Участник
3 960 публикаций
14 873 боя

Да? Я бы с удовольствием на это посмотрел. Поискал - не нашел, может плохо искал.

Ладно, сейчас сам гляну)) а она к сожалению переехала:cap_fainting:

Поискал - не нашел, может плохо искал.

Нашел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[OXTA]
Бета-тестер
198 публикаций
3 508 боёв
  В 08.01.2023 в 14:36:53 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Ладно, сейчас сам гляну)) а она к сожалению переехала:cap_fainting:

Нашел.

Вау, ну и ветка! Чистый восторг! :cap_look:Спасибо что нашли!

А ведь мои предложения на 3-4-5 лвл в точности совпали в предложениями Карамельки! Правильно говорят, у гениев мысли сходятся :cap_haloween:(шучу).

Хоть я и старался следить за этими статьями, но эту не застал. Не очень часто тут бываю).

И где она все это находит, уму непостижимо. Я буду скучать по ее статьям, такого участника потеряли. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[OXTA]
Бета-тестер
198 публикаций
3 508 боёв
  В 08.01.2023 в 14:02:53 пользователь aucMAH сказал:

Я вас, наверное, шокирую, но вашим разведчикам надо отрезать руки по самые ноги. Они вам усиленно вешают лапшу на уши.
"Сан-Паулу" ещё в 2018 году был выведен из состава флота. Флагманом бразильского флота на данный момент десантный корабль "Атлантико" (1998 года рождения).

Историк из вас, я погляжу ещё тот... Британцы никогда не продавали этот линкор туркам. Туркам его продали бразильцы. Недостроенным. Прям на стапеле. А британцы отжали себе уже готовый турецкий линкор. И никому они его не продавали, а пустили на слом после ПМВ.

Да, она перенеслась на европу.

Да уж - вместо борща она неплохо так варила новые ветки кораблей... :cap_haloween:

Показать содержимое

Отличные замечания! 

С учётом Вашей дотошности, Вам обязательно стоит заниматься написанием таких статей! Жду ваших шедевров! 

Как я уже написал выше, это был вольный пересказ сомнительной древней статьи, который был создан ради забавы за пол часа. 

Это называется так: я начитался всяких сомнительных статей не первой свежести и строю тут из себя умного :cap_book:

Если что это была статья "Морские войны. Атака клоунов" с Военного Обозрения.

Изменено пользователем vovan_225

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций

Эджинкорт представляет собой тот же корабль, но в достроенном виде. В таком виде он участвовал даже в Ютландском сражении на стороне Англии. Потом этот чемодан без ручки продали Турции, где его назвали "Султан Осман Первый", турки тоже страдали такой же болезнью гигантомании.

Немного не так, точнее совсем не так. Бразилия из-за внутренних проблем (у них на линкорах вспыхнуло восстание моряков)  решила перепродать линкор туркам.  Он в это время все еще строился в Англии и там, учитывая "тучи на горизонте" летом 1914 года, намеренно саботировали его ввод в строй.  Хотя в Англию уже прибыл для линкора  турецкий экипаж.  В итоге 3 августа , в связи с началом Первой мировой войны он был реквизирован Британским Адмиралтейством и вошел в состав его флота как ЕВК «Эджинкорт». Все это вызвало гнев  негодование турок, учитывая еще что деньги на линкор собирали "всем миром"  по подписке с населения. 

И тут на сцене появился "Гебен".  Он и легкий крейсер "Бреслау" ускользнули от экадры союзников и вошли в Стамбул, который был еще нейтральным.  Турция, заявив о своём нейтралитете, по существовавшим международным договорам не имела права впускать корабли воюющих сторон в проливы. И немцы, чтобы обойти это препятствие, "продали" корабли туркам как бэ взамен бразильского линкора.  Далее известный случай обстрела Севастополя (команды на кораблях оставались немецкими) и Турция помимо воли оказалась втянутой в первую мировую. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[WWWWW]
Участник
1 070 публикаций
8 723 боя
  В 08.01.2023 в 13:01:41 пользователь Cpt_Pollution сказал:

если это корабли-то да. а одинокий линкор над которым трясутся все адмиралы "флота"-это именно что большой горшок/белый слон без особого смысла для этого самого флота.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 088
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 169 публикаций
28 421 бой
  В 09.01.2023 в 09:13:42 пользователь pion_122 сказал:

если это корабли-то да. а одинокий линкор над которым трясутся все адмиралы "флота"-это именно что большой горшок/белый слон без особого смысла для этого самого флота.

Большинство из перечисленных заказывались парами. Кроме того в количествах имелись более старые корабли, не всегда потерявшие значение

П.С. А вообще я бы не стал ставить латиноамериканские флоты в кавычки. В 19 веке они повоевали немало, в т.ч. установив такой передовой "рекорд", как первый в мире потопленный (и потерянный от) торпедой броненосец. 

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 489 боёв
  В 08.01.2023 в 15:16:50 пользователь vovan_225 сказал:

Я буду скучать по ее статьям, такого участника потеряли. 

А я не буду. В части поиска картинок она реально была хороша, а вот геймплей который она предлагала... это нечто, в самом плохом виде этого слова. Сначала я думал она по неопытности, но это, очевидно её системный подход. Даже взять ветку пан американцев, по её предложению у ветки британские фугасы на постоянке + ББшки стандартного пробоя+ маскировка+ лютое ПМК+ отличная точность. А минусы мягкие борта и не самая высокая скорость хода. То есть у нас тут смесь Шлифена и Коня, только ПМК лучше чем у Шлифена а живучесть выше чем у коня.В итоге данная ветка полностью забирает на себя всю фишку британцев в виде фугасоплюйства и не имеет минусов бритов в очень плохих углах стрельбы и низком бронировании.

И так постоянно, как бы можно сделать ветку, только помимо кораблей ветке нужен и иной геймплей, а не просто накручивать то что и так есть у кого то, только лучше.

Изменено пользователем drozd707

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
  В 09.01.2023 в 10:29:07 пользователь drozd707 сказал:

А я не буду.

Я тоже не буду. Оформлено было красиво, но написано токсичным человеком, не умеющим играть и не желающим учиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию