Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Admiral Schröder - Немецкий крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

85
[-F1-]
Участник
120 публикаций
1 200 боёв
В 06.12.2024 в 15:49:05 пользователь General_Punisher сказал:

У Шредера точность ПМК как у ветки Пруссии, у Черепашки немного лучше чем у Шлиффена, но немного хуже чем у Наполи. Ниже табличка с шиптула с ВГ, данные по точности ПМК должны быть все ещё корректные, а вот ДПМ ПМК у нашей Черепашки выше, быстрее перезаряжаются, еще и дальность немного больше, как у Наполи, но у ВГшного есть ГАП.

Показать содержимое

image.thumb.png.ae23c7be5531f62cefc578ecdcf76258.png

Вот кстати ещё хотел спросить по этому сайту - указанные значения разброса ПМК это значения до всех возможных перков (например, РУПМК у линкоров) и оборудования, т.е. "стоковый" разброс в базе? Или же это минимально возможный разброс под всеми баффами/плюшками?

Изменено пользователем MrJoeOrange

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 18:57:31 пользователь MrJoeOrange сказал:

Вот кстати ещё хотел спросить по этому сайту - указанные значения разброса ПМК это значения до всех возможных перков (например, РУПМК у линкоров) и оборудования, т.е. "стоковый" разброс в базе? Или же это минимально возможный разброс под всеми баффами/плюшками?

Насколько мне известно все значения без модернизаций и навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 293
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 290 публикаций
11 898 боёв

image.thumb.png.f4bd961f54d39141d0715a2e93fdb6cd.png

Крейсер сан куда то понесло...

Ей бы торпеды была колесница богов

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[METAL]
Участник
190 публикаций
7 560 боёв

Урон ББ ему нужен ? Пока перки такие хочу поставить

Скрытый текст

image.thumb.png.77299747239289a00302f30e79c2e00e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 18:10:36 пользователь __KO_T__ сказал:

Урон ББ ему нужен ? Пока перки такие хочу поставить

Скрыть содержимое

image.thumb.png.77299747239289a00302f30e79c2e00e.png

Не нужен, навыки усиливающие ПМК дают больше. Учитывая что у вас элитный капитан, то желательно улучшить отчаянного и имеет смысл поменять приоритетную цель на улучшенного взрывотехника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[METAL]
Участник
190 публикаций
7 560 боёв
В 19.12.2024 в 23:24:53 пользователь General_Punisher сказал:

Не нужен, навыки усиливающие ПМК дают больше. Учитывая что у вас элитный капитан, то желательно улучшить отчаянного и имеет смысл поменять приоритетную цель на улучшенного взрывотехника.

ПМК с дальностью скок будет ? И инвиз какой станет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 02:45:25 пользователь __KO_T__ сказал:

ПМК с дальностью скок будет ? И инвиз какой станет ?

12км будет с навыком на дальность ПМК, инвиз 11.7км, но оно того не стоит, по крайней мере для ПвП режимов, так как в отличие от итальянцев ПМК не настолько точное и ПМК на такой дистанции скорее салют устраивает, да и дымов скрыться нет. Самая оптимальная сборка при наличии элитного капитана:

Скрытый текст

image.png.2d79651813a538af33202e1e54845e62.png

Альтернативный вариант отказаться от мастера огневой подготовки и взять неравный бой.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций

Идеальный корабль для текущих блицов. Один противник с одного борта, второй с другого, ПМК пиу пиу, только угол держать правильный и с ГК добавлять в более опасную цель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[ROVER]
Старший бета-тестер
329 публикаций
В 30.12.2024 в 18:39:41 пользователь General_Punisher сказал:

Идеальный корабль для текущих блицов. Один противник с одного борта, второй с другого, ПМК пиу пиу, только угол держать правильный и с ГК добавлять в более опасную цель. 

Из интереса откатал в формате ПМК. Первая сессия - отработка стратегии "мыш кродёться" с выходом борт-в-борт, дачей пары залпов ббшками и утеканием за холмы, вторая - попытка сыграть по технике "пмк на двоих с обоих углов носа", периодически разбавляемая опенингом с выхода борт-в-борт. Второй вариант дал мне логичное повышение средухи на 15%, и столь же логичное снижение ПП и фрагов - ДПМ вырос, альфа скорее упала, встав на раздачу с 4-х башен особо не постреляешь.

шредер.png

Изменено пользователем MakKonnor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 02:15:28 пользователь MakKonnor сказал:

Из интереса откатал в формате ПМК. Первая сессия - отработка стратегии "мыш кродёться" с выходом борт-в-борт, дачей пары залпов ббшками и утеканием за холмы, вторая - попытка сыграть по технике "пмк на двоих с обоих углов носа", периодически разбавляемая опенингом с выхода борт-в-борт. Второй вариант дал мне логичное повышение средухи на 15%, и столь же логичное снижение ПП и фрагов - ДПМ вырос, альфа скорее упала, встав на раздачу с 4-х башен особо не постреляешь.

шредер.png

Тут потерли пост на который был ответ с реплеем, верну реплей на место.
20241230_103609_PGSC529-Admiral-Schroder_10_NE_big_race.wowsreplay
Главное чувствовать под каким углом стоишь к обоим противникам, чтобы они не могли пробить куда-то кроме надстроек и не спешить. На счет снижения ПП, вопрос что там за корабли попадались в сессии и на чем были и что делали союзники. На вид, в первой сессии союзники отрабатывали, а вот во второй скорее ковырялись в носу. Шредер может соло затащить пару каких-нибудь прокачиваемых картонок, но вот если там выкатывается пара Агиров, то союзник должен хотя бы 30-40 тысяч урона выдать. 2 шредера на 1 шредер + рандом, вообще почти невозможно выиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[ROVER]
Старший бета-тестер
329 публикаций
Сегодня в 02:36:20 пользователь General_Punisher сказал:

Тут потерли пост на который был ответ с реплеем, верну реплей на место.
20241230_103609_PGSC529-Admiral-Schroder_10_NE_big_race.wowsreplay
Главное чувствовать под каким углом стоишь к обоим противникам, чтобы они не могли пробить куда-то кроме надстроек и не спешить. На счет снижения ПП, вопрос что там за корабли попадались в сессии и на чем были и что делали союзники. На вид, что в первой сессии союзники отрабатывали, а вот во второй скорее ковырялись в носу. Шредер может соло затащить пару каких-нибудь прокачиваемых картонок, но вот если там выкатывается пара Агиров, то союзник должен хотя бы минимум 30-40 тысяч урона выдать в одного из них. 2 шредера на 1 шредер + рандом, вообще почти невозможно выиграть.

Мой коммент про противников в этом реплее был признан слишком пошлым.

Противники - во второй сессии Агиры с редкими вкраплениями всякого там. Микеланджело, аляски, одна такахаши, которая напомнила мне смотреть дальность торпед у незнакомых мне кораблей. В первой сессии один из Агиров периодически подменялся шрёдерами.

С союзниками как раз соль в том, что они примерно одинаково себя вели. Но в первой сессии я активно участвовал в бою, не было опции просто забить на шрёдер и затерпеть, пока разбираешь второго, а во второй - ну, пятится черепашка. Поливает ДПМом. Можно, собственно, повернуться к нему носом и терпеть, пока разбираешь второго. Заодно дистанцию сократишь для торпедного удара. Несколько раз были забавные ситуации, когда подбежавший на пару км противник, поворачиваясь бортом, ловит в циты и булькает, но в целом картину это не меняло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 03:09:09 пользователь MakKonnor сказал:

С союзниками как раз соль в том, что они примерно одинаково себя вели.

Во второй сессии явно у союзников были проблемы с нанесением урона, возможно с фокусом в целом, иначе я не могу объяснить почему при большем уроне, технически на целый агир прожавший ремку, ниже процент побед.
Хотя есть еще такой фактор, что в блицах есть примитивный баланс по количеству побед, чем больше выигрываешь, тем злее противники. После первой удачной сессии, может накидать киберкотлет.

Сегодня в 03:09:09 пользователь MakKonnor сказал:

Заодно дистанцию сократишь для торпедного удара.

Или я что-то не понимаю или где вы нашли торпеды у Шредера? Кстати в отсутствии торпед тоже есть свои плюс, не нужно рваться вперед для их реализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
350 публикаций
1 294 боя
В 04.12.2024 в 11:45:39 пользователь General_Punisher сказал:

Мои потные лапки добрались наконец до Шредера. Первое что впечатлило - форсаж 15% на 4 минуты под модернизацией. В целом корабль ощущается как что-то Рупрехтоподобное, но ради скорости порезали все, даже ПМК (хотя по калибру и сферическому ДПМ оно выросло). Очень хорошие углы ГК, с нюансами, но отлично танкует ромбом, не хватает носового бронепояса и зажали броню палубы, корабль начинает огребать в нос от 406мм и на отлично огребает от 457мм. Кроме этого в упоре против 406мм+ не работает тертлбек, так как скос от которого в теории должно рикошетить всего 28мм и прошивается по правилу 14.3 калибров без рикошета дальше в циту. Не хватает точности ПМК для реализации 20% навыка на дальность ПМК, но немного парадоксально, что несмотря на штраф к заметности, дальность стрельбы ПМК становится больше заметности. Корабль довольно гибок в плане билдов, главное взять модернизацию в 3 слот на ПМК, незаметность в 5 слот и в навыках, а дальше как хочется. Можно как упоротые фулл ПМК варианты под дальность ПМК с модкой в 6 слот, можно более ГК ориентированное без дальности ПМК с модкой на ГК в 6 слот, пожить подольше пушить по необходимости, так и что-то промежуточное. Играется в целом бодро, корабль довольно сильный, но до Микеланджело увы недотягивает. При всех недостатках Микеланджело в плане заметности, отсутствия ГАП, более уязвимой циты и оконечек, у него палуба не 30мм, а 40мм, есть дымы, есть торпеды, есть дамажные ПББ, гораздо более сумасшедший ПМК ДПМ, особенно с учетом точности.

Сомневаюсь, что Шредера будут как-то апать (хотя дали сброс ГБ с воздуха и на том спасибо) и так хорош, но было бы вообще здорово поднять точность ПМК до ветки Шлиффена, палубу до 35мм, скос бронепалубы тертлбека до 30мм, дать 40мм носовой бронепояс. Вот прям конфетка бы была, а не корабль.

Главный минус Микеланджело- отсутствие фугасов и скорости, шредер на кайте эффективнее и сильнее. Обе лодки хороши, только вот микеланджело не актуален в кб в сравнении. Хотя бб шредера очень печальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[ROVER]
Старший бета-тестер
329 публикаций
Сегодня в 03:32:17 пользователь General_Punisher сказал:

Во второй сессии явно у союзников были проблемы с нанесением урона, возможно с фокусом в целом, иначе я не могу объяснить почему при большем уроне, технически на целый агир прожавший ремку, ниже процент побед.
Хотя есть еще такой фактор, что в блицах есть примитивный баланс по количеству побед, чем больше выигрываешь, тем злее противники. После первой удачной сессии, может накидать киберкотлет.

Так я уточнил этот момент - в первой сессии внимание делилось на двоих, а во второй, постучавшись в лоб шредеру, противник фокусил союзника. Срок жизни союзника легко вычисляется по формуле "боеспособность корабля поделить на дпм противника", и когда дпм противника уделен мне - живет и дамажит союзник дольше. Математика случайных боев)

Цитата

Или я что-то не понимаю или где вы нашли торпеды у Шредера? Кстати в отсутствии торпед тоже есть свои плюс, не нужно рваться вперед для их реализации.

Это я от лица противника же. "Поворачиваешься лицом к шредеру и разбираешь шредерного союзника, заодно сокращая дистанцию для торпед"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 03:40:37 пользователь StrixGame сказал:

Главный минус Микеланджело- отсутствие фугасов и скорости, шредер на кайте эффективнее и сильнее.

Несмотря на это Микеланджело выдает по серверной статистике на 15-20к больше среднего урона, чем Шредер и имеет космический винрейт для крейсера девятки. Шредер может выиграть битву у Микеланджело 1 на 1 в каких-нибудь блицах, но войну в случайках и ранговых проигрывает.

Сегодня в 03:40:37 пользователь StrixGame сказал:

Обе лодки хороши, только вот микеланджело не актуален в кб в сравнении.

Не вижу смысла корабли сравнивать в контексте режима в который играет от силы пара процентов игроков. Там своя мета, свои загоны, что иной раз неактуальные корабли с точки зрения рандома или рб выкатывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
350 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 12:51:43 пользователь General_Punisher сказал:

о войну в случайках и ранговых проигрывает.

Тоже ситуативно, учтывая возможность рекошетировать снаряды пбб в отличии от фугасов шредера, как пмк так и гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 03:55:34 пользователь StrixGame сказал:

Тоже ситуативно, учтывая возможность рекошетировать снаряды пбб в отличии от фугасов шредера, как пмк так и гк.

Сразу видно человека, который нечасто играет на итальянцах, отдельно посмеялся с фугасов ГК Шредера. Вы переоцениваете рикошетность ПББ, ПББ с большим запасом перекрывают урон от пожаров и это мгновенный урон, не растянутый по времени как пожары. Тем более технически только 152мм орудия Микеланджело, выдают урона больше чем все ПМК с борта у Шредера, а там еще есть 90мм накидывающие отлично в надстройки за счет навесной баллистики и все это с большей точностью нежели у Шредера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
350 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 13:32:26 пользователь General_Punisher сказал:

Сразу видно человека, который нечасто играет на итальянцах, отдельно посмеялся с фугасов ГК Шредера. Вы переоцениваете рикошетность ПББ, ПББ с большим запасом перекрывают урон от пожаров и это мгновенный урон, не растянутый по времени как пожары. Тем более технически только 152мм орудия Микеланджело, выдают урона больше чем все ПМК с борта у Шредера, а там еще есть 90мм накидывающие отлично в надстройки за счет навесной баллистики и все это с большей точностью нежели у Шредера.

Сразу видно человека, который нечасто играет. Не нужно говорить того, чего не знаете. Я не переоцениваю а говорю о факте возможности рекошета пбб снарядов (так и в дополнении их свойства наносить меньше урона в части корабя в которых не осталось об) которые при постановке ромба их и дают в отличии от фугасов которые не рекошетят, а касательно гк шредера на фугасах - так они имеют высокое бронепробитие, что позволяет наносить прямой урон без рекошетов так же как и само пмк и в дополнении завешивать пожары, что критично для данного типа крейсеров ввиду времени его тушения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 599
[KRIGE]
Бета-тестер
1 207 публикаций
Сегодня в 04:53:50 пользователь StrixGame сказал:

Сразу видно человека, который нечасто играет. Не нужно говорить того, чего не знаете. Я не переоцениваю а говорю о факте возможности рекошета пбб снарядов (так и в дополнении их свойства наносить меньше урона в части корабя в которых не осталось об) которые при постановке ромба их и дают в отличии от фугасов которые не рекошетят, а касательно гк шредера на фугасах - так они имеют высокое бронепробитие, что позволяет наносить прямой урон без рекошетов так же как и само пмк и в дополнении завешивать пожары, что критично для данного типа крейсеров ввиду времени его тушения. 

Действительно, вам бы следовало бы помолчать и не говорить то, чего не понимаете. Поиграть там побольше на Микеланджело, ибо в контексте Микеланджело, то что вы говорите не имеет вообще никакого смысла, достоинства наличия ОФ у Шредера тут ничтожны и меркнут, потому что Микеланджело в не самой упоротой ПМК сборке и без разогнанного отчаянного выдает по полмиллиона ДПМ на борт с 90мм орудий и еще дополнительно полмиллиона по выбранной для 152мм цели, а учитывая точность этого ПМК из них реальные не менее 20% на дистанции 10км по крейсеру, против где-то 10% у Шредера, у которого и так дпм пмк как минимум в 2 раза меньше. Ромб не поможет, потому что углы рикошета у ПББ такие, что надо стоять исключительно носом и то из-за навесной баллистики будет прилетать с 90мм орудий в оконечки и надстройки без всяких там рикошетов, а ПББ с ГК вообще все равно под каким углом влетать в надстройки, правило 14,3 калибров и будет минимум 1к урона со снаряда. Ах, да, напомню, урон от пожаров отчинивается в полном размере, еще и аварийкой тушится.

Специально для вас потратил время, хотя сомневаюсь, что оцените, мол тесты сферические.
Кто быстрее убьет Петропавловск стоящий вот таким 20 градусным ромбом? Дал даже Шредеру фору и не стрелял с ГК Микеланджело.
image.png.130db1757418dda524c4fbd140be7e49.png

Скрытый текст

За 2 с половиной минуты убивает Микеланджело не вовлекая ГК
За 7 минут убивает Шредер, но зато без рикошетов и с пожарами
За 4 с половиной минуты Шредер убивает с привлечением ГК на ОФ

Или это недостаточный ромб? Ок, возьмем вот чтоб почти носом, 10 градусов.

image.png.1e1bfee525009a279dbbd5d43d606b63.png

Скрытый текст

За 3 с половиной минуты убивает Микеланджело не вовлекая ГК. 
Не стал даже пытаться убивать чисто ПМК, это было бы вечность. Чудо, Шредер справляется также за 3 с половиной минуты с вовлечением ГК. Прокнуло на пожары и вертикальный разброс ГК стал даже помогать.

Петропавловск выбрал потому что имеет схожую с Микелем броню, да и акцент у вас мол пожары и бисрикошетов. Можете назвать любой другой корабль, правда только веточный, специально для вас посижу дополнительно потестирую, хотя глобально от Микеланджело умирает просто все, что не имеет 50мм+ каземата, а еще лучше 90мм+, чтобы ПББ с ГК не пробивали туда, но надстройки все равно никуда все равно не деваются у любого корабля и через много чего убивается, даже если все остальное не пробивается. Пруссия съедается просто через надстройки за 5 минут без участия ГК. Шредер за 4 минуты сжигает за счет пожаров, но я не могу выдать боту противопожарку или там прожать аварийку, чтобы пожары превращались в тыкву. В итоге единственное, что может делать Шредер лучше по сравнению с Микелем, это незаметно носится по карте и уклонятся от торпед за счет ГАП, я вот вообще не удивлен что это ценится в КБ, где как я понимаю позиционка и засветы гораздо важнее, чем вливание тонн урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
350 публикаций
1 294 боя
Сегодня в 16:11:36 пользователь General_Punisher сказал:

Действительно, вам бы следовало бы помолчать и не говорить то, чего не понимаете. Поиграть там побольше на Микеланджело, ибо в контексте Микеланджело, то что вы говорите не имеет вообще никакого смысла, достоинства наличия ОФ у Шредера тут ничтожны и меркнут, потому что Микеланджело в не самой упоротой ПМК сборке и без разогнанного отчаянного выдает по полмиллиона ДПМ на борт с 90мм орудий и еще дополнительно полмиллиона по выбранной для 152мм цели, а учитывая точность этого ПМК из них реальные не менее 20% на дистанции 10км по крейсеру, против где-то 10% у Шредера, у которого и так дпм пмк как минимум в 2 раза меньше. Ромб не поможет, потому что углы рикошета у ПББ такие, что надо стоять исключительно носом и то из-за навесной баллистики будет прилетать с 90мм орудий в оконечки и надстройки без всяких там рикошетов, а ПББ с ГК вообще все равно под каким углом влетать в надстройки, правило 14,3 калибров и будет минимум 1к урона со снаряда. Ах, да, напомню, урон от пожаров отчинивается в полном размере.

Специально для вас потратил время, хотя сомневаюсь, что оцените, мол тесты сферические.
Кто быстрее убьет Петропавловск стоящий вот таким 20 градусным ромбом? Дал даже Шредеру фору и не стрелял с ГК Микеланджело.
image.png.130db1757418dda524c4fbd140be7e49.png

Скрыть содержимое

За 2 с половиной минуты убивает Микеланджело не вовлекая ГК
За 7 минут убивает Шредер, но зато без рикошетов и с пожарами
За 4 с половиной минуты Шредер убивает с привлечением ГК на ОФ

Или это недостаточный ромб? Ок, возьмем вот чтоб почти носом, 10 градусов.

image.png.1e1bfee525009a279dbbd5d43d606b63.png

Скрыть содержимое

За 3 с половиной минуты убивает Микеланджело не вовлекая ГК. 
Не стал даже пытаться убивать чисто ПМК, это было бы вечность. Чудо, Шредер справляется также за 3 с половиной минуты с вовлечением ГК. Прокнуло на пожары и вертикальный разброс ГК стал даже помогать.

Петропавловск выбрал потому что имеет схожую с Микелем броню, да и акцент у вас мол пожары и бисрикошетов. Можете назвать любой другой корабль, правда только веточный, специально для вас посижу дополнительно потестирую, хотя глобально от Микеланджело умирает просто все, что не имеет 50мм+ каземата, а еще лучше 90мм+, чтобы ПББ с ГК не пробивали туда, но надстройки все равно никуда все равно не деваются у любого корабля и через много чего убивается, даже если все остальное не пробивается. Пруссия съедается просто через надстройки за 5 минут без участия ГК. Шредер за 4 минуты сжигает за счет пожаров, но я не могу выдать боту противопожарку или там прожать аварийку, чтобы пожары превращались в тыкву. В итоге единственное, что может делать Шредер лучше по сравнению с Микелем, это незаметно носится по карте и уклонятся от торпед за счет ГАП, я вот вообще не удивлен что это ценится в КБ, где как я понимаю позиционка и засветы гораздо важнее, чем вливание тонн урона.

Мне совершенно не интересны ваши специально выбранные ситуации в которых у Вас, микеланджело всегда победный и зачем то, мне что-то доказываете так Вас, это еще и на эмоции выводит. Когда речь ишла об ином. А именно - что, шредер имеет свои плюсы в отличии от микеланджело и смело может переигрывать противоположный крейсер а не как Вы, утверждаете что победа микеланджело 100% и без исключения. Отсюда и не объективность вашего мнения раз вы играя на шредере не в состоянии что-то противопоставить микеланджело. На этом закончим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию