Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Sun Yat-Sen - паназиатский премиумный линкор IX уровня

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
313 публикации
5 229 боёв

У меня ,наоборот,нет Поло,но есть Верди и Сун.Оговорюсь сразу,я не линкоровод,но когда брал эти коробли,ещё играл в рандоме и выкатывал ЛК.Верди интересней,у него есть ,какое-никакое ПМК на ПББ.На нем даже я умудрялся наносить какой-то урон,а Сун - какой-то мертвый.Вроде калибр большой,а урон не капает - всё ПТЗ,рикошеты и даже непробилы.Стволов мало,точность не ахти...

На ДР игры сбивал снежинки- в коопе - ничего кардинально не поменялось.Верди откатал с удовольствием,а Сун...просто отбыл номер.

П.С. Играю крейсеры в операциях.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
В 29.10.2025 в 06:01:39 пользователь ohmin сказал:

В 29.10.2025 в 06:01:39 пользователь ohmin сказал:

В 29.10.2025 в 09:45:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Если на Союзе не получилось, то в сторону этого китайца лучше вообще не смотреть.

Скорее получилось, по крайней мере Союз мне нравится и в ощущениях комфортнее, чем легко-линейная ветка немцев, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[KRIGE]
Бета-тестер
2 287 публикаций
В 29.10.2025 в 23:15:42 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Скорее получилось, по крайней мере Союз мне нравится и в ощущениях комфортнее, чем легко-линейная ветка немцев, например.

Корабль можно грубо охарактеризовать как гибрид Союза и Джорджии. Мало крупнокалиберных орудий с разбросом поменьше, чем в среднем у линкоров. По желанию можно собрать ПМК, оно точное в базе, имеет хороший пробой и шанс поджога, но с 3 установками на борт это скорее чисто для фана или для разгона ПВО под заградку.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
Сегодня в 00:53:47 пользователь General_Punisher сказал:

Корабль можно грубо охарактеризовать как гибрид Союза и Джорджии. Мало орудий с разбросом поменьше, чем в среднем у линкоров.

Возможно это то, что мне нужно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[L-U_R]
Участник
332 публикации

ожет даже и ПМК (применительно к китайцу.

Про Поло забудьте и вообще не вспоминайте про этот ужас. У вас выбор сейчас 2 варианта:

1. активная и агрессивная игра (Имперо / Верди)

2. размеренная игра (Сунь Ят Сен)

Далее первая категория разделяется на две подкатегории:

1. активная и агрессивная игра

1.1 точные (как у азумы) гк с пбб+бб (Имперо)

1.2 абсолютно стандартное линкорное гк с хорошими настильными арками; возможность попробовать итальянский дымовой гемплей; перспектива сделать из одного корабля два - гк и пмк сборки (фан рандом / операции) (Верди)

2. размеренная игра, стреляем часто, куда-то успеваем, куда-то нет. Что-то танкуем, опять же не торопимся, ничего не придумываем (Сунь Ят Сен)

три замечания:

*я видел что какие-то уникумы на пмк верди делают хорошие результаты в рандоме, но лично я бы никогда пмк сборку в рандом и даже в ранги не выкатывал, т.к. вы либо заставляете себя играть слишком агрессивно там, где это не всегда оправдано; либо банально есть корабли лучше соотв.

**сунь ят сен в пмк (я подозреваю капитан с саженя) - это не более чем фановая сборка. С 2х2 пмкашками в остром ромбе у вас будет около 0 урона с этой сборки, при этом вы потеряете в точности гк и живучести, что для 4 орудий в носу будет довольно неприятно. Придётся искать нового капитана. Там стандартная сборка, гк + живучесть (6 слот можно хоть кд хоть дальность, в зависимости от того, чего вам больше будет не хватать). Ближе всего наверное будет сравнить его с норкой, только светится далеко, но и стреляет тоже далеко (в плане, стреляет - и оно туда в течение получаса долетает, а не как 20+ секунд упреждения)

***из-за особенностей улучшенных навыков и талантов в перспективе итальянские лк очень хотят Сансонетти, всё-таки с ними любой итальянский корабль играется гораздо комфортнее. Са Джень Бин на пан-азию такого влияния не оказывает. Есть навык на кд снаряжения, но до него не всегда дело доходит, так что можно будет нового командира под Сунь Ят сен посадить на Дзинан, эсминец или какой-то из веточных лк (сборки там практически идентичные).

Какой гемплей вам ближе на бумаге и для каких кораблей нужен командир - уже дело ваше. Если есть какие-то вопросы, готов ответить.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 029 публикаций

Ну если Союз зашёл, то можно и Сунь Ят Сена взять, хотя по мне, Союз был интереснее. 

Про ПМК тут уже писали, а я даже попробовал - полная фигня)

Так что обычная сборка в живучесть самое оптимальное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
Сегодня в 08:56:05 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Ну если Союз зашёл, то можно и Сунь Ят Сена взять, хотя по мне, Союз был интереснее. 

Про ПМК тут уже писали, а я даже попробовал - полная фигня)

Так что обычная сборка в живучесть самое оптимальное.

Сегодня в 05:10:54 пользователь ohmin сказал:

Какой гемплей вам ближе на бумаге и для каких кораблей нужен командир - уже дело ваше. Если есть какие-то вопросы, готов ответить.

Из ваших постов делаю вывод, что скорее мне ближе Ятсен. А как у него с живучестью относительно Союза? Все таки советам здорово помогает скоростная тушилка

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 942
[RFL]
Старший альфа-тестер
2 029 публикаций
В 30.10.2025 в 23:08:14 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Из ваших постов делаю вывод, что скорее мне ближе Ятсен. А как у него с живучестью относительно Союза? Все таки советам здорово помогает скоростная тушилка

Да в целом то хорошо. 

Белого урона получает мало, если бортом не торговать. У него углы наводки кормовых башен лучше, чем у Союза (а у него они и так не плохие). Так что в большинстве случаев кормовую башню можно подключать без сверх риска.

Да, у него нет быстрой перезарядки аварийки. Но! 4 ремонтных команды в базе. Так что правильный мененджмен пожаров - и они не страшны. Главное ППП взять, МПР желателен.

Проблемы с ГК. Если свыкнитесь, то будете получать удовольствие. Я к его вооружению не смог приспособиться. 

И да, самолёты сбивает только под заградкой и то не особо. Без неё совсем печально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[COOP]
Старший бета-тестер
124 публикации

В связи с 40% новогодней скидкой и прочтения темы возник вопрос: правда ли корабль такой "никакой" как о нем пишут? Вроде же его апали, все равно не помогло?

Моя ситуация - играю исключительно в Операции, действительно ли ПМК у него никого не останавливает и абсолютно бесполезно, как тут писали, даже в полной ПМК-прокачке и с Инерционкой?

Думаю, стоит ли тратить на него купон (и потом сильно жалеть и расстраиваться) или лучше вообще не тратить купон (больше все одно не на что), но зато расстройство не получишь за свои же дублоны...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[AIS]
Участник
120 публикаций
12 578 боёв
Сегодня в 19:14:38 пользователь Label74 сказал:

не тратить купон

хорошее все выведено или уже есть в порту, чтобы потом не расстраиваться из-за этого металлолома.

Изменено пользователем p_s_k_96

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[KRIGE]
Бета-тестер
2 287 публикаций
В 19.12.2025 в 17:14:38 пользователь Label74 сказал:

Моя ситуация - играю исключительно в Операции, действительно ли ПМК у него никого не останавливает и абсолютно бесполезно, как тут писали, даже в полной ПМК-прокачке и с Инерционкой?

ПМК тут мало, но оно точное как у Шлиффена и имеет хорошие сектора обстрела. ИВ брать можно, но не рекомендовал бы для операций. 30мм достаточно чтобы пробивать большинство встречаемых эсмов и крейсеров, а шанс поджога такой, что проще поджигать линкоры + есть операции без линкоров вовсе.

Пример боя в операции:
Не самый удачный по настрелу бой из-за высокой конкуренции со стороны двух Наполи, но наглядно видно точность ПМК, так как в этой операции одни эсмы и крейсеры. На линкоре без точного ПМК тут было бы примерно в 2 раза меньше попаданий, при том же числе выстрелов

Скрытый текст

image.thumb.png.75e13420693faad1291056d6fadef999.pngimage.thumb.png.d9d810462a0cdceb021c886b1064b13d.png

Если заинтересует, то варианты ПМК билдов есть на 6 странице этой темы, это бой на фулл пмк с набором навыков номер 1.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[COOP]
Старший бета-тестер
124 публикации
Сегодня в 08:13:42 пользователь General_Punisher сказал:

ИВ брать можно, но не рекомендовал бы для операций

Спасибо за обстоятельный ответ. Насчет ИВ выбирать не приходиться, если и куплю Sun Yat-Sen то просто пересажу туда фулового кэпа с Changzheng-я, а там он с ИВ чтобы пробивать 27 и 37 мм своим ПМК (рекомендованный навык для этого линкора).

В общем, из вашего ответа я понял, что не полное г., но и чего-то особенного или фанового тоже нет. Буду думать (там 8 дней по 40% купону дают на раздумье), надо ли мне сие чудо.  Все остальные ПМК-линкоры из общедоступных уже есть, и непонятно, стоит ли к ним еще и это приплетать или пусть дублоны и дальше лежат, пригодятся на что-нибудь более путнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 657 публикаций

Ну мне понравился за один бой.

Всё равно нужен был прем-линкор для паназиатов.

Дамаг небольшой но выжил меж Сталинградом, Наполи и Кремлём, сам не знаю как.

За наводку на "Верди" спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[MAHAN]
Участник
1 590 публикаций
2 675 боёв

Выпал из сундука. В принципе доволен, 9-ка всё-таки. а не 5-ки и 6-ки, которых куча выпала и с которыми не знаю, что делать.

Выше писали, что если ветка Союза-Кремля зашла, то и сабж зайдет. У меня как раз от обратного получилось, раздумывал, качать ли Кремль, вот теперь и определюсь:Smile_smile:.

В боях мало их, это пугает, да и отзывы...:Smile_unsure:

Изменено пользователем _Old_pacifist_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[MAHAN]
Участник
1 590 публикаций
2 675 боёв

Поиграл. Понравился. Но на нем что, проклятие какое-то?

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[MAHAN]
Участник
1 590 публикаций
2 675 боёв

Ну вот, сыграл 8 боев. Вообще не понимаю критики. Для неопытного игрока (это я про себя) идеален. Он реально танкует и выживает. Так еще и топовый средний урон у меня по аккаунту. Ну правда боев на 9-ках и 10-ках у меня мало

Безымянный.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[KRIGE]
Бета-тестер
2 287 публикаций
Сегодня в 13:43:46 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Вообще не понимаю критики.

На форуме почти всегда всем недовольны, даже про имбы бывает плохо говорят. Ну а уж крепкие среднячки поливают помоями по полной:Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию